- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

【悲報】藤浪晋太郎さん、ガチで落ち込んでいた

1名無しさん@おーぷん:2017/03/16(木)06:48:00 ID:AIz()
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-00000008-dal-base


「正直、悔しさもあります」
「僕は出番がなかったので。本当はもっといい場面で…。いい場面ではなくても投げたかったのが、正直な気持ちです」
「準備段階で構想に入ってないことが多かったので。単純に自分の力不足。悔しいです」
「可能性は低いかもしれませんが、出番があった時のためにしっかり準備したい」
2名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)06:49:25 ID:Os3
小久保はフッジに何の恨みがあるんや
使う気がないなら選考すんなや
3名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)06:50:16 ID:MA6
藤浪は阪神枠で選ばれただけやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)06:51:16 ID:dvu
次のプレミアWBCに期待やな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)06:53:08 ID:ReK
阪神がねじ込んできただけやろ
実力不足だけならまだしも、メジャーリーガー壊したら大会の存続に関わるからな
6名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)06:54:36 ID:vWA
1人で落ち込んでろ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)06:54:56 ID:Uw8
中国戦無失点やろ
そんなにアカンかったん?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)06:54:59 ID:g0x
もう出番ないならかなり可哀想
次回は呼ばれても出んでええで
こんなボランティア
9名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)06:55:15 ID:sp2
阪神0だと阪神ファンが落ち込むから
10名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)06:56:00 ID:g0x
>>9
じゃあ藤川球児で我慢してクレメンス
11名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)06:56:47 ID:bnA
藤浪ってカワイイよな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)06:57:06 ID:0Tm
チームマネジメントって落ち込んじゃう人間作ったらあかんやろ
イスラエルで投げさせとけや
13名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)06:57:14 ID:AIz()
>>7
死球がね
中国だから何もなかった
14名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)06:57:34 ID:vfN
大谷の慰安婦枠やったのに大谷が辞退したから孤立してて可哀想
15名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)06:58:01 ID:g0x
ぶっちゃけ牧田使うなら藤浪でよかった
16名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)06:59:17 ID:g0x
関係ないけどたまに大谷を思い出すたびに
人類最速まであと4キロなんやなって思う
17名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:00:37 ID:7n8
2回ノーヒット4奪三振で干されるピッチャーが居るらしい
18名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:04:05 ID:AIz()
阪神からなら岩貞選んだ方が良かったかもな
19名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:06:44 ID:sp2
>>17
四死球2じゃん
20名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:06:52 ID:SvD
このスレはひゃくぱーまとめられる
21名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:08:49 ID:3KA
見るからに150以上の球打ち慣れて無くてストライク見逃しボール球ブンブンの中国相手に三振取っても自慢にはならんぞ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:09:38 ID:SvD
昨日の抑えは四点差にされなきゃいいんだから藤浪でよかったな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:16:32 ID:jfI
オランダが負けて消化試合になってたら機会あったやろな
決勝はどう贔屓目にみてもチャンスないわ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:17:24 ID:8kv
カットボールはすごいし平均球速もメンバーの中では1番だし調子いいときは通用するよね
25名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:19:28 ID:z8w
誰か抜いてあげて
26名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:22:35 ID:g0x
>>18
その程度の左腕なら菊池でよくないか
27名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:24:18 ID:jfI
イスラエル戦はチャンスあるって切り替えてここまで来たんやろな
正直もう素直に喜べんやろ
自分の居場所が阪神にしかないって自覚するんやで(ゲス
28名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:26:06 ID:8kv
>>26
菊池は球数多くなるからあかんやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:26:54 ID:yeO
敗戦処理も大事な仕事だから
30名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:27:23 ID:g0x
>>28
藤浪の代わりというと第二先発だし
多少は問題ないだろ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:29:16 ID:oku
取材されるだけマシ
大野はもっと使われてないぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:30:00 ID:g0x
大野はなあ第1捕手だったんだけど
ずるずる第3まで落ちたなあ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:30:15 ID:jfI
贔屓としては今の平野ポジやって欲しかった
結果?知らん
34名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:30:30 ID:KGe
>>31
これよ
何で呼んだんや
35名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:30:48 ID:5MF
試合に出ないのが三番手捕手の役割やからしゃーない
増井か宮西が抑えなら結果は変わっただろうが
36名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:30:50 ID:8kv
>>30
それでも四死球率トップやし藤浪以上に四球だすで
37名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:30:56 ID:SZ2
まあこれから練習試合あるみたいだし、そこで結果出してくれや
38名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:31:30 ID:g0x
>>34
バリバリ使う予定だったろ
小林が良すぎた
39名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:31:54 ID:KGe
柿田呼んだほうがよかったんちゃう
40名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:33:08 ID:g0x
>>36
2回30球ちょいでいける?
41名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:33:42 ID:jfI
大野→小林が良すぎた
藤浪→千賀が良すぎた

良すぎたから全く使わんってなんやねん…
42名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:35:26 ID:g0x
>>39
それは去年
今年クビになってもおかしくなかったという
悲しい発言をした彼かな
43名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:36:30 ID:63K
藤浪抑えでええんやないか?
44名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:36:42 ID:8kv
>>40
そんなもんやな
去年は1イニング当たり17球ほどやし

藤浪はもっと多かったけど
45名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:37:19 ID:dzE
でも一戦必勝の試合でお試しや調整に使って負けたら叩くんでしょ?
46名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:38:20 ID:Tnf
昨日も牧田じゃなく藤浪なら2失点2死球くらいで済んでた
47名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:38:32 ID:jfI
>>43
良いとこで使えとは言ってないんだよなぁ
昨日みたいな大差ついた試合で使って欲しかったわ
昨日が決勝なら疲れは関係ないし、形に拘るのも理解できるが
48名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:38:33 ID:7n8
>>43
荒れ球でイニング食えない、三振P、球威は最強
抑えにぴったりやん
49名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:39:09 ID:g0x
ぶっちゃけ守備ミスや死球以外で
点を取られるイメージが湧かん
50名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:39:46 ID:8kv
カブスとの試合で出るんかな
怪我させるのは怖いけど
51名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:43:23 ID:g0x
同じ阪神だと久保田とかWBC選ばれたが
投げずに帰ってきたよな
52名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:44:22 ID:FsA
昨日の千賀で思ったけど多少コントロールアバウトでも球威と決め球ある投手が有効そうやし、藤浪使っても良さそうやけどな
ブルペン調整で悪いとかなら分かるけど
53名無し :2017/03/16(木)07:44:28 ID:XyP
疑問なんだけど今までのWBCでは全員に出番があったの?
54名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:44:50 ID:rpS
藤浪=死球
のイメージは高校時代は無かったんやがなぁ
55名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:45:25 ID:g0x
>>54
そもそも去年あたりからだろ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:45:43 ID:KGe
>>54
平田「藤浪はコントロールが悪い」
57名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:46:30 ID:FsA
>>53
前回大会では本多が殆ど出番なくて実戦感覚なくなってシーズン入ってから大変だったって言ってたわ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:47:27 ID:9pA
なんで藤浪だけ四死球出すたびこんな言われなアカンのや
59名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:47:27 ID:g0x
関係ないけど平田って体格の割に20本打った
ことないんだなビックリしたわ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:47:29 ID:8FR
多少甘くはいってもドミニカやプエルトリコだからってそうそう打てる球やないやろ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:47:52 ID:12B
阪神の手に余ってるよなぁ
早く移籍してほしい
62名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:48:06 ID:g0x
>>58
阪神の選手だから
63名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:49:38 ID:0tQ
>>62
悲しいなあ
64名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:49:56 ID:9pA
>>62
ワケわからん
65名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:49:56 ID:jfI
NPB球では毎試合当てるって程でもないやろ
コントロール悪いし四死球多いのは間違いないが
イメージで語りすぎや
66名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:50:25 ID:8FR
ちな虎やけど高卒三年連続二桁勝利が途切れただけでここまで叩かれるのは可哀想
67名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:51:08 ID:KGe
>>65
石川内野手のゴロ処理くらいの信頼度やぞ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:51:12 ID:9pA
>>66
ワイもそう思う
69名無し :2017/03/16(木)07:51:42 ID:XyP
>>57
サンガツ
誰かが出場機会が無いのは仕方ないような気もする
藤浪はチャンスがあったと思うけど
70名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:53:26 ID:jfI
ワイ「可能性は低いかもしれませんが、出番があった時のためにしっかり準備(有給取得)したい」
71名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:53:28 ID:g0x
>>66
ワイもちな虎だが今年は活躍するだろうと思ってる
だから早く帰ってきて休養とってほしい
72名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:54:06 ID:8FR
まあ現状の藤浪はアヘアヘ初回失点イニングイーターやから…
ほな何で呼んだん、て話やけど…
73名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:54:34 ID:jfI
>>71
代表にいた方が肩は消耗せえへんのちゃうか?
74名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:55:42 ID:kzQ
干すんなら呼ぶなよ小久保○ね
75名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:56:10 ID:g0x
>>73
どうやろ普通ならありえんが
監督が監督だしなあ
76名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:56:15 ID:sS6
>>72
なお、失点してない模様
77名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:57:16 ID:8FR
突発性四死球病やな
78名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:58:35 ID:rpS
使わないなら阪神に返してやれよ
79名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:59:21 ID:g0x
スラッターを覚えた事によって
シーズンの期待が高まる
でもそのスラッターで三振狙わないといけないんだよなあ
内野も外野も逝ってるから
80名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:59:24 ID:o6g
無失点でかつ安打すら打たれてないのになぜここまで干されてるのか
死球なんてほかのやつもだしてるのに
81名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)07:59:35 ID:8FR
阪神はね…
鶴岡が辞めちゃったから…
82名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:00:16 ID:63K
>>63
まあそれが阪神で野球やるってことなんやと思う
83名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:01:29 ID:rpS
多分権藤が藤浪は使うなと言ってるんだろう
84名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:01:58 ID:g0x
阪神というか巨人とかもじゃないか
人気球団の選手は活躍せんかったら
ボロクソ言われるからなあ
85名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:04:57 ID:8FR
>>84
活躍すれば大歓声
活躍できなきゃ大ブーイング
86名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:07:10 ID:rSr
藤浪ばかり言われてるけど武田岡田はどうなんですかねぇ…
87名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:07:26 ID:Dvy
ワイらの知らん理由があるんやろ
そこらへんまで記者に話すとは思えんし
88名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:13:40 ID:A6c
>>86
そういやなんで武田は使われんのや
あんなええ投手使わんのが不思議なんやけど
ちな虎
89名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:15:09 ID:rSr
>>88
もしプレーオフまで行ってたら先発いなかったしそこで投げさせる予定やったんやろなあ
90名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:15:13 ID:jKC
操縦性が難しいんやろ
91名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:15:54 ID:8kv
>>89
多分藤浪もそうやったろうな
2人ともカブス戦で投げるんやないか
92名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:17:35 ID:o2O
3月23日決勝戦、ドミニカ相手に奮闘する先発藤浪の姿が
93名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:19:02 ID:GBk
見ててヒヤヒヤする選手は使って欲しくない
94名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:19:28 ID:Rpy
練習試合があるはずやからそこでアピールできんかったら終わりやね
95名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:21:03 ID:sS6
>>93
ヒヤヒヤしない選手がいましたか…?
千賀以外で
96名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:55:48 ID:Z5Q
しゃーない
今回しっかり勉強してまた次回頑張ってや
97名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)08:57:35 ID:R4U
千賀の国士無双はちょっといただけない
牧田よりも酷く見える
体ぶっ壊さなきゃ良いけど
98名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)09:16:40 ID:GGh
>>97
牧田と違って千賀はフルスロットル感あるしやばいよな
昨日は投げさせ過ぎ
99名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)09:26:54 ID:Apx
>>98
60球くらいしか投げてないんやが…
100名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)09:29:55 ID:G8W
悪質死球なくさないと無理だろ
101名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)09:31:04 ID:s5M
>>86
ますだおかだみたいやな
103名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)09:37:08 ID:EZJ
大谷「君もこっちに来ないか?」
104名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)09:38:40 ID:V3Y
元気出して
105名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)09:39:20 ID:A2I
小久保「先発で使うのはこわいなあ」←しゃーない
小久保「キューバやオーストラリアにはちょっと…」←うーん
小久保「中国相手でこんだけリードしてればええかな…あ、でも王偉みたいな相手代表を象徴するレジェンドに痛いのぶつけるのだけは勘弁やで?」←せやな
106忍法帖【Lv=1,マミー,Q1J】 :2017/03/16(木)09:40:54 ID:xgz
>>99
中2日やし
しかももう1イニング80球いっぱい投げさせようとしよったんやろ
ブラックすぎる
107名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)09:44:10 ID:GzD
あんな死球するとなぁ
日本代表全体の印象にも影響しかねん
108名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:03:26 ID:ORo
今は接戦勝ち試合しかないけど2回で0-5試合とかになったら
誰を投げさすねん?って時あるやろ
完全に試合潰させなかったら終盤でワンチャンあるぐらいの
今の藤浪の信頼感からするとこんなもんやと思うわ
初回にストライク入らないのはやっぱ辛い
109名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:05:29 ID:zeZ
まあこれから藤浪の力が必要な時が来るさ。
その時にうっぷんを晴らしてくれや。
110名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:09:03 ID:6IH
>>109
大松「ないぞ」
111名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:09:31 ID:qaW
必要な時っていつよ
勝つために必要になるとは思えんぞ
112名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:11:27 ID:ORo
今回活躍できなかったとしてもまだ22やからな藤浪
田中マーとか中田でも一回目はベンチウォーマーって事考えたらまぁ妥当ともいえる
113名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:15:09 ID:Vxg
コントロールとメンタルゴミはいらんねん

金子千尋呼べや
114名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:15:09 ID:ZX6
1巡であのカットボールを捕まえるのは難しいからワンポイントから一イニング限定ならいけそう
115名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:15:25 ID:r7a
阪神 161球晒し投げ
代表 0球晒し投げ

どっちがましなんやろ・・・
116名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:15:45 ID:Vxg
>>115
日本の為に投げないでくれ
117名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:15:47 ID:8kv
>>115
藤浪投げたやん
118名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:16:06 ID:oLY
普通に考えろや
権藤の生まれた年は戦争真っ最中やぞ
国のために死ぬっていう考えが普通どころか名誉とされてたんや
中二日千賀や八点差牧田でもしも怪我しても国の為に戦って故障したんだからいいだろって悪びれもしないぞ、だから藤浪も使わん
権藤がこういう投手運用するのも昔から変わらんのは中日ファンがよう知っとる
小久保が何か言うには年上過ぎるし
もう権藤は止められないし藤浪は投げられない
119名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:16:09 ID:gLN
壮行試合であそこまで糞だとね
120名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:19:20 ID:ORo
四球は臭い所を付いた結果というのもあるが、死球はなぁ
リリースが安定してないからノーコン、短期決戦でのワンポイントとしては微妙
先発としても初回失点率とか考えるとやっぱり難しい
大差勝ちか大差負けで先発中継ぎ休ませたい時に使うかどうかって感じになってしまうな
121名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:19:50 ID:vz1
今大会においては構想外になったってことやろ
122名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:20:34 ID:Vxg
低めの球でフォアボールならいいが、すべての球が高めにすっぽ抜け。
あんなんで当てたら、筒香、山田あたりに報復球くるぞ
123名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:21:03 ID:6IH
使わないのに選んだ小久保がつまりバカだということやな
124名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:21:38 ID:8kv
何回か言われてるけどプレーオフのために残してたんやろ
125名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:23:09 ID:ORo
>>123
次回も確実に選ばれそうな素材で雰囲気だけでも経験させるのはありだろ
いうてもまだ22やからな?
126名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:23:31 ID:CEO
カブス戦でも使わなかったらちょっとよくわかんねえな
127名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:24:30 ID:TYA
ドミニカに勝てるのは藤浪しかいない
128名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:24:31 ID:6IH
>>126
メジャー相手の練習試合でぶつけたらどうすんねん?
使えるわけないやろ
129名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:24:35 ID:8kv
>>126
そうそれ
現時点で使われない不遇やって言われてるのはおかしい
プレーオフのために残しておいたで解決する話
カブス戦で使われなくて初めて不遇ってことになる
130名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:25:15 ID:Vxg
先発、中継ぎがフルボッコされて、敗戦処理くらいしか使いみちがない
131名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:25:38 ID:cnP
ぶつけたら云々言ってるやつはプロ舐めすぎやろ
少年野球とは違うんやぞ、そうポンポン死球なんてあるか
132名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:26:48 ID:ORo
>>131
既に1回当ててるから大きな声出せんのやw
しかも球威あるから洒落にならんていうw
133名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:26:58 ID:GH6
ベンチも使いどころに悩んでるんやろ
先発でも中継ぎでも優先度低いから結局出ずに終わる
134名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:28:05 ID:Gsy
逆に常時投手陣フル活用しないといけない状態ってのはやばいと思う
誰かがかけた時点で先発中継ぎ回せなくなるから
そういうのも含め藤浪は基本先発が欠けた時のバックアップとして必要とされている
だからむやみに中継ぎで使い辛い
緊急時の控えを使わないなら選ぶなってのは御門違い
135名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:28:25 ID:8kv
当てた当てたなら菅野や千賀も150キロ当ててるしなぁ
菅野なんてホームラン打たれた打者相手だから腹いせととられてもおかしくない
136名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:29:58 ID:t3s
アメリカでは菅野石川武田辺り一切通用しないだろうから頼むで
137名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:30:51 ID:ORo
まぁ使われるとしたら敗戦処理やろうけど
1回負けたら終わりでもあって粘ればワンチャン作る意味ではいてくれた方がええで
シーズンやと若手テストしてみるわやけど、WBCに限ってはそれでも逆転勝ち目指さなあかんから
138名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:32:01 ID:qd9
>>135
ほんでフィールディングは?コントロールは?
139名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:33:37 ID:hRN
藤浪は大野と組ませたらええやん
140名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:33:44 ID:8kv
>>138
カットボール主体にしたときはコントロールよかったやろ
フィールディングはまあ悪いよ
それに死球のことばっかり言われてるから言っただけやで
141名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:34:00 ID:Vxg
>>138
フィールディングに定評のある牧田もやらかしたしな
142名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:35:27 ID:Jay
>>136
その3人が通用しないかどうかはわからんけど一番通用しそうなのは千賀か藤浪よね
藤浪は一番平均球速速いし落ちる球使えるし
143名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:36:07 ID:ORo
>>140
実際全力投球して抜けるより、
半分舐めプ気味のカットボールでコントロール主体でも戦えそうではあるんだよな
モード二種類作ってミスター完投目指してもらってもええ
144名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:36:21 ID:K5I
アメリカで藤浪とか使ってなさすぎて無理やろ
今までも使ってきてならわかるけど
捨て駒みたいな使い方すんなや
145名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:36:42 ID:D4K
練習試合では流石に試すやろうしそこで良いアピールできたら使うやろ
そこでも干すようなら流石にもう知らんけど
146名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:37:36 ID:8kv
>>144
だからカブス戦で試すんやろ
使われてないって誰か先発第2先発で3登板した人いたっけ?
147名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:38:14 ID:t3s
準決は千賀に頼むとして、アメリカで練習試合に登板してから
決勝は藤浪で日本の主役へ でええやろ
なおラストエリクサー藤浪
148名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:38:15 ID:ORo
まぁ藤浪岡田は使ってみるんじゃないかな
投手陣を休ませる意味でも新たなカード増やす意味でも
使わなかったから逆に権藤()って言われかねないぞ
149名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:39:18 ID:K5I
>>146
ワイは藤浪には投げて欲しいんやで
でもな、泥つく時だけ藤浪みたいな流れが嫌なんや
150名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:39:18 ID:qaW
使ってきた投手の休息の為
練習試合は藤浪や岡田は投げるやろ
本番ではどうせ使わんし
151名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:39:40 ID:0nX
>>143
中国相手ならまだしもアメリカいったらそれじゃ無理でしょ
前回良くなかった石川に期待する方が大分いい
152名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:39:51 ID:Hz8
次投げるやろ
153名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:39:57 ID:t3s
岡田がアメリカで球速を戻せばええが…
とりあえずアメリカで柱になれる投手を4枚用意したかった
千賀藤浪…則本…大谷ぃ…
154名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:40:55 ID:qaW
大谷ごときを必要とするのはズルせずしっかりと代表に来てくれた選手に失礼や
155名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:42:11 ID:oWh
>>151
メジャーでも藤浪のタイプの高速スライダーは打たれていないから信じろ
156名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:43:07 ID:V9X
練習試合では使うだろ
157名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:43:13 ID:Jay
>>151
中国は藤浪から無安打やったから通用する可能性はあるやん
石川はドミニカアメリカプエルトリコより下の相手に燃えてるからそれ以上の相手だとわからん
158名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:44:09 ID:ORo
>>153
まだGG佐藤レベルにはなってないから、立ち直って欲しいもんだがな
あれぐらいになると代表辞退が当然になるほどトラウマだろうけど
159名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:44:27 ID:nh9
代表やから守備良いし藤浪は活躍しそうやけどなぁ
無理に三振狙わなくて良いし
160名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:44:37 ID:qd9
結果だけ見て通用するしないじゃなくて通用するしないの舞台に立てる信頼があるかないかなんだよなあ
161名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:45:13 ID:qaW
あの制球じゃ通用するしない以前に使いたくないよベンチは
162名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:45:42 ID:ORo
>>157
石川は初見殺しはできそうだけど、見極められるとやばそうやったからなぁ
データが集まってくる準決以上になってくるとしんどそうやから藤浪当ててもよさそうだとは思うが
163名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:49:43 ID:K5I
>>161
中国との試合は覚えてないのかお前
なんか他のスレで制球が悪いって見たから言ってんのか?お?
164名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:50:18 ID:Gsy
>>163
いや、あれはお世辞にも良いとは言えないぞ
165名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:50:58 ID:usc
カットボールの制球良くても、それ以外があかんのでは?
166名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:51:38 ID:K5I
>>164
結果いってみ

そんな悪ないやろ
他の投手どんだけ打たれてるおもてんねん
167名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:51:44 ID:RKf
>>162
初見殺し(3回5失点)
168名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:51:46 ID:8kv
>>164
直球ならともかくカットボール主体ならよかったやん

>>165
ならカットボール主体で組み立てればいいやん
169名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:51:47 ID:qd9
>>163
1試合好投したくらいでノーコンを信じるわけにはいかない
170名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:53:43 ID:qaW
(中国相手にすらあんなばたついて結果抑えてドヤる程度ならアメリカの本番で使えるわけ)ないじゃん
171名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:53:50 ID:K5I
>>169
ただの阪神アンチやんこいつ
172名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:54:48 ID:K5I
>>170
ええ
結果の話してきた奴が、結果のこと聞かれたらこれかよ
ほんまどんだけ都合悪かったらこうなるんや
173名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:54:50 ID:usc
ストレートとシュートがすっぽ抜けるのをなんとかすれば抑えられると思うけど
どうやろね
174名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:56:17 ID:qd9
>>171
じゃあ権藤も小久保もアンチってことにしとけばええやん
175名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:56:30 ID:qaW
なんぼ珍さんが喚いても藤浪は使えないというのがベンチの判断やで
176名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:56:56 ID:Jay
>>170
3塁踏ませてないし無安打なんやけど
それなら試合出るたびにホームラン打たれる菅野とかこの前燃えた石川とかどうすればいいんや
177名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:57:05 ID:RKf
http://youtu.be/8GyJtR6GFLc
この力感で投げられたらなぁ
178名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:57:29 ID:K5I
>>174
それは話をしたくないお前はそうするかもな
アホすぎて話にならんわ
×ぽちーと
179名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:58:17 ID:qd9
こんなアホばっかいつも球場で相手してる藤浪も大変やな
180名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:58:39 ID:qaW
そらさっさとFAで出ていく気にもなりますわな
181名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:58:53 ID:sd8
次回大会からは呼ばないから許してクレメンス
182名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:59:01 ID:usc
それよりカーブが死んでる武田とそもそも死んでる則本どうにかしろよ
183名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:59:53 ID:ORo
>>176
まぁ中国相手ならなという感があったというか、
本来の持ち味たる直球でズバズバ三振取り捲れたならありだとは思ったよ
直球でデッドボール当ててしまい以降は
逃げ投球で格下相手に無双しただけと思う方が強い
184名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:00:09 ID:Jay
藤浪はなんか叩かれすぎなんよね
育成失敗→今年大卒1年目の年齢
指標がいいのは三振取れるから→三振とれるのがすごいんじゃないのか
球数が多い→コントロール悪いのもあるけど奪三振Pなんだから当たり前
185名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:00:30 ID:RKf
>>182
則本も復活してもらわないと困るな

武田は…ドジャースとの練習試合ドジャースベンチ行かせてもらっとけ
186名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:01:43 ID:Jay
>>183
WBC球でカットボールがすごい変化して使えるから使ってただけやん
なんで逃げの投球になるんや
187名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:01:49 ID:qaW
いうほど藤浪の球数に三振がどうのなんて関係あるか?
188名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:02:06 ID:usc
大会期間中は帯同してるコーチ以外の指導って受けられないんかな?
189名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:02:45 ID:Jay
>>187
三振取るためには最低3球は必要なんやから奪三振多いピッチャーは球数多くなるやん
それにコントロール悪いって書いてるし
190名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:02:54 ID:RKf
>>184
+阪神の内野&捕手
最後の球数云々だけは違うと思うけど今年いよいよ解決できそうやし…
少なくとも怪我しなければ来年のセリーグナンバーワン予約しとくで
191名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:02:59 ID:qd9
格下相手に無双しただけで使えとか言うのはおかしいだろ
1つずつ信頼を積み重ねろ
武田だって使われてねえぞ
192名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:04:02 ID:Tc4
実際縦変化ないときつくね?
低めのコントロールできるストレートと縦の変化球は欲しい
千賀平野則本はフォークあるし石川はシンカーあるし菅野はそれ抜きにしても実力あるし
193名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:04:06 ID:Jay
>>191
なら今後戦う予定のアメリカドミニカプエルトリコより格下の相手に燃えた菅野や石川はもっと使えませんね
194名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:04:21 ID:ORo
>>184
一人4球、27人アウト、108球で終了
藤浪ならマジでこのぐらいできそうやから、なんで球数あそこまで増えるんやっていう疑問は出る
バットに当てられてるイメージも余りないからそりゃもうノーコンやからになってまう
195名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:05:09 ID:RKf
>>192
石川…フォーク機能しない
菅野…ワンシームが縦として機能するがスライダーが一切機能しない
藤浪…縦カットが縦の球として機能
196名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:05:09 ID:qd9
>>193
信頼がなくなってたら使われないだろうな
その信頼がそもそもなく格下相手にしか投げさせてもらえてない藤浪はそれ以下だ
197名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:05:14 ID:Jay
>>192
藤浪は落ちるボール使えるやん
198名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:05:14 ID:qaW
藤浪が球数を増やす原因は三振タイプがどうのとか関係ないやろ
ノーコンだから勝手に球数増やしてるだけや
199名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:05:15 ID:RKf
>>195
シンカー
200名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:05:52 ID:Tc4
藤浪低めに投げられんの?
201名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:06:06 ID:Jay
>>198
だからそれも関係あるって書いてるやん
でも三振多いピッチャーなんだからそれによって球数増えるに決まってる
202名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:06:10 ID:qaW
むしろ奪三振能力があるからまだこの球数で済んでると言ってもいい
203名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:06:17 ID:RKf
>>198
そすだん‏ @sos_mei 2016年7月17日 投球数に関しては
5.0×奪三振+5.7×与四球 +3.5×(打者-奪三振-与四球)
でかなり高い精度で近似できますね。意味があるかどうかは別として

こんなツイートもあるし、BABIPとか考えたらたぶん奪三振云々は関係ないと思う
204名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:06:55 ID:ORo
>>186
だったら最初から使えばよかったやろ
あわててモードチェンジしたようには見えんし
何より荒れ球好きと言ってた権藤がそれを評価するようには見えん
205名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:07:13 ID:qd9
三振か四球タイプだから球数多いんだろ
206名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:07:58 ID:sd8
藤浪→球数多い、相手チームの選手を壊す可能性大、使いにくい
岡田→この前逝きかけた
武田→強化試合から不安定、中国にすら打たれる
大野→控え捕手
炭谷→控え捕手
207名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:08:03 ID:Jay
>>196
投げさせてもらえてないってまだ1回しか投げてないやん
208名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:08:42 ID:qaW
もう本番はあと2試合しかないし
使われることもないやろな
209名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:08:43 ID:qd9
>>207
投げさせてもらえてないじゃん
信頼のある中継ぎや先発は複数投げてるが
210名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:09:08 ID:Jay
>>209
3登板以上した先発いたか?
211名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:09:13 ID:qaW
>>206
武田は緊急招集だからまだ同情の余地はある
212名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:09:27 ID:8yr
第1回の和田・小林、第2回の内海・小松と毎回こういう選手は出るしな
213名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:10:30 ID:Jay
>>204
そりゃ初回はコントロール定まってなかったし攻め方変えるよ
でもなんでそれが逃げの投球になるんやって聞いたんや
直球とカットボールは同じくらい武器になるんだから片方使えないならもう片方使っただけの話なのに
214名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:10:39 ID:qd9
>>210
なんで3試合になるの?
215名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:10:42 ID:hm5
というかいつまでもぽんぽんぽんぽん打者にぶつけるしこんなのWBCで投げさせられんやろ
コントロール出来ないなら内角投げるのやめてほしい
216名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:11:10 ID:qaW
>>215
これ
万一またぶつけて報復されるのは他球団の選手や
217名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:11:54 ID:Jay
>>214
もしかしたらプレーオフあったら投げたかもしれんやん
そうしたら他の選手と同じだけ投げたってことになるから投げさせてもらえないってことじゃないってこと
218名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:12:00 ID:ORo
>>212
信頼性の順位付けの関係上、敗戦処理になってしまう立場の選手は出るだろうし
優勝したときとかそりゃまぁ出番は少なくなってしまうのはしゃーないなw
219名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:13:00 ID:LYe
当てる当てないくらい向こうも勝負として弁えている 
一つの死球でピーピーと
220名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:13:02 ID:qaW
プレーオフ云々の話になったらイスラエルに負けてるって事
それならきっと敗戦処理で使ってたよ
221名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:13:17 ID:47a
侍呼ばれて全くでなかったのって
どのくらい居るんだろ
222名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:13:43 ID:qd9
>>217
プレーオフに後回しにされる程度の信頼、急きょ先発の千賀以下の信頼
これじゃ1試合、格下相手にしか投げさせてもらえないのも無理ない
223名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:14:39 ID:Jay
>>222
千賀って急きょ先発やっけ
それにプレーオフって負けたら終わりなんだから昨日の試合より大切なんやけど
224名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:15:18 ID:qaW
まぁ安心しろって
藤浪も岡田も練習試合では存分に投げるからさ
疲労してる主力選手の回復目当ての生贄だけど
225名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:15:21 ID:Jay
>>220
じゃあ誰が先発するんや
武田は藤浪が抑えた中国相手に点取られてるんやぞ
226名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:15:51 ID:ORo
>>213
カットボールと直球で組み立てられるから藤浪を呼んだとでも?
それなら別の選手呼んでるやろ
格下相手に持ち味出せない奴が同格以上の相手に戦えるとでも?
千賀の評価爆上げみたら藤浪が望まれてた物が分かるやろ
227名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:15:58 ID:qd9
>>223
くそにわかやんどうせWBC見てねえんだろ
228名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:16:26 ID:qd9
愛しの藤浪ちゃんが投げさせてもらえないから怒りに来たのかな
229名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:16:45 ID:Jay
>>227
どこがにわかか教えてほしい
WBCは見てるけど詳しいところはわからんのや
230名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:16:55 ID:t3s
好みとか宗教論争しているならともかく、
一方がガイジにしか見えなくて…
231名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:17:26 ID:0nX
>>225
菅野石川千賀の誰かでしょ
232名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:17:46 ID:qaW
普通に菅野だと思うんですけど
233名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:17:54 ID:qd9
>>229
千賀が1次じゃ中継ぎやってたのも知らないにわかなんでしょ
234名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:18:13 ID:47a
先発牧田やな
235名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:18:46 ID:yOm
>>233
>>223

どっちかというとソフバンで線画が先発やってることを知らんのとちゃうか
236名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:18:53 ID:LYe
>>231
千賀連投!!つか石川菅野は中4規定で投げられない
237名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:19:37 ID:8yr
>>236
石川はオランダ戦の球数が49だからいけるんじゃないの
238名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:19:44 ID:0nX
>>236
すまんプレーオフの話か
アメリカの話かとおもった
239名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:19:50 ID:Jay
>>233
そっちかよ
それならすまんな

>>235
それは知ってるで
千賀って中継ぎとして呼ばれたんやな
第2先発やとかってに思ってたわ
240名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:20:09 ID:qaW
石川って規定回避の為に49で降りたんちゃうの?
241名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:20:12 ID:LYe
>>237
夫、それは失礼
242名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:22:29 ID:0nX
藤浪ってオランダ戦の後半あたりで岡田とブルペンで投げてなかった?記憶違いかもしれんけど牧田が登板する前あたり
アレの方がよくわからんのだが
243名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:22:32 ID:ORo
まぁ菅野石川千賀でまわして僅差負けまでなら中継ぎフル投入
大差負けなら藤浪ってぐらいやろうな
敗戦処理には違いないけど負けたらそこで終わりやから
試合作ってもらって逆転勝ち狙わないといけないからシーズン中の敗戦処理とはまた違う立ち位置やけど
ほぼ競り合いからの全勝できてるから、今の信頼問題上藤浪の出番がないのはしゃーないわ
244名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:23:30 ID:SSe
この先宮西秋吉増井松井が1イニング投げきれるかも怪しくなってくるし、
藤浪則本はキーマンに違いない
245名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:23:44 ID:Jay
1つだけ教えてほしいんやけどqd9がプレーオフの試合に藤浪が回されたから信頼されてないって思ったのはなんでなん?
敗けたら終わりのプレーオフに回されたってことは逆に信頼されてるってことやと思うんやけど
246名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:23:53 ID:qd9
>>243
ほんこれ
247名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:24:27 ID:qaW
石川は打たれてる! というが
中国なんかよりよほどバッターが強力なキューバ打線抑えてんだよなぁ
248名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:25:18 ID:rUn
悔しかったら今年結果のこすんやで
249名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:25:34 ID:Jay
>>247
でも今後戦うアメリカ等よりはしたやないんか
それに藤浪は中国に打たれてないからそれで評価下がるのは武田やな
250名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:25:39 ID:qaW
まずプレーオフで先発として藤浪が使われたかも怪しいやん
石川が使えるなら使うわ
251名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:26:56 ID:qd9
中国は参考記録だぞ
中国戦をあてにするな
252名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:27:03 ID:Jay
>>250
まあそれもそうやけど炎上して中2の石川と藤浪なら藤浪使うんやないんか
下手すれば燃えた石川相手にあたるのか
253名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:27:26 ID:x6i
( ・`ω・´)藤浪を使わないなら返してくれ
254名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:27:37 ID:Jay
>>252
中2やなくて中3やったわ
255名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:27:55 ID:Jay
>>251
すまんが>>245教えてくれへん?
256名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:28:30 ID:qaW
お前の中の藤浪評価がどんな神投手なのか知らんが
一般的代表的な藤浪の評価なんてそんなもんだぞ
257名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:28:35 ID:yv0
この大会見ていればパワーと縦変化がどれだけ偉大かわかるやろに…
258名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:29:16 ID:qd9
>>255
そもそも藤浪がプレーオフ先発確定なのかすらわからないから答えようがない
259名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:32:01 ID:Jay
>>258
>>222でプレーオフに回されたから信頼ないって言ってるやん
これはプレーオフ先発に選ばれても選ばれなくても関係ないから答えれるやろ
なんでプレーオフに選ばれる=信頼ないなのかだけ教えてくれれば
260名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:32:38 ID:t3s
ツー快
261名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:32:42 ID:0nX
>>257
ストレート低めに集めてそこから落とすのが有効やってオランダ戦で実感したわ
メジャー打者すげーもん
262名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:33:02 ID:Jay
>>258
つまりは藤浪関係なく負けたら終わりのプレーオフに選ばれる選手は信頼あるんやないかってことや
263名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:34:12 ID:qaW
まぁその前提から崩れてるわけだが
264名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:34:22 ID:qd9
>>259
昨日勝てればいいし対戦相手は同じイスラエルこれで信頼のある投手を後回しする意味がわからない
負けられないのは昨日も一緒
265名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:34:51 ID:yv0
>>261
高めのストレートで力勝負するのもまた良い
266名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:36:16 ID:qaW
振ってくれる高さや低さにしっかり投げきる制球力があってのものやけどな
267名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:37:22 ID:Jay
>>264
一応昨日は猶予のある試合やったやん

後ワイが聞きたいのはなんで信頼されてないってことになるんやってこと
これは藤浪関係ないで
268名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:37:28 ID:eI8
これは珍カスが暴れてるの?阪神アンチが暴れてるの?
269名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:38:17 ID:qd9
>>267
信頼されてたらもっとしびれる場面で投げてる
終わり
270名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:38:50 ID:ORo
>>265
日本じゃ通用するけどメジャー相手にそれは無理やなぁと深く思うわ
空振りも取れる時もあるけど当たったら確実にスタンドまでいってしまう
低めの球威ある直球が投げられそれに間に合うスウィングを要求しつつ
同じ軌道で落とす球を投げるのが大正義だわ
岩隈上原田中はみんなこのスタイルだしダルはまぁ特殊やけど
271名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:38:53 ID:t3s
切り札は切らないことに意味がある
272名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:38:56 ID:Jay
>>269
だから信頼されてるじゃなくて信頼されてないことになるのはなんでなん?
273名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:39:31 ID:qd9
>>272
中間が欲しくてそこに藤浪がいて欲しいの?
274名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:40:12 ID:t3s
>>270
日本人以外のメジャー試合も見ればいいと思うで
去年のバムガーナーが登板したポストシーズンの試合とか
275名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:40:35 ID:KO7
ある程度の信頼があるからこそ一応負けても次がある昨日の試合よりも負けたらそこで終わりのプレーオフに回されたんやないの?
出番が無かったのは結果論やろ
276名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:40:46 ID:ORo
>>268
多分藤浪からファンをはじめた程度の野球歴史が浅いだけの奴が一人いるだけ
277名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:41:17 ID:qd9
>>275
じゃあなんで藤浪は負けてもどうでもいい中国戦でしか投げてないの
278名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:41:22 ID:qaW
というかプレーオフを考えたからこその石川49球交代やろ
279名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:41:42 ID:Jay
>>273
すまんがいみがわからん

>>275
ワイが言いたいのはこういうことや
プレーオフに回すってことはある程度信頼あるのに信頼ないって言われてるのがわからんわ
280名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:42:03 ID:8yr
低めにボール集めてそこから落とすってまあ岩隈だけど
今の代表に岩隈レベルの投球できるのがいるかというとな
281名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:42:10 ID:KO7
>>277
それも結果論やろ
もし1勝1敗で中国戦やったら絶対に落とせなかったし
282名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:42:31 ID:Jay
>>278
それも1つの可能性ではあるけど中3で炎上してる石川と藤浪ならって考えるとわからん
283名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:42:52 ID:qaW
小久保「負けたら終わりの試合で藤浪なんて使うかよ」
284名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:43:06 ID:qd9
>>281
継投なんてその場で変えられるのに結果論って頭おかしいんか
285名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:43:20 ID:3KA
珍カスってプレーオフで藤浪先発できると思ってるのな
めでたい頭だ
286名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:43:59 ID:KO7
>>284
中継ぎならともかく先発と第2先発に関しては試合前から誰が投げるかぐらい決めてるやろ
287名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:44:20 ID:qaW
キューバ抑えた方が優先されると思うんですがそれは
288名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:44:29 ID:zZP
>>283
またお人形遊びしてる人がいる
289名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:45:37 ID:Jay
>>287
当たるのってオランダかイスラエルやないんか
オランダやったら藤浪
イスラエルやったら石川って感じかね
290名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:45:42 ID:qaW
>>288
実際これが代表での藤浪の扱いだろう
ノーコンが短期決戦で信頼を勝ち取るなんて土台無理や
291名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:46:00 ID:qaW
>>289
オランダで藤浪????????
292名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:46:53 ID:qd9
>>286
格下の中国戦に回されてんじゃん
その時点で則本千賀>藤浪
293名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:47:05 ID:Jay
>>291
石川燃えてるやん
294名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:47:14 ID:qd9
>>289
またアホがアホなこと言ってる
295名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:48:00 ID:KO7
>>292
当たり前やん
別にワイは則本千賀より上とは一言も言ってないわ
でもそれと信頼されてないのとでは全くの別物やろ
296名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:48:26 ID:Jay
>>290
実際ってあなたは侍ジャパンの関係者か知りあいなにか?
ただの予想やんけ
297名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:48:27 ID:RJM
>>292
アスペやな
298名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:49:57 ID:Jay
>>295
ほんこれ
なんで信頼されてないってことになるんやってワイも聞いてるんや
299名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:50:04 ID:qaW
藤浪をそんなに使いたいなら代表から離脱させて虎で80球でも160球でも好きに投げさせたらよろしい
幸い入れ替えできるみたいだし
300名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:50:08 ID:4Iz
藤浪より他の選手の方が信頼されてる←わかる
だから藤浪は信頼されてない←アホ
301名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:50:49 ID:8yr
信頼されてないかはともかく優先度は低いんやろ
302名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:50:54 ID:Jay
>>299
>>291でなんで疑問に思ったか教えてくれんか?
石川は敗けたら終わりの試合で燃えてる相手にもう一度当たらんといかんのか?
303名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:50:58 ID:qd9
>>300
投げられない理由はそこしかないだろ
相対的に信頼されてないから投げられない
304名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:51:01 ID:ORo
相手に打たれる場合と自分から崩れるの違いや
前者は相手の方が調子良すぎた場合もあってその時の勝ち負けになるが
自分から崩れる場合は本人以外どうしようもないし大抵負け試合
石川藤浪を比較したら藤浪の方が自分から崩れるというか1回失点率とか四球率が高い
だから信頼度では低く負けたら終わりの大会ではなかなか使いにくい
投げる時はよほどの格下、ほぼ負け、一か八かの3パターンぐらい
305名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:51:16 ID:mH6
>>303
それはお前の感想でしかない
306名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:51:21 ID:qd9
>>302
オランダはそもそもプレーオフにこないぞ
307名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:51:34 ID:qd9
>>305
じゃあなんで投げてないの?
308名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:52:01 ID:Jay
>>303
初めから相対的にって言えや
菅野や石川千賀に比べたら相対的に信頼度が劣るのは当然やと思う
ただそれが信頼されてないことにはならん
309名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:52:13 ID:mH6
>>307
上から見て来たけどさ
お前何言っても聞く耳もたへんやん
言う意味ある?

話し合いにならんやん
310名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:52:38 ID:KO7
>>307
結果的に投げてないだけやん
311名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:52:44 ID:qaW
信頼されてるから使わんのや
ただその信頼が良い意味ではないかもしれないだけや
312名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:53:22 ID:Jay
>>306
あれそうなんか?
オランダイスラエルオランダで2勝1敗で並んだらそこから失点率で当たる相手決まるんやないんか
313名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:53:28 ID:qd9
>>308
相対以外にどういう基準で投げられない信頼になるんや
どれだけ信頼がなくてももっと格下がいれば投げられるぞ
314名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:54:13 ID:mH6
議論しようならわかるで


自分の意見押し付けるための証明するのやめてくれへんかな
qd9みたいに自分の意見しか受てつけないっておかしいやろ
315名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:54:20 ID:EOI
ぶっちゃけ藤浪の場合抑えられるかより、当てて壊さないかの怖さがある
たとえ優勝してもカブレラ壊したりしたら笑えんし
316名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:54:32 ID:qd9
>>312
オランダが日本とプレ-オフすることは100%ないで
317名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:55:18 ID:qaW
>>314
というか不毛だしな
どうせ残り2戦で藤浪や岡田が使われる可能性なんてゼロだし
318名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:56:15 ID:Jay
>>316
そうなんかサンガツ
319名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:56:59 ID:qd9
>>314
小久保や権藤を叩くからやん
信頼がないから勝ち試合やしびれるところで投げられないだけなのに
じゃあ呼ぶなとか言うやつおるやん
320名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:58:03 ID:ORo
>>315
当てて壊すとかわざとやる訳じゃないし心配の方向性が間違ってるわw
単純に四死球で試合壊す怖さがあるから使いにくいってだけやろ
321名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:58:25 ID:gCn
藤浪を信頼してないわけじゃないがスターター起用がメインの上に
リリーバーならその前との兼ね合いもあるから投げさせづらいとかあるんやないんかな
322名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:58:50 ID:nOm
ちな虎だが藤浪は長いイニング投げてこそだからなぁ
シーズンでも初回に四球絡みで1.2失点してその後は0並べて最終的に7回2失点みたいな投手だから
安定感に欠くどころかめちゃくちゃ安定してると思う
藤浪ならイスラエル戦だろうがオランダ戦だろうが先発してたら5回2.3失点くらいだったと思う
323名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)11:59:37 ID:qaW
>>322
シーズンならともかく短期決戦で立ち上がりがアレなのは割と致命的なんだよなぁ
324名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:00:14 ID:qd9
>>322
だからこそ昨日投げられなかったってのはあるな
昨日は5失点負けが許されない場面だから点を取られないための起用をするしかない
325名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:00:39 ID:EOI
>>320
わざとやなくてもケチがつく
中国戦のイケイケお祭りモードですら、中国のスターに案の定抜けだま当てて、ムード最悪になったしな
4球から勝手に自滅もあるしそうまでして使う選手やない
326名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:01:18 ID:sS6
つか出てないってだけでこんな叩かれ方する選手見たことないんやが、藤浪ってマジで変なの引き寄せすぎやろ
327名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:01:58 ID:gCn
>>326
同じ境遇なはずの大野が触れられてない辺り深刻
328名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:02:07 ID:nOm
>>323
わかってるよ
菅野石川とかを差し置いて先発で投げさせるほどの信頼はない
でもリリーフで短いイニング投げさせるのは怖い
だから使い道がなかったんだろう
329名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:02:32 ID:qaW
しかもあの選手今大会で引退する中国のスター選手やったんやろ
いかんでしょ
330名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:02:53 ID:tF4
>>326
阪神の選手には滅多におらんビッグマウスやからな
煽る奴に取ったら格好の的や
331名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:03:12 ID:EOI
>>329
中国やからまあ別にええけど現役メジャースター選手とかなら笑えんわ
332名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:03:22 ID:qaW
使えとか使わないなら呼ぶなとうっさい連中が居るか居ないかの差だと思うんですけど
333名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:03:31 ID:u8v
ロングリリーフが必要な場面で使いたいんだろうけど則本か藤浪どっちかは昨日8点差で出しても良かったやろ
334名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:03:43 ID:tF4
アメリカで登板機会がなさそうなのは武田藤浪則本やろか
岡田はまだ可能性ありそう
335名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:05:35 ID:qd9
>>332
これ言うから阪神ファン叩いてるだけなんだよなあ
藤浪は面白いと思うからどっかで先発してほしいし
336名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:05:51 ID:qaW
>>333
日程空くし必要ないと考えたんやろな
逆に言えばそれほどまでに評価を落としてるって事やで
入れ替えあるかもな
337名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:06:12 ID:sS6
>>329
怪我してないやろ?
デドボなら菅野も千賀も出してるはずやが…
338名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:06:44 ID:qaW
>>337
は?
交代していきましたが
339名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:07:07 ID:a56
>>338
交代=怪我とは限らんやん
340名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:07:18 ID:ORo
>>325
死球でランナー溜まる事だけ心配してりゃいいだろ
ムードとか心配するのは客だけでええわ
使わんとかいうなら最初から呼ばんかったらええし、
呼んだのは球のフィットや調子がよければ先発でも力負けしそうにない選手やからやろ
負けたら終わりやから使いにくい投手やが使わないとは言わんわ
341名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:07:47 ID:tF4
>>336
予備登録選手に入れ替えそうな選手おらんしこのままやろ
アメリカでやる壮行試合で本番使うかどうかの最終チェックはあるかもしれん
342名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:08:06 ID:nOm
175 :名無し :2017/03/16(木)10:56:30 ID:qaW ×
なんぼ珍さんが喚いても藤浪は使えないというのがベンチの判断やで
180 :名無し :2017/03/16(木)10:58:39 ID:qaW ×
そらさっさとFAで出ていく気にもなりますわな


なんやただの煽りカスか
343名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:08:14 ID:8kv
>>337
というか相手にとって一番むかつくのは菅野やないか
ホームラン打たれた相手に死球出してるし
344名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:08:28 ID:qaW
代表最後の試合死球ぶつけられて交代余儀なくされたのに
大怪我してなきゃ良いやんってか
すげぇ発想やな
345名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:08:44 ID:EOI
>>340
ムードや流れを大事にするのは客より選手らなんだよなぁ
346名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:08:46 ID:qd9
すぐ菅野や千賀をやり玉にするあたりもうね
347名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:08:50 ID:a56
>>336
評価下がる要素殆どなくないか?
348名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:09:05 ID:YSQ
ぶつけられた奴泣きそうな顔してたな
349名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:09:39 ID:qd9
>>348
最後の試合やったからなあ
350名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:10:30 ID:H0p
>>348
涙出てたし
351名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:10:48 ID:gLN
現役最後の試合でスナイポで退場とか泣くだろ
352名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:11:19 ID:ORo
>>333
野球は終わるまでは分からんからしゃーないわ。
一発勝負の大会だし
いうたら現状での藤浪則本の相対的信頼度はそんなもんだろうとは思う
勿論力量はみんな認める所だし信頼してない訳でもないけど相対的に低い位置ではあるな
353名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:13:33 ID:a56
最後の試合で死球受けて退場はまあ可哀想やとは思うけど責める理由にはならんやろ
代表戦なわけやし相手の事情とか二の次やで
354名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:14:02 ID:tF4
メジャーの日本選手は予備登録選手くらいなってくれてもよかったよな
藤浪が登板してない云々言ってる間にオランダはケンリー・ジャンセン招集しとるぞ
相対的に信頼度低い選手がいても入れ替える対象の選手おらんからそのままアメリカ行かなあかんし
355名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:14:22 ID:qaW
流石にあの死球を怪我してないなら良いじゃん理屈は引くなぁ
356名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:14:49 ID:YSQ
死球とか評価下がるに決まってるやん
357名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:14:50 ID:sS6
>>332
どっちかというと、出てないこと煽る奴の方が先じゃないですかね…
阪神ファンは出すな怖いって意見の方が多いし
358名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:15:24 ID:qd9
藤浪は自分の不甲斐なさを嘆いてるのにそのファンが首脳陣批判とか藤浪もかわいそうや
359名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:15:34 ID:a56
>>355
報復とか故意に当ててるなら非難すべきやけど真剣勝負の結果やし責める要素はない
360名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:16:02 ID:7sz
死球に責められる要素が無いは草
361名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:16:15 ID:ORo
>>345
相手のスターにぶち当てたのムードはいうてもたいした問題ではないやろw
コントロールが定まってないのかな?っていうのとランナーが1塁に出てしまったな
っていう流れを心配するだけだろ。
362名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:16:27 ID:9qy
確定申告のPRなんかするからや
363名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:17:56 ID:Ps0
ちな虎やがいい休養になってよかったわ
このまま天狗の鼻をバキバキに折ってもらって生涯タイガースでええんやで
364名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:21:11 ID:sS6
>>363
藤浪が天狗になったことなんてないけどな
365名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:21:48 ID:qaW
骸骨にはいつもなってる
366名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:22:26 ID:tF4
藤浪ってビッグマウスではあるけど天狗だったか?
367名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:22:38 ID:LLf
ふてくされているのかな?
368名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:22:40 ID:H0p
あんなに冬から張り切ってWBCに合わせてたのにな
今考えたら笑えるな
369名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:23:09 ID:po0
そんなことより戸柱フレーミング見てよ


田中広輔


 ギャレット


山田哲人


高濱


坂口


平田


清田


 陽


田中


坂本
370名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:23:13 ID:YSQ
オリ戦で変なことしなければもう少し出番はあったかな
371名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:26:16 ID:ORo
>>368
いうても初回の荒れ球四死球から失点という欠点が治らんとこんな大会では使いにくいわ
調子が良くて制球安定してるならいいけど中国戦で当ててしまったら言い訳できないからなあw
お前ならストレートだけでも抑えられるやろっていうぐらいの相手だってのに
372名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:27:19 ID:po0
>>369
これは凄い
373名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:27:24 ID:qaW
???「藤浪、リアル野球盤ロケで鍛えた調整能力伝授したろか?」
374名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:28:56 ID:tF4
招集後のブルペンで力押ししないいい投球してたのに
オリックス戦中国戦でわざわざ力で勝とうとして力んで四死球出したのが登板させにくくなってるんやろ
力押ししたら力むってわかってるのに二度同じ事やったから
375名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:29:19 ID:kXV
まあ次のwbcとかオリンピックで頑張ってくださいってことやろ
376名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:29:55 ID:a8x
>>374
要は学習できてないってことやんけ!
そら出させてもらえませんわ
377名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:30:09 ID:8kv
>>369
フレーミング上手い選手はいいよな
モリーナはやばい
378名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:31:19 ID:qaW
4年後には制球もパワーも良い新鋭が出揃って益々出番なくしそう
379名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:31:44 ID:sS6
>>376
権藤が余計なこと言うからさぁ…
380名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:33:11 ID:ORo
>>366
藤浪は元々そんな性格じゃないけど金本が要求してる感があるな
鳥谷とかにも要求してたけど、お前みたいなタイプばかりじゃないんだから分かれよと
中畑筒香みたいに喋り苦手の無骨でいいからお前が野球でチームの中心になれみたいな信頼感がなぁ
381名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:34:45 ID:YSQ
>>379
何言ったんや
382名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:35:13 ID:tF4
>>379
それを言った次の日のソフトバンク戦では普通に褒めてたし関係ないやろ
383名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:36:13 ID:ORo
>>379
藤浪を呼んだ理由はそれやろ
それで制球できたなら千賀同等以上なんやからさ
結果はお察しになってしもて、ぶっつけ本番でカット混ざりを使えるかって言われると
俺ならよう使わん、練習試合で試してみたとしてもよう使わんわw
384名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:37:13 ID:a8x
ちなみに藤浪のフォークと千賀のフォークはどっちがエグいん?
385名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:40:09 ID:ORo
>>384
フォークは単体でえぐさ比べても意味はない
ストレートでストライク取れる技術がないと
佐々木が評価されるのってフォークより実はそれだし
386名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:41:12 ID:a8x
>>385
はえーそうなんやな
じゃあそれで行くとどうなるんやろうか
387名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:42:55 ID:ORo
まぁしかし藤浪自身がカットボール習得しようとしてたり
色々試してみてるのも分かるしやっぱあかんっぽいのみてると
初回から全力球威ごり押し藤浪ってのは無理っぽいんかなぁとも
81球完全試合虎の大エースの夢を見たいんだがなぁ
388名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:53:42 ID:ORo
>>386
まあ千賀やろうねぇ
どちらもコントロールはよいとはいえないが、千賀は球が浮かないから
理想は上原とかマーみたく同じコースで常時二択攻撃し続けられる事やろうね
そうなったら配球じゃ対処しにくく、かつボールの軌道+バットコントロール+スウィングだけの身体能力だけで対処するか
完全に決めうちして上手く当たるぐらいかしか対処できなくなる

野茂や上原なんかはフォークだけだとメジャーなら球の縫い目を目視して当ててくる奴がいるからって
わざと回転させて左右にも変化するフォークを習得した
長谷川とかも同じ事言ってたな
389名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)12:57:11 ID:LLf
どうしても、こういう役回りの人が出てきちゃうから、
小久保の古巣から東浜や田口あたり選出すればいいけど、
実際にやったら文句でそうだしなぁ

特に強化試合で燃えた田口
390名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:01:02 ID:tF4
前回こういうのが話題にならなかったのは投手野手がみんな揃って不調やったからやしな
不調な選手ばっかりやと嫌でもいろんな選手使って少しでもいい選手探すし
391名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:02:08 ID:tck
立ち上がり当てたからじゃなくて次の回まとめたから権藤に嫌われた説
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170225/wbc17022505030005-n1.html
392名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:03:39 ID:gCn
>>388
縫い目目視とかこれもうわかんねぇな
393名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:05:14 ID:ORo
>>389
あくまでもその立場で実力が上位の奴呼んでかつ調子のよい奴を使うって感じやからな
今の立場が敗戦処理だからって普段から敗戦処理してる奴を呼ぶわけがない
誰もが一流選手の中で相対的に順位つけていってそうなってしまってるだけだからな
信頼がなけりゃそもそも呼ばれさえしないんだから
394名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:05:50 ID:sS6
しかし出てないだけでヘイト集めるとか凄いわ
なかなか出来んよ
395名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:07:45 ID:ORo
>>392
いやそのまんまやで?
無回転フォークが至高といわれてたんやけど、無回転だと縫い目が見えるからフォークとばれて
そのままスタンドに叩き込む奴もいるってだけ
だから微妙に回転つけてフォークかどうか分かりにくくしつつ、ついでだから左右にも微妙に曲がるフォークも身につけようみたいな
396名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:09:47 ID:gCn
>>395
はえーすっごい…
397名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:13:17 ID:A7n
>>394
出ないでヘイト集めまくった大正義大谷さんがいるからセーフ
398名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:14:08 ID:ORo
>>391
誰もがあの球威でコントロールが身につけば大谷超えも間違いなしの
世代最強投手を夢見てきたんだが
ちな虎からすると、だんだんやっぱ無理なんやなと思いつつ、
今回の権藤も同じ夢を見てるんやなと思ったりもしてたわ
終盤でアドレナリン出てたら制球がいい時はあるので2種類のモードで投げ分けるとかええんちゃう?と思ったりもする
399名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:21:59 ID:sS6
>>397
おんJでまともに語れない野球選手のダントツTOP2やわその2人
400名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)13:49:54 ID:eiY
ORoが痛いだけのスレ
401名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)19:21:38 ID:RO0
>>387
藤浪のカットボールは高校時代に2番手Pから教わった球だぞ
402名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)19:23:34 ID:6ng
大野は大谷のためやで
403名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)19:31:31 ID:lKO
まあ本人にとったら出番ないのは不本意やろうけど、だからといってチーム内で態度に出して変な空気にしたりはしなさそうな感じはする。

コイツ賢いからその辺はキッチリしてそう。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】藤浪晋太郎さん、ガチで落ち込んでいた