- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

バッティングセンター行くんだが

1名無しさん@おーぷん:2017/03/15(水)13:39:56 ID:lKp()
コツ教えて
5名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:43:07 ID:1gy
まずはソフトボールでやって当てることからやで
6名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:43:28 ID:JaO
松田みたいに打つとミートしやすいで
7名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:43:47 ID:mVc
バントの構えから テークバック取って 上から叩くように打ちましょう
8名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:43:55 ID:lKp()
>>5
ソフトボールのマシン?
無い店だわ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:43:57 ID:TYU
フォームが悪いとゲイが尻触ってくるで
10名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:44:03 ID:914
ヘルメットとはしっかり被るんやで
11名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:44:03 ID:5XH
まずはバントで球筋見極めるんやで
12名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:44:19 ID:woC
まず80キロから
13名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:45:11 ID:gbW
ボールを最後の最後まで見て振れば誰でも当たる
遅すぎると点で捉えなきゃ当たらなくて逆に難しいので110キロをオススメする
14名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:45:50 ID:cWc
どこのバッセンや?
15名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:45:50 ID:iox
ボールをよく見て、当たるって思ったタイミングでバットを振る
16名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:46:22 ID:iox
>>12
遅すぎて逆に難しいよ
タイミング取りにくいし
17名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:47:01 ID:y5e
素人さんならスイングスピード遅いやろうし遅いボールでええやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:47:10 ID:KlN
110キロ位がタイミングはとりやすい(前に飛ぶとは言ってない)
19名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:47:36 ID:lKp()
100〜110㌔がいいのかな
20名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:48:24 ID:dBF
ワイも行きたいンゴねぇ!
21名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:48:52 ID:y5e
まずは人のやっとるのみてみるとええんやないかな
22名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:49:20 ID:rIv
90キロが1番やりやすいで
23名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:49:40 ID:jVW
そら人によるわな
色々試せばええ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:50:43 ID:dBF
近くにバッセンもラウンドワンもあるんやけど、客層的にはバッセンの方が良くてお財布的にはラウワンの方がええんや
Jのお兄ちゃん達ならどっち選ぶんや?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:51:42 ID:lKp()
アカン、なんか靴ツルツルする
26名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:52:34 ID:xBm
マイバットは必須やで
できればヘルメットもあった方がいい
27名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:52:56 ID:iox
110、120が打ちやすいで
28名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:52:59 ID:lKp()
着いた。逝ってきます
29名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:53:28 ID:y5e
最初はうまくいかんやろうけど頑張るんやで
30名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:54:00 ID:lKp()
子供指導してる父親おる
ほんとにいるんだなぁ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:54:08 ID:Kmt
まずはバントの練習からや
32名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:54:10 ID:lKp()
なんか恥ずかしい
33名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:54:39 ID:lKp()
子供めっちゃ上手い
34名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:54:42 ID:tKm
バットは最短で出せ
最短で出すために肩にバット乗せろ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:55:23 ID:y5e
周りの目線なんて気にしたら負けやで
36名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:55:37 ID:lKp()
>>34
最短で出すってのよく分からない
体回す勢いでええんか
37名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:55:57 ID:y5e
コンパクトに振り抜くんや!
38名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:56:15 ID:aby
野球経験なしで100とか110は厳しいやろ
80くらいにしときや
39名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:56:21 ID:tKm
>>36
おお振りするなってこと
大きく回すと振り遅れるから体の近くを通して振るってこと
40名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:56:31 ID:tKm
>>38
逆に打ちづらい
41名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:57:30 ID:lKp()
85、100、120ある
42名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:57:33 ID:5XH
急にフルスイングすると肘とか痛めるで
43名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:57:36 ID:aby
>>40
経験者ならそうやけど初心者絶対振り遅れないか?
44名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:58:00 ID:lKp()
行くの怖い
45名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:58:01 ID:y5e
ワイのオススメは85やな
46名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:58:06 ID:tKm
>>43
経験者だからわからん
けど80はめっちゃ山なりやろ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:58:44 ID:Kmt
そらイッチの運動神経によるやろ
48名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:59:11 ID:aby
>>46
せやけど最初に行く小学生とかは80台で始めるやん
スイングままならないのなら遅いのがいいと思う
49名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)13:59:50 ID:aby
>>47
まあ結局これに限るな
50名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:03:40 ID:lKp()
85行ってきた
打球上がらんな
あと流してファールみたいになら
51名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:04:21 ID:lKp()
低い弾道でいい当たりは打ててる
52名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:08:20 ID:Kmt
>>50
振り遅れてるな
53名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:11:54 ID:lKp()
疲れた
ストラックアウトやって帰る
54名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:30:21 ID:vsL
いくらつかった?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バッティングセンター行くんだが