- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ファミコンの絶対無理ゲーで打線組んだwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/03/14(火)10:55:58 ID:fUq()
中 チャンピオンシップロードランナー
二 たけしの挑戦状
三 コンボイの謎
一 エルナークの財宝
右 魔界村
左 アトランチスの謎
遊 マインドシーカー
捕 ドラクエ2
投 高橋名人の冒険島
40名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)13:56:55 ID:yXr
とりあえずマインドシーカーはやりつづければクリアできるで
逆にそれしかないけど
41名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:03:22 ID:fnm
ここで挙がってるのと比較するとドラクエ2がヌルゲーに入るな
42名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:06:02 ID:Ict
ドラゴンズレアをクリアした人いるんか?
43名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:10:56 ID:owC
アイギーナの予言も無理やった
44名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:13:35 ID:yXr
つーかファミコンてクリアできる方が珍しかったよな
45名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:15:25 ID:iYX
>>44
そうか?
「えっ?!もうおわり?」ぐらいの短いゲームもあったやろ結構
46名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:16:14 ID:yXr
あったかそんなの?
単にループする奴ちゃうか?
47名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:17:03 ID:iYX
ループするやつは一周でクリア扱いやろ?
100面、もしくは255面せなアカンか?
48名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:17:16 ID:pdo
キャッスルエクセレント
49名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:17:34 ID:fLm
エンドレスに早くなり続けるゲームとかあったなぁ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:19:21 ID:yXr
そら大体アーケード移植やで
51名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:22:17 ID:iYX
まぁそんなんいいだしたら
いっきもアーケード移植やしなぁ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:22:53 ID:iYX
>>1のエルナーク、ドラクエ2はしたことないわ
どこがムズいん?
53名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:23:22 ID:yXr
最近いっきの曲が頭の中で流れとるんや
たまにスーパーアラビアンかルート16ターボに切り替わるけど
54名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:24:35 ID:yXr
ちなSEも入るで
アラビアンのキック出す音とかやってられんで
55名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:24:50 ID:ueP
ぺんぎんくんWARSですら厳しかったで
あの時代のゲームは本当にテストしてるのか疑わしい
56名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:24:57 ID:2Ck
捕手はそうでもないやろ
キングスナイトとかのほうがムリゲーや
57名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:27:22 ID:yXr
ぺんぎんくんウォーズは一発当たったらはめたおすから楽勝やで
58名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:27:31 ID:2Ck
星をみるひと、定価で買った馬鹿wwwwwwwwwwwww




ワイやで
59名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:28:51 ID:yXr
ワイはプーヤン定価や
一緒にハドソンの女医スティックも買ったんやが
使い道あるんかあれ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:29:33 ID:iYX
あっ!マニアックマンションやろ!
あれはクリア出来んわ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:29:36 ID:Vv3
ドラクエ2は時間さえかければヌルヌルだから補欠にすら入んないやろ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:30:09 ID:Vv3
あーでもメガンテがあんのか
63名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:30:09 ID:yXr
今思い出すとあれボタン固すぎやで
連射疲れるやろ
64名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:31:21 ID:2Ck
星を見る人はダメージ計算が単純に攻撃力-防御力になってて、途中で堅い敵に当たったら詰む
逃げるというコマンドもないのでESPで逃げるかESPで倒すか
なおESPを使うとMPの6割くらい使う模様
65名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:31:46 ID:yXr
ドラクエ2ぬるいとかバカか天才かどっちかやで
66名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:31:53 ID:Mam
キン肉マンだろ
67名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:33:14 ID:iYX
ファミコンのキャラゲーは
ヌルゲーかクソゲーか無理ゲーのどれかやったと思う

あれなんだったけなぁ
タカラのリカちゃんみたいなやつを操作してKKKとか倒すやつ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:33:16 ID:yXr
キン肉マンはキャラにもよるやろな
基本的にはぬるいとおもうわ
69名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:33:31 ID:2Ck
ドラクエ2ちょっと手ごわいぐらいやろ
よく言われるブリザードよりマンドリル、マンドリルよりバピラスが怖かった
70名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:34:09 ID:yXr
そういうことじゃねえんだよなあドラクエ2は
71名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:36:26 ID:iYX
ロストワード・オブ・ジェニーやったわ
タイトル画面でロストワールドって誤字ってた思い出(確か)
やったことあるニキおる?
72名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:45:31 ID:fnm
チャンピオンシップロードランナーじゃなくただのロードランナーでもクッソムズイ
73名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:47:52 ID:Mam
これは俺が作ったエキサイトバイク
74名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:48:02 ID:PFS
忍者龍剣伝ないんか、あれに比べたら魔界村とかヌルゲーやろ
75名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:48:49 ID:2Ck
チャンピオンシップは解法が用意されてるのが悔しいわ
ワイは2面か3面で挫折した
76名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:52:00 ID:fnm
スーパースターフォースはマジ無理
77名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:54:04 ID:SGb
>>70
前情報ないと詰む不親切さよな
78名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:56:49 ID:2Ck
>>76
ラストの現代までは行った思い出
面白かったけどたしかパスワードなかったからクリアまで一気にやらなアカンくなかったか?
79名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)14:57:40 ID:fnm
ドラクエ2は太陽の紋章、水門の鍵、ラスダンで邪神の像を使う

この辺を攻略なしでクリアした奴は凄い
80名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)15:36:02 ID:esP
コンボイはクリアしたぞ
意外と難しくない
81忍法帖【Lv=6,マーマン,Ldv】 :2017/03/14(火)22:05:13 ID:4Pc
FCの沙羅曼蛇とかグラIIに関してはパターンゲーやから慣れれば簡単やで
ACシューからきしなワイが言うんやから間違い無いで
82名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:06:01 ID:o9l
ワイがデザエモンで作ったむりだにょー
83名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:14:12 ID:XT6
魔界村無理すぎ
スーマリの10倍は難しい
84名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:16:02 ID:7qD
>>4
ぶっちゃけ思い出補習なかったら買うまでのもんでもない
85名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)08:00:48 ID:Dir
母ちゃんの凸バグやブチギレが難易度をさらに上げるんや!
86名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)08:04:54 ID:j6t
>>1
アトランチスはなんやかや言うてそんな難しくないで
正解のルートがあるからそれを知ってたらすぐクリアできるし
途中で失敗してもやり直しまで時間がかからん
87名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)08:08:45 ID:qKx
さんまの名探偵
88名無し :2017/03/15(水)08:09:17 ID:RZT
マインドシーカーは本当無理
89名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)08:12:43 ID:vw9
>>1
これ見たら課長は有能やったんやなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ファミコンの絶対無理ゲーで打線組んだwwww