- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

石川5失点、菅野4失点←これ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/14(火)23:38:36 ID:XT6()
勝ってるからいいけど先発が試合作ってないんですが?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:39:16 ID:xfg
千賀が5回3失点にまとめるからセーフ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:39:19 ID:vAS
マジでドミニカ戦だれ投げるんwww
4名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:39:29 ID:LXy
石川許さない
5名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:39:46 ID:7gx
リリーフに先発させよう(提案)
6名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:39:50 ID:gZS
今日の菅野はガチで悪かったから何言われても仕方ない
7名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:39:53 ID:rQC
狭い東京ドームで相手のがパワーあるなら当然と考えとこ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:40:10 ID:Cbc
今日の菅野は悪すぎた、次の試合はさすがに大丈夫やろ・・・
9名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:40:16 ID:nEV
もう誰が先発しても打たれそうな予感
10名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:40:16 ID:F9R
じゃあどうしろと?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:40:38 ID:8qg
則本先発で使ってみようやで〜
12名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:41:06 ID:vAS
岩隈さん緊急招集
13名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:41:09 ID:4R6
アメリカ行ったら飛翔減るだろうからセーフ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:41:09 ID:rRq
ワイは藤浪で大博打打つのもありだと思う
15名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:41:12 ID:0NY
5点から4点に減ったから決勝戦あたりで-1点くらいになるんやないか
16名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:41:21 ID:Cbc
今日は悪すぎたな、さすがに次の試合はそこまで悪くないやろと信じたい
17名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:41:49 ID:wnX
小久保「うーん藤浪w」
18名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:42:06 ID:XT6()
キューバのザル守備のおかげで勝ったようなもんやで今日は
19名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:42:52 ID:gOl
石川、菅野でこれじゃ仕方ないわ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:44:36 ID:8E2
にわか乙
最終兵器牧田-牧田-牧田のリレーが日本には残ってるから
21名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:44:56 ID:OV7
ドジャースタジアムならたしか投手有利やし大丈夫大丈夫へーきへーき
22名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:45:27 ID:5xD
>>21
日本打線「ああああああああああああああああああああああああああああああ」
23名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:45:51 ID:XT6()
てか、石川はもう使えないやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:46:45 ID:FZg
菅野ももう行けるところまで飛ばせ起用しか出来ん

というかスライダーどうにかしろ…ワンシームは使えるから…
25名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:47:41 ID:XT6()
右本格派はアカンみたいね
牧田タイプをもっと連れてくるべき
26名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:47:41 ID:nQ4
先発千賀あるよな
27名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:47:43 ID:BAx
>>13
日本のホームラン減るんだよな…
28名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:48:42 ID:FZg
>>25
本格派というかどちらも横主体やからなぁ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:49:07 ID:ueP
いうて相手の攻撃力が全体的におかしすぎるからしゃーない
むしろ投手守備が高水準の日本やからこの程度の傷口で済んでるんちゃうか
30名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:49:21 ID:kcz
マー絶好調やで招集しようや
31名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:49:29 ID:jdB
無失点を期待出来る投手は少ないんだからここからはガチで権藤の采配次第やで
マシンガンでピッタリ嵌らないと準決勝からはボコられる
32名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:49:39 ID:Imi
石川の処遇は明日の千賀次第やなー
上手くいくようなら準決菅野決勝千賀も有り得る
33名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:50:26 ID:FZg
石川リリーフって経験ある?
34名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:51:30 ID:XT6()
則本が多分パワー系野球には一番通用しない
35名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:51:40 ID:jdB
千賀好投しても石川は先発で使うと思う
石川も千賀も両方使わな投手足らん
36名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:52:13 ID:FZg
則本はフォークもスライダーも機能していないのが苦しい
フォークが良ければどうにかなるだろうけど
37名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:53:50 ID:9Zs
ヒント:配球
38名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:53:56 ID:8E2
まああんまいいたかないがやっぱり大谷には来て欲しかったな
39名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:54:21 ID:qRl
先発藤浪ある?
40名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:54:22 ID:FeW
勝ち進んだら屋外ドジャスタで環境変わるしまた仕切り直しやろ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:54:40 ID:FZg
>>39
普通にやってクレメンス…
42名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:54:55 ID:FeW
>>39
ゼロでないならあると言うべきであればあるて程度かな
43名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:55:31 ID:N1j
明日勝って進出決めれば21日まで調整の時間がとれるからへーきへーき
44名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:55:31 ID:jdB
>>38
まぁ確かにな
ただ大谷なら抑えてたみたいな言い方はほんまにやめて欲しい
45名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:55:43 ID:BAx
黒田がワンシーム、ツーシームで引っ掛けるのがいいって言ってたけど
その配給で菅野が持ち直すことはない?
46名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:56:17 ID:8E2
今回はパワーピッチャーが軒並み使えんのが痛いな
毎回上原松坂みたいなコントロールピッチャーと松坂みたいなパワーピッチャーの両輪に任せとったし
ていうか決して良くない中でも最低限投げてた松坂って偉大だったわ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:56:31 ID:XT6()
ドミニカとかプエルトリコにこんな先発陣で勝てるんかいな?
48名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:57:10 ID:FZg
>>45
さすがにそれだけじゃな…
https://twitter.com/omatacom/status/831493738014744576
こういうの投げてくれよぉ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:57:19 ID:OVD
藤浪「パワーピッチャーならまだ俺がいるぞ!」
50名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:58:10 ID:jdB
>>45
今日はそもそもストレートすらコントロールが良くないように見えたなぁ
もちろん菅野基準やしノーコンってわけじゃないんやけど
51名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:59:20 ID:BAx
>>48>>50
まあそれだけじゃどうしようもないのは承知だけど聞いてみた
52名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:59:35 ID:FeW
>>47
からくりで隙のないやきうできてたって不利だし負けて元々やろ準決勝なんて
53名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:00:12 ID:0rh
下手したら引っ掛けさせてもパワーで無理矢理持ってきそうで怖い
54名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:01:30 ID:tzb
>>53
秋吉のアレエグかったな…
55名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:03:47 ID:KTt()
秋吉はヤクの試合ではよく炎上してるけどWBCではようやっとるわ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:04:30 ID:FYh
調子普通なら今日くらい打たれるやろうけど絶好調の菅野ならドミニカ相手でもまとめられると思うで
甘く入った球は確実に持ってかれるけどいつかの上原くらいのコントロールで投げていければ菅野の球ならどうにかなる
急に調子良くなるとも考えづらいし厳しいとは思うけど
57名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:05:13 ID:tzb
https://twitter.com/mamono_jingu/status/841662135843270664
今日の曲がりはいかにもサイドスローっぽい そして45秒w
58名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:05:22 ID:E8Z
決勝誰か招集してくれよぉ
59名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:05:29 ID:sgT
ぜんぜん低めに決まってなかったなあ菅野
60しそ(顆粒)◆Cl0tmi.ofY :2017/03/15(水)00:06:28 ID:2Tu
藤浪が強い(間違いない!
61名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:06:36 ID:KTt()
菅野は使わざるをえないけど、石川はちょっともうアレやな
62名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:07:03 ID:GNy
>>58
ソフトバンクの大御所「ワイの実力、見せたろか?」
63名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:07:10 ID:2zG
今日負けてたら菅野が戦犯になってたんか?
64名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:07:13 ID:g8s
菅野今日150も出てないよな?
ちなパやからあんましらんのやけどプレミアの時コントロールいいし球クッソ速いしやべーなーと思ってたわ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:07:30 ID:0rh
先 発 山 中
66名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:07:52 ID:n8g
セ、パの最優秀防御率が炎上してて草
67名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:08:03 ID:m0j
>>64
最初の方は結構150でてたような
ただコントロールはかなり悪かった
68名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:08:06 ID:ypC
9人で1回ずつ投げりゃええねん
69名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:08:27 ID:FYh
>>64
初回に151キロ見たような
地味に菅野は球の影響受けてる気がするわ
70名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:08:32 ID:g8s
>>67
せやったか
すまんな
71名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:09:59 ID:GE0
則本さえ万全なら...
72名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:11:00 ID:tzb
>>64
初回で力尽きていたね…
73名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:11:58 ID:tzb
>>71
1回先発で試しておきたいわ…
74名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:12:26 ID:e1V
初回からスライダーが浮いてたから燃えるなとは思った(こなみ)
75名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:12:30 ID:YXu
>>71
普通に投げてる球はいいのになんであかんのやろなぁ
76名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:12:36 ID:GE0
>>73
ただシーズンですら一回り目で萌えるからなぁ...
77名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:12:52 ID:FYh
則本投げてる球は悪くないよな
とことんついてない印象やわ
78名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:13:19 ID:KTt()
キューバとかオランダ戦見てわかったが球はいくら速くても打たれるわ
逆に遅い方が打たれない気がする
79名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:13:55 ID:rQ9
なんで則本抑えで使うのら
80名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:14:08 ID:S18
キューバ抑えてオランダに燃えた石川がダメでオーストラリア抑えてキューバに燃えた菅野がなぜ良いのか
81名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:14:15 ID:tzb
>>76
そんな投手防御率3点200イニングとか投げられない
82名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:14:44 ID:2Tr
>>78
でも宮西はやばかったぞ
牧田だけが異常だ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:15:09 ID:tzb
>>78
大事なのはギャップよ
84名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:15:40 ID:GE0
>>81
その代わり終盤にかけて合わせてくるんや
所謂スロースターター

なお最近はピンチも弱い模様
85名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:15:54 ID:XRh
>>78
オランダの下位打線は速い方が打ってなかったような…
86名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:17:17 ID:rQ9
まきちゃんが3イニング投げたらええ
87名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:18:06 ID:tzb
それより危険な球は135キロ以下のスライダーとカーブよ
88名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:19:45 ID:85F
牧田はアンダーだから打たれないんじゃない
キレが凄いのよ
そこわかっとらん奴多いで
89名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:21:25 ID:jp5
>>88
この2試合の球威はさすがやな
ただやっぱ高めの幻惑は効いているやろ(イスラエルに球辞苑ソウフー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





石川5失点、菅野4失点←これ