- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

猫って単純な機械なら操作するよな

1名無しさん@おーぷん:2017/03/17(金)03:14:56 ID:MKP()
ネッコ「寒いンゴ」→ポータブルストーブ、ピッ!w→ストーブ前陣取りネッコ「いいっすねー」

ネッコ「マッサージしよかな」→洗濯機、ピッ!w→洗濯機「ガタタタwww」→洗濯機乗りネッコ「いいっすねー」
2名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:16:40 ID:I1J
はえーすごいンゴね
3名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:17:27 ID:iHr
ネコカスにそんなことできるわけないワン
4名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:18:43 ID:044



5名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:18:45 ID:DMv
ぐうかしこい
巷で噂のサーバルも簡単な芸なら覚えるらしいしやネN1
6名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:21:13 ID:MKP()
>>4
タクシー草
7名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:22:11 ID:2fq
ゲームも出来るぞ
http://youtu.be/IJsBgUmnGWM
8名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:26:25 ID:3Fz
>>7
かわE
9名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:27:36 ID:KNW
ファミコンのリセットボタン押す程度の知能があるぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:35:01 ID:pzw
ワイを操ることができる程度の知能は少なくとも持っとるな
11名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:44:31 ID:aOe
カラスなんて賽銭箱から金盗んで自動餌販売機に金入れて買うからな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:45:34 ID:Xc7
>>4
可愛すぎて草ァ!
13名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:47:16 ID:aOe
>>7
義手すぎんよー
14名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:50:46 ID:g8e
カラスてかわええし知能も小学校低学年程度の知識でほんま最強やわ









15名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:54:37 ID:LmM
たまに信号待ちしてるネッコおるやな
16名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:44:37 ID:hHI
>>14
ハシボソ通常個体で小4程度
ハシブト通常個体で小2程度になるんやっけか

とはいえその年齢の人間ガッキよりは賢く生きてるように見えるな
17名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:48:05 ID:DWs
フォークリフトくらいなら普通に運転するで
この前見た
18名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:49:03 ID:x5h
猫しゃべるやんけ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:51:43 ID:hHI
ハシボソ=日本在来種、小柄、非常に賢い、話し掛け続けると言葉を覚える、大人しい
「助けてあげたら後日恩返しにきた」的なエピソードはハシボソ系列の小柄種によるもの

ハシブト=外来種、大柄、賢く狡猾、肝っ玉が座っており人間の生活圏でも問題なく生きられる、人間の道具を流用する事を学んだ
「嫌なことした奴には報復しにくる」的なエピソードはハシブトによるもの
20名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:52:24 ID:mc9
アーク溶接くらいなら平気でこなす
21名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:53:57 ID:vF8
ライフル構えてるスナイパー子猫もおるし
あらゆる業界で才能を発揮してるネッコさん
22名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:57:05 ID:VJY
カラスくん飼えるのかな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:58:31 ID:pD9
カラスは空中の犬と呼ばれるくらい懐くらしいで
24名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)09:59:18 ID:vF8
ハシブトさん達がお手軽なゴミを漁って生活してるのに対して
ハシボソさんは頑なに山林での昔ながらの生活に拘って滅亡しかかってるの悲しい

まあ街にでてもハシブトさんに苛められるから出られないんやけど


日本人と中国人の関係みたいやなぁ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:01:52 ID:vF8
>>22
賢く、よく懐くし
ハシブトなら九官鳥程度
ハシボソならオウムやヨウム程度まで言葉を理解し自ら話すことも可能
海外ではカラスも人気のペットや

日本は鳥獣保護法でカラスは飼育不可
保護のための一時飼育は行政への届け出により可
怪我したカラスを保護したら愛着わいてヤバい
26名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:11:59 ID:vF8
ものすごく賢いけどトイレだけは覚えない
鳥類にとってはうんこは留まって踏ん張るもんじゃなくて
なにかのついでに垂らしておくものやから仕方ないけど

くっそ賢いわりにどこでもうんこする
27名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:17:45 ID:pBP
ヤフオクで相手の評価見たらネコが勝手に入札したってことでキャンセルしまくったらしく沢山の悪い評価がついてた
28名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)10:22:34 ID:A7d
>>27
エンターキー連打やろなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





猫って単純な機械なら操作するよな