- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは7件 まとめられてるよ! まとめ表示

ホンマ病院に来るジジババって害悪なんやな

1名無しさん@おーぷん:2017/03/13(月)10:44:25 ID:3hj()
本当に病気の奴なんて何人おるんやろ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:45:34 ID:7jZ
じじいが元気そうに笑いながら受付と話す横で辛そうにしてる30代くらいのおっさん
3名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:46:33 ID:3hj()
今ワイの隣でババアどもが楽しそうに世間話してて殺意覚えるンゴ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:47:56 ID:r6p
じじい「今日○○さん来ぇへんなぁ」
ばばあ「病気やろか」
5名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:48:32 ID:3hj()
クソックソッワイは声出んのに思う存分喋りおって
6名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:49:09 ID:3hj()
ババアお前お大事に言われたんちゃうんかい
はよ帰れや
誰やねん大友さんて
7名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:49:42 ID:Zku
>>4

8名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:50:00 ID:3hj()
上田さんて誰やねん会長かなんかなんぞ知らんがな
9名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:50:04 ID:7jZ
>>6
そいつらの医療費をワイらが負担してるという事実
10名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:50:56 ID:3hj()
>>9
ワイはガチで辛いのにババア風邪なんぞ嘘やろ
軽快なトークかましとるやろ
11名無しさん :2017/03/13(月)10:52:00 ID:zBX
たった今病院で一時間以上待たされてるゾ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:52:11 ID:3hj()
何が風邪や
ホンマの風邪言うんは
ワイみたいに喉痛くて声でんくて鼻水ドバドバで
粘膜口周りボロボロで微熱でフラフラやねんぞ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:52:58 ID:3hj()
>>11
ヒエッ
ワイもそうなるかもしらん
三十分は軽くたってるし
14名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:53:59 ID:3hj()
喋るのはもうええわしゃーないわ
せめて席外してクレメンテ
ワイの隣からいなくなってくれや
15名無しさん :2017/03/13(月)10:54:19 ID:zBX
>>13
案の定ジジババだらけで草ァ!
16名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:54:48 ID:3hj()
あああああちょっと静かになった思ったらまた喋り出したンゴオオオオオオ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:55:13 ID:Tvi
短編小説で昔読んだんだけど、
病院内に変なヒエラルキーがあって、重病なほど偉いっていうの知らない?
透析してるヤツが王って呼ばれてるやつ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:55:20 ID:3vg
スタンプラリーと評されたのは医療費が無料だった時代のことやぞ
今は自己負担割合高くなってるから散歩がてらに来るような奴はおらん
19名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:56:12 ID:3hj()
>>18
そんなん言うても
隣のババアなんぞ鼻づまりの片鱗もみせんのやけど
20名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:56:13 ID:55k
がたがたぬかすんやったら大病院やなくて個人のちっちゃいとこいけや
21名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:56:37 ID:3hj()
>>20
文句くらい言わせてくれや…
22名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:56:45 ID:3vg
>>19
外から見てわかるのか名医やな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:57:36 ID:y5h
クソしんどいのに待合で元気そうにしゃべる老害の渋滞は消えてほしいわ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:57:41 ID:3hj()
ババア「混んでるって思ったらそうでもないね」
嘘やん
25名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:57:51 ID:Tvi
>>20
個人のところもジジババの寿司詰めやろ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:58:19 ID:Tvi
こっそり毒射ったり出来んのかね医者は
27名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:58:35 ID:3hj()
ワイさっきからズルズルハアハア言うてんのにババア気にもせんわ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:58:44 ID:X0m
>>22
鼻声や無かったんやろ(ハナカミー
29名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:59:29 ID:3hj()
あああやっとババア片割れいなくなったわ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:59:44 ID:Tvi
人間50年法の施行を!
31名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:00:31 ID:3hj()
片割れババア→奥待合室
残ったババア→ 帰り支度
ああああああやっぱお前終わっとるんやないかい
32名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:00:38 ID:55k
なんでもかんでもとりあえず総合病院に行くから待ち時間も増えるんやで
近くの開業医で診てもらえや
そんな法律かなんかもあるやろ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:01:53 ID:yBE
体調悪いと精神的にも余裕がなくなるからね、仕方ないね

まあイッチの気持ちはよーく分かる
34名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:02:13 ID:3hj()
>>32
なんとかクリニック言うやつか?
引っ越して一年でもこの辺わからんわ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:02:33 ID:3hj()
あ、多分1時間経った…
36名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:04:20 ID:Tvi
>>32
いやだから個人のとこもジジババで溢れ返ってるで
37名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:04:45 ID:3hj()
膝掛け持ってくりゃ良かったわ
手足が寒なってきた
38名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:04:49 ID:QDW
ワイも個人病院に行ってた時、ジジババ多すぎて2時間待たされたゾ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:05:26 ID:3hj()
>>38
じゃあワイあと半分やね!(ゲッソリ)
40名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:06:27 ID:3hj()
声出んのは痛いけどしゃーない
顏ボロボロでヤバいわ
人前に出れん
41名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:07:13 ID:Q6n
>>20
前に個人のとこに行ったけどジジババで溢れてたぞ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:08:06 ID:J9P
イッチの顔に何が起きたのか…
43名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:08:09 ID:3hj()
一字違いでババアが先に呼ばれたンゴ…
44名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:09:10 ID:Tvi
ホンマにどっから湧いてくるねんってくらいジジババは溢れ返る
戦後産まれは50歳くらいで殺処分するべきだろどう考えても
45名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:09:11 ID:3hj()
>>42
鼻かみ過ぎて肌荒れしとる
鼻周りと口端がグロいくらい変なブツブツと傷だらけや
46名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:09:40 ID:55k
個人の医院が溢れてるとかどこの都会やねん
47名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:09:47 ID:Hnb
中高生がゲーセンやカラオケで暇つぶす感覚に近いんやろか
それかとりあえず空調利いてる図書館に行くような感覚かな?
48名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:10:09 ID:J9P
>>45
ヒェ~w
49名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:11:06 ID:3hj()
やっと中待合に呼ばれたンゴ…
50名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:11:47 ID:3hj()
ジジイの受け答えテンポ悪過ぎて草
ちゃっちゃと答えんかい
51名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:12:20 ID:3hj()
ワイの前は3040くらいのおっさんやったわ
リーマンかな?ええ声
52名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:12:26 ID:4Gb
世の中には処方箋を転売して生活の足しにする輩もいるんやで
53名無しさん :2017/03/13(月)11:12:30 ID:zBX
ワイ、無事待ち時間90分を超え眠る体勢に入る
54名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:12:49 ID:3hj()
>>53
ヒエッ
お大事にやで…
55名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:12:58 ID:Tvi
>>46
地方都市で医療都市とも言われてるとこやけど総合病院も個人病院もジジババでごった返してる
56名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:13:22 ID:3hj()
目の前のポスターいらすとややんけ!
ホンマどこにでもあるなあ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:14:03 ID:J9P
特定した
58名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:14:34 ID:3hj()
寒ゥイ!
でも顏周りはあったかい
59名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:15:15 ID:3hj()
とりあえず院長担当日やから確実やろ
助けて…助けてクレメンス…
60名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:16:03 ID:3hj()
お?おっさん出たやんけ!ワイやろ!ワイやな?
61名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:16:35 ID:3hj()
あれ、違うっぽい…?
62名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:17:47 ID:3hj()
次の人入って来たやで…
63名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:18:25 ID:3hj()
アレ?
64名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:19:40 ID:zQI
急性腸炎になった時、待合室のジジババの中で一時間以上熱と腹痛に耐えたの思い出した
65名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:19:48 ID:3hj()
鼻水固まって鼻が狭くなってくンゴ…
66名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:20:29 ID:3hj()
今は看護婦やないもんなあ
みんなズボンや
残当
67名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:20:37 ID:TRC
>>46
地方は病院少ないから個人院でも混んでる
例外はヤブ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:21:04 ID:Tvi
医療っていうのは自然の摂理に逆らうためだけにあるんか
若者の首を絞めるためだけにあるんか
どうなんやそこんとこ
69名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:21:18 ID:TRC
>>66
ケツのライン見えるやん
70名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:21:58 ID:Tvi
>>66
スカートよりエロさ2割増しやぞ
71名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:24:19 ID:E28
イッチ生きてるか?
ワイも漸く病院着いたんやが…これからの待ち時間が…
72名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:26:59 ID:3hj()
待ち時間1時間弱
診察時間十分足らず
ええ…
73名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:27:32 ID:3hj()
>>71
頑張って…頑張ってクレメンス…
74名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:27:55 ID:3hj()
ささーと触診してて薬出して終わりな模様
75名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:28:34 ID:3hj()
>>69
>>70
それはわかる
服のシワがええね
76名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:29:29 ID:3hj()
こっからの待ち時間がなんぼになるかなあ
77名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:29:46 ID:Tvi
前の職場は休むとその日に診断書を直接提出しないといけなくて〆切が12時だからマジでカツカツで
しゃーなしに病院の受付前で倒れてみせたわ

まあ、そのまま1時間待ったけど
78名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:30:51 ID:Bjk
イッチジジイになった時に
「若い奴は病院来るな! 自力で治せや!」とスレ立てしそう
79名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:31:19 ID:3hj()
>>78
ホンマ年取った時が怖いンゴねえ
80名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:31:45 ID:3hj()
と言うかおん爺民なんておるんか
81名無しさん :2017/03/13(月)11:32:04 ID:zBX
さっきやっと呼ばれたで
疲れた
82名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:32:05 ID:3hj()
さすがに歳いってても50くらいやろ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:32:30 ID:3hj()
>>81
お疲れ様やで…
ワイは薬もらう待ち時間まで来たやで
84名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:32:52 ID:Q6n
年取ったらみんなこうなるんやと思うとなあ
長生きなんか何の価値があるんやろか
85名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:34:00 ID:Tvi
>>84
誰も喜ばないクソ文化だよ
長生きなんてのは
よっぽど健康的な長生きなら別だけど
86名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:37:20 ID:3hj()
第二ステージ
調剤薬局
87名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:40:19 ID:3hj()
なんでやねん
病院でくれるんやないんかい
88名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:41:08 ID:3hj()
ここもジジババばっかやわ
89名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:43:08 ID:3hj()
薬局と病院直結してほしいわ
歩くのだるいやん
90名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:48:51 ID:TRC
>>78
そうじゃなくて毎日きてる年寄りが問題がなんでしょ
91名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:51:19 ID:1Wu
やっぱり害悪でしかない広島ファンは皆殺しにすべきやね
92名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:52:23 ID:RHq
ジジババだから許したれや…
93名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:54:58 ID:3hj()
>>92
文句くらい言わせてくれや
94名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:55:21 ID:3hj()
終わったわ
薬貰ったンゴ
95名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:56:28 ID:65n
そいつらが頑張ったから今の日本があるんやぞ
崇めろや
96名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:56:53 ID:3hj()
>>95
君は崇めてるんか?
97名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:57:26 ID:d2o
こんな病院のかかり方した事ないなぁ
98名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:57:50 ID:3hj()
ヒエ〜w
ワイの肌荒れグロスギィ!
99名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:58:33 ID:d2o
>>98
ブツブツって口唇ヘルペスとかちゃうん?
お大事に
100名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:59:44 ID:3hj()
>>99
鼻の真ん中周りと片方の口端や
鼻のかみ過ぎでえらいことになっとる
101名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:01:58 ID:d2o
>>100
この時期は花粉症やしね、お高いティッシュ使うんやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ホンマ病院に来るジジババって害悪なんやな