- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ「dポイントカードはお持ちですか?」 客「お?それなら持ってるで!」

1名無しさん@おーぷん:2017/03/14(火)00:42:32 ID:oYb()
客「これやろ?」



2名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:43:09 ID:oYb()
違うんだよなぁ…
3名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:44:44 ID:IQF
イッチの発音が悪い可能性
4名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:45:09 ID:oYb()
ワイ「申し訳ございませんがTポイントカードではなく、dポイントカードですね」

客「あ、そっちの方か!そっち持ってないわ」カオマッカー

彡(^)(^)
5名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:45:11 ID:MJj
デーって言わな
6名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:45:12 ID:vNF
すまんな
7名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:45:32 ID:y6x
ローソンでDポイントのキャンペーンが〜って奴毎回T-POINTに聞こえる
8名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:45:50 ID:yYr
おはDポイントカードに改名すりゃええんじゃ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:46:05 ID:oYb()
>>3
お金受け取る皿に貼ってあるdシールに手を添えながら言ってるから言い訳できへんで
10名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:46:27 ID:oYb()
>>7
ポンタでええのにな
11名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:46:27 ID:5dQ
イッチ「デー!」
客「テー?」
12名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:46:59 ID:CV6
名前変えた方いいやろ
普通Tポイントやと思うわ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:47:05 ID:lVG
やっぱRポイントが一番やな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:47:08 ID:oYb()
>>11
ジジババには聞かへんで
15名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:47:19 ID:N1j
あれって確認せんとあとからクレームつくんか
16名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:47:42 ID:fXs
ワイもマックでTカードだして恥ずかしかった
17名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:48:12 ID:1yI
どうやっててにいれるんや
ちなDOCOMOユーザーや
18名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:48:20 ID:vNF
>>16
ワイもそれや
19名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:48:37 ID:oYb()
>>15
会計済ましてもうたらもうポイントつかへんからそういうクレーム来るで
20名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:48:55 ID:CV6
>>15
クレーム対策やな
ワイは土方の人とかに聞かんけど
21名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:48:58 ID:oYb()
>>17
今ならワイの働いてるマックで配布してるで
22名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:49:05 ID:yYr
>>17
ワイはドコモに口座変更しに行ったらついでに紹介されたで
23名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:49:10 ID:kLt
なんでこうも紛らわしい名前にしたのか
24名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:49:31 ID:oYb()
>>17
ちな、ドコモユーザーならアプリがあるはずや
25名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:49:51 ID:y6x
マックってRポイントじゃないん?
26名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:50:09 ID:N1j
>>19-20
大変やな
27名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:50:15 ID:oYb()
>>25
楽天ポイントは大阪市でしかやってないで
28名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:51:11 ID:fXs
客「IDで…」ボソッ
ワイ「Edyですね!」
機械「」
29名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:52:31 ID:oYb()
>>28
たまにそれあるでひどい時は支払額丁度ボタンポチーって押して
二重注文してしまう始末や
30名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:53:18 ID:yYr
>>28
ワイもこれあったわ
お客さんが優しくて事なきを得たが
31名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:55:31 ID:oYb()
客「ゴニョゴニョ…」

ワイ「もう一度お伺いして宜しいでしょうか?」

客「今言うたやろうが!」

これホントやめてほC
32名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:57:06 ID:1yI
声が聞き取れませんお客様
33名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:58:09 ID:3QN


34名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:58:37 ID:MeP
マクドでこれやったわほんまくそ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:00:21 ID:oYb()
>>33
基本おっさんかおばさんやぞ女子高生はそんな持ってないわ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:01:36 ID:1yI
マック最近丁寧やからええと思うで
37名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:01:39 ID:oYb()
ちなみにワイみたいにdポイントカードって書いてあるシールに手をかざしてるのにわざわざTポイントカード出すのはなんなんや?
38名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:02:18 ID:mBO
企業からしたらポイントて利益下がるちゃん?
39名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:02:50 ID:1yI
ところでチーズバーガーとたぶぅチーズバーガーの値段の乖離はなんなのん?
40名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:08:16 ID:oYb()
>>39
ダブルチーズバーガーは作るのめんどいから人件費かかるんやぞ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)01:13:24 ID:1yI
>>40
じゃあダブル1つとチーズバーガー2つじゃ
ダブルのが大変なんか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ「dポイントカードはお持ちですか?」 客「お?それなら持ってるで!」