- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

18卒で就活何もやってないけど来年頑張るってあり?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/15(水)16:04:44 ID:wXO()
就活始まったけど何も準備してないわけで、このままやったって結果は見えてる
それなら今から時間をかけて準備して来年に大手の内定取った方がいいよな?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:05:39 ID:cHI
1年何してたの?って聞かれるぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:05:50 ID:0VK
やっぱこういう思考持ったやつがいるって日本終わってんな
4名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:06:18 ID:1UV
就活適当にやってブラックはいったわいからするとありやで
でも時間の差の分かなり大手に行かないと損やで

おすすめは海外インターンか大手のインターンやな
資格とるとかは意味ないから止めとけ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:06:24 ID:wXO()
>>2
留年の理由くらいいくらでもあるだろう
留学してたとかでも言っとく
6無貌のやきう民◆IzNX/wSRrkJX :2017/03/15(水)16:07:01 ID:NyE
えぇ...(困惑
まだ3月半ばやぞ
全然間に合うやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:07:11 ID:yyB
うーんこの
8名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:07:24 ID:wXO()
>>4
なるほどな
とりあえずこの先のインターンガチってみる
9名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:07:29 ID:cHI
ちなみに志望業界は?
10名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:07:47 ID:CQJ
ブラックかどうかって準備でわかるもんなん?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:07:53 ID:wXO()
!aku6
アク禁:>>6
12名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:08:31 ID:wXO()
>>9
それは追々
そこが絞れてないから今やっても無駄かなって
13名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:08:57 ID:zlz
一ヶ月だけでも海外の学校に言語留学して留学するために留年しましたっていうんやぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:09:03 ID:2Hz
海外行くしかないやろ

ワイも3社しかエントリーしてないけど
15名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:09:11 ID:MGc
とりあえず何かしらか行動し続けとけ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:09:11 ID:wXO()
>>10
大手に入ってればもしブラックでも転職する時とか有利だろ?
17名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:09:31 ID:1UV
ただ逆にインターンいくんでも内定直通or海外意外なら止めといた方がええで
意味ないから
18名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:09:35 ID:cHI
>>12
おう…
それなら留年した方ましかもな
19名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:09:44 ID:E30



教えてあげたのにアク禁かよ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:10:20 ID:wXO()
!aku19
アク禁:>>19
21名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:10:33 ID:wXO()
>>13
分かったやで
22名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:11:40 ID:wXO()
とりあえず留学なりインターンなりで海外目指してみるわ
バイトの貯金あるしなんとかなるやろ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:11:47 ID:1UV
留学もあんまり意味ないから止めといた方がええで
どうせ喋れるようになる分けでもないし身につくものもないって会社も分かっとるから
24名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:12:06 ID:5CP
アク禁すな



25名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:12:07 ID:iWU
巨人山口俊「理由なく留年できるかどうか学事に確認を取るんだぞ」
26名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:12:20 ID:wXO()
>>23
まぁバイトしかしてない今よりマシやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:12:51 ID:VvB
2年くらいの方がええで
28名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:13:25 ID:wXO()
>>25
先輩に就活失敗して教授に話付けて卒論未提出って事で留年している人いるし大丈夫だと思う
29名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:13:42 ID:1UV
>>26
ぶっちゃけかわらんと思う
それなら今年就活してダメだったら留年して来年もチャレンジしてのがチャンスあるとおもうわ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:13:57 ID:ZAO
まだはじまったばかりで説明会以前のセミナーをやってる大企業とか多いやろ
留年は全力を尽くしてもう完全に無理ってなった時だけにしろ
お前のは準備のための留年じゃなくて逃げの留年だ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:14:24 ID:VvB
2年くらい留年した方が印象ええで
32名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:14:50 ID:wXO()
>>29
それやって不採用になると次受けても採ってくれないとこもあるんでしょ?
33名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:14:50 ID:wXO()
>>29
それやって不採用になると次受けても採ってくれないとこもあるんでしょ?
34名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:15:09 ID:wXO()
>>31
考えとく
35名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:15:15 ID:5CP
大事なことなので2回言いました
36忍法帖【Lv=14,ダースリカント,20K】 :2017/03/15(水)16:15:22 ID:Woc
就活なんか自分のタイミングでやらせてほしいよな
37名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:15:51 ID:1UV
>>33
日本の大企業なんて腐るほどあるからどうせ一年では受けきれないで
2回違う場所受けりゃええんや
38名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:16:09 ID:VvB
顔覚えられるから今年の説明会とか行かんほうがええで
39名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:16:38 ID:9vF
サークルは?ゼミは?単位は?
これらやってるなら余裕やで
40名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:16:55 ID:ZAO
浪人する奴のほとんどが現役より下のランクの大学に行くのと同じように、就職活動でも留年など先送りにする奴は結局派遣かフリーターになる
41名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:17:29 ID:wXO()
>>37
それもそうやな
練習がてらどっかの大手にエントリーしてみようかな?
そこオンリーで徹底的にやってみて来年の参考にしてみるわ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:18:30 ID:wXO()
>>39
部活やってる
ゼミはほのぼの系
単位は余裕
43名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:19:08 ID:9vF
>>42
いやそれ就活余裕やんけ
普通に大手いけるやろ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:20:23 ID:wXO()
>>43
面接も志望動機も業界研究も何も準備してないんやで?
このままだとどーせ中途半端に終わる
45名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:21:13 ID:cHI
ワイは理系やったから準備とかそこまでせずに就活したけど文系はわからへんなぁ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:26:54 ID:9vF
>>44
いや余裕やそのスペックなら
逆にキモオタが面接で何言ったって無駄なんやし普通にいけるで
47名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:35:34 ID:ZAO
今時のやつってちょっと準備出来ていないだけで逃げるようなカスばかりだよな
今から間に合わせるって発想にたどり着かないのが笑えるわ
今の調子じゃ社会に出てもすぐ離職だろうな
48名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:52:33 ID:ZAO
返信がないのは図星やからやろうなw
49名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)17:54:11 ID:cHI
>>48
お前がガイジだからやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





18卒で就活何もやってないけど来年頑張るってあり?