- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

球場が狭いと投手の防御率悪化するのってなんでや?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/16(木)22:06:12 ID:lYN()
ホームラン打たれやすくなるからってのはわかるんや
ただヒットも多くなるのはなんでや?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:06:42 ID:HOg
ホームランが多くなるから
3名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:07:07 ID:uAM
ホームランが多くなるから
4名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:07:22 ID:Ad4
外野広いからちゃうのんのん
5名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:08:20 ID:Ad4
あっ、まちがえた
6名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:08:34 ID:lYN()
>>4
球場が狭いんやからヒットゾーンも狭くなるんちゃうか?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:08:59 ID:HOg
ヒットが多くなるってデータあんの?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:10:11 ID:oWK
大抵狭い球場はファールゾーンも狭いから
9名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:10:55 ID:Ilp
ヒットというか2塁打とかが出にくくなってあんま点入らんことはあるで
ヤンスタとかHRはクッソ入りやすいけど得点pfは言うほど
クアーズは球場自体は広いのにボール飛びやすいからクッソ点入る広さより空気乾燥してるかどうかのがでかい
10名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:12:27 ID:lYN()
>>7
これは球場ごとのヒットパークファクター(ホームラン除く)や
これを見るとやっぱり神宮・ハマスタが高くナゴドが低いんや




11名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:13:31 ID:HOg
>>10
それチームが弱いからじゃねーの?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:14:01 ID:lYN()
>>9
外野が狭くなるから二塁でアウトになる確率が上がるんやね
なるほど
13名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:15:19 ID:bXK
今考えると市民球場って狂気の沙汰だったやんな
神宮よりもひどいって
14名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:18:57 ID:UBt
>>11
ホームとビジターの成績の差やから関係ないで
15名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:21:31 ID:X7t
外野までが狭い球場はたいていファールグラウンドも狭いから邪飛でアウト取れないからじゃね
16名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:25:12 ID:o63
>>10
ホームランに比べたらナゴド以外は微差じゃね
17名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)22:50:35 ID:ruP
>>13
ピッチャーも酷かった
18名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)23:48:29 ID:YaI
>>13
そんなん他の球場のがヤバかったよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





球場が狭いと投手の防御率悪化するのってなんでや?