- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】メキシコ主砲「WBCなんて二度と出場しない、リトルリーグ以下」

1名無しさん@おーぷん:2017/03/17(金)00:05:29 ID:1xu()
 メキシコにとって今回のWBCは後味の悪い大会となってしまった。
1次ラウンドD組ではイタリア、ベネズエラと並んで1勝2敗(同組はプエルトリコが3戦全勝で1位通過)。
大会規定では、当該チーム間の失点率で上位2チームがプレーオフに進むが、この失点率に泣かされる結果となった。

 1次ラウンド最終戦となったベネズエラとの試合で、メキシコは11―9と2点差の勝利。
これでプレーオフ進出を決めたかに思われたが、大会運営側と失点率の認識に違いがあり、
ベネズエラとは微妙な差で今大会から姿を消すことになったのだ。

 主将のエイドリアン・ゴンザレス内野手(34=ドジャース)はこの結果に怒り心頭。
「試合前に2点差で勝てばプレーオフ進出と言われていた。ひどい大会だ」と運営側を批判した。
ドジャースのキャンプ地に戻ってもゴンザレスの腹の虫は治まらない。
ロサンゼルス・タイムズ紙の記者に対してこう語ったという。

 「WBCなんて二度と出場しない。あんな大会から去ることができて良かったよ。
運営側は野球のワールドカップを目指しているようだが、あれではリトルリーグのワールドシリーズにも及ばない。
大リーグ機構のお偉いさんにも言ってやったよ。
“お前らのやっていることは矛盾だらけ。嘘ばかりだ”とね」。

https://headlines.ya...000114-spnannex-base
2名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:06:39 ID:1xu()
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-00000114-spnannex-base
3名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:06:49 ID:dyx
タイブレークのランナーを失点率に含める糞ルール
4名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:07:39 ID:dL3
(34)やしどのみち今大会がラストやったろ。こういうこと言われるのは悲しいけどな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:08:05 ID:kB8
大会のルールもまともに設定できんのか
世界の野球関係者は猿しかおらん
6名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:08:22 ID:zaz
これにはビッシュもニッコリ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:08:30 ID:Ejh
得失点→イニング数の差が出るからダメ
失点率→3戦目の点差を考慮しないからダメ

なんか考えようや
8名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:08:48 ID:odB
運営すらルールを把握していないという狂気
9名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:08:51 ID:ubP
打ってから言え
リトルリーグで打てないって恥ずいやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:09:17 ID:qHv
まともにルールも理解できず、自分が打って勝ってればこんなことになることもなかった
0割台のゴミよ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:09:18 ID:meP
解説実況もわかってなかったよや
12名無しさん :2017/03/17(金)00:09:22 ID:ZxK
エイドリアンゴンザレス←強そう
13名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:09:56 ID:dL3
クルーズって多分あっち基準でもイケメンだよな。振る舞いが若々しくてカッコよかった気がする
14名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:10:20 ID:HO3
>>9
運営がリトルリーグ以下なんやぞ
よく読め
15名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:10:46 ID:1Vb
かわいそうだと思ったけど成績ごみやんけ
大戦犯なのわかってるから話題そらそうとしてるだけやろだっさ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:10:59 ID:05e
こいつが戦犯ではあるがそれでも運営がクソなのには変わりはない
17名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:11:33 ID:lXU
メキシコの投手陣が悪い
18名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:12:07 ID:1Vb
2点差で勝てば行けるって言われて、2点差で緩めたやつらも悪い
19名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:13:09 ID:ZYp
これでイスラエルの野球が盛り上がる!すごい!って言ってるおんj民おるけど数少ない野球に力を入れている韓国、メキシコの野球熱が下がるほうが大問題やと思うんやけどなあ…
20名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:13:40 ID:1Vb
弱いだけだから知ったことではない自業自得
21名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:13:51 ID:qHv
>>19
メキシコはともかく韓国とか敗けたんだからしゃーないだろ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:14:05 ID:Ejh
>>19
韓国はサッカーも冷え冷えだから大丈夫やぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:14:20 ID:1Vb
そんないったら国際大会いらんわ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:14:24 ID:05e
>>19
韓国は政情が不安定すぎて野球どころではないのがな…
25名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:14:33 ID:dL3
>>19
韓国はどーせ打高ラビットで盛り上げるからヘーキヘーキ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:16:09 ID:Ejh
まあでも失点率自体は糞やけどな
0-4なら勝ち抜けで4-5ならプレーオフとかもうちょっとなんとかせえや
27名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:17:42 ID:qHv
>>26
おかしいとは思うけど何がおかしいかはわからない
28名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:17:46 ID:dL3
>>26
やっぱ細かいこと吹っ飛ばしてスッキリ全勝した日本ってすげーわ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:19:20 ID:05e
>>26
ダブルエリミネーションは興行的にいまいちでやめたからな
グループ総当りになる以上何かしらのややこしい数字がついてまわる可能性が生じる
30名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:20:00 ID:Ejh
>>27
完全試合食らっても4失点以内なら勝ち抜けで
どんだけ打って、僅差にしても5点以上取られたらプレーオフやで

なお得失点だと理論上コールドしたチームが9回まで試合したチームより不利になる可能性があるもよう
31名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:20:59 ID:f2i
全部勝てばええんやで
32名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:21:08 ID:qHv
>>30
その試合だけが予選なんじゃないから別におかしくないやろ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:22:53 ID:ejJ
>>13
メンドーサはラテン系から人気があるのは有名
34名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:23:22 ID:05e
>>30
コールド勝ちは守備イニング9で計算したらええ(適当)
35名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:24:06 ID:Ejh
>>32
そういう事じゃなくて、失点だけで考慮するのがおかしいんやぞ
2試合乱打戦で僅差負けしたチームが、普通差の完封負けしたチームを上回るんやで
36名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:24:24 ID:Ejh
逆や下回る
37名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:25:09 ID:5n1
なんで得失差やないんやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:25:43 ID:xyP
そもそも選手が理解できないルールがおかしい
ワイもイマイチ理解してなかったし
39名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:26:43 ID:9SX
ルールがおかしいんやなくて
ルールの伝達役が間違ってたんやろ
大会自体を否定するのは嫌やなあ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:26:48 ID:hab
>>37
サヨナラやとそこでゲーム終わってしまうから
41名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:26:50 ID:Ejh
>>37
得失点やと理論上、コールド勝ちのチームを
先攻で9回の攻撃に大量点したチームが上回る可能性がある
42名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:27:17 ID:qHv
>>38
本部がサヨナラを1イニング換算してただけで理解してないわけではないぞ
ただのミス
43名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:27:19 ID:1xu()
>>37
後攻チームがリードしてたら攻撃できるイニングに差があるからちゃう
44名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:27:42 ID:dL3
メキシコってWBCで基本ヒドい目に遭うよな
45名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:28:35 ID:hab
>>44
レアードには北海道で美味い寿司食わせたれ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:29:26 ID:05e
>>37
得点を計算に入れると後攻リードでも9回3アウトを消化させないと不公平に
そういうのも球団サイドが嫌がるからでけへんできっと
47名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:29:44 ID:Ejh
000 000 0
333 33× 15

000 000 189 18
000 000 000 0

極端な例やとこうなるで、得失点は
48名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:30:14 ID:qHv
やっぱり得失点率がナンバーワン
49名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:30:35 ID:RSv
A・ゴンに次は無いやろ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:30:56 ID:G2x
なお、負けた模様
51名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:31:07 ID:xyP
>>47
これやと前者は3なんか?2,5なんか?
52名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:31:28 ID:hab
まあ主砲らしいことしてから言えとは思う
53名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:31:30 ID:05e
>>47
率なら上の方が有利やないか例としてふさしくないで
54名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:31:59 ID:Ejh
>>51
0が一個多かったンゴ。率で行くなら3やで
55名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:32:15 ID:qHv
>>53
得失点って書いたるやろ・・・
56名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:32:36 ID:05e
>>55
差なのか率なのか書いてへんやんけ
57【13】 :2017/03/17(金)00:33:07 ID:PfT
>>53
>>56
良かったらこのスレに書き込んでクレメンス
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489676617/l10



58名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:33:19 ID:Ejh
やっぱ得失点率が一番ええのか
とりあえず失点率はやめようや、日本は投手ええから有利やけど
59名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:33:55 ID:dyx
得失点差→後攻不利
失点率→11回までもつれ込むと毎回タイブレークのランナー背負うので不利
60名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:34:26 ID:g6S
今後改善できたらええな

2021年にはどうなってるんやろか
61名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:34:30 ID:xyP
>>55
なるほどなコールド負けした方が有利な状況が出てくるから
と言う事なんか難しいわ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:34:45 ID:wlT
9回同点なら引き分けにして勝ち点1にしたらええんちゃう(適当)
63名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:35:10 ID:qHv
>>62
サカ豚「オラオラオラ」
64名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:35:45 ID:hab
イニングあたりの得失点ってできんのか?
表は9で割って裏は8で割るみたいに
65名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:35:51 ID:1xu()
>>60
私の任期中はWBCは続けるって言ってるMLBコミッショナーの任期が2020までなんだよなあ…
66名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:37:29 ID:Ejh
失点率でも15-5の7回コールドとかやと、1-0の9回までやったチームに負けるしな
コールド4点 9回勝ち3点 延長勝ち2点みたいな勝ち点制+得失点率とかならええような気もする
67名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:38:26 ID:g6S
>>65
まあ大丈夫やろ(適当
68名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:38:28 ID:dL3
>>65
草。まぁ1年ぐらい誤差でなんとか開催するやろ
69名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:38:46 ID:hab
>>66
勝ち点制はええな
やっぱ勝って前進がわかりやすい
70名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:38:50 ID:05e
>>65
まあでも外国にMLB売り込みたいなら必要やからね
外からはもうええ引きこもって充分やっていけるて経営判断されない限り続くやろ
71名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:39:10 ID:iSb
3チームでくじ引きでええんやない?
72名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:39:44 ID:66t
33-4で勝てなかったんやから自業自得や
73名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:39:50 ID:Ejh
>>71
もうこれでええかもな
Aゴンはダッサいけど、運営ガバガバなのは事実や
74名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:39:51 ID:dL3
>>71
リゾ、レアード、アルトゥーベらのくじ引き大会
75名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:40:22 ID:hab
>>72
な阪関
76名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:41:11 ID:4yp
>>58
なお失点
77名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:41:46 ID:Ejh
日本代表真中監督、敗退のクジを当たりと勘違いしガッツポーズ
78名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:41:58 ID:Xm0
いうて、イタリア戦でのイニングを含めませんよって最初からしとけばAゴンも納得したんやろ?
なら今度からそうしますでええやろ
79名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:42:15 ID:4yp
わざわざ壮行試合で日本まで足を運んでくれた選手やぞ…(試合に出たとは言っていない)
悲しいなぁ
80名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:43:00 ID:PTN
そのリトルリーグのワールドシリーズより劣る大会で敗退したという事実
81名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:46:13 ID:xyP
じゃあボコボコにしたるからリトルリーグの選手参加させーや
82名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:47:42 ID:wlT
関係ないけど二次ラウンドっているか?
大会期間長くするだけやしもう残った8チームでトーナメントしたらええんちゃうの
83名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:48:51 ID:05e
>>82
日本ラウンドの日本戦放映権料に依存しているから商売上必要
84名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:50:08 ID:Ejh
トーナメントにすると、準々決勝まで分散開催にしても
アメリカ様が1位抜けしたのに、うっかり隣のグループを
ドミニカが2位抜けしたら轢き殺されて死んで興行にならなそう
85名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:52:54 ID:Xm0
大会の規模や選手のレベルじゃなくて運営のレベルがリトルリーグってAゴン言うてるんやが、勘違いしてるやついないか?
86名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:53:23 ID:1xu()
もう全部トーナメントでええやろ(適当)
87名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:53:42 ID:vMD
アメリカが全勝で3連覇とかしても国内の人気は出なく気がする
88名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:54:46 ID:eh1
まあメキシコ1勝2敗やったんやろ? やっぱり2勝せなあかんよ
89名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:56:28 ID:Ejh
トーナメントの領域が増えると番狂わせが起きまくって、興行的に厳しいんちゃう?
サッカーで言えば2010年のスペインは初戦でスイスに負けてるから敗退やで
90名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:57:34 ID:1EN
2チームが勝敗並んだ場合も失点率で決まるんやっけ?
当該チーム間の対戦成績?
91名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)00:59:48 ID:eh1
>>90
2.3位で同じならプレーオフ

まあ 原理的に プレーオフ参加せずに 進出 敗退するチームが一つある訳やが
92名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:05:47 ID:qHv
2チーム並ぶってどうやるんだ
3-0
1-1-1
1-1-1
0-3
これか?
93名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)01:12:00 ID:odB
失点率ってつまり0-1みたいなクソつまらん試合が
7-6みたいなギリギリの面白いゲームよりマシってことやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】メキシコ主砲「WBCなんて二度と出場しない、リトルリーグ以下」