- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示

【朗報】侍ジャパンさん、あと2勝で世界一

1名無しさん@おーぷん:2017/03/15(水)23:42:34 ID:oA4()
無傷の8連勝になる模様
2名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:43:18 ID:YpM
そんなんさすがに無理やろ…
出来たらあと三年前向きに生きるわ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:44:13 ID:X04
クイズミリオネアの「たった15問で1000万」並の煽り詐欺
4名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:44:31 ID:oA4()
準決勝はどこになるやろなあ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:44:35 ID:GSU
正直オランダにも勝てる気しない
6名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:44:40 ID:6B6
準決勝決勝と連続なのがちょっといやや
7名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:44:52 ID:mkf
その2勝があまりに重い
8名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:45:00 ID:YZ0
千賀どう使うの
9名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:45:21 ID:tZS
プエカス、アメカス冷えてるか〜〜?w
10名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:45:32 ID:kVd
でも野球は投手次第やから
先発の状態如何では全然ありえるで
たった2勝やからな
11名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:45:34 ID:X04
ドミニカ→まけそう
プエルトリコ→まけそう
アメリカ→ワンチャンありそう
12名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:46:00 ID:d6s
やっと次戦から国際戦の雰囲気感じれるな
13名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:47:10 ID:oA4()
ちなプールF

プエ 1-0
アメ 0-0
ベネ 0-0
ドミ 0-1
14名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:47:18 ID:X04
>>12
鳴り物応援団「よろしくニキーwwwwwwwwwwwwww」
15名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:47:22 ID:Mqb
準決勝牧田→誰か→誰か→千賀
決勝 千賀→誰か→誰か→牧田
これで優勝できるやろ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:48:26 ID:tZS
準決勝菅野
決勝千賀
アクシデントあれば武田藤浪どっちか先発でいこうや
石川則本はシンプルにすごいだけやから大きな特徴ないし打たれそう
17名無し :2017/03/15(水)23:48:40 ID:RZT
>>14
日本応援「ちんちん ぼくのちんちん」
他国勝ち上がり組「ナンヤコイツラ……」
18名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:48:56 ID:kVd
ちんこまんこの精神やぞ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:49:14 ID:c82
ここまでは抑えてるけど決勝千賀とか不安すぎる

やっぱり菅野か石川に修正してもらわな困るわ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:49:26 ID:oA4()
ロスってクッソ乾燥してるんやろ?

ボールめっちゃ飛びそう
21名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:49:53 ID:2zF
唯一の全勝やぞ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:50:14 ID:O4q
>>20
花火大会やろなぁ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:50:17 ID:KoI
菅野と後は誰でいくんやろ、千賀か石川だとは思うけど
24名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:51:38 ID:6B6
とりあえず準決勝全力で勝つべき
決勝はマシンガンでしのげ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:51:56 ID:SHh
侍ジャパン日程

3/18 vs カブス 練習試合
3/19 vs ドジャース 練習試合
3/22 準決勝
3/23 決勝
26名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:51:58 ID:oA4()
中継ぎはおおよそ磐石やけどな

菅野は確定として
石川武田あたりに調整してもらわな困る
27名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:52:15 ID:Fe7
まぁ次から日本も移動で多少疲れるやろし
どことあたろうが苦戦するやろ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:52:25 ID:dk3
凄い嬉しい
29名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:52:28 ID:d6s
>>20
カーショウ「投手有利やぞ」
30名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:52:34 ID:tZS
やっぱ日本って強いんやなって
日本といえば体操でも柔道でもなく



31名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:52:49 ID:dk3
世界一になったらおんJでちんこ晒すわ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:53:17 ID:kVd
>>31
別にいらんよ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:53:40 ID:oA4()
中田さんのトイレ事情を何とかせなな
34名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:54:03 ID:ENC
>>33
携帯用のウォシュレットってないっけ?
35名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:54:21 ID:dk3
>>32
断るなよ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:54:31 ID:KoI
まぁ千賀は中継ぎでいいかな、2試合ともリリーフが大事になってくると思うし
勝たないと決勝には行けんけど
37名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:54:41 ID:XGh
メジャーリーガーの数

A組 5人 イスラエル0、オランダ5、韓国0、台湾0
B組 2人 日本1、キューバ0、豪州1、中国0
C組 66人 ドミニカ26、アメリカ28、コロンビア5、カナダ7
D組 58人 プエルトリコ18、イタリア6、メキシコ12、ベネズエラ22

38名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:54:43 ID:kVd
>>34
あるで
39名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:54:49 ID:TP4
小学生でも分かる算数や
3割打者って3割の確率でヒット打つんやろ?
日本は今まで6戦6勝で勝率10割やろ?
って事は10割の確率で勝つんやろ?
優勝確定やん
40名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:54:49 ID:oA4()
>>34
なんかキャンプで差し入れされてたなそういや
41名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:55:12 ID:ENC
>>38
>>40
あれって使い心地どうなんやろな
42名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:55:31 ID:cwA
>>37
誰やwbcは日本以外興味ないとか言ったやつ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:56:00 ID:SO8
>>39
??「マジック143やぞ!」
44名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:56:05 ID:d6s
>>37
マイナーが巣以外は?
45名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:56:21 ID:oA4()
>>37
まあお国柄とか国の位置とかあるからしゃーない
46名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:56:43 ID:dk3
>>42
そいうのは批判したいだけやし気にせんほうがええな
47名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:57:33 ID:o8e
準決勝 マエケン
決勝 ダルビッシュ

で行きたいな
48名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:58:04 ID:GSU
>>47
決勝の奴は興味ないマンやからいらんわ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:58:12 ID:kVd
>>47
ダル準ケツで決勝マークソだろjk
50名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:58:17 ID:d6s
>>47
解説やろ?
51名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)23:58:29 ID:oA4()
>>47
ダルは抑えでお化けスライダー投げるぞ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:00:21 ID:49S()
打線はどうなんや

小林のラッキーいつまて続くねん
53名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:00:43 ID:ED1
>>52
打線は最高や
54名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:01:25 ID:ylR
でも本当ににメジャー先発4人衆から2人でもいたらちょっと余裕できるんだけどなぁ
55名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:01:29 ID:Fhj
>>37
オスンファン「」
56名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:01:53 ID:4Lj
>>52
小林はこのままいくやろ炭谷は牧田専属
外野は青木と鈴木をどう使うかやなぁ
正直アレじゃあ今の秋山外してる余裕はないわ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:01:56 ID:oJH
マーさん調子いいから呼べば簡単に勝てそう
58名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:02:04 ID:ZTG
>>52
打線はまさに最高潮やろ
小林もきっといけるで

なお開幕後
59名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:02:12 ID:8IR
>>52
今日のラッキー展開には草生えた
60名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:02:21 ID:49S()
>>53
水物言うしなあ

状態はええから心配は無用か
61名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:03:14 ID:k3s
先発が3失点ぐらいで試合作ってくれたら後はリリーフ勝負やな
62名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:03:49 ID:CyO
チームメイトが不調の青木を応援するために青木のフォームの真似始めて復活するぞ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:03:51 ID:6Y7
>>59
内野安打でなぜああなるのか
いや大草原やったけど
64名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:04:37 ID:gXd
>>60
青木はアメリカ帰国でイキイキしそうやな
なんせ誰もが住みたいLAやしな
65名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:04:57 ID:49S()
球数制限95球やからな

準決勝の先発には6回は投げて試合をつくってもらわなきゃあかん
66名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:05:24 ID:ylR
考えてもみい
最多安打記録、連続トリプルスリー、左打者3割40本、ショート首位打者、捕殺数補殺数歴代3位独占やぞ
自信もとうや
67名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:05:27 ID:49S()
>>63
松田のラッキーと小林のラッキーが組合わさった結果やろなあ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:06:22 ID:ZTG
>>66
先発の駒がね・・・
69名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:06:46 ID:Tsc
ここまで来たら優勝や!
70名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:06:49 ID:49S()
>>64
青木さん復活して筒香中田が同時起爆したら隙無くなるで
71名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:07:03 ID:g1q
打線を心配するのは無駄やわ
あんなん水物やしどうなるかなんか誰にも分からん
72名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:08:20 ID:ylR
>>68
こればっかしは
小林みたいな覚醒を期待するしかないンゴねぇ
73名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:08:44 ID:k3s
青木が決勝でイチローの再現するんやろ?わかってるで
74名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:08:59 ID:4Lj
>>68
菅野か千賀かどっち先に持ってくるんやろ
75名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:09:22 ID:g1q
>>74
菅野やろ
76名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:10:18 ID:Mqd
牧田だけは、炭谷と組ませてあげて
77名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:10:21 ID:yMP
準決勝は上原
決勝は松坂

今思えば贅沢過ぎて草生えない
78名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:10:27 ID:49S()
菅野 武田 千賀 則本 石川 藤浪
ここから二人
79名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:10:31 ID:4Lj
>>75
千賀の方が瞬間風速はいいけど
リリーフできることを考えるとやっぱ先に菅野がエエか
80名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:10:57 ID:goG
なんとなく今無失点で抑えてるリリーフ何人かは相手の圧倒的パワーで粉砕されそう
81名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:11:37 ID:8IR
菅野が打たれたら千賀で繋ぐやろ?
決勝の先発藤浪いいゾ^~
82名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:11:54 ID:4Lj
>>77
松阪・ダルビッシュ・岩隈の最強3本柱も
なお抑え
83名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:12:06 ID:Cs5
前も勝ってたやんけ

敗けた1敗については知らんわ
84名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:12:11 ID:YgO
プールFチームの打線に対して7回1安打10三振とかやればええアピールになるで!
2回やれば世界一待ったなし!
85名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:12:40 ID:49S()
決勝にオランダ出てくる確率はあまりないか?
86名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:12:41 ID:ylR
藤浪は2009ダルビッシュ要員やぞ
高身長速球派右腕コントロール難だからな
87名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:12:44 ID:gXd
>>70
準決勝、決勝大活躍してそれを見た強豪チームGMが青木を即トレード買いみたいで♡
88名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:12:48 ID:g1q
>>81
打たれたら追いつけなそう
89名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:13:54 ID:Yvx
>>66
ピッチャーは
負け運菅野に注目されるとダメな石川
暴投王藤浪 ここぞでセンター前則本
賭博せず野球に熱心な笠原の千賀やしな
90名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:13:59 ID:8IR
>>86
ここまで牧田推しといて決勝の抑え藤浪やったら大草原やわ
91名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:15:54 ID:49S()
菅野も日本でなければ負け運発動しないかもしれん(適当)
92名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:16:09 ID:k3s
千賀は先発でいくんかな、リリーフでええと思うけど
93名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:17:29 ID:O8w
いきなりリリーフに戻れるんかな千賀
94名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:18:44 ID:49S()
練習試合で投げたら中4日か

2,3回で降りるやろうけど
95名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:21:29 ID:mvh
これまでのふつうならこれからはパワフルになるくらい難易度が違う二勝やけどな
96名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:22:16 ID:ITv
プエルトリコには勝ちたい
97名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:22:39 ID:xL6
>>86
だったらセットでイチロー要員必要やん
青木には無理やぞ
98名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:22:47 ID:O8w
練習試合って連投規制はいるんか?
99名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:25:00 ID:Cnc
話変えてすまんが小林ってフルカウントになるといつもバット振らずにフォアボール狙うねんなぁ
守備の時は強気なのに打撃になるとメンタル弱くなって別人になるのが心配
100名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:25:10 ID:49S()
>>98
入らんやろ
本戦と違うし
101名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:27:23 ID:EOI
>>99
そんなの自分の分をわかってるだけ
102名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:29:07 ID:g1q
>>99
なお打率
103名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:31:17 ID:49S()
>>99
今日異様にねばって四球えらんでたからセーフ
104名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:32:16 ID:Cnc
>>101
確かにそうも言えるけどツーアウトのチャンスでバット振らないってなんかなぁと思ってしまうねん
相手頼みっていうのがな
105名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:32:31 ID:Cnc
>>102
それは驚いてる
ちな巨
106名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:32:44 ID:RHJ
あの雰囲気からよくぞここまで来たなって
107名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:34:28 ID:RHJ
>>20
石井曰く
日中は乾燥して飛ぶ
夜はこの時期湿気て飛ばない
108名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:34:54 ID:Cnc
>>103
そうそう粘ってフォアボールは小林って感じ
まあよくやってくれてるからワイは嬉しいねんけどな
ラッキー状態続いてくれないと不安で仕方ないんや
109名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:35:09 ID:48E
こっから優勝したら無敗で歴代最強になるんちゃうか
110名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:36:27 ID:49S()
>>107
夜は湿るんか

ナイターやっけ
111名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:36:35 ID:O0s
>>109
歴代最強捕手小林誠司爆誕
112名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:39:13 ID:Yvx
>>104
当たってた山田に回した方がええと思ってるんじゃない?
113名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:40:39 ID:0rZ
まーくん
ダルビッシュ
岩隈
まえけん
千賀

ほら好きなの選べ
114名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:44:01 ID:g1q
>>113
ダルマーでよろしく
115名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:44:38 ID:Cnc
>>112
うん、それはそうやと思う
小林も山田に回した方がって自分の分をわかってると思う
国際大会だけじゃなく、ペナントでもそれは伝わる

なんやろ、母親のような気持ちで見てまうねん
116名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:46:19 ID:E90
>>104
今日の打撃は甘い球打ち損じて悔しがってからの四球やしヒットも狙ってるやろ
117名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:47:19 ID:O0s
>>113
全員
118名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:48:18 ID:sjx
小林って打つしかない状況になると打つよな
まさに窮鼠猫を噛む
119名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:18:39 ID:qPX
菅野と石川は、失投じゃない球でもパワーで持って行かれていた。
菅野はともかく、石川はアメリカでは使えないと思う。

いずれにしろ、あと2試合なんで、先発が不調ならすぐ代える継投。
初戦は菅野、決勝は千賀、やろうけど、確かに荒れ球の藤浪も面白いと思う。
120名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:30:50 ID:9XN
昨日の時点でもう藤浪に出番無いの確定したから

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朗報】侍ジャパンさん、あと2勝で世界一