- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

偏差値30代の高校通ってたんだけど質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/14(火)01:40:29 ID:Ui9()
おいで
2名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:41:23 ID:2Pd
ヤリまんがいっぱいいるってマ?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:42:31 ID:Ui9()
>>2
他のクラスと関わりなかったからなんとも言えないわ
それっぽい奴は一人いたけど
4名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:42:38 ID:yYr
岬高校かな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:43:09 ID:2Pd
>>3
はえ〜羨まC
6名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:44:01 ID:Ui9()
>>4
ちゃうで
偏差値近いけど
7名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:47:25 ID:Ui9()
>>5
やらせてはもらえんかったけどな話したことないし
8名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:48:17 ID:Oy4
偏差値30のテストってどうなっとるんや
9名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:51:54 ID:Ui9()
>>8
少なくとも南京都高校のコピペみたいな問題は出ないで
10名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:52:56 ID:jjE
1番いい大学行った奴はどこ行ったん?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:55:48 ID:Ui9()
>>10
大学行ってる奴いたのかすら分からないわ
専門学校合格して嬉し泣きしてる女子ならいたけど
12名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:56:44 ID:VaX
指定校推薦はあるのかどうか
ワイの学区の一番バカ高校でも、東海大学の指定校はあったが
13名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:58:53 ID:Ui9()
>>12
指定校あったんかなぁ
大学行く気無かったし気にもしてなかったわ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:59:54 ID:cQ3
30代じゃなくて30台じゃないの
15名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:00:59 ID:Ui9()
>>14
素で間違ったわ・・・・
16名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:02:48 ID:cQ3
>>15
釣りではないという事を雄弁に物語る
いいスレタイやね
17名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:03:22 ID:VaX
受験時の倍率

卒業までにクラスの何人が辞めたか

校内で起きた大きな事件は?
18名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:04:23 ID:Ui9()
>>16
こんな簡単な漢字すら忘れてる自分に軽く絶望したわ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:07:11 ID:Ui9()
>>17
倍率は覚えてとらん
俺のクラスは確かDQNが3人辞めたかな
大きな事件は授業中に校門前に演歌大音量で流してる暴走族来たことかな
パトカーに追われて逃げてったけど
20名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:07:13 ID:FkD
いかにも柄悪い感じのが多いのかどうか
21名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:08:11 ID:Ui9()
>>20
なんちゃってDQNが多かったね
22名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:08:20 ID:ilx
案外平和なんやね
23名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:10:50 ID:Ui9()
>>22
人死んだりとかもしてないし平和だったわ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:12:26 ID:FkD
30台って想像つかない
高三でも数Ⅰやってる感じなん?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:12:30 ID:qDH
なんでそんな高校入ったん?
26名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:13:15 ID:Kto
普通科?
27名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:14:57 ID:Ui9()
>>24
数Ⅰと数Ⅱだったかな
正直授業内容理解してなかったから全く覚えてないわ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:16:19 ID:FkD
さすがにそりゃそうか
成績の評価とか甘甘そう
29名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:16:37 ID:5ZS
>>21
これわかるわ
強いものに媚び弱いものに厳しいゴミばっか
告げ口陰口大好きで、マンガやドラマで描かれる「典型的な」DQN行為を真似てるだけのアホ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:17:16 ID:Ui9()
>>25
本当は偏差値40の高校行く選択肢もあったんだけど
自分のレベルにあった高校にしようとこっちの高校に入学したんだよね
大失敗だったわ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:17:28 ID:Ui9()
>>26
普通科だよ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:19:06 ID:Ui9()
>>28
真面目に授業受けてテストも良い点取れば5は貰えたよ
俺は数学一桁しか取れなくて万年2だったわ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:19:59 ID:qDH
イッチは何かの発達障害患ってたりする?
34名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:20:17 ID:V3B
偏差値低いところって無駄に校則厳しいイメージ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:21:05 ID:Ui9()
>>29
クローズに影響受けたような奴が多かった記憶があるわ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:21:26 ID:luJ
神奈川?
37名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:22:40 ID:Ui9()
>>33
患っては無いと思う
たまに検査受けた方がいいのかなって思うときはあるけど
38名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:23:21 ID:Ui9()
>>34
俺のところはそんな厳しくなかったかな
バイトも出来たし
39名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:23:28 ID:Ui9()
>>36
違うよ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:25:15 ID:V3B
一桁とか
赤点とか存在しないのか
41名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:26:44 ID:Ui9()
>>40
赤点はあったよ毎回放課後残されて再テストさせられてた
出る問題同じだったし答えだけ覚えて乗り切ってた
42名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:30:09 ID:Rgi
わいも偏差値30台の高校やったから親近感湧くわー
43名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:30:40 ID:Ui9()
>>42
分かち合えるって素晴らしい
44名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:30:52 ID:3sj
お、ワイの母校も30台やったやで
45名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:31:17 ID:Ui9()
>>44
意外と多くて親近感湧く
46名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:33:46 ID:Ui9()
高校の時にあった事件

・スポーツ系の部活で10人の部員が一斉に万引きして停学
・ノートパソコン持って来てニコ生配信
・暴走族が演歌大音量で流して校門前うろちょろ
・財布・ゲーム機等が盗まれる
・優等生の態度気にくわなくてDQNが鉄拳制裁して退学
47名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:34:05 ID:3sj
田舎で遊ぶ場所なかったから夕方になるとパチンコ行ってたやつおったで
48名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:35:27 ID:Ui9()
>>47
パチンコ行く奴も多かったなぁ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:36:14 ID:VaX
>>46
頭良くても、近所だからという理由で入って来るやつもおるんか?
50名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:37:18 ID:3sj
>>48
日曜になると担任とハチあわせで謹慎がお約束
51名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:37:56 ID:Ui9()
>>49
俺の知ってる中では一人だけいた
52名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:38:07 ID:inE
偏差値30台の優等生ってなんか矛盾を感じるわ
53名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:38:17 ID:Ui9()
>>50
俺の知らないところでそういう事が起こってたんだろうなぁ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:38:23 ID:qDH
>>51
どれぐらい頭良いの?
55名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:39:33 ID:Ui9()
>>52
偏差値30台の中では優秀って感じ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:40:04 ID:k92
よくよく全体把握してみると
薬やってる奴らとか普通にいるからな高校生でも
イッチの学校にもおるんちゃうか
57名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:40:25 ID:Ui9()
>>54
クラスで一番だったなぁ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:41:22 ID:qDH
>>57
それじゃ頭の良さが分からんな 模試とかやんなかったの? 若しくは良い大学行ったとか
59名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:41:29 ID:Ui9()
>>56
薬物依存してる学生とか結構いるらしいね
在学中はそういう事件無かったから居なかったと思う
60名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:42:09 ID:fUd
公立で配属されてしまったこういう学校の先生はほんまよくやっていると思う
61名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:42:31 ID:VaX
ワイの友人はバカ高校に行ったが
成績はトップだったから推薦で国立行きおった
そこそこの高校で中の下だったワイは推薦なんてもらえず、正直○してやろうかと思った
62名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:43:03 ID:k92
>>59
ワイの住んでるところ田舎だったけどたまにいたから
都会だともっとすごいんかななんて思うけど
63名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:43:36 ID:3sj
>>60
教員も他の偏差値のいい学校でやらかした奴多かったわ
新卒の教員はかわいそうだったけど
64名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:45:09 ID:Ui9()
>>58
模試やったけどそいつの順位までは分からないわ
大抵テスト90点台取ってた記憶がある
65名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:46:53 ID:Ui9()
>>61
人生何あるか分からんな
66名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:47:37 ID:gR3
何割就職してた?
67名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:48:49 ID:k92
高校とかマジどこでもいいわ
進学校だったけど部活ばっかやって勉強
してなかったから学年ビリとかだった
最後にブーストかけてなんとかkkdrには入れたが
要は底辺高とか進学校とか関係なく
普段からコツコツできん奴は結局いい大学いけんわ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:48:55 ID:Ui9()
>>66
4割位だったかな
69名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:49:49 ID:Ui9()
>>67
学生の頃から勉強しとけばよかったって今になって思うわ
70名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:50:52 ID:fUd
学年何人くらいおって何人くらい大学行く奴とかおる?
今の所一番卒業してから勝ち組のやつってどんな感じや
71名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:54:04 ID:Ui9()
>>70
1学年130人以上はいたかな学年の進学率までは分からないわ
高校時代の同級生と誰一人として連絡取ってないから分からないんだよね
中学なら一人俳優になった奴いるけど
72名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:54:15 ID:k92
関係ないがパチンコって楽しいんかな
春から大学生だしそこらへん興味ある
73名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:55:09 ID:gR3
>>68
そんなもんか
どの地方でも同じなんかな
74名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:55:28 ID:qDH
>>72
一回だけゲームでやったことあるけど玉が出てくると凄く楽しい
75名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:56:29 ID:3sj
>>72
やめたほうがええで
パチンコはまりすぎて退学したやつおったし
76名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:56:33 ID:k92
>>74
今度いってみるわ
でもパチンカスにならんよう気をつけんと
77名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:57:08 ID:gR3
大学からパチンコはやめたほうがええかもな
78名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:57:21 ID:qDH
>>76
ワイのはげーむやし、レトロ機やったから大量に出たぇど上手くいかんやろなあ現実は
79名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:57:41 ID:k92
>>75
そうなんか
パッパがパチンカスやから受け継いでそうで怖い
80名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:58:59 ID:Ui9()
パチンコ無理矢理連れてかれてやったけど俺には合わなかった
81名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)02:59:46 ID:wjO
①は発達障害かなんかかかえてそう
82名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:01:37 ID:duJ
イチはいま何歳や
83名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:01:47 ID:3sj
>>80
ワイもあわんかったわ
単純作業ならポケモンの厳選のほうが楽しいンゴねぇ
84名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:01:58 ID:Ui9()
>>81
おんJでそのスレ立てたら診断されてーのに思い込むなって叩かれたわ
85名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:02:03 ID:Ui9()
>>82
24
86名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:02:35 ID:duJ
>>85
じゃあもう働いてるの?
87名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:03:00 ID:Ui9()
>>86
働いてるよ
88名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:03:34 ID:duJ
>>87
何してるんや
89名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:04:14 ID:Ui9()
>>88
製造業
90名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)03:05:55 ID:Ui9()
明日朝方レス返すわ
さすがに眠くなってきた
91名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)08:01:42 ID:Ui9()
おはよう
92名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)16:11:45 ID:VaX
校内に交番があるって本当ですか?
93名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)18:59:48 ID:Ui9()
>>92
交番はなかったな
ってか日本にはそういうのないやろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





偏差値30代の高校通ってたんだけど質問ある?