- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

菊池の守備ってメジャーの選手と比べてもうまいの?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/17(金)01:43:46 ID:HhU()
どうなの?詳しい人教えて
2名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:46:13 ID:s3V
上手いですってカーブ君が言うてた
3名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:46:40 ID:044
守りかたはメジャーのそれやな
4名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:47:02 ID:rZg
範囲なら負けてないと思う
5名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:47:34 ID:f2i
黒田曰くメジャーにもいないとか
6名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:47:51 ID:HhU()
そんなにすごいんだ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:48:24 ID:PtD
守備は通用すると思う
打撃は.250打てるか怪しい
8名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:49:41 ID:zmr
メジャーで菊池みたいに飛びぬけた存在にはさすがに敵わないけど
山田くらいの位置にはいるイメージ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:50:39 ID:JOn
シモンズが拍手するくるいには
10名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:51:59 ID:w9z
>>9
確かに
11名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:52:35 ID:r0R
メジャーと比べてもすこぶる上手い
ただメジャーにはこういう守備した上に菊池より打つ選手がゴロゴロおる
12名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:53:58 ID:HhU()
やっぱメジャーってすごい世界なんだな
13名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:54:46 ID:zmr
メジャーのアングルで日本人の守備が見られるのとPitchf/xデータ出るのとても楽しみ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:55:38 ID:w9z
>>11
二遊間は見せるプレー大好きやからな。MLBファンは。見せるだけで食っていける可能性ある日本人やないか?菊池は。怪我と打撃は知らん
15名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:55:59 ID:PtD
>>11
セカンドならいける
ショートは無理
16名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:56:44 ID:dYe
>>11
例えばメジャーセカンドで守備上手いのって誰なん?
5人くらい教えて
17名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:57:33 ID:5rB
セカンドで至近距離からファーストにめちゃくちゃ速い送球したメジャーリーガーおらんかったっけ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:57:37 ID:qgl
>>16
ブランドン・フィリップスっていうやばいのがおる
19名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:58:06 ID:Xm0
菊池の守備を地味にしてめっちゃ打てるようにしたのがカノー
20名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:58:30 ID:hZJ
セカンドは今のメジャーだと打撃力を要求されるポジションになってるな
21名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:58:49 ID:HhU()
俺はカノーとペドロイアしか知らない
22名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:58:58 ID:w9z
>>18
衰えたが大好きやで
YouTubeお世話になっとります
23名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:00:34 ID:zmr
http://youtu.be/CIhX1DzGn0c
24名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:01:50 ID:w9z
>>20
サードも要求してるんやがな…
25名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:01:53 ID:PtD
>>16
フィリップス ウォン カノー アルトゥーベ
キプニス キンズラー 辺りはうまい
26名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:01:57 ID:zmr
糞編集やった…
27名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:02:51 ID:zmr
http://youtu.be/FgenAXMnJiI
28名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:03:40 ID:r0R
ワイがすきなのはオマービスケル
確か10年近くゴールドグラブ獲ってる変態や
菊池に似てるなと思うのはレディック、シモンズ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:03:44 ID:aw2
今の能力を発揮できれば間違いなくトップクラスやけど
打球の速度もろもろ日本とは全然ちゃうから行ってみないと分からん
まあセカンドなら良い前例もあるし守備面は大丈夫やとは思うけど
30名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:04:02 ID:GXy
カノーは元々あんま上手くなかったはずだよな
31名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:04:11 ID:qgl
外人は肩が強ええし体格が違う
菊池がもう少しごつければなぁ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:04:21 ID:PtD
>>28
もっと変態なのは95試合連続無失策やろ
ほとんどミスらん
33名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:04:41 ID:HhU()
やっぱ肩が強いね
34名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:04:59 ID:0pN
黒田がメジャーでも菊池レベルは2人か3人しかおらん言うてたで
1人か2人だったかも
35名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:05:12 ID:PtD
>>30
ムラがあるけど普通にうまい
去年はDRSもUZRもいいはず
36名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:05:30 ID:w9z
>>29
確かにいってみんと分からんよな
西岡、ナカジでNPBファンも全く予想出来んくなってるしね
37名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:05:37 ID:dYe
>>18
>>25
キンズラーって守備いいのか
てかみんな打撃もいいよね
38名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:06:06 ID:GXy
怪我さえなきゃ守備だけでメジャーにおれるやろなあ…
>>35
いや、昔の話よ
カノーが新進気鋭の若手だった頃の話
39名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:06:38 ID:96G
でも案外日本のアングルだとメジャーの肩に悲観しなくていいと思える
40名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:06:47 ID:0pN
シモンズはクッソ上手いしメジャーでも3指に入る上手さだし
1番上手いと言う評論家も多いけど打撃は毎年.250〜260で完全に守備の人
41名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:07:07 ID:Zlu
カノーの守備って見た目怠慢守備やからな
それで同僚にキレられてたし
42名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:07:42 ID:BI6
井口のメジャー行く前の3年がちょうど山田と同じくらいの指標やってさ
だから菊池は守備だけならそれなりに評価されるんちゃうか
守備だけなら
43名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:07:52 ID:Xm0
セカンドやし捕ってから投げるまでさえ速ければめっちゃ強肩じゃなくても大丈夫ちゃう

メジャーの大和になれると思う
44名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:07:59 ID:zmr
http://youtu.be/Iq6ak1wRhgo
45名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:08:03 ID:PtD
>>37
元々ショートやから肩と守備範囲は広い
ポカはセカンドでは減った
>>38
そりゃあ出てきたん20そこそこやし
46名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:08:24 ID:hZJ
菊池は守備面では余裕で通用しそうやけどメジャー上れるかどうかやな
さすがにメジャー確約契約は無理だろうから最初マイナースタートやろ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:08:35 ID:dYe
地肩もだけど、メジャーリーガーは送球凄いよね
手首のスナップ効かせてスローして弾丸みたいな送球
48名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:08:57 ID:PtD
>>40
そりゃあ守備だけで殿堂入りしたやつのお墨付きやし守備の人やろ
最近打撃はマシ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:08:57 ID:r0R
メジャーって打率と速球見らると見せかけて実は守備すげえ注目されるからな
50名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:09:00 ID:GXy
>>45
まあそれ思うとやっぱ凄い成長したよなって言いたかっただけやけどな
51名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:09:03 ID:w9z
>>40
280超えは日本人野手の目標になってるからな
シモンズあの守備でその成績ならMLBファンは納得やないか
53名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:11:27 ID:zmr
>>44
これの2:40みたいなの知っとる人おらんか?
54名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:11:40 ID:PtD
>>50
成長は凄いわ GGも8年後にやっとやったはず
元々打撃は評価高かったけど

要は努力やな ゴルシュミとか初め打つだけで守れない典型的雑魚のファーストこんなんいくらでもおるわとか言われてたし
55名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:12:56 ID:w9z
>>52
セリーグの打球スピードがMLB並なら苦労しないやろうな
毎日のようにゴリマッチョ試合のセカンドせんといけんのんやから
56名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:15:09 ID:BI6
>>52
他所で天然芝、人口芝割合の守備貢献出してたけど菊池は結構極端やった気がす

本家プロ野球板の巨人、阪神本スレあたりにありそうやが
気になったら誰か探してきてクレメンス
わいはもう寝る
57名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:20:36 ID:iAB
カノーが椅子かなんかに座ってファーストに
矢のような送球をする絵すこ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:31:37 ID:dYe
こうしてメジャーでどうだろうって言われるレベルになったことが感慨深い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





菊池の守備ってメジャーの選手と比べてもうまいの?