- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

サブカル女にしか好かれてなさそうなバンドで打線組んだwww

1名無しさん@おーぷん:2017/03/14(火)12:46:51 ID:pH3()
1 左 カラスは真っ白
2 遊 フレデリック
3 中 tricot
4 一 きのこ帝国
5 三 ミオヤマザキ
6 右 THE ORAL CIGARETTES
7 二 ヤバいTシャツ屋さん
8 捕 ぼくのりりっくのぼうよみ
9 投 水曜日のカンパネラ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:47:18 ID:pH3()
投手はそもそもバンドなのかすら怪しいけどまあええか
3名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:47:35 ID:zjX
水曜日のカンパネラしかわからない
4名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:48:15 ID:hNz
よくねえよゴミ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:48:27 ID:pH3()
>>3
ワイもほぼ偏見でつけたわ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:48:33 ID:pH3()
>>4
すまんな
7名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:49:08 ID:7rJ
フレデリック、オーラル、ヤバTは好きやで
男やけど
8名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:49:13 ID:4Pc
代走 モーモールルギャバン
9名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:49:57 ID:pH3()
>>7
前二つはともかく、ヤバTってバンド名からしてふざけすぎやろ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:50:15 ID:iuT
フレデリックようつべだと再生回数結構あるのに何故かあんまり有名じゃないんよな
11名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:50:38 ID:pH3()
>>8
名前しか聞かんバンドの典型やわ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:50:45 ID:iCh
3番はキモオタワイが好きなので除外
13名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:50:50 ID:eNI
ヤバTって略称やろ?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:51:05 ID:pH3()
>>10
ワイ、オドループのPVに出てくるショートの女の子が好き
15名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:51:16 ID:0Ig
全部知らね
16名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:51:22 ID:7rJ
>>9
そうやで他のバンドとは一線を画してるわ
結構おもろいで
ZIKKAなんか騒音おばさんリスペクトしてて草
17名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:51:46 ID:pH3()
>>13
せやで
なんなんや、ヤバいTシャツ屋さんって
意味わからへんわ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:52:05 ID:7rJ
>>17
ヤバイやぞ(小声)
19名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:52:08 ID:pH3()
>>16
演奏とかはどうなん?
20名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:52:40 ID:7rJ
>>19
普通に聴けるで
初期のフレデリックよりかはマシな気がする
21名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:52:44 ID:pMw
dialuck早くハルの出しくれよなー頼むよー
22名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:53:09 ID:pH3()
>>20
そうなんか
そもそも初期のフレデリックが分からん
23名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:53:33 ID:eNI
>>17
略称を直しても意味がわからない
むしろ直した方が意味がわからない
24名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:53:43 ID:cPW
honeyWorksってどうなんや
25名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:54:22 ID:pH3()
>>23
バンド名だけで聴く気なくなるわ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:54:45 ID:pH3()
>>24
サブカルってよりニコ動とかそっちの層が好きなイメージ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:54:46 ID:7rJ
>>22
A-Sketch公式に上がってる渋谷WWWのオドループのライブ酷いで
ギターがちゃんと弾けてないんや
28名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:55:35 ID:7ZD
カラスは真っ白すこ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:55:54 ID:pH3()
>>27
今流行りのバンドってほとんど全部そんなイメージやわ
簡単なリフですら間違ってそう
30名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:55:58 ID:cPW
>>26
そうなんか
youtube垂れ流しにしてるとちょいちょい流れるんや
有名なんか?
31名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:56:00 ID:eNI
>>25
バンドやったんか
鶯谷周辺か通天閣から少し離れた場所にありそうな店の名前やん
32名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:56:16 ID:lzh
ワイ、カンパネラしか知らない
33名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:57:18 ID:7rJ
>>29
フェスとか見ると分かるけどほとんどのバンドが普通に演奏出来てるで
むしろボーカルの声が出てないとかの方が多い
34名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:57:25 ID:LSs
ここまでクリープなし
35名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:57:40 ID:pH3()
>>30
割と有名やと思うで
成功したニコ動発グループってイメージやな
36名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:58:34 ID:pH3()
>>33
(フェス行かなくて)すまんな
声量ないボーカル多すぎひん?
37名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:59:20 ID:bD1
>>34
男やけど好きやで
ボーカルの声は嫌いやけど
38名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:59:49 ID:pH3()
>>34
一時期流行りまくって逆に今聴いとる人少ない気がする
クリープ好きが少しずつワイの挙げたバンドに分岐していった感じやな
39名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:00:09 ID:bD1
サブカル系とかロキノン系って呼ばれるのは声量でてへんのがおおいな
40名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:00:10 ID:elr
好かれてなさそう

やろ?バンド名からして好きそうなんやが
違うんか?
41名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:00:56 ID:pH3()
>>39
音源マスタリングでどうにでもなるからね、しょうがないね
42名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:01:22 ID:LSs
サブ刈る女はクソマンばっかやから嫌いなんじゃ
やホN1
43名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:02:06 ID:pH3()
>>40
よう読め、「サブカル女にしか」好かれてなさそうなバンドや
44名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:02:21 ID:7rJ
>>36
せやな
最近見たフェスだと去年のラブシャのフォーリミ、アレキが酷かったな
アレキはクッソ高い曲量産するくせにライブで出ずに自らの首絞めてる
もうねアホかと...
あとフェスの動画はたまに無料でGYAOに上がるで
45名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:02:24 ID:5d2
きのこ帝国メジャーいって雰囲気かわったな
サブカル女切り捨てたろ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:02:53 ID:elr
>>43
あ、すまんこ

セカオワは殿堂入りか
47名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:03:47 ID:x0q
ミオヤマザキ好こ
48名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:03:52 ID:elr
思うが昔のサブカル女はどんなんが好きやったんやろ

寧ろいたのか
49忍法帖【Lv=3,ごうけつぐま,8uJ】 :2017/03/14(火)13:03:59 ID:bD1
>>46
セカオワなんて今時サブカル女子にも好かれてないで
大体がJPOPすきでテレビとかで見て入った層が未だ聞いてるやろ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:04:47 ID:7rJ
サブカル女子と言えばキュウソ思い出すな
キュウソとKANA-BOONはもう殿堂入りなんやろか
51名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:04:52 ID:elr
>>49
ま?
なんかライブの席を「ゲテモノ横丁」とか言ってるからサブカル女に人気あんのかと思ったら
ちゃうんか
52名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:05:28 ID:pH3()
>>44
クリープ以降高音至上主義があまりに強すぎやんな
だからナヨナヨした高音出す男ばっかで聴くに耐えへん
ワイはもっとしっかりしたボーカルを聴きたいんや
53名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:05:36 ID:sIV
投手しか知らん定期
54名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:06:41 ID:UAt
ぼくりりはバンドちゃうで
ようつべで多少聞いたくらいやが声はすこ
55名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:06:51 ID:spC
きのこシューゲイザーやめてポップバンドなったやん
イッチよ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:07:04 ID:bD1
>>51
元々は初期の方サブカル女子とか間で声高い厨二っぽい歌詞ファンタジックな世界観的な感じで人気になったけどだんだんとギターサウンドとかも使わなくなって厨二ってか小学生みたいな歌詞曲になってから離れてった
57名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:07:10 ID:pH3()
>>48
V系が今で言うサブカル扱いやったんちゃう?
JPOPの波下で流通しとるみたいな
58名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:07:42 ID:elr
>>56
悲C世界
路線変更原因やな
59名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:07:49 ID:7SI
水カンはすこ
代わりにフォーリミとか入れてほしいンゴねぇ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:08:03 ID:elr
>>57
あーなる

そう言えば麒麟児っていたよな
アレは入らんの?
61名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:08:04 ID:dAd
オーラルはいいゾ
男やけどすっごいすこ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:08:09 ID:pH3()
>>54
そうなん?
最近ぼくりりの名前めっちゃ聞くんやけど
63名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:08:56 ID:bD1
ぼくりりは最近流行りのラップやな
64名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:09:39 ID:pH3()
>>55
サブカル好き=きのこ帝国好きなんちゃうかってくらい好きな人多いイメージやわ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:10:24 ID:UAt
>>62
多分ヒップホップ系統の人?すまんそこらへん詳しくないからわからンゴ
でもバンドではない
66名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:10:31 ID:7rJ
>>52
オーラルは正統派やで
声もちゃんと出てるし曲もロック
まぁ高いっちゃ高いが
ちなみにボーカルはポリープの手術しとるで
67名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:11:11 ID:spC
>>64
まっさかー
キリングの前座やってたころに見てるけど昔のがサブカルチャー好きにすかれる曲やったぞ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:11:32 ID:pH3()
>>59
フォーリミはWANIMA的ポジションやろ
普通のリア充が聞く有名バンド
69名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:12:13 ID:pH3()
>>60
キリンジ?
割と前のバンドやないか?
70名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:12:47 ID:bsK
くるり
アートスクール
71名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:12:50 ID:7rJ
KEYTALKとグドモは?
72名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:13:10 ID:elr
>>69
あーなる

やっぱ、ワイのバンド知識、2000年代で止まってるわ
73名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:13:15 ID:dAd
>>66
これマジ?知らんかったンゴ
74名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:14:01 ID:bD1
なんでWANIMAはリア充にハマってしまったのか
もともとパンク系統でやってて曲もメロコア調だったり下ネタ歌詞満載だったりするのに
75名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:14:06 ID:pH3()
>>66
ブルエンとかミセスグリーンアップルと見分けがつかん
全部同じっぽい感じあるわ
76名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:14:24 ID:elr
ワイの中のサブカル女のイメージ

・麒麟児や>>1に上げてるバンドやセカオワやKANA-BOON好き
・愛読書はTVブロスや
・好きな芸人はラーメンズ
・偶に何故かポルノやB'zを叩く





なんか、すまん
77名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:15:14 ID:7rJ
>>73
マジやで
ポリープの手術するボーカルは結構多い印象やな
関係ないけど、あきらかにあきら京大出てて草
78名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:15:21 ID:pH3()
>>70
ここらへんも一昔前やね
多分syrup16gあたりも好きな層
79名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:15:25 ID:eyK
やばティーのshotsのオマージュのやつすき
本人に許可もらいに行ったの草
80名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:15:53 ID:pH3()
>>71
キートークは数年前、グドモは割とリア充路線って感じやなあ
81名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:16:10 ID:vX2
>>78
いまもやってるのに
82名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:16:21 ID:7rJ
>>75
ミセスグリーンアップルはもうPopやろ
ブルエンよりかはボーカルに特徴があるな
ワイはオーラルの方が好きやけど
83名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:16:49 ID:pH3()
>>72
ワイも未だにバンプやアジカンが若手なイメージ持っとるくらいやからええんやで
84名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:16:54 ID:7rJ
>>79
本人公認とか草生えますよ
85名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:17:01 ID:eyK
オーラルは学歴褒められる時ドラムをオチに使うな
86名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:17:07 ID:FT0
見事に全部知らない
87名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:17:27 ID:elr
>>83
分かるわ

そんでググって「ファッ!?」ってなる
88名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:17:50 ID:vCq
日本のバンドとか全く知らんわ
89名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:17:57 ID:elr
>>86
水曜日は偶にMステ出てるやん
90名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:18:06 ID:7rJ
>>85
あきら京大出てて草
一番名前ふざけてるのに
91名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:18:10 ID:pH3()
>>74
元々ハイスタ好きな世代が聴いてて、そこから少しずつ若い層に認知されてった感じやんな?
ここ1年くらいの知名度の上がり方がエグい
92名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:18:37 ID:vX2
ハイスタとかもサブカル女すきそう
93名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:18:43 ID:elr
>>90
馬鹿と天才は
94名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:19:12 ID:7rJ
>>93
紙一重
95名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:19:21 ID:FT0
>>89
今のMステなんざつまらんから見ない
96名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:19:25 ID:pH3()
>>81
ガンガン次のバンド出てきとるからな
サブカル層はその度に目移りしとるイメージや
97名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:19:25 ID:vCq
なんで日本にはレッチリみたいな本物のバンドがいないんやろな?
98名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:19:32 ID:eyK
ワニマ好きなやつはハワイアン6もすき
99名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:19:52 ID:vX2
>>97
おっ中学生かな
100名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:19:53 ID:elr
ハイスタって誰や、思ってぐぐったら

横山剣と同姓同名漢字違いの人がいるバンドか
101名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:20:08 ID:vCq
>>99
ちゃう
102名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:20:08 ID:elr
>>94
な?
103名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:20:19 ID:bD1
>>91
せやな、ハイスタのレーベルだしな
ハイスタ世代やなくてもテンフィとかメロコア好きな層が聴いて有名になってってそっからワンオクとかマンウィズとか好きな層にも広まった感じやな
104名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:20:48 ID:elr
>>95
仲間がいた
特番は兎も角、通常版は2000年代の方がすこ
105名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:20:58 ID:pH3()
>>82
ファン層があまりに似すぎてて、普段聴かない人間には全く分からないんや
全部踊れ騒げって感じの歌詞のダンスロックやってそう
106名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:21:53 ID:vCq
日本にもレッチリ級のバンドがいれば聞くんだけど
107名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:22:17 ID:zui
ハイスタきいてるやつってあたまわるそう
108名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:22:28 ID:pH3()
>>87
チャットモンチー9mmとかもなんだかんだ10年くらい前のバンドなんだよなあ
109名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:22:36 ID:7rJ
>>97
本物のバンドの定義曖昧すぎ
世界で評価されてるって意味ならアジカンとかワンオクは海外でも知名度あるしもう本物でええやろ
110名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:23:06 ID:elr
>>108
ファッ!?
ワイ、知らんぞ
111名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:23:32 ID:elr
>>109
それやな
技術力なら色々おるが、好き嫌いとかあるしな
112名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:24:01 ID:pH3()
>>103
ワンオク好きな奴ってWANIMAも好きゆうとる奴多い気がするわ
中高生あたりのミーハー層が多いからかな
113名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:24:01 ID:vCq
>>109
さすがにレベルが違いすぎる
114名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:24:10 ID:twA
全部知ってるけど、いまいちピンとこない
115名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:24:22 ID:7rJ
>>105
オーラルもブルエンもダンスでは無いやろ...(困惑)
2つとも正統派ロック、って言っていいと思うで
少なくとも楽曲面では
まぁオーラルは歌詞が少し幼稚かもしれんが
116名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:24:45 ID:FT0
>>104
懐古厨みたいに思われるのはいややけど
それぐらいの年代までがおもろい
最近はやきうとニュースしか見ないわ
117名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:25:16 ID:vCq
歌詞なんかどうでもいいんやで
これも日本人が勘違いしてるところ
118名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:25:43 ID:pH3()
>>110
チャット9mmバンプアジカンあたりは00年代の代表やろ
119名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:25:54 ID:elr
>>116
寧ろ、その時代のTVすこ

ワイもやきう しか見てないなぁ

21なのに老害になったわ
120名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:26:02 ID:bD1
>>112
せやろな
この前のハイスタ主催のAIRJAM ワンオクとマンウィズとWANIMAしか知らないけど楽しみ的なツイートめちゃくちゃ見つけて複雑やったな
121名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:26:17 ID:5d2
>>112
ゆうwwwwwwwwwwwwwwwww
122名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:26:28 ID:7rJ
>>113
日本でロックが認知され始めたのはアメリカ、イギリスより遅いんだからレベルが違うのは当たり前やろ
レッチリが活動続ける限り同レベルなんてそら無理よ
123名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:26:50 ID:elr
>>118
マジかよ

バンプやアジカンは知っていたが・・・
あとオレンジもググったらビビる
124名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:27:18 ID:FT0
10-FEETくんってまだ活動してるんか?
125名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:27:24 ID:Ag0
水カンはテレビ出まくっとるしもうその枠やないやろな
126名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:27:24 ID:vCq
>>122
追いつくどころかどんどん退化してるんだよなぁ
今の日本音楽は本当にレベルが低い
127名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:27:31 ID:pH3()
>>115
あくまで普段聴かない人間のイメージな
とりあえずツーステさせときゃええやろみたいな
128名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:27:35 ID:bD1
>>124
チケット瞬殺やぞ
129名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:28:27 ID:FT0
>>128
ファーwww
彼らも結構長いやろうに
130名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:28:38 ID:elr
サブカル女以外に人気のロキノン系はなんや

DOES?
131名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:29:33 ID:pH3()
>>120
まあせやろな
ハイスタ→WANIMAはたくさんおっても、逆を辿った人は少なさそう
132名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:29:54 ID:twA
>>130
back number
UNISON SQUARE GARDEN
とか
133名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:30:40 ID:pH3()
>>123
レンジはなんだかんだCD爆売れした最後のバンドやね
もうバンドがあれ以上売れるのは無理やろなあ
134名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:30:42 ID:FT0
>>130
DOESは銀魂の影響で
腐女子人気高いやろ
135名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:31:01 ID:elr
>>132
あー
back numberは何か分かるわ
ユニゾンもそうなんか
136名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:31:07 ID:twA
>>131
この前テレビで好きなバンドが尊敬するバンドとしてハイスタを挙げてて、そこから好きになったって言ってる女の子いたぞ
まあ少数派かもしれんが
137名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:31:17 ID:elr
>>134
ワイ、悲C

実力派なのに
138名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:31:24 ID:pH3()
>>130
NICOとかSPYAIRあたりちゃう?
139名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:31:47 ID:elr
>>138
SPYAIRって・・・
やっぱ銀魂じゃないか!
140名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:32:01 ID:ahI
水曜日のカンパネラ見て何が当たるかわからんなあと思った
141名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:32:09 ID:B1f
全部のバンドに満遍なく手首切ってるま~んがいそう
142名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:32:09 ID:FT0
>>137
ワイかな?

趣味があうンゴ
143名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:32:16 ID:elr
>>133
あれ凄かったよなぁ

体育祭で踊ったわ
144名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:32:31 ID:twA
>>138
その辺りはアニメ主題歌が多くて女人気が高いイメージがあるわ
145名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:32:36 ID:Znj
YMO(小声)
146名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:33:08 ID:elr
>>142
2000年代のバンドは
DOESとポルノが好きな21歳、童貞です
147名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:33:29 ID:pH3()
>>141
それは大森靖子とかミオヤマザキあたり多そう
148名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:33:37 ID:u31
ほんまに全員知らん…
149名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:34:43 ID:pH3()
>>144
リア充路線の女子人気高いで
サブカル系統は意外とNICOとかSPYAIR聴かない
150名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:34:54 ID:FT0
>>146
条件がほとんど同じで草
ワイはあとTHE BACK HORNがすここ
151名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:35:50 ID:pH3()
>>136
かなり少数派やろなあ
その子筋金入りのファンなんやろね
152名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:36:06 ID:elr
>>150
(アカン、分からん)
80年代や90年代のバンド好きやったりして
153名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:36:30 ID:pH3()
>>146
ポルノも息長くてすごいわ
全く劣化しないし
154名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:36:41 ID:Ag0
>>151
筋少のファン?❨乱視❩
155名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:37:36 ID:pH3()
>>148
界隈違うと全くわからんやろね
かくいうワイもかなりイメージで書いてる
156名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:38:40 ID:FT0
>>152
分からないかぁ、コバルトブルー聞いてどうぞ

その年代大すこ!
157名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:38:52 ID:pH3()
サブカル好きな女の子は大抵バンギャとは犬猿の仲という不思議
158名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:39:46 ID:sJU
こういうスレでワイの好きな若手バンドが挙がらないと、やっぱりマイナーなんやなって...
159名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:40:09 ID:pH3()
>>139
人気のアニメタイアップはやっぱでかいわ
銀魂だと特に女多く観てるし
160名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:40:28 ID:Qyi
バンドかどうかも知らんかったレベルのを挙げてディスんのはどうなんや
ちなワイは時雨すき
161名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:40:34 ID:elr
>>153
寧ろアポロ以降年々、特に2010年代は
歌のレベル上がっていて草生える
相変わらずタイトルとPVが残念なだけの名曲量産バンドですよ
まぁ、SONY所属のアミューズバンドやし
162名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:40:37 ID:pH3()
>>158
どんなん好きなんや?
163名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:41:18 ID:elr
>>159
あれ、本来2番手3番手漫画やったのに、
アレに出たバンド尽く人気出てるわ
164名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:41:58 ID:elr
>>156
さんがつ
分かるわ

ライブ映像見て盛り上がるわ
ブルハやミスチルやB’zや
165名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:42:37 ID:pH3()
>>161
確かにライブ行ったけど安定感すごかったわ
LiARの初期曲感すこ
166名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:44:01 ID:elr
>>165
なお、その前に出した曲と共に賛否分かれてる模様

ワイはカッコEサウダージぽくて、すこなのに
167名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:44:12 ID:pH3()
>>160
そっち系の女の子しか好きって言ってるの聞いたことないの集めただけや
ワイも時雨割と好き
168名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:44:12 ID:Qlo
ceroがいない
169名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:45:27 ID:pH3()
>>166
その前ってなんやっけ
サウダージやアゲハ蝶っぽくてすこなんやけどなあ
170名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:45:43 ID:pH3()
>>168
初耳やわ
171名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:46:42 ID:Qlo
>>170
ライブ行ったら女しかいなかったで
172名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:47:01 ID:FT0
>>164
ブルーハーツ、ハイロウズ、ボウイ、X、聖飢魔Ⅱ、ユニコーン、TMN…
だいすこんぢょなぁ
173名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:47:07 ID:elr
>>169
THE DAY

ワイ的に「なんでや!良い意味でポルノらしくなくてええやろ!」思ったけど
174名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:47:46 ID:elr
>>172
聖飢魔IIとか言うネタ化されやすいが、実力派バンド

あの辺、大スコ
175名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:47:46 ID:pH3()
>>171
下北界隈のバンド?
176名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:48:26 ID:pH3()
>>172
それよりもう少し新しいくらいがワイの好きなバンドや
177名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:48:26 ID:Qlo
>>175
多分そっち系やな
178名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:49:17 ID:pH3()
>>173
ほえ〜そうなんか
LiARかなりすこなんやけどなあ
ポルノらしい曲ってなんやろ
179名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:50:09 ID:FT0
>>174
上手いしワイも大好き

まあ、設定とかビジュアルがね…
180名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:52:54 ID:elr
>>178
世間的には
アゲハ蝶
やな

どこのバンドにもイメージってあるが
ポルノはそれやな
181名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:53:46 ID:elr
>>179
前、アイドルの子が「色物」扱いしていたわ・・・
なお、その時のそのアイドルの格好
182名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:57:21 ID:89E
ワイの好きなバンド、メジャーデビューしとるのに未だにインディーズ板にスレが有るんだよなぁ
かなC
183名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:58:10 ID:elr
>>182
悲C世界
184名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:59:04 ID:twA
>>182
メジャーに行って変わったって叩かれてそう
185名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:59:40 ID:89E
>>184
何故かメジャーに出てからインディーズ板に立ったんやで
186名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:00:22 ID:twA
>>185
ファッ!?
187名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:05:43 ID:elr
>>185
ファファのファッ!?
188名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:05:59 ID:pH3()
>>180
サウダージの方が売り上げ上のはずなのにな
ちなワイうたかたが一番すこ
189名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:07:37 ID:elr
>>188
年間やとアゲハ蝶やし

歌詞が色んな解釈出来るし、メロディが独特やからなぁ

ワイは好きな歌6個もあるわ
190名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:11:00 ID:xRi
ししゃもとかいうのはどうなん?
191名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:16:15 ID:elr
>>190
あー堤真一と綾野剛と女のやつか
192名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:17:13 ID:twA
>>190
女子ファンが多いのは間違いないと思うけど、サブカル女子なのかはわからんな
193名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:17:57 ID:6Lt
SHISHAMOは歌詞が西野カナみたいな感じやからサブカルとはちょっと違うイメージやわ
194名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:18:01 ID:7BT
キュウソネコカミも入れて
195名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:41:48 ID:xRi
>>193
なるほど

アヤノサンドロスは?
196名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:44:42 ID:UAt
ニコはどうして売り切れへんかったのか
197名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:48:29 ID:elr
ニコって銀魂やろ!思ったらアレ、ピコか
198名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:50:36 ID:8PY
アンディモリ
199名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:51:44 ID:k2Q
ぼくりりとtricotは違うんじゃない
200名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:52:02 ID:MsO
アンカフェは?
201名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:52:27 ID:4on
Syrup16g
202名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:57:32 ID:8PY
>>201
あれはメンヘラ男も多いだろ
203名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:58:14 ID:T73
ワイはシューゲ好きやから、初期のきのこ帝国はすこや
ユーリカ最高やで
204名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:58:20 ID:4on
>>202
ワイも大好きなんやで
205名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:58:59 ID:SPO
グルーヴ魂をすこれ
206名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)15:00:14 ID:8PY
今のきのこ帝国って悪評だけど何が原因なんや
路線変更でもしたんか?
207名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)15:01:01 ID:89E
>>205
おまえローテーションガールすこ
208名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)15:01:17 ID:elr
とりあえずサブカル女は特殊な名前のバンドが好きなイメージ

お前の母ちゃんデベソ みたいな感じ
209名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)15:07:10 ID:T73
サブカル女=メンヘラという風潮、一理ない
210名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)15:13:02 ID:k2Q
サブカル女子はバンドが売れたらそれを嫌いになるんか
211名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)15:14:30 ID:T73
「メジャーに行ったから冷めたンゴ…」「エムステに出て欲しくないンゴ…」とか宣う奴が多いで
212名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)15:15:09 ID:twA
>>210
サブカル女子に限らず、最近のロキノン好きはそういう傾向ある気がするわ
213名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)15:15:09 ID:k2Q
サブカル女はなぜ嫌われるのか
214名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)16:04:58 ID:elr
>>213

一つは>>210
もう一つは↓




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





サブカル女にしか好かれてなさそうなバンドで打線組んだwww
CRITEO