- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

市民「原発やめろ!」市「じゃあ火力発電所やるンゴ!」市民「大気を汚すな!」←は?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/15(水)00:21:32 ID:dlw()
もう原始時代に戻れよ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:26:19 ID:nHI
市民「原発動かすのは許さんけど原発補助金は寄越せよ」
3名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:28:08 ID:MPZ
いろんな意見あるから仕方ないけど行政からしたら理不尽に感じなくもないな
4名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:29:41 ID:P2E
シムシティ並みの市民
5名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:31:03 ID:9hQ
市民は文句を言うのが仕事やから……

って考えるのがクレーマーのクレーマーたるところよな
6名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:31:28 ID:XIy
じゃけん核融合実現のための実験しましょうね〜

「核実験反対!!!」

これの方がひで
おまえら文字にしか反応してへんやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:31:44 ID:sEN
>>4
あいつらすぐ咳するしなw
8名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:31:47 ID:Bon
ポル・ポトは正しかった?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:32:17 ID:FO7
>>4
街の横に原発立てるンゴww
10名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:32:57 ID:wVa
太陽光発電があるだろ
韓国の太陽光発電技術が日本でも広く普及しているあたりがその証拠や
11名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:33:47 ID:oea
>>10
不安定過ぎるっピ!
12名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:34:52 ID:2hr
>>6
太陽「」
13名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:35:11 ID:FO7
みんなで自転車発電すればええんちゃうか
ニート問題もこれで解決や!
14名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:35:36 ID:nHI
>>10
業者「湖の上に太陽光パネル浮かばせるンゴ」
住民「反射で眩しいからやめろ」
15名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:35:53 ID:XIy
>>13
人間から二酸化炭素でるじゃん
16名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:36:08 ID:Kyx
反対運動が起きてるのは市民のための火力発電所じゃないからやで
そもそも福島の原発も首都圏のためのものやし
17名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:36:22 ID:ujD
ほならダム作って水力発電しましょうねー

「環境破壊禁止!」
18名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:36:23 ID:Ur8
再生可能エネルギー発電のみで賄うにはどんだけ土地いるんすかね
19名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:36:30 ID:FO7
>>15

もう(死ぬしか)ないじゃん・・・
20名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:36:46 ID:ElV
人間が存在することが間違い定期
21名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:37:06 ID:2hr
もう祭事場で火力発電しちゃえば?
死後も力になるとかそういうの日本好きじゃん
22名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:37:29 ID:XIy
>>14
反射うんぬんもあるけど、これって結構大規模な環境破壊よな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:37:38 ID:eCm
風力発電なら問題ないやろ

「騒音問題が―」
24名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:37:39 ID:EWQ
>>8
ポトポトやで
勉強するんやで
25名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:37:43 ID:MPZ
>>21
不謹慎厨湧く
26名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:37:45 ID:sEN
>>10
チョコチョコメンテしないとダメになるんやろ
黄砂飛んでくる地域大変そうやわ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:37:51 ID:f8D
この問題は火力か原子力かはあまり関係ないんだよなあ
近いのは沖縄の米軍問題やで
環境問題は大義名分でしかない
28名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:38:09 ID:dlw()
集まった市民にダイナモ自転車で発電してもらおうぜ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:38:16 ID:9hQ
反抗するだけで政治運動した気になれるんやろうねえ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:38:46 ID:9hQ
>>29
政府に反抗、やね
31名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:38:53 ID:nHI
>>18
最大電力確保はやろうと思えば不可能やないとこまで来とるはず
天候に左右されて安定感がないのが唯一にして最大の欠点やな

損失ない蓄電器作れたらノーベル賞ものってのはその辺からきてる話やで
32名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:39:01 ID:Zhi
でもやっぱりクリーンなエネルギーの方が良い、良くない?
33名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:39:13 ID:ujD
日本は火山地帯だから地熱発電しましょうねー

「温泉が止まるし汚れる!駄目!」
34名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:39:24 ID:mmj
そういや仙台に関電が火力発電所を作るってんで、市民が反対していたな。
お前ら、電力自由化を何だと思っていたんだ……
35名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:39:37 ID:Ur8
そもそも日本みたいなクソ小さい国やったら嫌でも原子力とかに頼らざるを得ないのはしょうがないね
スレタイみたいな事言っとる市民がほんまにおるんか知らんが
36名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:39:40 ID:XIy
風力発電って結構大規模な平らな土地が必要なんだよなぁ
ドイツが云々いう人結構おるけど、あそこ平地だらけなんやで
37名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:39:43 ID:hIh
自分の家の前に他の町内会のゴミ置場作られたらキレるやろ?
これはそういうことやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:39:52 ID:WoE
水力発電は?
39名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:40:17 ID:FO7
結局発電機が発明してからあまり替わっとらんのがいかんとちゃうんか
コイルと磁石を使わない新しいタイプの発電機とかないんか?
40名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:40:24 ID:XIy
>>38
どっかの長野県知事が猛烈に反対してましたね・・・
41名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:40:33 ID:B0m
>>32
経済と一緒に大量の人殺すのと東北大震災クラスの地震来るまで問題ないんとどっちがええ?
42名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:40:37 ID:hyz
や人糞
43名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:40:45 ID:uKu
>>7
この一言でシムシティやりとうなった
44名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:41:00 ID:Oa5
じゃけん高速増殖原型炉、復活させましょうね~
45名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:41:24 ID:LGB
地熱発電は?
46名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:41:37 ID:MhJ
原発推進派の近くに原子力発電所置けば解決やん
47名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:41:38 ID:sEN
>>32
いいにこした事ないわな。経済も
それやと誰もが電気やガソリン使えるようになるしな
48名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:41:45 ID:Kyx
多分仙台の人も東北電力の火力発電所なら何も言わなかったと思うで
49名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:41:56 ID:2hr
冷静に考えなくてもこんなにエネルギー使わなきゃ自生できない種族って地球サイドからみてどうなんやろ?
50名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:41:58 ID:nHI
とっとと核融合発電機実現させて、どうぞ
事故っても連続反応出来ない分安心感あるから原発の代替になるやろ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:42:37 ID:8kh
何で市民をひとまとめにしてんの?
馬鹿は死ねよ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:43:02 ID:FO7
>>49
そのうちガイアの意思で粛清くるで
53名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:43:15 ID:MPZ
一番の問題点はなんなんやろね
何に注目したらええんやろ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:43:26 ID:WZm
もんじゅ実現せんかなあ
55名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:43:31 ID:Ur8
地球の自転エネルギー利用して発電しよう(提案)
56名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:43:32 ID:eCm
最終的にどんな発電もタービン回すんやし、北斗の拳みたいに地下室でぐるぐる回ってればええやろ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:43:43 ID:uKu
市民(実際にはその土地に住んでない)
58名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:43:52 ID:BEO
>>23
一時期にアホ見たいに造った発電用の風車どうなりましたか(小声)
59名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:43:55 ID:FO7
ゴンダラにダイナモ付ければええやろ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:44:14 ID:B0m
震災で直接死者が万超えてるのにどこもかしこも原発さえなければいいみたいな態度取ってるところ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:44:43 ID:f8D
関西電力の関連会社が首都圏の供給向けに住民説明会無しに宮城県に火力発電所を作った
これが顛末

関電の仕事が適当すぎるやろ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:44:54 ID:vHY
金貰って反対してんだからやめたら食えなくなるだろ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:45:09 ID:Ur8
>>60
まぁ事故ったら復興も何も関係なくその土地に住めへんくなるしね
64名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:45:17 ID:XIy
>>52
シムアースかな?
65名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:45:26 ID:FO7
何やっても反対する奴は出てくるからすきにやったらええんちゃうか
66名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:45:29 ID:WoE
市民「反タァイ!」
ワイ「代替案は?」
市民「……………………………………………反タァイ!」
ワイ「はぁ…」
67名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:45:47 ID:2hr
>>62
プロ市民って実際どんくらいの規模おるんや?
68名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:45:48 ID:vHY
>>66
知ってる日本語それしかないんやろな
69名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:45:55 ID:nHI
少し前に注目浴びてたのが圧力発電やな
圧力がかかると発電するから道路なんかに仕込めば人が上歩くだけで発電されるとかなんとか
駅の改札に入れとけばええんやないかね
70名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:46:10 ID:JJD
原発やめろとか言ってんのバカしかいねえからな
土方のおっちゃんが原発止めてても余裕で日本機能してるとか言ってんのは笑っちまったわ
71名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:46:14 ID:PhO
>>61
田舎に雇用を発生させる企業の鑑
72名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:46:21 ID:eCm
>>69
発電効率どんなもんなんかね
73名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:46:28 ID:ePN
地熱でええやん
74名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:47:09 ID:PhO
>>66
>>68
国会も同じレベルな模様
75名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:47:25 ID:2hr
>>72
スクワット応援やヤスアキジャンプ、イナバジャンプでやったら結構いきそうやない?
76名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:47:29 ID:FO7
>>73
日本の場合建てたくても土地が国定公園だったりして難しいらしいで
77名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:47:32 ID:WoE
>>70
経常収支っていう単語自体知らなそう
78名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:47:48 ID:zfz
>>16
ほんこれ

都市のために割りを食うのが自分等やから反対するのであって、代案がどうとかじゃないで
79名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:47:55 ID:nHI
>>72
効率は高くなかったと思うで
ただ歩くだけで発電出来る上に自然破壊するほどの設備もいらんってもことで注目されてた


なお続報は全く聞かん模様
80名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:48:57 ID:Ur8
>>69
ワイがいま考えた事がすでに提案されとったんやな
でも人間ってずっとおるし漬物石置いたみたいにずっと圧縮されたままなんちゃうって思ったわ
81名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:49:01 ID:ePN
波の力とか自然エネルギーなんとか活用したい
原発はゼロにすべきではないけど減らすべきだとは思う
82名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:49:31 ID:dlw()
なんでこんな伸びとんねん
83名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:49:47 ID:MPZ
>>66
怒りという感情でうごかなあかん張りぼてやからね、仕方ないね
84名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:49:51 ID:nHI
>>80
気になるならどうぞ
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/発電床
85名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:49:55 ID:2hr
>>82
夜はそんなテンションにさせるんや
86名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:50:09 ID:FO7
原発とかもう作っちゃったし
もう最期まで運転させればええんちゃうか
87名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:50:14 ID:ePN
高速道路に発電床敷き詰めたい
88名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:50:23 ID:b8m
自然エネルギーになると電気代で苦しめられるのはわいらなんですけどね初見さん
89名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:50:37 ID:Ur8
なんか球場だかスタジアムに発電床仕込むってのは聞いたことあるけどな
90名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:51:08 ID:ePN
自然エネルギーでもそのうち安くなるやろ
携帯とかみたいに
91名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:51:27 ID:JE6
メタンハイグレードってどうなったん?
92名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:51:45 ID:QCi
違う意見を一人が言ってると思ってんのか
93名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:52:12 ID:f8D
東京電力は東京都内に原発作れば文句でないと思う
94名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:52:18 ID:FO7
>>91
高効率な採掘技術まだ無いんちゃうか
95名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:52:25 ID:ePN
>>91
思ってるより使えないみたい
96名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:52:35 ID:zfz
>>66
代案が作れないなら文句言うな、というのもおかしな論理
97名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:52:58 ID:zfz
>>91
ハイドレートやぞ
98名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:52:59 ID:nHI
>>91
ハイドレートな
今のところ採掘技術が足りなくて採算取れずで止まっとるな
もう少し発展して発掘費用が下がればいける
99名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:53:35 ID:FO7
>>96
対案がないと電気が停まるんやで
今は仕方なく火力発電で補ってるだけ
100名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:53:42 ID:WoE
人いない田舎に原発建てるのが日本国民として合理的やろ
金貰えるんやしええやんけ
101名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:53:48 ID:Ur8
バイオマスとかどうなったんやろなぁ
102名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:54:06 ID:ePN
ニコラテスラの無線送電完成させて電線無くそうぜ
103名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:54:16 ID:Kyx
今回の問題は代案出てるやろ
自分たちの発電所は自分たちのテリトリーに作れ、やぞ
104名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:54:48 ID:JE6
>>97
>>98
(ミスタイプして)すまんな
おお、もう…
105名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:55:09 ID:nHI
>>103
原発周辺住人の中には原発なくなったら困るって意見もあるんですがそれは
106名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:55:30 ID:FO7
>>103
それが一番ええと思うけどな・・・
でもそれだと嫌な顔する連中がいるんやろな
107名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:55:54 ID:EOw
ワイの地元山ばっかやし温泉はあるから風力発電所建てまくって温泉旅館も潰しまくって地熱発電所増やして欲しいわ
どっちも非効率的なのはわかるけど
108名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:55:58 ID:V1s
ニュース知らずにスレタイだけでレスしてる奴多杉内
109名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:56:18 ID:uNA
宇宙に太陽電池設置しようや
110名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:56:21 ID:ePN
そもそも論としては断層ばかりの日本に原発作ることが間違ってた
111名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:56:34 ID:vPE
熱岩盤発電とかいう危なげな地熱発電で国内電力がお釣りくるレベルで賄えるらしいやん?

まあ新エネルギーは既存財閥が潰しちゃうから夢物語なんだが
112名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:56:48 ID:ePN
いつか月に太陽光基地→無線送電→ちきう
でどうや
113名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:56:48 ID:MPZ
>>91
かっこいい
化学でありそう
114名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:56:57 ID:LaZ
火力←空気を汚すな!
風力←騒音だ! 公害だ!
地熱←土地を占領するな!
水力←景観の破壊だ!
太陽光←企業以外は金持ちの道楽だ!
115名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:58:01 ID:FO7
>>114
もう電気辞めて原始時代に戻ればええんちゃうか
116名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:58:05 ID:9hQ
>>114
ファンタジーの属性っぽい
117名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:58:09 ID:EOw
>>101
ワイの地元の某町はバイオマスと風力発電所で電気自給率100%超えとかやっとるで
もともと人口1万もおらんど田舎やからってのもあるけれどね
118名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:58:23 ID:Kyx
>>105
原発は知らんけど今問題になってる火力発電所に反対してる人たちは建設しても何も困らないから反対してるだけやで
福島原発と同列に扱うのはナンセンスやね
119名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:01:03 ID:9hQ
火属性……火力発電
水属性……水力発電
風属性……風力発電
地属性……地熱発電
光属性……太陽光発電

あと何があるかな
120名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:01:15 ID:Ur8
>>117
はぇ〜すっごいクリーン…
121名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:01:48 ID:FO7
>>118
なんやそれ・・・その反対してる奴らはすごい哲学してそうやな

だいいち原発はともかく火力発電の排気なんて今の時代クソキレイやろ
何に反対するんやお小遣い欲しさか
122名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:04:05 ID:nHI
今は原油安で火力発電でもなんとかなっとるけど、仮に原油価格暴騰したら日本経済滅茶苦茶やで

太陽光風力波力なんかじゃ安定せんから原子力が増えたって経緯を忘れたらあかん
核融合か理想電池か、どっちでもええからどっちかの研究急がなどうしようもない
123名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:04:31 ID:Kyx
>>121
君に家にワイの家のゴミ(無害)置かれたらムカつくやろ
作ってるのが自分たちの生活に関係ない人達なのが一番あれだよね
124名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:05:39 ID:vHY
発電所はゴミだった・・・?
125名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:06:00 ID:WoE
>>123
感情論で草
126名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:06:16 ID:FO7
>>123
でもゴミのショバ代貰っとるやん?
まあそれでも全員が納得してないのは分かるけどさあ
127名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:06:26 ID:V1s
ゴミになるかもしれない宝箱と言ったほうがいいな
128名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:07:18 ID:eCm
東京に原発作れとか言うわからんでもない暴論
129名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:08:03 ID:wBi
大気汚すなって騒ぐ市民見たこと無いわ
130名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:08:28 ID:FO7
放射線がなんだ実害は無いぞ

東海村JCO臨界事故の本を読んだワイ、震える
131名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:09:26 ID:nHI
>>123
大きな発電所が地方に出来ればその発電所で働く人が一気に増える
人が増えるってことは使う金が増えるってことでそれだけ経済が動く
経済が動けば新しい仕事も出来て若者が定住するようになる
それがゆくゆくは地方再生につながる

ってとこまでわかってないんよ
そのゴミは後々金のなる木になるってのに、現時点での見た目でしか判断出来とらんアホばっか
132名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:10:39 ID:V1s
まあ中国が日本に世界経済のためという理由で中国のための発電所作ったら反対するわな
そういうことを敢行しようとしとるわけやろ
133名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:10:40 ID:pe6
東京に原発作れは東電が悪いよ東電
ぶっちゃけ福島県での原発再稼動はほぼ無理だと思うし
134名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:11:16 ID:vHY
もう福島は核実験場にするしかないな
135名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:11:18 ID:zfz
>>131
ぶっちゃけ地方再生とかで騒がしくなるより今まで通りの静かな暮らしがいいンゴ
136名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:12:33 ID:UTE
もう軌道エレベーター作ればええやん(ガンダムOO並感)
137名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:12:47 ID:41B
地熱で
138名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:12:48 ID:nHI
>>135
現状維持やとそのまま死んでくだけやぞ
金も人もどんどん都市に流れてってるんやから何かアクション起こさんと
今のままじゃそう遠くない未来に夕張市みたいになるんやで
139名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:12:53 ID:P2E
潮力発電ってのがあってぇ^~
140名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:14:10 ID:Exy
>>131
ダウトとは言えないが
残念ながら発電所も他所から連れてくるのが多くてな
しかも移民問題みたいなもんで、乱暴なんとか
態度悪いのとか文化の違いとかで、
原住民とうまくやれないってのも了解ですある話なんやで
空気汚すとかいうてるのは論外やが
141名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:19:06 ID:pe6
東電はどうやって原子力やるんやろ ぶっちゃけ信頼度0やし
でも原子力なきゃ不安定だしなぁ…
142名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:20:48 ID:AfU
東京湾に原発作ればええやん
雇用も生まれるしwinwinやろ
143名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:22:57 ID:0z9
小水力発電の手軽さすこ
144名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:25:08 ID:3y8
日本って電力開発に向いてないよな
145名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:25:30 ID:sEN
>>142
それはええが遷都せんとな
146名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:25:58 ID:9hQ
人間の体内電流を集めたらなんとかなりそう
集めた人間には夢でも見せておいたら良し
147名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:27:20 ID:pe6
カナダとか水力だけで電力賄えてる国くそ羨ましい
148名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:28:11 ID:IB2
正直原子力でもええわ
放射能漏れてもそれはそれでしゃーないと割りきれる
149名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:28:56 ID:izJ
とりあえず反対するのが仕事の人達だからな
クソ
150名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:30:10 ID:9gx
電気代上がるのはムカつくが大気汚染なんざ知ったことか嫌な思いしないし
151名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:30:27 ID:iqE
長い目で見たら地方に雇用を生むから発電所作ればええよな
そして長い目で見たら東京には地震来るから経済はじめ首都機能移転させたほうがいいよな
152名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:30:29 ID:pe6
>>148
富裕層「割り切れないんで海外の別荘に長期滞在します」
153名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:31:05 ID:sEN
>>147
ナイアガラの滝という世界的観光スポットでもある有能
154名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:32:11 ID:FO7
>>151
原発や火力なんかより
首都機能分散したほうがええよな
155名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:32:46 ID:qUG
両方ある市って敦賀のこと?
156名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:33:03 ID:AfU
>>151
あかん東京が衰退してまう・・・
せや、反対したろ!
157名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:34:30 ID:XIy
まだこのスレ続いてたのか(驚愕)

JR東海が全額出資してルートをほぼ人里に影響しない山の中にしたのに
反対する市民団体ができてしまう点で、なにをかいわんやの状況やろ
158名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:34:51 ID:XIy
>>157
もちろんリニアの件です
159名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:37:09 ID:41B
原発は流石に……あんな事故起きて遡れば原爆まで落とされてんのにまだ使うってちょっとおかしいと思うんやけど
160名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:39:42 ID:iSc
少なくとも原発はコストに見合わないわ
フクシマ以前と以後では、リスク管理のためのコストが違いすぎる
161名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:42:01 ID:nHI
>>159
使う以外の選択肢がないんやぞ

全原発廃炉決定ってのは楽やし今はそれでええかもしれんけど、火力発電に未来がない以上必ず何処かで転換せなあかん
それを今から少しずつやってくか、火力があかんくなってから急ピッチで進めるかの違いや
162名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:43:41 ID:C1U
よっしゃ、じゃあ、プルトニウム爆発させた火力で発電する火力発電所作ったろ^^
163名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:49:56 ID:PD1
環境アセスメント逃れになってるのがアカンわ
基準足りないけどやりますくらいは大事やと思う
164名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:50:59 ID:wBi
詳しく知らんけど停止させてるだけやとアカンのやろ原発
地元住民賛成と法的に許可されてると文句言いにくいわ
165名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:51:47 ID:MPZ
おんJ民環境意識高くて草
166名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:54:52 ID:sEN
>>159
原子力無いほうが地震大国日本で幸せなのは分かるよ
経済国だけになかなかね。深夜営業0時まで、1時までに消灯義務化等の色々便利すてて頑張ればできるかもね
167名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:56:06 ID:0NR
突き詰めて考えれば過労死問題とかも一緒やねん

ぬるま湯ヌルヌルの状態が当たり前になって、その水準をキープするためになんらかの代償を払わなあかんのや
それすらもイヤイヤ言ってるのが国民やけど
168名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:01:43 ID:B0m
東日本大震災あったのに日本海側に家あるとか馬鹿ちゃう?
全部移転させろよ
このレベル
169名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:02:53 ID:41B
>>168
原発ってそのレベルで絶対に未来永劫必要なもんなんか?
170名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:04:02 ID:B0m
>>169
未来永劫必要ってどっから出てきたん?
171名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:04:22 ID:0NR
安価ミスってる説
172名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:07:13 ID:41B
海と原発は同列やなくない?って意味で言いたかった
173名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:12:01 ID:iSc
もはや日本の経済力では安全コストをカバーできないんですが
「経済のために原発を動かしてる」ってのは口実で、「原発動かすために日本の経済を使ってる」ようなもんだぞ今や
日本列島を原発見本市にしてるだけや
174名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:13:20 ID:B0m
東日本大震災がもう一回起きたらどうせ国中めちゃくちゃやし原発あろうがなかろうが関係ないやん
175名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:17:37 ID:DAZ
ほなら東京に建てたろ精神で作った原発が炉心爆発するコッペリオンって漫画があったわ
フクシマの前から連載してて予言とか言われてたけど、普通におもろいで



176名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:25:26 ID:iSc
>>174
それこそ子々孫々に日本を遺さない反日的発想やろ
177名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:26:51 ID:adz
こういうのは本家でやってクレメンス
178名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:28:52 ID:Naf
原発→危険だからやめろ
火力→環境破壊だからやめろ
太陽光→反射でまぶしいからやめろ
風力→景観が壊れるからやめろ
水力→決壊したら怖いからやめろ

やっぱり地熱発電がナンバーワン!
179名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:29:37 ID:QWt
じゃけん自転発電に切り替えましょうね〜
180名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:29:42 ID:wBi
>>178
やっぱり自家発電がナンバーワン!
181名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:30:22 ID:Naf
>>180
おもんないぞ
182名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:30:51 ID:qFG
波力は最近どうなん?
183名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:33:11 ID:8Qz
>>182
漁師が大騒ぎするぞ
184名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:35:29 ID:6IC
>>180


185名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:41:32 ID:nXJ
>>175
これ深夜アニメ化されてたやろ
超絶空気アニメやったけど
186名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:45:08 ID:cjV
せやからさっさと電波で電気送る技術実用化させて沖ノ鳥島辺りに数十キロ平米もの巨大ソーラーパネル群を設置するんだよあくしろよ
あ、原発はそのまま続けて、どうぞ
187名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)04:50:33 ID:zPk
>>40
クソ田中が反対してたのは治水のためのダムやで
まあ発電用の計画おったら反対したやろうけど
188名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)04:59:58 ID:kj3
最近は併用案が熱いぞ
189名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)05:06:08 ID:iQX
ワイの住んでる町「大規模に太陽光発電したいから山の木を全部斬り倒すンゴwwww」


は?
190名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:24:17 ID:Ltc
反対している市民団体に人力発電でもしてもらうか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





市民「原発やめろ!」市「じゃあ火力発電所やるンゴ!」市民「大気を汚すな!」←は?