- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ペットと会話する奴www

1名無しさん@おーぷん:2017/03/16(木)12:24:02 ID:MyF()
ネッコ「うなん」ヒョコッ
ワイ「どうしたの?おいで」
ネッコ「いやん」サッ
ワイ「来ないの?いやんなの??」ションボリ
ネッコ「うなん」ヒザノリー
ワイ「坊や!来たの!パッパに抱っこされちゃうの!かわいいねぇ!かわいいねぇ!」





人様には見せられない
2名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:24:21 ID:ZyW
わかる
3名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:26:00 ID:MyF()
>>2
友達きたときとかマッタリして気がゆるむとやらかしてしまうで
4名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:26:20 ID:6KH
ハラデイ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:26:54 ID:L7M
ネッコしゃべっとるやん
6名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:27:50 ID:MyF()
>>5
猫語はわからんけど何かは言うてるね
7名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:28:52 ID:MyF()
>>4
何をや…
8名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:29:52 ID:Cmi
ネッコに決まっとるやん
9名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:29:56 ID:ZyW
ネッコ可愛いンゴねえ〜♡
10名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:30:09 ID:thJ
爬虫類飼いたいのに家族が飼わしてくれないンゴ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:30:39 ID:AF4
ヌッコ「(=・ω・=)にゃ~」ヒョコッ

ワイ「・・・・・・・・・・」ゲシィッ!

ヌッコ「ミ゛ャッ!?」

ワイ「・・・・・・フフフッ、ハハハハハハハハハ」ゲシッゲシッ

ヌッコ「ウゥ~~・・・」コテン

ワイ「フフッフフフ…、フッフフフッ」ワシャワシャ

ヌッコ「ぐるるるる(*=´ω`=*)」

ワイ「フフッ」ナデナデ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:30:49 ID:MyF()
>>10
飼うとしたら何がええんや?夢語れや
13名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:31:14 ID:92B
ワイはぬいぐるみと会話しとるで
14名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:31:58 ID:U3e
>>10
わかる、あとコオロギ飼育もキツそう
15名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:32:19 ID:1RI
>>14
ゴキブリやぞ
コオロギはむずい
16名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:32:38 ID:thJ
>>12
くびふとひげトカゲってのが飼いたいんや
前にホームセンターで見つけて一目惚れしたんや
17名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:33:52 ID:1RI
>>16
フトアゴヒゲちゃうんか?
18名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:34:18 ID:MyF()

>>16
これか?



19名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:34:53 ID:thJ
>>17
ほんまや名前間違えるとか飼う資格ないンゴ

>>18
それや
20名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:34:58 ID:a8x
ネッコは喋るより視線で訴えかけてくるで
長年一緒に住んでるとだいたいわかる
21名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:35:23 ID:MyF()
>>19
ええやん
トカゲさんもヘビさんも飼おうや
22名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:36:41 ID:1RI
>>19
生体自体は1万程度やけど設備がね・・・
23名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:36:48 ID:cbP
>>20
哺乳類はわかるな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:37:15 ID:thJ
>>21
飼いたいんやけどマッマとアッネが爬虫類大嫌いなんや
説得も聞いてくれんし
25名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:37:43 ID:MyF()
>>24
一人暮らしまったなしやね
楽園創っていこうや
26名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:37:51 ID:cbP
>>24
そら無理やろ
一人暮らしせい
27名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:38:25 ID:8nP
ヤモリにしときなさい
28名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:39:56 ID:thJ
>>25
>>26
やっぱそうするしかないんかね
お金貯めんといかんな
29名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:40:31 ID:1RI
>>28
学生?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:40:33 ID:G6R
J民と会話するやつwwwwwww
31名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:40:45 ID:v7c
ワイはネッコに仕事の事愚痴るけどつまんなそうにしとる
32名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:40:55 ID:cbP
>>28
ワイも一人暮らししてイッヌ飼ったわ
なお実家の家族もベタ惚れな模様
33名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:41:24 ID:MyF()
ハラデイ言われてたから貼っとく




34名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:41:28 ID:cbP
>>31
ハラデイ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:41:55 ID:pMd
実家いたときはネッコに話しかけとったなぁ

なお今はピカチュウに話しかける模様
36名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:42:05 ID:thJ
>>29
いや社会人やで
まだ一年目やけど
37名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:42:14 ID:cbP
>>33
きゃわわ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:42:17 ID:MyF()
>>28
金はそこそこ掛かるけどまあ気楽やで
オススメや
39名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:43:00 ID:1RI
>>36
社会人なら広めの部屋借りれるしいけるな
がんばやで
40名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:43:54 ID:MyF()
>>37
ネッコ「サンガツやで」ジーッ



41名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:43:55 ID:thJ
>>32
哺乳類はやっぱ人気よな
なぜ爬虫類とこんなに差があるのか
42名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:44:41 ID:a8x
>>41
大正義モフモフぽかぽか
43名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:44:47 ID:thJ
>>38
>>39
おう頑張ったるわありがとうやで
44名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:45:14 ID:8nP
ウロコでヌルヌルの先入観と三白眼で残酷なイメージだから
45名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:45:17 ID:1RI
>>41
ワイは爬虫類のほうが好きやで
魚が一番やけど
46名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:45:57 ID:MyF()
魚貝類なら海老育てたいな
淡水海老
47名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:46:14 ID:cbP
>>40
オス?メス?かわええわ
ネッコも飼いたいンゴねぇ、壁とか引っ掻く?
48名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:47:20 ID:1RI
>>46
種類によるけどメンドイ
まあたのしいけど
49名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:47:58 ID:8Bf



50名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:48:15 ID:v5A
飼い猫自慢スレかと思って開いたのに画像がないやん!
ハラデイ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:48:31 ID:v5A
あったわ
すまんな
52名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:49:02 ID:IF8
ワイも家帰ったら1時間はピヨちゃんたちと話してるんご
53【17】 【82】 【99】忍法帖【Lv=10,スライムつむり,b1W】 :2017/03/16(木)12:50:04 ID:md9
ワイのペット



54名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:50:21 ID:MyF()
>>47
性格にもよるで、実家猫は壁や家具傷つけないけどウチの猫は大喜びで破壊する
爪とぎ買ってもその日のうちに大破してるし凄い

7才、男性です(ボロン



55名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:51:07 ID:MyF()
>>49
草しか生えない
すこ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:51:21 ID:hkI
イッヌ「ゔぉふっ」(おい)
ワイ「なんや?」
イッヌ「スーン、スーン」(わかるやろ?)←鼻息でアピール
ワイ「マッサージかやったろ」ナデナデモミモミ
イッヌ「ふががぁ・・・」(あ^〜いいっすねぇ〜)
57名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:52:26 ID:NIS
イッヌは脇の下入って腕をおしてくるよな
58名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:52:49 ID:9Q4
最強はイマジナリーフレンドやぞ
59名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:53:09 ID:MyF()
実家猫「…」ジーーーッ

ワイ「なんやー?どうしたのー?」

実家猫「…」ジーーーッ!!!

ワイ「おやつかな?キビナゴどうぞ…」

実家猫「ピエッ」正解!!
60名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:53:52 ID:1RI
ネッコ「なでてや」
ワイ「今忙しいねん」
ネッコ「なでろや!」
ワイ「しゃーないなぁ・・・」ナデナデ
ネッコ「さわんなや!」バシー
ワイ「」

なんでなん?
61忍法帖【Lv=7,ミイラおとこ,PGc】 :2017/03/16(木)12:54:19 ID:rX5
ワイ家の犬、17歳で死んだ(´;ω;`)



62名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:54:22 ID:9Q4
>>18
これすっごい人に慣れるよな
フードでも飼えるしヒョウモントカゲモドキと並んで初心者~中級者向け爬虫類やわ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:54:44 ID:0XZ
喋りかけてると猫もよく鳴くようになるよね。

うちの猫も「あゆ」とか「マウイ」とか言うし
64名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:54:55 ID:cbP
>>54
うーん家具とか破壊は困るからやっぱイッヌでええかな…可愛いが
>>56
鼻息アピールクッソわかる
65名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:56:07 ID:cbP
>>61
可愛いなぁ、ええ子そうな顔してる
66名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:57:20 ID:9Q4
三大動物大好き人間が見てはいけないサイト

おにくができるまで
生き物苦手板

あとひとつは?
67名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:57:51 ID:qLE
>>63
鮎くうの?
すごC
68忍法帖【Lv=7,ミイラおとこ,PGc】 :2017/03/16(木)12:58:12 ID:rX5
>>65
ありがとう、最後はちゃんと火葬にしたよ(´;ω;`)
69名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:59:30 ID:MyF()
>>63
これな

「二本足族は喋ってやらんとわからんらしい、しゃーないやつらや」ってかんじなんかね
70名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:00:10 ID:MyF()
>>61
目が優しい
利口そうだ
71忍法帖【Lv=7,ミイラおとこ,PGc】 :2017/03/16(木)13:05:09 ID:rX5
>>70
ありがとう、家族以外の人が来たら必ず吠えるし、うんこもシッコも家ではしない、外でするお利口さんだったよ(´;ω;`)
それとノラ猫にエサ食われても怒らない優しさがあったね(´・ω・`)
72名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:07:35 ID:MyF()
>>71
愛の塊イッヌ

>>64
家具で遊んでまう猫がいるとこうなる
なお人間も家具に執着心がなくなっていく模様



73名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:10:09 ID:dUG
この前ペットショップ行ったらフェレットかわいかったンゴねぇ
なお下宿で禁止されている模様

大家さんのネッコも十分もかわええんやけれどな
人懐っこいし
74名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:12:18 ID:MyF()
>>73
フェレットさんはネッコと互換性高いな
用具とかもネッコ用で代用できるし
75名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:14:38 ID:5w0
ワイもよく御主人が話しかけてくるンゴ
76名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:14:43 ID:9Q4
フェレットもいいけどワイはフェネックを推したい
77名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:15:04 ID:eJX
イッチの写真がいちいちクオリティ高くて草
わざわざカメラ買ったんやろ、どや?
78忍法帖【Lv=7,ミイラおとこ,PGc】 :2017/03/16(木)13:15:08 ID:rX5
フェレットってなに食べるの?
79名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:15:22 ID:R0V
大概ガイジ
80名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:15:53 ID:9Q4
>>78
フェレットフードとか
81名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:15:54 ID:eJX
>>79
あ、くんもメンだ
82名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:17:06 ID:MyF()
>>77
カメラ買ったで(白目
83名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:17:53 ID:R0V
>>81
あ、罪だ
84名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:18:18 ID:MyF()
!aku83

アク禁:>>83
85名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:18:53 ID:cbP
>>71
はぇ〜賢い子やなぁ
ワイも今のイッヌ死んだらじーちゃんの墓のとこに確かペット用のかなんかわからんが入れたはずやしそこに入れるわ
86名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:18:55 ID:eJX
ファーwww
87忍法帖【Lv=7,ミイラおとこ,PGc】 :2017/03/16(木)13:20:42 ID:rX5
ワイ家の猫が4月で17歳
パッパが死んだのがワイが16のときやから、パッパより長く一緒にいるんだなー
88名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:21:03 ID:MyF()
>>76
フェネックキツネ?
あんなん飼えるんか
89名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:21:48 ID:fk1
ネッコにプロレス技かけてたら嫌われたンゴ
でも餌には寄ってくるンゴねぇ
90名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:22:35 ID:1RI
>>88
飼えるで
なお値段
91名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:22:35 ID:MyF()
>>89
お前だってゼットンにしばかれ続けたらゼットン嫌いになるやろ?
92名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:23:20 ID:MyF()
>>90
値段もやばそうやけど
人間の生活圏だと色んな音がしてノイローゼならんか心配やわ
93名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:24:57 ID:fk1
>>91
ゼットン怖いンゴねぇ
今は優しくしてるけどなつかないンゴねぇ
でもパソコンしてると寄ってくるンゴねぇ
94忍法帖【Lv=7,ミイラおとこ,PGc】 :2017/03/16(木)13:25:04 ID:rX5
>>85
実家の墓に入れようって言ったら、マッマに怒られた
もし今いるネッコが死んだら、一緒に近所のペット霊園に入れようと思っとる
二匹とも仲良かったし
95名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:26:53 ID:cbP
>>90
病気になった時に診てもらえる医者とか犬猫より少ないやろうし病院代も高そうやわ
>>94
せやったんか、そしたら一緒のところがええかもな
うちはマッマがジッジの墓提案してくれたからよかったわまた5歳くらいやけど先考えると悲しいなぁ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:26:55 ID:MyF()
まあ小さな生き物に意地悪したらあかんということや

相手からはこんなふうに見えてるんやで怖いで



97名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:30:42 ID:MyF()
ネッコ「うなん」
ワイ「うなん」マネ
ネッコ「…いやん」
ワイ「いやん」ニヤニヤ
ネッコ「ウナンアオアオンウナオアオアオワオワオ」
ワイ「…」
ネッコ「いやん」
98名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:34:54 ID:TsT
会話ちゃうで
会話した気になってるだけの独り言やで
恥ずかしいから現場を見掛けても放っておいて欲しいんやで
99名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:35:45 ID:MyF()
>>98
これ
101名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:14:20 ID:0XZ
実家のネッコ






二枚目は床の間に上がって怒られた後に、隠れて様子を見ている
102名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:14:40 ID:0XZ
>>101
1枚目の間違い
103名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:50:40 ID:cbP
>>101
言うこと聞くんやなええ子やな
104名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:26:24 ID:MyF()
>>103
だいたい言うこと聞くで
あかん言うたことはやめるし


ただ二度とやらんとは言うてないけどな
105名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:29:09 ID:6jE
ワイ「ウィッシァァァ!」
イッヌ「ァオヴ!」
ワイ「いょぉ〜しよしよし」ペロペロ
イッヌ「グルルルルルル」
ワイ「イッヒィィィィイアアアア!」
106名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:30:09 ID:MyF()
>>105
そういう民族の言葉やと思えば全然普通やで
107名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:31:15 ID:eJX
原始人かな?
108名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:45:16 ID:z9w
ワイ「ウイースw 元気か?」
ヘッビ「……」(舌チロチロ)
ワイ「よっしゃ元気やな。また明日」
109名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:46:06 ID:eJX
抜いてもらったらすぐ去るのか
110名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:47:36 ID:z9w
ヘビはそんなもんよ。餌も週一か週二やし
111名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:48:40 ID:eJX
>>110
燃費いいな
112名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:49:21 ID:Ysq
9:風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/04/29(火) 00:41:06.97 ID:0OcQ2gSR
ワイが寝取る時猫がワイが
ワイ「‥」
猫「(にゃーお‥)
ワイ「‥」
猫「‥」
ワイ「猫」
って会話あって意思が丸わかりでお互い爆笑しっとたわ
113名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:51:32 ID:0XZ
>>103
実はこれ怒った婆ちゃんの手を引っ掻いてから鏡の後ろに逃げ込んだんや。ほんっとにきかないネッコなんやで
114名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:58:13 ID:MyF()
イタズラはもう趣味みたいなもんやろ
うちもよくやるで

ワイ「あらー!イタズラしたの?!あらあらー!」
ネッコ「…」スーン
ワイ「いかんでしょ!もー!」カタヅケー
ネッコ「いやん」
ワイ「いやんやないでほんまにー、こっちきなさい」ダキアゲー
ネッコ「んぐー?いやん」
ワイ「んぐーやって!かわいいなぁ!かわいいなぁ!」チュッチュ!
ネッコ「いやん」カオソムケー

ワイ「はて、何かの途中やったけど何やったかな」
115名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)16:59:37 ID:A6c
>>114
オカマで再生されて草生えた
116名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:00:14 ID:MyF()
>>115

117名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:01:58 ID:eJX
オネエ化草
118名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:03:03 ID:QGm
むしろ会話しない人おるんか?
119名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:08:17 ID:MyF()
ネッコ「うぁーん」
ワイ「はて?」
ネッコ「うぉん、おーん」
ワイ「なるほど」
ネッコ「いやん」
ワイ「わからんからカリカリ取り替えてみよ」
ネッコ「クッ!」リキミー
ワイ「うんこする宣言のほうか…」
120名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:38:03 ID:QGm
車のドアが閉まる音
イッヌ「ワンワン(帰ってきた!)」
ワイ 「隣のおうちだよ」
イッヌ「ワンワン!(今度こそ本当なの!)」
ワイ 「分かった。分かったからぴょんぴょんすな」
イッヌ「ワンワン!(はやくー!ドア開けてー!)
ドアガチャ
ワイ 「ほれみろ。おらんやろ?」
イッヌ「…(なーんだつまんない)」ケージモドリー

ってのは何回かある
121名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:38:47 ID:MyF()
>>120
これわかるわ
イッヌ早とちり可愛い
122名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:40:54 ID:QGm
イッヌってなんで毎度同じことするんやろな
123名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:53:33 ID:MyF()
>>122
周期性とか習慣性のある物事を学習するんやで
パブロフの犬ってやつや
犬はそういう繰り返しに忠実屋なんやで
124名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)17:59:50 ID:4OI
会話のつもりで愚痴とか聞いてもらうで
なお家族にすべて聞かれてる模様
125名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)18:01:33 ID:abb
イッヌは家族やからな
家族と会話するのは普通や
126名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:39:43 ID:80o
ペット大好き!
動物万歳!
127名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:41:53 ID:LmM
そういえばイギリスの女の人がインコと会話してたで
そのインコちゃんと言葉の意味理解してたやで
たしかようつべにあがってたはずや
128名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:43:35 ID:80o
>>127
アレックスやろ?
あれヨウムや

あいつら小児程度の言語理解と算数できるバケモンやで
129名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:44:41 ID:80o
ちなペットやなくて鳥類の知能を研究してる人らが飼育してたヨウムや
130名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)14:51:31 ID:80o
オウム、インコ、ヨウムの類は人間の言葉を覚えたあと脱走して野生に帰ることもあるんやけど

便利に使えそうな言葉は野生に帰ったあとも使うし仲間に教えることもあるで

カラスも新しい言葉生み出して仲間に教えて流行らせるなんてことをしてるし鳥類怖い

ある日突然日本語ペラペラの野鳥が出現するかもしれない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ペットと会話する奴www
CRITEO