- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

短期間で英語を旅行先で不自由しないレベルまで上達させる方法

1名無しさん@おーぷん:2017/03/14(火)03:13:50 ID:xYA()
教えてクレメンス
2名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:14:00 ID:xYA()
海外旅行したいんや
3名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:14:22 ID:P6w
出川イングリッシュ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:14:45 ID:f6C
そこでこのスピードラーニング
5名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:14:57 ID:N2E
教えてくれるのかと思って開いたのに
6名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:15:09 ID:xYA()
>>3
だめやあれ会話になってへん
7名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:15:24 ID:xYA()
>>4
ほんとぉ?嘘つけ絶対意味ないゾ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:15:37 ID:P6w
>>6
それでええねん
身振り手振りのボディランゲージが一番
9名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:15:43 ID:xYA()
>>5
すまんなこれ以上長くするとうっといと思ってな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:17:08 ID:xYA()
>>8
いや通じるかもしれんが不安やし最低限できるようにしたいんや
せめてCEFRのb1レベルまでいきたい
11名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:17:29 ID:xYA()
どっか通えばええんやろか?おすすめしってるやつおるか?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:17:48 ID:dc4
旅行ぐらいなら必要ないと思うが...
13名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:18:03 ID:xYA()
>>12
喋れんと楽しめへんやん?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:18:24 ID:xYA()
それに行動範囲も限られてくるし
15名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:18:28 ID:xdx
行ってみると案外なんとかなるもんやで
16名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:18:31 ID:dc4
ナンパでもしないかぎり英語を使うことはないで
17名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:18:46 ID:xYA()
>>15
まあそれでも最低限必要やん?
18名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:19:11 ID:P1z
ラジオ英会話聴いてテキスト丸暗記するくらい読み込む
19名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:19:30 ID:xYA()
>>16
きょうび指さして適当な単語とジェスチャーでなんとかなるやろうけども
でも何があるか分からんやん
20名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:20:11 ID:xYA()
>>18
ほほうテキストの丸暗記くらい読み込むんか?あとそれと音読やろ?
高校のときの先生が同じこというてたな
21名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:20:17 ID:279
TOEIC1000点のワイが教えたろうか?
22名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:20:40 ID:xYA()
あーやっぱみんな昔からやってることは大事なんか
23名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:21:17 ID:xYA()
>>21
990点越えてるやんけ!おしえてくれめんす
24名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:21:39 ID:dc4
確かに海外のエッチなお店に行った時は苦労した
女の子と会話が進まないからiphoneで翻訳しあって会話した
日本語教えたり向こうの言葉教えてもらったりした
一回もおっぱい触らなかったけど楽しかった
次の日にプライベートで屋台のおでん食べた
帰国する日に変なカップラーメンのセットもらった
25名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:21:48 ID:P1z
英検1級の勉強中やけど丸暗記の効用って大きいで
映画数本の台詞を全部覚えるだけで英語力全然違ってくる
26名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:22:56 ID:xYA()
>>24
めっちゃ素敵な経験してるやん!
読んでるだけで楽しそうな雰囲気が伝わってきたで!
言葉つうじんどうしが一生懸命、意思疎通する姿ほど素晴らしいもんはないわ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:23:47 ID:xYA()
>>25
おおサンガツ!言語の勉強っちゅうのはそれが大事なんやな
頭だけじゃなくて口に覚えさすのも重要やね
28名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:23:51 ID:N2E
考えてみれば日本に来てる海外の観光客も日本語できへんしな
29名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:24:15 ID:xYA()
英語だけじゃなくてほんまどの言語も上目指してる人は同じこというてるわ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:25:09 ID:xYA()
>>28
腹立つやんな。日本にきて当たり前のように英語はなしよる
まあ世界共通語やからしかたないけども
31名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:26:14 ID:xYA()
はあ中高大と8年近く英語勉強したのにまともに会話でもできへんわ恥ずかしい
32名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:27:36 ID:xYA()
時間帯が悪いなそら皆寝てるわ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:27:47 ID:N2E
>>30
でもまあ楽しそうに旅しとるやん?
言葉がわからんでも何とかなるやろの精神やな

あと日本人のアカンところは単語の羅列でもなんでもええから言えばええのに
上手くないと恥ずかしいとか上手くなってからにしようとか思っとるところやって
ワイの会社におるフランス人が言うとったで
34名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:28:10 ID:dc4
イッチはどの国に行こうとしてる(行ったことがある)んや?
35名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:30:09 ID:90B
中学生レベルの英語力でもホームステイとかできるんだからそんな身構える必要ないやろ
ガチで困るトラブルあったら大使館頼ればええねん
36名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:32:12 ID:xYA()
>>33
そうやな、確かに楽しそうに旅してもらうのが1番大事やな
せっかく日本にきてるんやし

フランス人の同僚さんめっちゃええこといっとるな
せやな、確かに文法無視で単語を羅列するだけでも最低限の意思疎通はできるやろな
それでもワイは最低限、ふつうの英語をできるようになっていきたいんや
37名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:34:28 ID:xYA()
>>34
せやな、今年の夏に東南アジアに行きたいと思ってるわ
それとまだ全然知らんけど中東も行きたいンゴ
今まで行ったことあるのはシンガポールとオーストラリア、でもこれは親と一緒やな
後はベラルーシに半年語学留学にいっとった。英語は全く使わんかったな
38名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:36:09 ID:xYA()
>>35
たぶん中学生レベルも今できへんで
高校の頃ようやく英検準2級とれたけどほとんど忘れてるわ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:36:28 ID:xdx
イッチめっちゃ経験豊富やんけ!
パスポート取ったけど結局一回も海外行っとらんワイからしたら羨ましいンゴ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:37:50 ID:Fdt
>>38
凄いやん
SVOSVCくらいなら染み付いてるやろし余裕やないか
41名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:37:53 ID:xYA()
>>39
どこがやねん!自慢もできへんでこんなん!
でも確かにワイはかなり恵まれてると思うわ・・・
42名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:38:06 ID:N2E
>>36
勉強してから行くのは悪いことやないしなぁ
それに日本はどこに行っても比較的安全やから言葉分からんでも何とかなるてのが通用するんやろけど
海外やと行ったらアカンところとかあるから不安やもんな

ちなみにワイの経験上こっちの意思は単語とか身振りで伝えられるけど
ヒアリングが出来んと何を伝えればええのか分からんから苦労するで
43名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:39:35 ID:dc4
>>37
東南アジア最高やで...
カップラーメンくれたの女の子もマレーシアだった
タクシーやお店はみんな日本語できるから英語意味なかったけど
44名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:40:32 ID:xYA()
>>40
それがこの前大阪の宿に泊まったとき、かなり困ったことになって
でも周り日本人全然おらんくて、しょうがなしに英語喋ったことがあったんやが
そんとき悲しいほどに喋れんかったんや。ほんとに単語とジェスチャーやった
それが情けなくて情けなくて
45名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:40:47 ID:xYA()
ああ酔っ払ってるから自分語りが進むわアホや
46名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:41:17 ID:7iW
それがこのエンブリー
47名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:41:51 ID:xYA()
>>42
サンガツ!ヒアリングが大事なんやな覚えとくやで
48名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:42:18 ID:xYA()
>>43
楽しそう
ちゅうか日本語通じるとこあるんやなすごE
49名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)18:52:46 ID:dx4
how I met your motherという海外ドラマがお勧めです

台詞をある程度暗記したらかなりいいと思います。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





短期間で英語を旅行先で不自由しないレベルまで上達させる方法