- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

三大よくわからない音楽「デスメタル、ラップ」

1名無しさん@おーぷん:2017/03/15(水)16:47:06 ID:sYc()
あとひとつは?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:47:22 ID:W0E
メタルラップ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:47:33 ID:af1
ラップメタル
4名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:47:58 ID:EMb
ヘビメタ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:47:58 ID:sYc()
どんなやつやねん
6名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:48:01 ID:zfy

7名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:48:05 ID:v9l
前衛音楽
8名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:48:17 ID:EMb
ヘビメタとデスメタルの違いが分からん
9名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:48:55 ID:sYc()
>>8
デスメタはデスボイス
10名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:49:07 ID:8Qz
プログレ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:49:19 ID:Pau
ラップは音より言葉メインやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:49:34 ID:MGc
現代音楽
13名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:49:42 ID:KXz
マジレスするとjポッポ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:49:57 ID:sYc()
>>11
海外のはいいと思うが日本のはだめや
15名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:50:09 ID:EMb
>>9
ヘビメタ+ぶるぁぁぁぁぁぁ=デスメタル


16名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:50:09 ID:Yfh
>>9
でもホルモンとかsimどころかslipknotでもデスメタルって呼んだらメタラーブチ切れるで
17【82】【50】【9】 :2017/03/15(水)16:50:41 ID:wig
デスメタルはほんまわからん
シンフォメタルは癒し
18名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:51:17 ID:sYc()
>>16
スリップはデスやないで
19名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:51:40 ID:sYc()
>>17
わかるわ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:51:51 ID:EMb
>>16
かつてビジュアル系と言われて切れた156cmさんみたいやな
21名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:52:47 ID:Yfh
>>18
せやろ?
でもデスボイスバリバリ使ってるやろ?
せやからデスボイス=デスメタルっていうのは間違ってるで
22名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:53:00 ID:EMb
ロックで唯一

デスメタルとヘビメタが分かりにくい

あとは分かるが

ポップ→ポルノグラフィティ
ハード→B'z

みたく
23名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:54:01 ID:sYc()
>>21
なんなんやろな
24【71】【84】【66】 :2017/03/15(水)16:54:50 ID:wig
ヴィジュアル系ってゴシックメタルの下位互換ってことでええんか?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:55:00 ID:sYc()
>>22
ハードロックとメタルの違いやな。正直わからんばい
26名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:55:20 ID:MGc
>>21
あれデスボイスやないで
27名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:55:34 ID:sYc()
>>24
ビシュアルはビシュアル重視やから…
28名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:56:07 ID:EMb
>>25
ハードとメタルはまだ分かるやろ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:56:32 ID:Yfh
>>26
デスボイスってなんだよ(哲学)
30名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:57:19 ID:kw6
>>29
牛をべぇーべぇー飼い慣らせる声
31名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:57:25 ID:EMb
ワイ将
デスボイス思い出そうとして、アナゴさんの中の人のボイス出てきた
32【78】【92】【26】 :2017/03/15(水)16:57:56 ID:wig
>>31
ぶるるるるるぁ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:59:06 ID:EMb
>>32
なんか言い方似てるもん・・・

アレをハスキーにした感じやろ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:59:13 ID:Q5U
オススメのデスメタルアーティスト居らん?
35【21】【0】【18】 :2017/03/15(水)17:00:08 ID:wig
>>33
よく分からんからnamaでやって
36名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:01:09 ID:ewj
>>11
そうでもないで
昔は言葉の意味なんて二の次やったし、今でもそう言うスタイルはある
37名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:01:55 ID:EMb
>>35
えぇ...(困惑)
38名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:02:14 ID:MGc
>>34
フレッシュゴッド・アポカリプス
39名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:03:43 ID:sYc()
>>34
ナパームデス
40名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:04:38 ID:ZgR
プログレはホンマわからん人はわからんと思う
41名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:05:10 ID:MGc
>>34
あとクリプトプシー

スラミングデスメタルだとDefeated Sanity 
42【48】【14】【71】 :2017/03/15(水)17:06:00 ID:wig
>>40
クソ長くて古臭い電子音楽やと思ってる
43名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:06:11 ID:sYc()
>>41
クリプトプシーとかしぶいな。いくつやねん
44名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:06:36 ID:sMh
ヘヴィメタル←うん
デスメタル←まだわかる
スラッシュメタル←ギリギリわかる
クラシックメタル←はい
ネオクラシカルメタル←いやいや・・・
ゴシックメタル←・・・ん?
シンフォニックメタル←ええ・・・
ニューメタル←結局なんやねん
45名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:06:44 ID:ePN
edmやろ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:07:30 ID:MGc
>>42
そういうのはむしろ少ないで
47【71】【27】【40】 :2017/03/15(水)17:07:38 ID:wig
>>44
シンフォメタルドン引きとかマ?
48名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:08:11 ID:Yfh
>>44
クサメタルってどっからどこまでが当てはまるんやろ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:08:18 ID:sMh
>>42
電子音楽って言うより編集でいじって作る音楽やしちょっと括り方が違う気がするで
50名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:08:48 ID:sMh
>>47
曲以前にジャンルが多すぎてわけわからん
51名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:09:16 ID:kMV
90年代2大デスメタルバンドのソイルワークとインフレイムスを聞け
http://youtu.be/sFaSXInnNtw
http://youtu.be/AYK19qImb6c
52【94】【25】【20】 :2017/03/15(水)17:09:24 ID:wig
>>50
元々曲なんてジャンル分けするほどかしこまってないし...
53名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:09:30 ID:sfk
リアルに聴き続けられないのは古いブルースやなぁ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:09:35 ID:MGc
>>43
しぶくないやろめっちゃ売れてるやん
55名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:09:48 ID:EMb
>>44
あかん

全部分からん
56名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:09:57 ID:mqk
>>44
ニューメタルはそれこそすりっぺやん
57名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:10:03 ID:MGc
>>51
デスメタルやなくてメロデスやん
58名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:10:19 ID:0N5
ラップってなんやねん
レゲエのこと?
59【0】【17】【63】 :2017/03/15(水)17:10:26 ID:wig
ネオクラはイングウェイの印象しかないンゴ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:10:39 ID:EMb
ワイ将、ポップロックとハードロック以外のロック分からず無事死亡
61名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:10:59 ID:iT4
ANGRAほんとすこ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:11:34 ID:EMb
>>58
韻踏むやつ

仕事減る!LawlightはL!

みたいな
63名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:12:09 ID:kMV
>>57
メロデスもデスメタルやろ
てゆーか純粋なデスメタルなんてある?
64名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:12:41 ID:mqk
>>59
インギーしか知らなくてええややろうけど
アダージョっていうフランスのバンドは素晴らしいで
65名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:13:19 ID:kMV
ネオクラはドラゴンフォースとソナタアークティカとか
66名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:13:45 ID:MGc
>>63
モービッドエンジェルとか?
67【86】【77】【63】 :2017/03/15(水)17:13:46 ID:wig
>>65
ソナタはメロスピやないんか?
68名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:13:52 ID:mqk
メロスピ=ネオクラ
でええんか?
69名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:15:48 ID:puE
電子音楽とかいう区分多すぎて意味分からん存在
70【63】【99】【79】 :2017/03/15(水)17:16:29 ID:C9z
レゲエ
71名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:17:05 ID:sYc()
>>51
ソイルワークはですなん?
72名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:17:43 ID:sfk
>>71
メロデスちゃう?
73名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:18:26 ID:sYc()
>>61
ワイも好きあとラプソディ
74名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:18:46 ID:kMV
>>71
ソイルワークもインフレイムスもメロデスの代表格やったけど後半はスリップノットみたいになってたで
75【62】【36】【73】 :2017/03/15(水)17:18:47 ID:wig
>>73
おっ同志
76名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:18:57 ID:sYc()
>>72
デスではないと思う。
77名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:19:38 ID:sYc()
あとハロウィン
78名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:20:40 ID:mqk
>>73
ワイもや!
シンフォかっこいいンゴねえ
79【7】【98】【64】 :2017/03/15(水)17:20:51 ID:wig
アポカリプティカとかいう珍妙バンド
80名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:21:26 ID:sYc()
>>78
>>78
仲間やな
81名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:22:00 ID:sYc()
>>79
あんま好きになれなかったやつやな
82名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:22:22 ID:aby
レゲエパンク
83名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:22:55 ID:mqk
>>79
チェロのやつやっけ?
84名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:22:57 ID:Yfh
平沢進ってなにに分類されるの?
85名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:23:25 ID:sfk
>>76
wikipedia見たらメロディックデスメタルバンドって扱いやで
路線変更後はエクストリーム・メタルとかいう枠組みらしいが
86【99】【47】【12】 :2017/03/15(水)17:23:25 ID:wig
ラプソはルカトゥリッリズラプソディが一番すこ
87名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:23:59 ID:sMh
>>84
現代音楽ってことでええんやない(適当)
88名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:24:03 ID:kMV
ボーカル以外完璧なアクセンスター知っとるニキはおらんのか?
http://youtu.be/onajO7Xth8w
89名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:24:59 ID:sYc()
>>85
まじか
90名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:25:10 ID:3Rw
デスメタルってジューダスもそうやろ?
painkiller聴いたことあるけどどうも好きになれんなあ
91名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:25:14 ID:ITA
結局ニューウェーブとポストパンクの違いは何やねん
あとオーガニックとチルアウト
92名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:25:40 ID:sYc()
>>86
ルカが喧嘩別れしたんかとずっと思ってた
93名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:26:16 ID:sYc()
>>84
名作揃い
94名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:26:33 ID:d0r
ポストロック
95名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:26:33 ID:9SM
なんやみんなノイズ理解できるんかすごいなあ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:26:51 ID:mqk
ねえ、alcestとかのブラックゲイズ好きな奴おらん?
97名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:26:54 ID:sYc()
>>95
せやろ?
98名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:27:23 ID:kMV
>>91
ぶっちゃけパンクブームの後の新しいブームっめ事やから一緒

でも一般的にはニューウェーブはデュラン・デュランやバグルスみたいなキラキラシンセロック

ポストパンクはもっと実験的な音楽だったり陰鬱な音楽だったり
99名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:27:35 ID:sYc()
>>91
ちょっとなにいってるかわかりません
100名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:29:09 ID:ITA
>>98
トーキングヘッズとかDEVOとかニューウェーブ的な音でポストパンク的な精神やん?
あとネオアコ勢の分類まで考えるともう意味不明なんじゃ
101名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:30:49 ID:9SM
チルアウトは音楽ジャンルちゃうやろもっと広いやろ
102名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:31:35 ID:kMV
>>100
厳格な定義分けなんて無いんやで
呼びたい方で呼べばええんや

ただ、ワイはポストパンクは何かしらパンクの影響があは音楽やと思ってるで
103名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:31:50 ID:sfk
メタルは好きやけどジェントはどうしても受け付けんなぁ
104名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:32:43 ID:ITA
>>101
そんなこと言うたらヒップホップとかフォークも音楽ジャンルより広いやろ
105名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:32:49 ID:MGc
>>96
ワイやで
106名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:33:18 ID:MGc
>>90
ちがうぞ
108名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:35:15 ID:sYc()
>>107
なんやそれ
109名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:36:38 ID:aby
テンフィートとかをミクスチャーって呼ぶのはよくわからん
曲によってパンクだったりレゲエっぽく変えてるだけやん
ミックスしてへんやろ
110名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:39:16 ID:lLd
そういうのって、本人たちに聞いたら「うちは○○ロックのバンドです」って明確に答えが返ってくるもんなの?
111名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:39:45 ID:mqk
>>105
仲間♥
112名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:41:02 ID:mqk
>>110
Nightwishは自称しとる。メロディックヘヴィメタルと
113【85】【70】【92】 :2017/03/15(水)17:41:40 ID:wig
>>112
ゴーストなんとかって曲すこ
114名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:42:02 ID:MGc
>>111
alcest以外ほとんど知らんからおすすめ教えてや
115名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:45:24 ID:sYc()
>>113
キャメロットのゴーストオペラええで
116名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:45:32 ID:mqk
>>114
alcestやっとるneigeって人が関わってるの全部おすすめや
音源は中々手に入らんけどね
例えばアメスールとペストノワールがおすすめ
117名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:58:21 ID:9SM
>>104
いや、チルアウトはそういうレベルじゃないからな
目的に近い定義やからな
調べてみ
118名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:00:28 ID:Ydj
曲も作らなければ詩も書かず演奏もせず歌って多少踊る程度のやつ

何を表現したいのか理解できない
119名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:02:53 ID:ITA
>>117
同じような括りで言うたらアンビエントのが広いジャンルやろ
何でそんなにチルアウトの定義を広げたいんや
120名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:04:03 ID:EXp
burzumのアンビエントが好きなワイにおすすめは?
121名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:04:40 ID:y5e
全部まとめてロックでいかんのか?
122名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:06:39 ID:EXp
それやとcd屋でロックの棚が糞でかくなって目的のものが探しにくい
123名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:08:29 ID:9SM
>>119
いや、噛み付く気ないけど
アンビエントのがせまいで・・・

http://www.drillspin.com/articles/view/83

ここでもそうなっとるよ
124名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:11:49 ID:9SM
抜粋しとくわめんどいし

チルアウトはアンビエントより意味が広く取られています。
なぜなら、前述したとおり「Chill Out」(Chillは冷蔵庫のチルド室のチルですね)は「頭を冷やす」「体の熱を冷ます」という俗語として、KLFのアルバムより以前から使用されていました。
「チルアウト・ミュージック」はダンスのメインフロアで動いて火照った体を、近くに設けられたソファーなどが置かれた部屋で「Chill Out」する、というふうに使われる、ということに関係しています
125名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:15:13 ID:MGc
>>116
サンガツ
ほかにはデフヘブンが好きや
126名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:16:09 ID:ITA
>>120
Earth2で検索検索ゥ!

>>123
読んだけどこの解釈おかしいやろ…
アンビエントの中の「冷ます」なんやからアンビエント>チルアウトやん?
あと実際両方聴いとるんか?明らかにアンビエントのが多様やで
127名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:18:27 ID:ITA
「集中して聴くのではなく周囲の環境に溶け込ます音楽の聞き方」と「ダンスフロアを一旦冷ます音楽」
どっちが広いかなんか考える必要あるんか?
128名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:18:38 ID:9SM
>>126
チルアウトミュージック
ヒーリングミュージック
オーガニックミュージック
こういうのは所謂「○○系」に属するから広いんや
チルアウト系・ヒーリング系、オーガニック系みたいな感じやな
ジャンルは様々なのがあって「効果」を得れることつまり目的が本質にある音楽や


で、アンビエントなどは定義がしっかりしてるんや



あんま自慢みたくなるからいいたかないけどレコードは万枚以上もっとるよ
129名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:19:41 ID:9SM
どっちが広いっていうかチルアウトとオーガニックをジャンルみたくいうから可愛く思えただけや
130名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:19:48 ID:MGc
>>120
blut aus nord
Wędrujący Wiatr
みたいな?
131名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:20:17 ID:66z
>>126
チルアウトはアンビエントから派生はしたけどいまやアンビエントの枠に収まる必要ない解釈に読めたけどちゃうんけ?
132名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:20:20 ID:EXp
>>126
ナサの番組しか出てこんのやが?
133名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:22:09 ID:9SM
>>131
物分りええな
だから逆にいうと、アンビエントの曲にもチルアウト系があったりするんや
134名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:22:33 ID:7sD
レゲエ
135名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:22:41 ID:MGc
>>130
文字化けすまんな
Wedrujacy Wiatrでぐぐればでるわ
136名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:22:44 ID:ITA
>>128
だからその「効果を得る」音楽が環境音楽ありきで、その概念がアンビエントやろという話や
チルアウト無しでもアンビエントは成り立つけどその逆は不可やろ
>>129
実際CDの帯とかレビューにジャンルみたく書かれとるから仕方ないやん!
137名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:23:15 ID:EXp
>>130
1列目聴いてみる屋で
2列目は文字化けやでウムラウトをaeみたいにかいてくりゃれ
138名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:23:16 ID:9SM
>>136
ペロペロ
139名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:23:41 ID:ITA
>>132
ほれ
http://youtu.be/Ls1OYn_xGzM
140名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:25:53 ID:66z
>>133
>>136
ここはっきりさしてや
「ダウンテンポで身体をさます効果があれば生音だろうが打ち込みだろうが例えばピアノトリオだろうがチルアウトになりうる」
んじゃないんか?
141名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:26:31 ID:zF3
環境音楽は作業のBGMにするのはええんやけど本気で聞き込もうと思ったら結構苦労するわ
142名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:26:49 ID:9SM
>>140
なるのもあるやろなあ
まぁ、ピアノオンリーとかならヒーリングミュージックにいくんちゃうか
143名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:27:39 ID:ITA
>>140
そらもうチルアウトの概念自体が後付けみたいなもんやから何でもかんでもチルアウトって言うことはできるで
けどチルアウトしたろ!って思って音楽かけること自体はアンビエントなんや
144名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:27:57 ID:EXp
スレ住民はなんカス、おんカスなのに
親切すぎてきもいンゴねえ
145名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:30:04 ID:66z
>>143
アンビエントは「静かな電子音楽・環境音サンプリング・繊細なパッド音を中心としたダンスミュージック」でないといけないわけではない?
146名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:33:06 ID:ITA
>>143
せやで、形式というより音楽の聞き方、捉え方に近い括りや
147名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:45:56 ID:9SM
なんで自演したんや・・
148名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)18:50:43 ID:pRP
アンビエントってあれか、サティのあの有名なピアノ曲みたいなもんか
149名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)19:50:27 ID:EXp
>>131
小説で例えるとファンタジーのサブジャンルだったSFが独立して今はファンタジーを凌駕する
勢力になったというような感じか
150名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:16:52 ID:EXp
>>139
The Bees Made Honey In The Lion's Skull ってやつがよかった(小並感)
151名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:22:54 ID:EXp
pensees nocturneも好きなんやがあれと似たような音楽を聴きたい場合
なんてジャンルを漁ればええん?
152名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:26:51 ID:EXp
ttps://www.youtube.com/watch?v=4z3a953m3hA
すこ
153名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)20:32:49 ID:Thw
なんでトランスがないんや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





三大よくわからない音楽「デスメタル、ラップ」