- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

残業上限100時間wwwwwwwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/03/14(火)11:21:14 ID:5WE()
この国ホンマ頭おかしい
2名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:21:41 ID:GIR
最初はこんなもんやろ、徐々に規制していくんやで
3名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:21:59 ID:o7j
朝から残業スレたちすぎいい
4名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:22:46 ID:5WE()
国会の奴らは働いたことあるんやろか
5名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:22:56 ID:SZk
わい団塊やけど昔はもっと働いてたぞ?
お前ら甘えすぎなんとちゃうか?
6名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:22:58 ID:3gO
一日当たり何時間かゾ?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:23:48 ID:BRT
むしろ下限を設定しろや
40時間以下は定時とかいう謎の風潮
8名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:24:10 ID:tlf
>>5
昭和の古いジジイと一緒にすんなよ。時代は変わってってんでい
9名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:24:20 ID:SZk
残業嫌とか何のために会社きてんの?
10名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:24:54 ID:SZk
>>8
日本支えてきたのはその古いジジイやが何か?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:25:31 ID:GIR
>>10
もうこれネタかどうかわかんねえな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:25:59 ID:tlf
>>10

13名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:26:09 ID:4bx
100時間以下と100時間未満て何が違うんや
14名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:26:25 ID:2Pk
金もらう為だけに働いとるんやし
残業代出るとしても残業嫌やわ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:26:28 ID:SZk
草ってなんやねん
16名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:26:46 ID:5WE()
ちなみにEUは上限32時間やで
基本欧米盲従路線なのになんでこういうとこだけ真似せんのや
17名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:27:02 ID:SZk
>>14
そういうのがあかん
もっと会社のために生きろや
18名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:27:11 ID:xjX
まずはみなし残業悪用辞めさせろ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:27:17 ID:GIR
>>16
ヨーロッパは規制ないところからいきなり32時間に決めたんか
20名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:27:42 ID:SZk
>>16
嫌なら欧米で働けば?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:28:05 ID:GIR
>>20
うーん、この
22名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:28:20 ID:tlf
>>15
壊したのもお前らやけどなっていう嘲笑や
23名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:28:34 ID:XuP
残業しても金もらえるなら全然ええわ
残業代出んから嫌なんや
24名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:28:51 ID:SZk
>>21
いや、実際そうやん
日本嫌なら海外国籍取って移住せな
25名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:28:54 ID:1Lq
ワイは残業が嫌やから働かないことに決めたで
26名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:29:09 ID:eK4
これで合法的に99時間までは働かせる事ができるようになったやな
あとはサビ残で
27名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:29:14 ID:GIR
>>24
アネクドートを思い出すンゴねぇ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:29:17 ID:2Pk
>>17
嫌どす
仕事おもろ無いし給料低いしやりがいなんて微塵もないて
29名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:29:21 ID:PhT
>>25
おはニート
30名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:29:58 ID:M6I
50時間とかは無理なんかな
31名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:30:19 ID:GIR
いままで労働問題は闇に葬られてきたのに規制した時点で有能、労働者はこれからも声を上げ続けて、どうぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:30:27 ID:lYZ
こうやって若い世代がどんどん騒いで変えるしかないで
ワイの爺さん世代は仕事が趣味で生きがいみたいな奴多すぎて話にならん
33名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:30:53 ID:XGO
四月から社会人やが先が思いやられるわ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:30:57 ID:SZk
というか労基守ってたら儲け出ないからな
35名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:32:24 ID:CoM
今があるのも古い世代が時間外労働しまくったお陰やからな
36名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:32:27 ID:GIR
>>33
働くんやったら労働者という意識を強く持ったほうがいいぞ、社会人とかいうよくわかんないワードでぼかしたら(アカン)
37名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:32:34 ID:A7M
年間上限100時間ならよかった
38名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:32:46 ID:2Pk
>>34
統計とったんか?
ワイよく見るがソースがないから信用できんねん
39名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:33:03 ID:XuP
まぁでも残業なんて野球見ながらやっても怒られんし家で見るか会社で見るかの違いやで?
ワイの会社だけかもしれへんが
40名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:33:11 ID:GIR
とりあえず上限を決めたことに意義があるんやないか
41名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:33:24 ID:JXj
月100時間じゃなくて年1200時間にしたらいかんのか?
42名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:33:34 ID:SZk
>>38
繁忙期に定時で帰る企業が儲け出せるとでも?
43名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:34:35 ID:2Pk
>>42
明確なデータで出してくれや
言葉では何とでも言えるやで
44名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:34:37 ID:CoM
>>41
年間は720時間で調整中やで
45名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:35:47 ID:SZk
>>43
そんなデータねえよ
経営者からみた主観や
46名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:35:53 ID:xjX
36協定を何とかせんと形骸化するで
47名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:36:18 ID:GIR
>>45
労働三権行使待ったなし
48名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:36:20 ID:x65
1ヶ月100時間少なくない?
49名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:36:41 ID:ix8
学生ワイ、震える
50名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:36:55 ID:x65
1ヶ月334時間にせぇや
51名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:36:58 ID:GIR
労働者が変えていくんやで
52名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:37:09 ID:x65
土日祝出勤当たり前
53名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:37:14 ID:sAO
やっぱこのままやとこの国の若者に未来なんて無いんやな
54名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:37:17 ID:GIR
>>50
何かを思い出してしまいそう
55名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:37:26 ID:2Pk
>>45
やってもないなら強く言えんよな
結局根拠無いやんけ
経営側の努力不足なんやないか
56名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:37:32 ID:ZWK
1日100時間残業やるワイ、高みの見物
57名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:37:36 ID:SZk
100時間やと20日出社するとして1日5時間やぞ
定時17時なら22時帰宅で午前様にはならない
58名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:38:41 ID:r9G
100は繁忙期だけやろ?とマジレス
59名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:39:04 ID:XuP
てか残業は別にええから週休2日徹底してクレメンス…
60名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:39:11 ID:SZk
飲食小売は毎月繁忙期やぞ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:39:46 ID:x65
ワイニートだから将来に絶望しながら社畜を嘲笑うのが生きがいや、過労で自殺したら自己管理できてないゴミがと嘲笑いながら煽りスレを立てつつ日本の労働環境に泣きわめくで
62名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:39:48 ID:9yw
>>58
???「うちは毎月繁忙期ですので」
63名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:40:14 ID:SZk
団塊ニキもええこと言うやん
64名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:40:39 ID:5j6
繁忙期に残業はかまわんが100時間は多すぎへん?
65名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:41:03 ID:SZk
>>64
午前様にはならんやろ
66名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:41:52 ID:oou
月100時間が義務付けられたら大変だな
67名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:41:59 ID:EOc
もう100時間まで文句言えんの?
週休2日の社員が週7で働いても64〜80時間やろ
頭おかしい
68名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:42:13 ID:r9G
朝8時出勤として正規の労働時間が9(休憩含む)残業5で計1422時やな
69名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:42:15 ID:mFd
はい、村上隆の発言
よくさ、ブラック企業がどうちゃらとか、したり顔で書いてる奴ら、おまえらきちんと働いてんのかよ、とか思うぜ。
なにがブラックなんだよ。無責任、自分だけが有利に金もらいたい。楽したい。嫌なこと言われたくない。じゃあ、社会的な現場で仕事するな。
https://twitter.com/...s/224740351947194371






70名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:42:16 ID:sAO
>>63
自演失敗してて草
71名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:42:40 ID:xjX
>>66
>>67
月45時間を超える残業時間の特例は年6カ月までとし、年720時間の枠内で「1カ月100時間」「2~6カ月平均80時間」の上限を設ける
72名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:42:48 ID:mFd
>>63
>>63
>>63
>>63
73名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:43:16 ID:AHV
>>63
うーんこの
74名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:44:13 ID:sQf
プレミアムフライデー(笑)
75名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:44:24 ID:mFd
>>63
はい!開示

22 :名無し :2017/03/14(火)11:10:44 ID:SZk ×
95年生まれとかあらゆる災害と不況経験しててかわいそう
25 :名無し :2017/03/14(火)11:11:47 ID:SZk ×
わい団塊やけど最近の若者は根性たらんわ
わいらが若い頃はみんな希望に満ちあふれとったぞ
1件
27 :名無し :2017/03/14(火)11:12:32 ID:SZk ×
最近の若者は甘え過ぎや
1件
29 :名無し :2017/03/14(火)11:13:46 ID:SZk ×
>>28
お前らがわいらの老後支えなあかんのやぞ
32 :名無し :2017/03/14(火)11:14:51 ID:SZk ×
>>31
わいらも定年まで頑張って今の住みよい日本作ったんやからお前らも希望モテや
2件
36 :名無し :2017/03/14(火)11:16:21 ID:SZk ×
>>34
もらえなくてもなんとかなるように稼げや
わいらだって戦後で辛かった時期やからそう考えてたんや
39 :名無し :2017/03/14(火)11:17:15 ID:SZk ×
>>37
受験勉強は4がつからやろ
43 :名無し :2017/03/14(火)11:19:30 ID:SZk ×
>>42
まあ思い通りになってた世代やからな
ちょっと違うとすぐ怒鳴るかもな
1件
46 :名無し :2017/03/14(火)11:20:32 ID:SZk ×
というか今はアベノミクスで雇用もだいぶ改善されたやろ
仕事とかいくらでもある
76名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:44:27 ID:vgu
>>63
おっそうだな
77名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:45:00 ID:XGO
https://news.nifty.com/article/technology/internet/12186-00055348/
これ読め、毎月100時間はOUT
78名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:45:28 ID:x65
>>77
書類上99時間にすればええやん!
79名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:45:57 ID:1Xn
企業「ほーん、で?」
80名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:46:07 ID:SZk
>>75
それで揚げ足取ったつもりか?
81名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:46:33 ID:l0U
残業時間うんぬんの前にちゃんと賃金払ってクレメンス
82名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:47:01 ID:x65
>>81
やだ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:47:01 ID:mFd
>>80
いきなり喧嘩売ってきてて草
84名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:47:03 ID:l0U
>>80
wwwww
85名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:47:14 ID:sAO
>>80

86名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:47:17 ID:r9G
>>81
サビ残はさらなる深淵やから手出し不能
87名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:47:42 ID:xjX
>>78
だから良く読めってばよ
88【吉幾三】 :2017/03/14(火)11:47:44 ID:vVQ
>>71
何で残業する前提なんですかねえ……
しかも特例が特例になってないし
89名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:47:49 ID:SZk
>>83
喧嘩売ったのはお前らやん
わいは意見書いただけ
断じて荒らしではない
90名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:47:55 ID:x65
働くなら会社の指示通りにタイムカード切って働けや
ニートだけど
91名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:47:58 ID:XuP
計算してみたけど
1ヶ月30日統一として残業以外の労働時間が8時間+休憩1時間で9時間、出勤24日、睡眠時間7時間としたら
720h-9×24-7×30=294時間自由な時間あるんやで?
100引いてもほぼ200時間あるんやから普通に十分やろ
92名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:48:10 ID:XGO
>>78
じゃなくて年間の総残業時間を12で割って月60時間以内にせなあかんのや
つまり99時間残業した月があったら21時間残業の月があってやっと合法になるの
93名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:48:59 ID:x65
>>92
マ?
でもどうせ書類で誤魔化すやろ
94名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:49:28 ID:5WE()
今の日本に必要なのって本当に生産量の増大なんか?
労働者が居ないから経済が発展しないんじゃなくて
経済その物に問題が有るから発展してないんじゃないの?
その結果労働者が居なくなっただけでしょ?
問題を履き違えてたら何万年かかっても正しい答えは出てこないよね
95名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:49:54 ID:xjX
>>91
休日を一緒にするのはNG

>>93
それを言ったらもうどうにもならんよね
タイムカード切らされたら終わりやん
96名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:50:09 ID:mFd
>>89
喧嘩売ったのはお前らやん
わいは意見書いただけ
断じて荒らしではない

で今はブラックで働いてんの?
97名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:50:38 ID:SZk
>>96
定年退職じゃ
98名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:50:58 ID:mFd
>>94
経営者を一掃しよう
99名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:51:02 ID:GIR
労働後進国だった日本が普通の国に肩を並べようとしてるんや、これから先進国をゆっくり目指せばいい
100名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:51:55 ID:GIR
労働者の発言力を増大させることがまず一つや
101名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:52:03 ID:x65
>>97
働け団塊
102名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:52:13 ID:mFd
>>97
アルバイトしろよ
103名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:52:16 ID:XNc
ワイ就活生、震えが止まらない
104名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:53:04 ID:GIR
労働者は自分の体を売ってそれの対価に金をもらっとるんや、労働者自身が声を上げなくてどうするんや
105名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:53:12 ID:r9G
>>97
なんだ、使えなくなった場所と国の金だけ貪る粗大ゴミか
106名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:53:17 ID:mFd
>>100
まず、労働党を結成して衆参で合わせて60議席を目指そう
107名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:53:24 ID:XuP
そういや昔働いてた会社で社長は2代目らしくてベンツ乗り回してるような奴やったけど総務の人が影で色々対策考えてたみたいでこの前その時の同僚に会ったら営業部長の人が社長になったって言ってた
詳しいことは聞かんかったけどすごくいい会社になったらしい
108名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:54:14 ID:mFd
>>107
でも社長はある程度見せ金必要やしな
109名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:54:15 ID:x65
いい加減ニート設定飽きたすまんな
最近はさ正社員とほぼ同等の待遇で非正規雇用多いよね
低賃金で壊れてもいいやという企業の考えでしょ
110名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:55:17 ID:lz2
そりゃ国会議員なんて1日72時間働けますか?を体現しているようなもんやし、100時/月の残業なんてしてないも同然やろな
111名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:55:28 ID:SZk
もう昼飯やからレスせんぞ
112名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:55:30 ID:mFd
>>109
一人一人が労働団体に所属して突き上げして不正を告発しまくったら労働者に優しい世界になるぞ
113名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:55:35 ID:eK4
昔社員は会社が育てるもの
今社員は使い捨てるもの
昔社員は家族
今社員は部品
114名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:55:43 ID:XuP
>>108
そのへんはかなり難しいとこやろなぁ
あまり贅沢しすぎると不満を買うし
115名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:55:48 ID:XGO
日本企業は労働量だけで売り上げを増やそうとするのは日本企業の悪い癖だよな
ヤマトにしたってドライバー不足になる前に何べんも再配達するシステムをやめて
事前にアポ取るなりコンビニ受け取りや宅配ボックスの普及に努めるべきだったと思う
素人の意見やが
116名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:55:57 ID:mFd
>>111
かまってちゃんすぎやろ
117名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:56:14 ID:XGO
>>115
書き直したから日本語おかしくなったわ
118名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:56:15 ID:GIR
>>115
今はだいぶそのへんやってるんじゃない
119名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:57:19 ID:mFd
日本は仕事が遅い先輩や忙しい上司がいたら帰れない村社会だからね
120名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:57:33 ID:3FU
俺は質と量どちらも拘るし部下にもハードワークを要求してる笑
残業反対派に聞きたいんだが、じゃあ働かない代わりにどうやつてプロとして成長するお考えなのかな笑
俺に分かりやすく納得させてもらえないかな笑
121名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:57:50 ID:GIR
>>120
狙いすぎ
122名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:58:26 ID:XuP
ワイの今働いてる会社
正社員
月手取り30以上ボーナスあり
契約社員トップ、月手取り25万以上ボーナスなし
契約社員一般、月手取り10万以上
新人が定着しない
123【5】時間 :2017/03/14(火)11:58:34 ID:Kxs
ワイが総理になったら残業を減らします!
124名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:58:59 ID:GIR
労働者が声を上げられんような会社は潰れていくやろ
125名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:59:11 ID:YW5
残業減らすだけやったら経済滞るやろな
126名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)11:59:44 ID:GIR
目先の残業時間を減らすことしか考えてないよなあ、もっと複雑な労働問題があるだろうに
127名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:00:01 ID:XuP
てか移民を家賃+低賃金で連れてくるのは無理なんやろか
128名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:00:15 ID:sAO
余計な金はいらへんし独身で安定して稼げて且つ定時で帰れる仕事がええわ
出世欲も無いし結婚もせえへんし
129名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:00:19 ID:GIR
>>127
NTUY「ダメです」
130名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:00:31 ID:XGO
>>127
難民しか来ないぞ
131名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:00:36 ID:r9G
給料減らしたくないし
タイムカード切らずにお喋りしながら時間潰してるわ
132名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:00:57 ID:oou
学習塾だと
0630-0800 校門前ビラ配り
0830-1600 浪人生授業
1630-2200 現役生授業
2200-2330 自習生対応・質問対応・三者面談
このあと残業として,教材作成,授業研修,報告書作成,テスト作成など
133名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:01:02 ID:Sdd
移民受け入れとか福祉壊れる^~
134名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:01:16 ID:3FU
>>121
何が!?
色んな産業が機械化される昨今大事なのは質の高い人的資本ぞ?
ホワイト帰ってたら人的資本て国際競争に遅れとるんだよや笑
135名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:02:08 ID:XuP
>>129
それくらい多めに見てくれや…
>>130
難民でええからボロ雑巾のように使い回せんかな
136名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:02:14 ID:mFd
>>134
ホワイト帰っていたらとかいう文章力ない釣り文章に草
137名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:02:32 ID:lz2
10時頃にのんびり出勤して、昼食は最低1時間かけてシッカリ食べる。眠くなる3時頃にシエスタを挟んで、スッキリした頭で2時間みっちり働いて18時に退勤サヨナラ!家に帰って家族との時間を過ごすんやで!
138名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:02:38 ID:XGO
>>134
何言ってるかわからん、書き直し
139名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:03:07 ID:r9G
>>134
日本にホワイトだった時期があると?
140名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:03:21 ID:XuP
出世欲無いならコンビニの深夜バイトでいいんじゃないかと思う
深夜が嫌なら知らんけど
141名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:03:28 ID:GIR
難民受け入れるんやったら法の下の平等はゼッタイ守らなアカンぞ
142名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:03:55 ID:YW5
>>135
権利を訴えるだけやぞ
労働形態が変わらん限り何しても一緒やろ
143名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:04:04 ID:Y3P
就活生やけどワイの志望業界は過労死のラインで実際死んでたら何個命あっても足りないって言われたわ
144【末吉】 :2017/03/14(火)12:04:15 ID:vVQ
>>135
欧米の惨状を見てもまだそんなことが言えるのか」(呆れ)
145名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:04:20 ID:oou
難民受け入れるのなら給与ゼロで受け入れろ
146名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:04:41 ID:GqF
ワイ局員、残業代100%支給
なお繁忙期は朝から深夜まで勤務する模様
147名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:04:44 ID:3FU
>>138
ネットだから許すけどこれが戦場で上官だったらボコるどころじゃすまんぞ笑
148名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:04:50 ID:r9G
難民はあかん
149名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:04:56 ID:5WE()
>>144
あっおい待てい
フランスとドイツは移民受け入れで経済自体は上がったゾ
150名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:04:58 ID:mFd
>>144
一方、ドイツはナチスの収容所に難民を収容した
151名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:05:10 ID:FLH
なんで昨日のスレにこんな人いるんですかね…って思うたらもう12時なんか

前々から疑問やったがこれって○時間×日数じゃあかんの?
28日しかない2月と他の31日まである月を同列扱いって変やと思うが
152名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:05:45 ID:r9G
>>149
他はどうなんや?
153名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:06:03 ID:5WE()
>>147
戦場でボコる暇あったら敵に向かって撃てや
154【吉幾三】 :2017/03/14(火)12:06:08 ID:vVQ
>>149
それは治安と引き換えにしてでも欲しいものかね?
155名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:06:12 ID:mFd
>>147
マトモな文章かけない時点で出世が、出来るわけないから上官になれないので草
156名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:06:16 ID:FLH
>>139
江戸時代の江戸に住んでたら人たち
157名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:06:48 ID:mFd
>>153
ソ連の無能政治将校なんやろ
158名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:07:20 ID:FLH
なんで揃いも揃ってこんなあからさまな偽ゴマに釣られているんですかね
159名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:07:41 ID:cBp
日本人は全員自殺すべき
160名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:07:42 ID:r9G
>>156
なるほど、確かに江戸時代に帰ってたら他国と渡り合えんわ
161名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:07:48 ID:1ma
偽ゴマとゴマニキの違いってどうやったらわかるんや
>>158
162名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:07:57 ID:GqF
>>158
お基爆釣やぞ
163名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:08:24 ID:3FU
>>147
日本人は1人1人が国の経済支える戦士としての自覚ないんだよな
韓国は兵役で覚悟決めるもん
そら人生の大事なときにネット引きこもりならアジア列強からも立ち残りますわ笑
164名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:08:52 ID:mFd
>>158
釣られてやって釣れたとキャッキャッ喜んでるキッズをおもちゃにしてるだけやぞ
165名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:09:11 ID:SZk
わい団塊やけどお前ら甘えすぎやと思うわ
166名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:09:37 ID:xjX
>>165
早食いは寿命縮めるぞじっちゃん
167名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:09:46 ID:mFd
>>165
ID変わってないぞ
168名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:10:17 ID:GIR
とりあえずロマックの活躍でもみて落ち着こうや

http://youtu.be/v9G-E73Q83o
169名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:10:42 ID:1eN
わい男魂やけど乙女やで
170名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:10:53 ID:GqF
>>168
やロ神
171名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:11:25 ID:FLH
ワイ金塊やけれど中島は甘えすぎやと思うわ
172名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:11:31 ID:mFd
>>163
開示。ブーメランで草

80 :名無し :2017/03/14(火)08:36:17 ID:3FU ×
>>76
うp主あのさ、俺はお前の味方でも敵でもないけど
何でペナルティーを?って理由すら説明できてないお前がプロ選手のこと偉そう言う権利も野球見る資格もないよ笑
3件
86 :名無し :2017/03/14(火)08:37:50 ID:3FU ×
>>81
何が?
翔とか始まるまえから使えねえとか叩いてたどこかの質の低いファンいたやろ?ああいうサポがいると選手はやりがり感じる思う?
2件
110 :名無し :2017/03/14(火)08:50:26 ID:3FU ×
>>102
マスコミと一部質の低いサポが騒ぐだけで選手は全うな権利行使だ笑
言うなればFA権利行使みたいなもんなんだな分かりやすく言うと笑
126 :名無し :2017/03/14(火)08:56:34 ID:3FU ×
>>115
契約は球団と交わしているのであって国と契約しているわけではない
俺は別業種でビジネス一流現場だけど、俺ならwbcは出るよ笑
それが自身のプロとしての成長と考えるからね笑
でも選手によっては球団に恩義を報いることを最優先する選手いていい思う笑
189 :名無し :2017/03/14(火)11:54:43 ID:3FU ×
平日の午前中から時間あるようなお前らにマトモな議論期待してねえよ笑
こんだけ時間与えたのに結論1つ出せないなんて俺の部下ならボコるよ笑
173名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:11:34 ID:xjX
>>168
活躍集の最初が疑似フェラチオとか・・・
174名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:13:24 ID:r9G
>>173
2月3日は擬似フェラに日やったんか初めて知ったわ
175名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:13:38 ID:mFd
よくみたらID:3FUてイチローチみたいな話し方してるやんけ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1465918106/953-
176名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:15:09 ID:xjX
>>174
せやで
願い事を口にしてから疑似男根を咥えたら願いがかなわないんやで
177名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:16:41 ID:r9G
「この黒光りした太いのを突っ込んで〜!!」パックンチョ
178名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:20:41 ID:xIQ
ワイ残業無いブルーカラーだけど残業って5時から8時までとして夕飯どうすんの?
昼メシは12時に食うのにそこから8時間で休憩無しとか奴隷以下やん
179名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:21:44 ID:3FU
>>172
それで何か勝ち誇ったつもり?
俺の求めてる要求への満足な回答は何1つないがどういうことかな笑
現場ではブレることなきこの姿勢こそが俺のアイデイティティーだ笑
180名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:22:12 ID:1eN
>>178
仕事への感謝が食事になるんやで
181名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:23:30 ID:3FU
>>178
お客様窓口面してないならデスクでの間食軽食は可
まあそもそも仕事に没頭してお客様への最高のサービス考えてたら腹が減ったり時間の経過も忘れるのが自然だがな笑
182名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:24:23 ID:DVh
>>168
ロマックがシーズン戦で大活躍してたかのような錯覚に陥ったわ
30試合しか出てないんやな
183名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:25:57 ID:xjX
>>182
30試合も出してしまったんやぞ
184名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:26:09 ID:GIR
>>181
人智を超越してて草

ロマックさんのファンサービス
http://youtu.be/d0bUzsJbNyA
185名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:26:55 ID:3FU
俺も彼女もハマファンなんやけどな、
オセッセのときに1発ホームランー言いながら中発射したのいい思い出よな笑
186名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:27:09 ID:tlf
>>165
もうお前は帰れ。自演失敗醜塊世代。
何1つ反論できないままで悔しくないのか?悔しかったらふんぞり返ってないで働け新人類
187名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:28:06 ID:in5
それよりも
「社員は自主的に30分ほど早く来て掃除やメールチェックなどをしているのでやきう君も忘れないでね」

これ規制してクレメンス
188名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:28:16 ID:3FU
>>186
ゴメン自演って何ぞ?
俺はブレることないこの発言姿勢こそがアイデイティティーなんだが
189名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:28:48 ID:tlf
>>188
自演もわからんのか。つか誰やねんお前
190名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:30:21 ID:3FU
>>189
定義すら明確にできない人に言われてもね笑
誰って名前本名を名乗ればええんか?それで納得する要素をまずお前が説明できる?本名開示すると影響デカいものでな笑
191名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:30:58 ID:GIR
(*^○^*)横浜にもこんな選手がいるんだ!
http://youtu.be/tyaQ8aX6big&t=5s
192名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:31:09 ID:tlf

なんか全然関係ないガイジに絡まれた
193名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:33:36 ID:xjX
触れるものみな傷つけるギザギザハートなんやろ
194名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:34:34 ID:8Bs
あんまり下げすぎるとサビ残増えるだけやし
働く時間は変わらんやろうからもらえるなら100時間でええわ

そもそも30時間とかにして残った仕事どうすんだよって話
195名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:35:40 ID:bsK
100時間も何するんや

会議準備・会議・議事録作成・ハンコ待ちか?
そこまでやって何も決められんのになあ
196名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:35:51 ID:udO
アイデイティティーとかいう新単語
197名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:35:55 ID:2Pk
アイデイティティーてなんやねん
アイデンティティなら分かるが
198名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:35:57 ID:1eN
>>193
子守唄が必要かな
199名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:36:21 ID:xjX
>>195
そらもうテレアポよ
200名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:37:37 ID:bsK
アイデイティティニキ、二回もアイデイティティ書いとるやん

これは誤字やなくてマジなんやね
201名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:38:25 ID:tjs
介護とかに誘導する狙いもあるのかね
202名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:38:26 ID:JHV
まあ残業100時間は週休2日と仮定して5×4=20日だから1日平均5時間かうーん...
203名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:38:48 ID:xjX
>>200
ライブレニキかな?
205名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:39:12 ID:1eN
>>202
週休2日(月に一回以上週2日の休みがあること)
206名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:40:21 ID:5mU
団塊ガイジに偽ゴマまで湧いてるとかお祭りやんけ
207名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:42:54 ID:GIR
倉本にははやく明日の星を掴んでほしいやで
http://youtu.be/t4R9aQiVIjc
208名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:45:34 ID:Fvt
労基法知ってればわかると思うが、そもそも週40時間労働の規制があるからな
36協定結んだ上でも月45時間が上限
ただ、シーズンによって忙しさが変わるような場合は、ある時期には労働時間かなり多くなっても、別の時期と平均して一定に収まってればいいっていうシステムがある
だから、そもそもいまある労基法がちゃんと守られてたら、そんな大きな問題起きない
守られてない、取り締まりしてないから問題が起きてる
今の状況で100時間ルール作っても、それ以前の段階ですら守られてないんだからなんの意味もないで
209名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:46:53 ID:GIR
>>208
経営者と労働者それぞれに意識の改革が必要そうやね
210名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:48:56 ID:bsK
ひたすら長く働く労働姿勢がアイデイティティーなんやろうなあ
211名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:49:02 ID:gOl
上司「じゃあワイ君、タイムカード切っといてね~」
ワイ「」
212名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:50:04 ID:9St
>>208
ほんこれ。まさにお役人仕事
213名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:51:04 ID:bsK
すでにルールがあるのにまたルールを作ってしまうのは縦割り行政の弊害なんやろうか
214名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:51:17 ID:mFd
誤字指摘されたら逃げてて草
つーかヒト多過ぎ
215名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:52:02 ID:Fvt
>>209
もう現場レベルじゃどうしようもないと思う
労働法が民法だから警察に通報できないのが痛いわ
警察に通報できて、違反があればどんどん取り締まれるようにならないの変わらないだろうな
労基署に通報しても意味ないし
216名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:54:14 ID:GIR
>>215
労基署の意識改革も必要か
217名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)12:59:25 ID:bsK
>>214
3FUニキが逃げたってマジ?
彼はブレることないこの発言姿勢こそがアイデイティティーなんだがw
218名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:00:42 ID:wUe
そんなに残業代だすなら
人雇え定期
219名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:01:06 ID:tlf
やっとアイデイガイジ消えたか
220名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:03:24 ID:bsK
一度雇うと辞めさせるのが難しいから
一度雇われてやめた奴は「よっぽど」扱いされてしまうんや

だからますます辞めないし、辞めないから雇わない
221名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:06:13 ID:Fvt
>>216
労働基準監督官は司法警察の役割も持ってて逮捕権限もあるけど、まず人手が全然足りてないらしい(全国約2000人)
労基署の人員を増やしてくれてもいいけど、全国25万人の警察が動けるようになるほうが早い
222名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:22:33 ID:GIR
>>221
2000人しかおらへんのか、、、
223名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:27:59 ID:mFd
3FUニキは愛泥ニキとなったのだった
224名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)15:50:26 ID:3FU
お前らさ、議論がしたいならまず仮説を立ててそれを立証しようとする姿勢見せたら?できないならボコられるよ笑
225名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)15:54:43 ID:jj8
企業「やった!99時間までは合法や!おらおらお前ら99時間はたらけ」

こうなるだけや
226名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)16:26:05 ID:ccH
555555時間
227名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)17:29:05 ID:3FU
>>225
少なっ!笑
そんなんでグローバルの波勝ち抜けんの?
高度経済成長達成した先駆者皆さんへ申し訳立たんくない?
228名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)17:29:34 ID:GIR
3FUニキまだいて草、もう寝ていいんやで
229名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)17:39:42 ID:3FU
>>228
バーカ、夜はこれからだろ笑
優秀な一流ビジネスマンたるもの夜の生活も充実させないでどうふるんよ笑
230名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)17:41:13 ID:tlf
>>229
かっけえなあ
231名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)17:46:41 ID:54C
サビ残ふえそう
232名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)17:48:03 ID:3FU
前に飲み会の後に普通に帰った若手がいてボコったなあ笑
飲んだ後に仕事する発想になんで至らんかね笑
233名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)17:51:37 ID:Tw3
>>194
ほんこれ
仕事を一か月分くらい貯めた挙句病んで辞めた奴のケツ拭きやらされて発狂したわ
仕事中は延々会社のPCでマインスイーパやる上にすぐサボってスマホポチポチやからな
でこういう奴に限って職場の環境がどうの言うからやってられん
234名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)18:20:22 ID:3FU
>>233
ほんこれ
GDPお前が埋めれるんかよって話よな笑
235名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:17:23 ID:mFd
>>234
GDPの意味わかってんのかコイツ
236名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:21:03 ID:3os
月約20日出勤だとしても、一日約5時間の残業…
237名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:43:30 ID:3FU
>>235
国民総生産
238名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:44:02 ID:3FU
>>237
お前すこしは辞書引いた方がいいよ
調べりゃ分かること聞いてたら恥かくでお前のために言うたるけどな笑
239名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)07:26:19 ID:MU3
>>237
>>238
自演でみんなが居なくなった後に来て反論ないから論破とかマジでイチローチやんけ
240名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)07:30:09 ID:ptq
ワイ定時に絶対帰るマン、上司も絶対帰るマンなので他にどう思われようが何も思わない
241名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)07:35:42 ID:MU3
>>240
ID:3FU理論では一日15時間働かないと人が居るとGNPが深刻なまでに下がるらしいで
>>237
つーかGDPをGNPと間違えるとかネタかな?
国内総生産と国民総生産を間違えるエリートサラリーマンがいるのか?
242名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)10:06:05 ID:Mjq
仕事の意識が~、日本には資源が無いから~
と耳ざわりのいい言葉で自分の無能をごまかし人を苦しみの連鎖に放り込む
騙されたと思って数年続けてみろとか言われて続けてみたら
文字通り一分一秒惜しんで、毎日5時間も10時間も余分に働いて、残ったもんなんて腰痛くらいしかないわ

みんなも仕事よりも、仕事覚えて社内での重要度あげる事に時間費やした方がええで
利益出す労働、仕事場回す努力なんてやるだけ無駄や
243名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:03:06 ID:MU3
>>242
時間効率は日本はギリシャにすら負けてるらしいで
精神論ばかりのデスマーチさせるブラックは消滅させるべき
244名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:15:21 ID:OxV
>>243
生産効率は少なくともEUには勝てないし日本の公務員比率は先進国最低なので一概に比較は出来ない定期
ヨーロッパやアメリカとは違う、資源も耕地も何もない極東の絶海の孤島にワイらは暮らしていることを忘れてはいけないで
245名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:39:25 ID:MU3
>>244
ギリシャよりは日本の方が資源あるしなぁ

世界シェアとれる資源の品目もあるけど先進国は自国の資源保護の為に他国の資源を使うし

排他的経済水域や土地の大きさなら世界で真ん中よりは上だからね
問題は生産効率を下げるブラックよ
246名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:40:28 ID:uet
なお官僚は業務減らしたうえ給料上がる模様
247名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:44:08 ID:OxV
>>245
単純面積の比較で国土どうこう言うならもう一度色々勉強し直した方がええと思うで
排他的経済水域なんてクソの役にも立たへんむしろ足枷や
全部自給自足出来るアメリカや人的物的問わず全ての資源を融通し合えるEUと一緒にすんなや
248名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)14:50:30 ID:MU3
>>247
ブラックは効率を上げているとでも?
アメリカとロシアはおかしいがな
別に全国土が平地とかいってないやん
数字上の話であってなにあつくなってるん?
問題はブラック企業は生産効率を上げるか否かだぞ
249名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:19:56 ID:OxV
>>248
やから生産効率云々とブラック労働はまた別の問題って事や
ブラック労働は解決せなアカン課題やけどな
250名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)15:29:17 ID:MU3
>>249
結局取り締まりの役人が警察や税務署並みの規模や権限ないからいかんのやろうなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





残業上限100時間wwwwwwwwwwwwww