- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朗報】WBC、面白すぎる

1名無しさん@おーぷん:2017/03/14(火)23:51:04 ID:aiA()
これこそまさに勝利こそ最大のなんとかや!
2名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:51:37 ID:Rar
明日はついにユダヤの血族さんとの試合や!
3名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:52:08 ID:aiA()
>>2
明日現地行くから楽しみやで〜
4名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:52:44 ID:Jqw
ホロコースト打線爆発や!
5名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:52:48 ID:G9O
>>3
ユニフォームを着るのか?
6名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:52:48 ID:3Vx
>>3
羨ましいンゴねぇ!
ワイはここで応援してるで!
7名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:53:16 ID:LXy
エルサレムで勝負やで
8名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:53:24 ID:LXy

9名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:53:39 ID:LXy
本当
10名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:53:44 ID:aiA()
>>5
着たいけどこないだ燃えたんだよなぁ
まぁ勝ったしええやろか

>>6
サンガツ
みんなで応援しようや
11名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:54:10 ID:7qD
ユダヤを許すな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:54:24 ID:bWY
イスラエルの中ボス感すごい
13名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:54:47 ID:NVq
わいの贔屓の千賀応援したってな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:55:15 ID:aiA()
>>12
一年でのし上がってきた謎の高校感
15名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:55:20 ID:3Vx
やっぱり家に帰ってテレビ点けたら野球やってると思うと自然とスキップしちゃうンゴねぇ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:55:47 ID:nQ4
>>15
かわE
17名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:55:53 ID:bWY
>>13
ええ投手やな
ワイと身長体重同じだから応援してるで
18名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:56:01 ID:aiA()
>>13
千賀いい意味で嫌いだけど今だけは応援したるわwwwww
19名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:56:15 ID:i2n
現地観戦行ってきたで
クッソ楽しかったけど声ガラガラや
20名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:56:17 ID:Bxm
イスラエル代表「俺たちに聖戦とか言われてもわからンゴ…」
21名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:57:13 ID:NVq
>>17
けいたいやな

186か
22名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:57:22 ID:n5t
イスラエルもやがどの国もキャラ立っていてええよな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:57:40 ID:aiA()
どうでもええけどWBCってマッマかパッパがその国の国籍もってても出場できるんやろ?
って事はダルもイラク代表でも出場できるんか?
緩すぎやない?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:57:57 ID:Xsy
WBCやるたびに思うけど、開幕前までは案外みんな冷めてんだよな
そして日程が進むにつれて一気に盛り上がるというね なんなんやろこれ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:58:31 ID:aiA()
>>24
開幕前はネガるしかないからね
ポジる要素少ないし
26名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:58:54 ID:bWY
>>24
運動会の練習中は皆ダルそうにやってるのに、本番となるとキラッキラの笑顔で応援しまくる現象やで
27【35】【79】【1】 :2017/03/14(火)23:59:09 ID:b3J
今回なんj何回落ちたか分かるニキいる?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:00:29 ID:4bb
いつの間に日本はこんなにスターが育ってたんや
そこそこ若い一流選手がバンバン結果出してて笑う
29名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:00:31 ID:EOw
>>23
まあ今回のイスラエルのようにやきう後進国にやきう普及させる事もできるし多少はね?
それにしても純地元民であれだけやれるイタリアは凄い
30名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:00:34 ID:dBF
中学生の頃は顧問が怖くて野球なんか大嫌いだったのになぁ…
こんなに好きになるなんて不思議やなぁ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:01:44 ID:MB8
聖地決戦
32名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:01:59 ID:V3b
始まるまでのテンションの低さと始まってからの盛り上がりに落差ありすぎ
今のサムライに阪神が勝てるわけない
33名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:03:20 ID:NuL
>>32
むしろ本番前に負けることで視聴者にツンデレ現象を起こしてる説
34名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:03:52 ID:SsB
強化試合なんかホンマに当てにならんな
35名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:04:04 ID:S18()
>>28
若手が多いのがええよなぁ
菊池の守備とか筒香山田の打撃とか輝いてるわ
そこにベテラン内川の活躍とかここぞの中田の一発とかくるしそら面白いことこの上なし
なにより勝ってる
36名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:04:59 ID:4bb
>>32
1次ラウンドB組でよかったな
A組だったら韓国や台湾みたいになってたかもしれん
37名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:06:53 ID:NuL
もし大谷がいたらマスコミが騒ぎ過ぎて煩かったんやろな
ワイらが求めてるWBCじゃ無くなる気がする
38名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:07:30 ID:V3b
大谷がいたらテレビが大谷大谷と騒ぎすぎて、逆に反発したくなる人が出たり、白けてたかもね
いたらいたで楽しいけど、今のチームも素晴らしい
39名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:07:35 ID:xj8
青木最年長が感慨深いよな
40名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:07:56 ID:NuL
オランダとかイスラエルとか全国大会序盤で戦う未知の強敵感すき
41名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:08:03 ID:MKd
>>37
大谷が特別嫌いなわけじゃないけどいるとテレビ局がおかしな事するんだよなぁ
今大会はバランスよくスポット当たっててええ感じや
42名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:08:38 ID:zDd
今日空席あったけどいけるんかな
43名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:08:40 ID:4bb
戦力的には大谷めちゃくちゃ欲しいけどな
44名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:08:40 ID:9E4
逆に明日どういう状況になったら決勝ラウンドにいけなくなるんや?
45名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:09:20 ID:S18()
>>37
>>38
>>41
わかる
これについては大谷はどうしようもないけど大谷ゴリ押しじゃなくて色んな選手に焦点当ててくれるしほぼ毎試合ヒーロー変わるしみんなで戦ってる感があって良い
46名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:09:27 ID:YoK
終わるの早かったから今日お前ら元気やなw
47名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:09:44 ID:S18()
>>44
4失点以上して負けたらプレーオフ
48名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:10:04 ID:S18()
オランダがキューバに勝った場合
49名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:10:13 ID:9E4
>>47
サンガツ、明日で日本が終わることはないんやな
50名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:10:49 ID:EOw
>>47
案外安心できん感じやな
51名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:11:09 ID:4bb
>>44
キューバと日本が一方的な展開でボコボコにされる
52名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:11:30 ID:NuL
オランダ戦で大差で負けてたら厳しかったな
53名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:12:19 ID:col
Twitterで拾ったけどほんとにこんな感じなん?
イスラエル、イタリア→弱小から成り上がった主人公
オランダ→実力はあったが更に修行を積み世界に通用する力を得た進化系キャラポジ
コロンビア→強豪になり損ねた実力者
プエルトリコ→隠れていた強キャラ
台湾、韓国→それらを舐めきっていた強豪
キューバ、ドミニカ共和国→確かな実力を持った強豪
日本→新勢力の波に抗う強豪
アメリカ→失墜した王者
54名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:14:25 ID:EOw
>>53
イタリアはもともとそこまで雑魚やない
前回も第2ラウンド進んだし
55名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:14:54 ID:NuL
>>53
こうやってみたらイスラエルの主人公感すごい
日本とかTHE中ボスやん
56名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:15:09 ID:MKd
アメカスさんサイドはいつ本気出すんやろなぁ
ハーパーや画像乞食は出るモーション見せておいて出んしトラウトは全然出る気無さそうやし
いっぺんくらい国旗背負って戦えばいいのに
57名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:15:23 ID:FYh
>>53
日本は前作の主人公って感じやわ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:15:57 ID:4bb
イスラエル、イタリア→弱小を装った実力者
オランダ→進化した強豪
コロンビア→強豪になり損ねた実力者
プエルトリコ→強豪
台湾、韓国→準備不足の実力者
キューバ→失堕した王者
ドミニカ共和国→確かな実力を持った強豪
日本→名誉挽回に燃える強豪
アメリカ→亀仙人ポジ
59名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:16:21 ID:9E4
色々条件あってややこしいけど明日勝って文句なしで準決勝行こうや
60名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:16:43 ID:V3b
韓国が負けて内心ちょっと残念と思ってたけど、ここ数日続く死闘でもう忘れつつある
61名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:16:54 ID:NuL
オランダは格好いいな
バレンティンが4番ってのがなんか好き
62名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:16:59 ID:EOw
あとアメリカは失墜というか野球漫画の大阪代表みたいな噛ませポジのような
王者だったことなんてないし

韓国は舐めきっていた
台湾はそれ以前の問題な気がする
63名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:17:03 ID:Odv
ガチったらカナダが何となく強そう
64名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:17:04 ID:ybK
満員の東京ドームにイスラエル国歌が流れる日が来るとは
65名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:17:08 ID:qsP
明日勝てば準決決定?
66名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:17:19 ID:ENC
>>65
そら文句なしよ
67名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:17:25 ID:NuL
>>65
3戦3勝やしそらそうよ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:17:27 ID:S18()
>>59
イスラエル「日本さんや、4点以上取らないから勝たせてクレメンス」
日本「おかのした」
69名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:18:04 ID:ENC
イスラエル国歌とか聞いたことねえな
70名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:18:33 ID:qsP
>>66
>>67
サンガツ
勝ってアメリカで戦うとこ見れるといいな
71名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:18:35 ID:Zts
>>58
ベネズエラはガチれば強い飄々としたキャラやな
72名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:18:41 ID:O53
やっぱバカスカ点が入る試合は観てて楽しいな
73名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:18:45 ID:gmk
まあワイらも国際試合を見る機会が増えてきて
見方がわかってきてるいうのもあるんやないかな
74名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:19:07 ID:MKd
>>69
さぞかし血なまぐさい歌詞なんやろなぁ
75名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:19:10 ID:NuL
キューバ:調子悪い
日本:永遠の二番手
イスラエル:ダークホース
オランダ:ベテラン揃いの実力者
76名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:19:12 ID:gmk
>>69
暗い感じの国家やで
スメタナの我が祖国ににてる感じの
77名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:19:22 ID:S18()
>>69
イスラエル代表「歌えンゴ…てか何語…」
78名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:19:27 ID:ENC
>>76
はえー
79名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:19:27 ID:qsP
全試合録画しといてよかった
世界一奪還やね
80名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:19:49 ID:gmk
>>79
ニキが優勝でええや
81名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:19:53 ID:GCT
>>75
オランダの主力野手みんな20代やぞ
82名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:20:27 ID:gmk
>>81
バレンティン「え?」
83名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:20:30 ID:NuL
>>81
なんかそんなイメージがあるんやけどな
ピッチャーとかおっさんばかりやったし
84名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:21:04 ID:GCT
>>82
そいつはあれやがシモンズ27やしスコープグレゴリウスボガーツプロファーは皆24,5や
85名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:21:18 ID:ybK
そりゃイスラエルの国歌とか祖国と呼べる地を2000年以上探し回った思いが入ってるからな
86名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:21:23 ID:Zts
なんか壮大なイントロ
http://youtu.be/xSwopyigAvc
87名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:22:05 ID:NuL
オランダはベテランと若手のバランスがええな
パワーベースボールは見てて面白い
88名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:22:20 ID:4bb
台湾は投手陣何とかしないとアカンわ
前回は運良く王建民がいたけど
郭で勝てるなら西武もあんなに苦労しないよ
89名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:22:38 ID:ENC
>>86
わが祖国ってたとえしっくりくるわこれ
90名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:23:14 ID:EOw
>>88
郭はもともと国際試合では実績あったから(震え声)
91名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:23:44 ID:S18()
>>86
イントロだけドラクエにでてきそう
92名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:23:58 ID:NuL
決勝で日本が戦うとすればどこや?
93名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:24:16 ID:ybK
>>92
大穴狙いでベネズエラ
94名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:24:17 ID:gmk
>>92
アメリカかドミニカ共和国やろなあ
95名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:24:27 ID:GCT
>>92
ドミニカプエルトリコアメリカ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:24:58 ID:ENC
この曲が東京ドームに響き渡るんやな
97名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:26:07 ID:NuL
プールFは読めんな…
どこも勝ち上がってくる可能性あるわ
98名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:26:41 ID:gmk
読めんというかプールCDからおかしなことやってますしおすし
99名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:27:11 ID:ybK
ワイはこっちのより悲壮感に満ちたバージョンのほうが好きやなあ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9658670
100名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:27:16 ID:ENC
https://baseball.yahoo.co.jp/wbc/schedule/32/2/?pool=F
やばい(確信)
101名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:27:34 ID:MKd
>>92
なんかまたプエルトリコが立ちはだかりそうな感じある
覚醒スーパー小林vs世界最高のキャッチャーモリーナの対決あるで
102名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:27:50 ID:NuL
>>100
凄い面白そう
103名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:27:57 ID:qw5
モリーナ小林論争すこ
104名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:28:24 ID:ybK
>>100
これは黄金カードのバーゲンセール
105名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:29:20 ID:gmk
何でキューバだけこっちに追いやられてるんや?
普通に考えたらおかしくね?
106名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:29:43 ID:ENC
>>105
政治的な何かを感じる
107名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:30:09 ID:ybK
くじ引きか何かじゃなかったか?
108名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:33:43 ID:EOw
予選落ち組
台湾、中国、カナダ、メキシコ

ちなみに今回の予選組のもともとのブロックに当てはめると
1組(オーストラリア)
中国-南アフリカ、フィリピン、ニュージーランド
2組(メキシコ)
メキシコ-チェコ、ドイツ、ニカラグア
3組(コロンビア)
カナダ-パナマ、フランス、スペイン
4組(イスラエル)
台湾-ブラジル、イギリス、パキスタン
109名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:39:36 ID:p7W
>>58
中国無視されてて草
110名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:40:16 ID:UGd
小林中田やばい

山田と青木氏ね
111名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:40:49 ID:5kZ
>>110
ワイも山田とヤクルトファンは死んでほしいけど
青木は生き返れ枠だから
112名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:40:57 ID:V1H
山田のホームランは痺れたわ
113名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:41:15 ID:u7u
山田はええやろ 打ったし
114名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:46:58 ID:ybK
朗報 1戦目のキッズ 忘却の彼方
115名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:49:23 ID:S18()
!aku110
山田は生き返ってるから

アク禁:>>110

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朗報】WBC、面白すぎる