- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

正直難関大学受かれば高校とかどこでもいいよな

1名無しさん@おーぷん:2017/03/17(金)01:38:09 ID:3rq()
高認で自学自習できるなら行かない方がいいとまで言える
2名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:38:25 ID:Pwv
受かればな
3名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:38:35 ID:3rq()
以下、高校へ行くことは人として成長するためとかいう謎理論禁止
4名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:38:41 ID:ih4
なかなか上手くは行かんけどな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:38:44 ID:g2R
なお適当な高校行って落ちたとき
6名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:38:48 ID:3rq()
>>2
予備校通い詰めるほうが賞賛あるやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:38:59 ID:fjx
(落ちたな)
8名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:39:04 ID:3rq()
>>4
自制できないやつはアカンやろな
9名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:39:04 ID:Nb3
変なスレ新しく作ってて草生える
10名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:39:28 ID:3rq()
>>9
ID変えればよかったけどめんどいからええわ
あのスレ貼らんでな。今実験中やから
11名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:39:40 ID:3rq()
>>5
かなしいな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:39:41 ID:dFE
自明の理
13名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:39:53 ID:3rq()
>>12
高校とか行く価値ナッシングやわ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:39:58 ID:ueJ
当たり前すぎて伸びませんな
15名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:40:23 ID:3rq()
進学校いくために高校受験ガチってる暇あったら先取りして大学受験の勉強した方がマシ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:40:27 ID:Pwv
ワイはハーバード附属やったけど外部生は余裕が無くてあかんわ
やっぱり高校でほとんど決まるやろ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:40:28 ID:hbM
以下、高校へ行くのは人として成長するためやで
18名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:41:25 ID:qwJ
大学じゃなくて高校の方見る企業あるって聞いたことあるんやけどどうなん?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:41:50 ID:3rq()
>>18
田舎だけやぞ
それに難関国立大学受かってれば関係ない
早稲田とか慶應とか微妙なところは見られるかもしれんが
20名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:42:06 ID:MZ2
高校の繋がりも重要やぞ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:42:23 ID:3rq()
>>20
そんなことはないで
大学で有益な人脈は十分作れる
22名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:42:39 ID:ih4
>>19
流石にそれを微妙扱いってヤバない?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:42:46 ID:KHf
>>1かわいそうなやつやな
進学校の楽しさを知らないとか
24名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:43:12 ID:3rq()
>>23
進学校とか何が楽しいんや?お前大学落ちたヤツやろ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:43:57 ID:VLQ
でも>>1は難関大学受からないじゃん
26名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:44:38 ID:rXj
イッチさっきのニキか…
東大文二受かってたらあとどうでもええやろ
てかなんでそんなエリート様がこんなとこおんねんまじ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:45:14 ID:3rq()
>>25
受かるで
28名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:45:23 ID:3rq()
!aku26
アク禁:>>26
29名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:45:41 ID:3rq()
進学校とかいってなんの意味あんの?wwww
勝負は大学だろ負け犬共^^
30名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:45:57 ID:Nb3
昨日(一昨日)に、公立高校の進学校やと内申点必要ないってスレ立ててたニキか?
31名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:46:29 ID:3rq()
底辺高校→難関大>>>進学校→普通の偏差値の大学

むしろ高校とか価値ないから

底辺校→難関大=進学校→難関大
ですらある
32名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:46:47 ID:3rq()
>>30
すまんがそれは他の人やわ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:46:59 ID:uCE
そらちゃんとゴールに辿り着けるなら過程なんてなんでもええよ
まあ基本的に過程が無茶苦茶な奴はゴールには辿り着けんけど
34名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:48:10 ID:N5t
>>1
コピペに論破されてるで


そんなお前らに言いたいことがある。

大 学 で は な い 、 高 校 で 決 ま る !

何故か?よく考えればわかると思う。

「落ちちゃった、、、、、まあ高校じゃない。大学でリベンジ! 」
とか、
「底辺だが3年あるお」とか、、、、、、
もうね、アホかと、ばかかと。

君たちの併願校は、そんな人達でいっぱい。

し か し あなたが一番よくわかるだろう、あ の 実 績 な ん だ よ ね 。 

うん、もう言いたいことはわかるね。

あなたの高校にいる以上、あなたの高校から行ってる大学に行くんだよ。

例外なんて稀。わかるだろう?
35名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:48:11 ID:VLQ
>>1は高校生なん?
36名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:48:31 ID:fjx
それって突き詰めたら最後に笑って死ねるかどうかやろ?
37名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:49:24 ID:77M
結局就職先が全てって事でおk?
38名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:49:31 ID:N5t
学校から東大出てないようじゃ自己満足で終了。

お前も知ってると思う、DQN高だが東大目指すとかのスレが

 毎 年 大 失 敗 に 終 わ っ て る こ と を 。

なんでも【第一号】になるのは異常なレベルじゃなきゃ無理。
風邪で併願にしかいけなかった開成レベルの奴とか、
実はすげえ能力あるけど授権に興味なくて底辺入学、その後覚醒してやる気をだすetc.

こんなじゃなきゃ第一号的なのは無理。

ましてその東大でてないような高校が 

自 分 の レ ベ ル と あ っ て い て 入 っ た とかなら絶対無理
39名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:50:10 ID:Dlk
底辺校から東大行った知り合いおったけど高校の授業が低レベル過ぎたせいで独学知識だけじゃ着いてけなくて留年したらしいわ
よって高校は必要やろ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:51:50 ID:3rq()
大学は高校で決まるから云々いってるやつは良く読もうね
41名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:52:07 ID:3rq()
そもそも仮定すらまともに理解出来てなくて草
これだから大学コンプは...w
42名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:52:46 ID:3rq()
>>39
この文章が理解できないのはワイの知能に問題があるのか?
43名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:53:27 ID:KHf
>>39
底辺高校の授業にすらついていけなくて東大受かる友達すこ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:54:09 ID:Lix
自学自習ができるならどこでもええけど出来ん奴はええ高校にいっとかんときつい
45名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:54:31 ID:3rq()
>>44
それは正論やな
46名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:54:51 ID:3rq()
てか、勉強以外の部分で反論ある?
進学校に行かないとこれは手に入らない!みたいな
ないやろ?ww
47名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:54:53 ID:Dlk
>>43
すまんな言葉足らんかった
高校の時の授業が大したことやらんかったせいで、独学だけでは足りず東大の講義についてけなくて留年したんや
48名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:54:57 ID:3rq()
よって大学がすべて
49名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:55:13 ID:0WB
なお受からない模様
50名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:55:38 ID:3rq()
>>47
東大の講義の内容まで漏れなくカバーしてくれる高校とか神やな
51名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:56:22 ID:sSA
もっと言えばええ会社入れれば大学なんてどこでもええんやけどな
52名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:56:38 ID:N5t
>>46
高校生含む学生の第一義は勉強やろ
そこで劣ってる事に目を背けてる時点で実質敗北やん
53名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:56:58 ID:8Pg
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489676718/

イッチ暇やな
54名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:56:58 ID:1tN
う〜ん
イッチは高校生なの?
55名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:57:28 ID:Dlk
>>50
東大の講義の内容って言うかそれの基礎の部分で必要な高校の範囲の内容やと思うで
56名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:57:38 ID:9Mn
高一から予備校通いがさいつよやけどな
57名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:58:54 ID:Lix
勉強出来る奴はどこでも出来るで
まあ周りの雰囲気に流されず誰の助けも必要としない、ってのは極少数やと思うけど
58名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:00:09 ID:VLQ
>>1は難関大学行きたいの?
59名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:01:13 ID:Dz2
まぁ実際そうやけど
勉強する環境ってのは大事なんちゃう
周りに流されんと自力でいくらでも勉強できる猛者やったら底辺やろうが通信やろうが関係ないんやろけどな
60名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:01:14 ID:3rq()
ワイはもう高校生やなくておっさんなんやで
61名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:01:35 ID:3rq()
底辺校やったんやけど、学生生活の殆どを勉強に費やして一応東大文2はいったんや
62名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:01:56 ID:eh1
娘は高校はええ所入れとくべきやな そこで倫理観とか養われるから せやないと下手したら援交しまくりや
63名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:01:59 ID:3rq()
やけど、正直底辺校でガリ勉するより
進学校でほどほどに勉強してそこそこの大学行く方が幸せやったと思うんや
64名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:02:06 ID:sSA
唐突な自分語り
65名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:02:11 ID:Lix
底辺校から東大ってそんなポンポン出るもんか?
66名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:02:12 ID:N5t
>>59
そんな奴は子供の頃から出来るから大病患うとかじゃない限り
底辺だの通信制だのには縁すら無いぞ
67名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:02:16 ID:3rq()
ま、詳しくは>>53ここに書いてあるで
68名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:02:17 ID:Dlk
>>61
何や凄いやんけ
尊敬するでほんまに
69名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:02:23 ID:VLQ
なんやいきなり
70名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:02:33 ID:Quj
進学校行っとった方が親は楽らしいで
主に進路指導の面で
71名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:02:35 ID:3rq()
>>68
凄くないで
ほかの奴らが楽しく青春してる間に勉強してただけや
72名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:02:56 ID:3rq()
まぁ何が言いたいかと言うと進学校バンザイ難関大()ってことや
73名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:03:01 ID:N5t
>>68
ネット掲示板の武勇伝鵜呑みにする奴初めて見た
74名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:03:19 ID:Dlk
>>73
(皮肉やぞ)
75名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:03:26 ID:3rq()
コナン憑依させた小五郎に証拠突きつけられて動機語り出す犯人みたいですまんな
76名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:03:35 ID:1tN
>>73
ウンウン言っとけや
77名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:03:44 ID:Dz2
>>66
揚げ足とればええってもんちゃうんよなぁ
78名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:03:55 ID:KHf
>>75
ワロタ
79名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:04:55 ID:3rq()
今中学生に戻ったら、いい子ちゃんして内申点とってトップ高いくわ
それでなんとなく勉強してマーチあたりやな
それが一番の勝ち組や
80名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:04:57 ID:eh1
イッチが殺人事件の犯人ってマ?
81名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:05:14 ID:Yla
このイッチコンプレックスの塊みたいやな
82名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:05:19 ID:3rq()
まぁJは中学生の時だけなら勉強できたってやつ多そうだから裏山やな
83名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:05:44 ID:Lix
何か東大臭がしない
ネットやからわからんけど
84名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:06:40 ID:eh1
>>79
そうでもないで そういう学校って宮廷行くのが成功って感じやから マーチじゃコンプレックス半端じゃないで
それでワイ浪人したからな

なお
85名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:07:21 ID:3rq()
>>84
そか
86名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:07:50 ID:Dlk
マーチ第一志望やと周りの早慶落ちで仕方なく来た奴らへのコンプレックスで死ぬで
87名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:07:56 ID:3rq()
東大いくより進学校行く方が労力はるかに少ないからガチで損した感あるわ
都道府県レベルのトップ高やったら誰でも行けるし
88名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:08:12 ID:3rq()
>>86
それでも別にええわ
しんがくこうでせいしゅんすることにいみがある
89名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:08:35 ID:KHf
ないものねだりやぞ
90名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:08:43 ID:3rq()
>>89
それはない
91名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:09:20 ID:Dz2
>>86
そんな奴どこ行ってもコンプレックス感じてそうなんだよなぁ
92名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:10:09 ID:3rq()
>>91
こういうやついるよな
特定の場所でなんらかの負の感情を起こすと、「そういうやつはどこでもそう」とかいう馬鹿
93名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:11:10 ID:hTm
自称進学校から駅弁大学やけどどう思う?
94名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:11:17 ID:Ktu
こいつアレやろ
一時期スレ立てまくってたコンプ爆発の定時制くんやろ
95名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:11:58 ID:BlJ
これから自分が一番楽しいように生きればええんちゃう
96名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:12:36 ID:3rq()
>>93
一番可哀想
97名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:12:39 ID:Lix
>>93
自称だと大半がそんなもんやない?
98名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:12:44 ID:Dlk
>>91
それもせやな
99名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:13:03 ID:3rq()
>>98
くっさお前
!aku98
アク禁:>>98
100名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:13:39 ID:1gj
難関大ってどこらへんのこと言っとるんかと思ったら
文二かすごいやんけ何年生?
101名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:13:46 ID:Ktu
上を見てもキリがないけど下を見たら後がないんだよなぁ
定時制くん!こんなことやってる暇あったら受験勉強しよう!
102名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:14:13 ID:3rq()
>>100
卒業しとるで
103名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:14:17 ID:hTm
>>96
まあ地元か関西圏でがんばるやで
104名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:14:22 ID:3rq()
>>101
誰か知らんがそれはちゃうわ
105名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:14:40 ID:hTm
>>97
たまーに東大が出るくらいやからなあ
106名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:14:58 ID:3rq()
>>105
青春したか?
107名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:15:16 ID:3rq()
進学校云々いってたけど進学校に限らないわ
青春したかどうかが勝ち負けの分かれ目
108名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:15:28 ID:Nb3
安田講堂から見える門は?

東大出身やったら簡単やろ
109名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:15:35 ID:Ktu
誰と勝負してるんだ…w
110名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:15:42 ID:hTm
>>106
高校はまあ普通やったなあ 春から大学やぞ
111名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:15:52 ID:3rq()
ただ進学校にいれば青春しながらでもそこそこのところ行けるから
快楽の瞬間性というか先々への損失が小さいから特筆して出したまでや
112名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:16:15 ID:1gj
卒業しとるってことは学生証は持ってないんか
できれば東大生であると証明できるもん見せて欲しかったが
リスニングが聞きづらいのって法文何号館?
113名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:16:44 ID:3rq()
>>108
赤門
理学部1号館も見えるな
114名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:17:39 ID:3rq()
>>112
1号館
115名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:18:34 ID:Nb3
>>113
普通正門って答えないか……?
116名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:19:12 ID:3rq()
>>115
言い方はなんでもええやろ
117名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:19:38 ID:xUR
ワイ高校コンプこじらせて浪人したからな
高校受験やり直せるなら大学どこでもいいわ
118名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:19:54 ID:Nb3
>>116
つまり赤門(正門)が安田講堂から見えるってことやね
サンガツ
119名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:20:08 ID:3rq()
>>118
ええんやで
120名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:20:21 ID:3rq()
>>117
マ?今高校生か?
121名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:21:15 ID:Lix
ワイのとこもおったな高校浪人
122名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:21:15 ID:Nb3
不勉強なイッチにいいこと教えたる






赤門 と 正門 は 違うで
123名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:21:24 ID:xUR
>>120
春から大学
124名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:21:57 ID:3rq()
>>123
高校偏差値
浪人年数
馴染めたか

ここ教えてや
125名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:22:29 ID:Nb3
あと安田講堂からは赤門見えるとは普通答えんで
正門真正面にして建ってるんやから
126名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:22:43 ID:3rq()
>>122
それは認識の違いやからな
非東大生は赤門=正門と認識してるから同義という体で話を進めるんや
127名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:22:55 ID:3rq()
本物の正門は赤門から2、3分歩いたとこやね
128名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:23:01 ID:dsL
>>126
諦め悪くて草
129名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:23:24 ID:Lix
まあもうええやろ証明ない限り真か偽かなんて分からんで
130名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:23:25 ID:1gj
ちなみにイッチ受験会場はどこやったんや?
131名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:23:29 ID:3rq()
赤門から北に3分あるけば赤門や
132名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:23:34 ID:Nb3
引っ掛けネタでよくクイズにされる程なんやがな
133名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:23:44 ID:3rq()
ワイを摘発するスレにするとつまらんからやめようや
134名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:24:07 ID:xUR
ワイは高校浪人じゃなくて 大学受験で浪人
高校在学中もやめたくてしょうがなかったが、コンプこじらせたせいで大学浪人したわ
135名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:24:20 ID:1gj
まあ高校は良いとこ通うに越したことないと思うんやけど
開成卒青学とか海城卒早稲田とかよりも底辺高校卒文二の方がええんやないかとは思うね
136名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:24:20 ID:sSA
>>131
赤門は二つあった…?
137名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:24:23 ID:dsL
>>133
ほなイッチの本当の大学を当てるスレにしようや
138名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:25:35 ID:3rq()
>>134
すまんワイの理解能力不足やった
高校は自称進学校やろ?
君の気持ちは痛い程よくわかるで
139名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:26:28 ID:Lix
そういや高校浪人しとった奴離散受け取ったけど落ちてたわ
いっつも周囲に傲慢な発言しとったからコンプやばそう
140名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:27:04 ID:dsL
>>135
高校は関係無いで
基礎教養が欠けていたり人生設計が疎かやったりするとええ大学行ってもその後の人生で幸福を逃しやすい
ただ底辺高卒やとそうなる可能性は高くなるで
141名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:27:26 ID:3rq()
>>139
やばすぎやろ
142名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:28:48 ID:1gj
>>140
下二行完全に同意だわ
全員がそうとは言わんが底辺高校卒は基礎教養抜けてる人多くて
せっかく良い大学入ってるのになんかなあって思うことがある
143名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:29:37 ID:Lix
>>141
理1受けた奴とほぼ同じ学力やったし離散じゃなければうかっとったやろうなぁ
144名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:29:53 ID:3rq()
>>143
すごいな
そいつは一浪して高校入ってきてたん?馴染んでた?
145名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:30:39 ID:w9z
灘コンプレックスありまくりで全方向に毒放つおるしな
慶応馬鹿にしすぎや
146名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:30:58 ID:3rq()
>>145
まじ?
147名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:31:20 ID:3rq()
意外と高校コンプいだくやつって多いんやなぁ
ワイは進学校コンプというより青春コンプ屋が
148名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:31:34 ID:Lix
>>144
今月知ったから尚更ビックリなんやけど周囲に疎まれてはいなかったわ(表面上だけかもしれん)
149名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:31:58 ID:3rq()
>>148
公立?私立?あと高校偏差値はどれ位?
150名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:32:04 ID:w9z
>>146
イッチ知ってるくせに。その人
151名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:32:22 ID:3rq()
>>150
え?
152名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:32:36 ID:Lix
>>149
公立 偏差値70
153名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:34:38 ID:3rq()
>>152
その男は一浪だよな?
154名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:34:56 ID:3rq()
>>152
熊本県やない?あんた
何県か教えて欲しい
155名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:35:11 ID:tvi
あさひがお
156名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:35:35 ID:Lix
これ以上言ったら特定されそうやし嫌やで
熊本ではないけど西日本やぞ
157名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:36:10 ID:3rq()
>>156
県名だけ頼む
知り合いかもしれんそいつ
158名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:37:21 ID:Lix
>>157
眼鏡かけてて顔がtehuみたいで頭文字がKや
159名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:40:42 ID:3rq()
>>158
すまんちがかったわ
160名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:41:05 ID:3rq()
高校浪人って意外と多いんやね
161名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:44:52 ID:Nb3
別に攻める意図とか何もないんやけど、結局イッチは東大出身ちゃうんか?
162名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:46:52 ID:3rq()
>>161
いや東大はほんとやで
163名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:47:04 ID:3rq()
いま28やけど高校入り直そうかな
164名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:47:21 ID:3rq()
確か卒業した科と同じじゃなければ可能なはずだよな
165名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:47:46 ID:3rq()
顔はそこまで老けてないし高校生と見間違えられることもある
精神年齢も幼稚や
入り直したいンゴ.....
166名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:48:00 ID:3rq()
28歳が高校生に擬態できるかは謎やが..
167名無し :2017/03/17(金)02:48:32 ID:YSx
高校教師になればええやん、と思いました(コナミ)
168名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:48:51 ID:UzD
28歳で高校入学とかガイジすぎて草
マイボスマイヒーローかな
169名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:48:58 ID:3rq()
>>167
生徒としてやないとダメや
170名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:49:15 ID:3rq()
>>168
別にええやろ
逆に聞くけどなんろうまでなら許されるんや?
171名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:49:25 ID:Nb3
せやったら、教養の授業取るときにみんな参考にしてたもんがあったやろ?ネタ満載のやつ
アレの名前とか、特徴は?

クッソジジイでもない限り答えられるはずや
172名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:51:11 ID:3rq()
>>171
もうそういうのやめにせんか?てかお前も東大生?
173名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:52:57 ID:w9z
>>162
スゲー
174名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:53:09 ID:Nb3
別にやめてもええけど、
少なくとも赤門から安田講堂が見えるとかいう東大生なんて聞いたことないからイッチは違うと確信してるで
もしくは記憶を失ってるのかもしれへんが
別にワイは東大生ちゃうが
175名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:53:25 ID:3rq()
>>174
そか
176名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:54:02 ID:UzD
>>170
いや高校とか浪人許されんやろ
177名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:55:15 ID:3rq()
>>176
三浪くらいまでならセーフやない
178名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:56:25 ID:LsV
>>177
浪人になったとしても定時制通信制行くのが普通やないか?
179名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:56:43 ID:UzD
>>177
中学の内容を6年間もするアホがこの世におると思う?
180名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)02:58:54 ID:w9z
>>177
最終的に東大合格なんやからセーフ以上やろ
人生何度かやり直しての成功者沢山おるしな
181名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:04:46 ID:3rq()
>>180
お前の暖かい言葉に救われた。
高校再入学するかはまだ決めてないけどありがとな。
182名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:05:09 ID:3rq()
>>179
お前みたいに幸せや生き方を一元的に考えるアホってかわいそうやわ
183名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:10:16 ID:tvi
大学出てからまた高校入り直す意味は無いようには思うけど、どうしても行きたいならいってみてもいいんちゃうか?
184名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:12:23 ID:UzD
>>182
28歳にもなって高校再入学とか考えてる頭お花畑の人生観なんか絶対理解したくないけどな
185名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:13:37 ID:3rq()
>>183
できればもう一度入りたいんや...金銭的には問題ない
186名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:13:43 ID:3rq()
>>184
どこがお花畑なの?
187名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:19:41 ID:UzD
>>186
じゃあ今更高校入り直して何を学びにいくん?
188名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:20:13 ID:iHr

189名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:20:47 ID:jua
以下贔屓球団
190名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:25:53 ID:3rq()
>>187
学ぶというより青春しにいく
191名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:26:48 ID:UzD
>>190
うわぁ…重症やん…
どうやって生きてきたらそんな事頭に思いつくん?
192名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:34:43 ID:xUR
>>190
失った青春を取り戻そうとするとさらにいろんなものを失うんやぞ
193名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:37:00 ID:3rq()
>>192
お前正直退学して高校受け直せばよかったと思ってるやろ?
194名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:37:13 ID:3rq()
>>192
実はまだワイ大学二年なんやで
今からでも十分やり直せる年齢や
195名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:45:23 ID:UzD
あげたろ
196名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)03:47:34 ID:xUR
学校生活の大半が授業だぞ
おんなじ内容二度も退屈だわ
ワイは自分に学校を楽しむのは向いてないと悟った
197名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)13:32:21 ID:LsV
イッチキショ過ぎて草

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





正直難関大学受かれば高校とかどこでもいいよな