- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

わいが海で拾って来たものを自慢するスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/14(火)23:16:08 ID:Rwr()
目利きには自信あるで



順番にアップで撮っていくやで
2キテルグマ◆BewearA/bIs5 :2017/03/14(火)23:17:01 ID:8RS
水辺の石は拾っちゃいかんのやで
3名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:18:14 ID:6kQ
ただの石ころやん
4名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:18:58 ID:Rwr()
>>2
そんな大層な場所から盗ってないで



火山みたいな土器
やけに細いな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:19:12 ID:q3F
下のモンハン大全も拾ったの?
6名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:19:20 ID:oS9
つげ義春乙
7名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:20:48 ID:Rwr()
>>6
なんやそれ



一筆書きしたような石
なんかかっこええねん
8名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:21:00 ID:jHe
竜涎香はよ!
9名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:22:47 ID:Rwr()
ピカピカ見つけたゴブー



多分映ってないけどなんかキラキラしとるで
10名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:23:34 ID:Rwr()
ちなみに今撮ってるからリクエストあれば先に撮るで
11キテルグマ◆BewearA/bIs5 :2017/03/14(火)23:24:13 ID:8RS
貝を見してクレメンス
12名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:24:26 ID:3Vx
なんかヤバいお金とか死体が入ってるジェラルミンケースとか拾わなかったんか?
13名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:25:09 ID:sXr
ボトルに入った手紙とか拾わなかったのか
14名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:26:19 ID:Rwr()
>>11
わかったで
変な物なら後で出すで





15名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:28:58 ID:Rwr()
貝はほんとおまけ程度やで
その日突風でいい石ばっかやったから綺麗なのだけ



16名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:31:24 ID:Rwr()



この辺りは特筆して言うこともないか
なんか気になるのあるかな
17名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:32:55 ID:Rwr()





なんか青くて綺麗、、綺麗じゃない?
18名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:33:32 ID:3kr
頼む
メルカリでいくらになるか検証してクレメンス
19名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:33:45 ID:ZV9
記憶喪失の女の子は拾えたんか?
20名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:33:56 ID:nEV
>>6
無能の人やね
21名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:34:40 ID:BFi
どこの海なん?
22名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:34:59 ID:7Om
これは売るん?それとも収集趣味?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:35:16 ID:usl
ジャモン岩とかいうのが宝石の原石らしいンゴねえ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:35:57 ID:mAk
>>22
売れなさそうやから収集趣味やろ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:36:09 ID:P6w
流木とちゃうんかい
26名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:36:30 ID:Rwr()
>>21
山口県って言えばええんか?
>>22
売れれば売るで
自信あるからスレ立てたんや




27名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:36:47 ID:wnX
翡翠とかないんか?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:36:59 ID:9cv
竜涎香拾ってこいよ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:37:10 ID:spY
流木集めてる友人にイルカの耳の骨?みたいなの見せてもらったことあるわ
よく落ちてるんか?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:37:20 ID:7Om
>>26
へー売るんかあ
面白そうやから見てるやで
31名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:38:08 ID:Tut
こんなに凹凸のない石はじめてみたンゴ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:38:33 ID:Rwr()
石の名前言われても漢字の石は黒曜石と御影石ぐらいしか知らんで



流木
マッマが昔拾ったのはまあまあ大きかったんやがなあ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:38:41 ID:4Ef
タコノマクラはないんか?
34名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:40:14 ID:P6w
それ流木やなくてただの木材や
35キテルグマ◆BewearA/bIs5 :2017/03/14(火)23:40:38 ID:8RS
こんなん売り物になるんか
ワイも海の近くに引っ越そかな
36名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:41:10 ID:Rwr()
ここで値段が付くって言われれば売らんでもないが





一番の自信石
隕石かコンクリートかわからんけど見つけてから3日間ウッキウキやったんや
37キテルグマ◆BewearA/bIs5 :2017/03/14(火)23:41:59 ID:8RS
軽石みたい
38名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:42:16 ID:wnX
>>36
隕石やん・・・
39名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:42:18 ID:P6w
なんでも鑑定団で1000円の鑑定額がつくパターンのやつやこれ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:43:37 ID:Rwr()
>>38
おお!自信出て来た



マッマがコンクリートって言うけどコンクリートならこっちやと思うんや
41名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:44:56 ID:wnX
>>40
嘘やで
なにかはわからんけど
42名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:45:49 ID:Rwr()
>>41
そんな、、やっぱり工場廃棄物かなんかな



色物2つ
1つ目
43名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:46:12 ID:DMc
>>36
溶岩でしょ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:47:20 ID:wnX
>>42
なんやこれきしょい
木の棒に付着して中身腐ったんかな?
45名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:48:51 ID:Rwr()
>>43
溶岩も考えた
溶岩でも高いやろしらんけど
>>44
やろ?なんかマッマに時間的なこと言って自慢したけど忘れたなあ
アップ



46名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:49:44 ID:P6w
あとシーグラスとかないん
47名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:51:08 ID:Rwr()
>>46
あったけど丸くなってなかったから拾ってないで
そしてこれ!既にアクセサリー!





48名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:53:33 ID:uJp
どっかのテレビで爺さんが海でお宝やって拾って帰った木を
爺さん死んだ後に娘か何かが質屋に持って行ったら香木やって高値が付いた
って動画見た
49名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:54:41 ID:P6w
>>47
なんやこれグロい
50名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:55:51 ID:Rwr()
だいぶ映すものなくなってきたから消防のころ拾ってきたものとコレクションで箸休め



51名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:57:25 ID:wnX
標本って自分で作れるんか?
52名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)23:59:30 ID:Rwr()
>>51
お祭りで買っただけや
今はなんでか仕入れてくれへん
この貝なんと
状態のいい綺麗な貝
フジツボ
海藻
なんかの卵の殻
お得過ぎる一品



53名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:00:19 ID:fML
どれもきれいすぎるんよなぁ・・・
54名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:01:11 ID:Ujn
コンクリか石の区別は石の中に貝殻の欠片があるなしで大体判断できるで。
55名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:03:04 ID:BIP
日本海とか行ったら大陸の物いっぱいありそうやな
56名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:04:19 ID:VIh()
>>54
なんか光ってるものとサビとかしかないなあ
貝は入ってないで
消防のころの思い出







57名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:09:06 ID:VIh()
木登り得意な親友に頼んで取ってもらった木のみをポケットに入れたまま洗濯してしまったところ出来たものなんやがそれ以降何度やっても作れんかったんや
これは奇跡やと思うよ
ちっこい石ほどええ見た目が多いなあ



58名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:11:53 ID:VIh()
もう全部写したのに人がいて嬉しいなあ





裏表写しながら話すかね
59名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:14:48 ID:VIh()



なんでこんなに口が細いんやろな
なんの土器かだけでもわからんかなあ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:17:39 ID:VIh()
>>55
日本じゃ取れなさそうな石ってだけで価値があるはず



61名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:18:03 ID:Swt
海に時々落ちてるガラスが平たくなった石とか子供の時はよく探したな
そして海で物を拾うのを趣味でなんて言うんやっけとググったら
ビーチコーミング言うんやな
62名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:21:14 ID:VIh()
>>61
初めて知ったわ
化石拾いたいからどこ行っても石みてるんやが一回も拾えんなあ
今回外国っぽい石もあるしフズリナさん居ないかな





63名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:23:10 ID:VIh()
化石、、お前は今どこにいるんだ
一度でいいからお前に会いたかったなあ





64名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:24:18 ID:Swt
>>62
wikiにも記載がある意外とメジャーな趣味みたいやな
地元離れて都内出てから海なんて全然触れんわ
地元帰省した時は無性に見たくなるんやけどな
65名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:25:52 ID:VUd
ほとんどの画像ブレてる…
66名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:27:23 ID:WzY
>>36
溶岩が固まったのやない?
値段はつかんとおもう
67名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:29:14 ID:WzY
>>59
プランターかなんかの足やないか?
68名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:30:53 ID:VIh()
>>65
やっぱり都会は石が少ないんやな
滅多に行かんからわからんなあ





しっかりピント合わせて撮ってみたで
ここで豆知識、この御影石は山口県の特産でお墓の石によく使われとるんやと
うちの近くでよく拾えるから御影石ファンは是非山口に遊びにくるとええで
69名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:36:12 ID:VIh()
>>67
ええ、、
わいはさっぱりわからんがどうしてわかったんや
うちの近くの漁港に岩牡蠣が沢山あるが採ってええん?
あんまり価値がないって言われたがおいしいやん
70名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:39:35 ID:WzY
>>69
土器の質感が食器ではないから言ってみたんやけど違うかも
瓦とかに近いからそれこそ牡蠣の養殖に使う何かしらかブイの破片とかやもしれん
71名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:46:58 ID:VIh()
>>70
確かに新しいな
削ってペン立てにでもする





なんで石に穴ってあるんやろうな
72名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:50:20 ID:VIh()



マッマ寝たから写真撮るのやめるわ
こんなに人きたの初めてだから惜しいなあ
73名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:55:19 ID:VIh()
ボツ





爪で叩いた石の音でも話すか
カッカッカッ
74名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:56:16 ID:Swt
お疲れやで
石以外でもまたなんか変わったモン拾ったら立ててええんやで
75名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:57:11 ID:VIh()
>>74
無理して話さんでもええか



カッカッカッ(金属音)
ほな、、また、、
76名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:01:13 ID:z6u
流木は売れるらしいな
77名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:04:03 ID:VIh()
>>76
よう聞くが白いのじゃないといかんのやろ?
白いの以外なら大きいの見るんやがなあ



水晶みたいなもんが混じってたらそれは原石なんや
山の石には金銀が混じってるが園芸屋の土にもあるし売れる金銀とは別モンなんやろうな
78名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:06:14 ID:z6u
出してみりゃわかるやろ (ハナホジ
79名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:07:14 ID:h93



ワイがこの前海岸で拾ってきたうどんやで
80名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:07:19 ID:Swt
香木ってググりゃええんやで
多分特徴載っとる
匂いかいでその特徴に一致しそうなんを持ち帰るんや
81名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:10:44 ID:VIh()
>>79
思い出したわいもやきうボール拾ってきたやでー
※グロ注



82名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:11:05 ID:h93
>>81
拡大したクマムシみたいやな
83名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:11:51 ID:h93



84名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:13:05 ID:l2B
ワイは以前模造刀っぽいのを拾った事があるンゴねぇ…
85名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:13:21 ID:BnH
>>81
おまんこかな?
86名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:14:15 ID:0z9
彫刻とか覚えて安い木削って売って儲けたいンゴ
87名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:15:51 ID:VIh()
龍滴油ってマッコウクジラの石なんか今まで見逃してたかもと思うとなんかこうくる
わいの名前も龍あるし是非拾いたいな
香木はさっぱりわからん
つまり別に白い木は売れんのか
陸で見かけんのに
88名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:17:34 ID:Tkv
ワイグンマーやから貝拾っただけでもウキウキやで
89名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:25:14 ID:VIh()
>>88
内陸はむしろどうやって貝拾いするんや
遺跡に行ったり博物館に展示されてたりしそう



思い出したわこの蚕の繭近所のおじいさまからなっがい為になる話聞いて頂いたんやけど
そのジッジが言うには家で作った糸を天皇陛下に献上したこともあるんやと
ほんまやろか
90名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)01:53:51 ID:VIh()
半分寝てるぞ
91名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)02:00:27 ID:VUd
ジッジは嘘つかないぞ

なんかおもしろかったわ
また自慢してな
92忍法帖【Lv=2,スカイドラゴン,2Ea】 :2017/03/15(水)21:33:25 ID:VIh()
半分眠いぞ
マッマと何度話してもマグマ(仮称)をいいもんな訳がないって言うンゴ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





わいが海で拾って来たものを自慢するスレ