- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】ワイ就活生、会社説明会に赴くも人身事故のため間に合わず憤死

1名無しさん@おーぷん:2017/03/13(月)10:10:52 ID:sb9()
一体東京までなにしに来たんじゃボケ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:11:29 ID:YR9
ダッサ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:11:40 ID:2y7
余裕を持って行くのが当たり前なんだよなぁ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:11:43 ID:IBs
しゃーない切り替えていけ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:11:45 ID:h3E
ワイのせいや

すまんな
6名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:11:46 ID:5AY
観光しとけよ、もう東京来ることないだろ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:12:11 ID:sb9()
>>3
良い教訓となりました
8名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:12:32 ID:sb9()
>>4
まあ切り替えるしかないよね
9名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:12:44 ID:tTD
東京じゃ人身事故なんて日常茶飯事なんだよなぁ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:12:53 ID:sb9()
>>5
許さんぞ!
11名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:13:19 ID:sb9()
>>9
まさか1時間も持ってかれるとは思わなんだ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:13:58 ID:iRg
縁がなかったんや
14名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:15:22 ID:gUB
人事に連絡しろや
説明会なんて割とどうでも良いからって普通に選考に進ませてくれるぞ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:17:43 ID:yWu
ワイも初めて関東に行った初日に人身事故で電車止まってビビったわ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:19:03 ID:sb9()
>>12
そうとも取れるなww
17名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:19:09 ID:DiI
ついでに、WBCでも見てきたらどうや
18名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:19:09 ID:49X
説明会とか出席しなくてもどうとでもなるぞ
ホームページ読んどけ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:20:04 ID:sb9()
>>13
くそ迷惑
今日高校の合格発表と思われる受験生もため息ついてたわ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:20:41 ID:J9P
未来のお前やで
21名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:21:34 ID:sb9()
>>14
電話番号載ってなかったからお問い合わせメールにすぐ連絡しといた
本来するべきところじゃないと思うけど
22名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:22:34 ID:sb9()
>>18
そんなことはわかってるけど茨城からわざわざ来てこうだとやめたくなりますよ〜
初企業個人の説明会だったし気合いも入ってた
23名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:23:00 ID:sb9()
>>20
就活シーズンに飛び込んだるか
24名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:25:09 ID:49X
まあ何個か受けるんやから、こういう事はある
気にせず(東京観光に)切り替えていけ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:27:18 ID:sb9()
>>24
夜バイトあるし二郎食って帰るわ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:29:06 ID:Uio
その人身事故起こしたやつ行こうとした会社の社員なんやで
27名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:29:39 ID:FMu
東京大坂に住んでない人って大変だよね
28名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:29:49 ID:sb9()
>>26
ファーwwwwwww
29名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:30:45 ID:J9P
>>26
ブラックぶりを新卒生に身をもって警告する人間の鑑
30名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:31:01 ID:4Z9
>>26
闇が見えるンゴねぇ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:31:34 ID:sb9()
>>27
まあね
ワイは関東圏だから足伸ばせば行けるけどそれ以外は就活どうすんのさって思う
32名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:31:44 ID:NqR
かなしいなあ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:34:29 ID:sb9()
初SL広場!
34名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:35:40 ID:22z
>>21
探しても電話番号見つからんてまともな会社やないやろ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:38:18 ID:caZ
大丈夫イッチも3年後には人身事故の原因になってるから
36名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:40:20 ID:sb9()
>>34
ワイの検索不足だと思う
みんな知ってる会社やで(ホワイトでもないがブラックでもない)
37名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:41:44 ID:J9P
みんな知ってるならブラックやろ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:42:38 ID:caZ
そういえばワイ
雪で飛行機飛ばなくて一日遅れて面接してもらって内定もらってたやんけ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:44:29 ID:sb9()
>>37
お、にーとくんか?
40名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:45:25 ID:sb9()
>>38
それはご立派ですな
逆に印象に残っていいかもね
41名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:49:06 ID:caZ
>>40
まぁ同じ境遇の仲間4人おったから印象はあるのかないのかわからんで

結局4年の夏になって受かった所いったんやけど
42名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)15:04:50 ID:MNq
>>2
ワウより鳥みたいなIDしとる奴おるか?

1 :名無し:2017/03/13(月)09:38:57 ID:NUE(主) ×
おらんやろなぁ

4 :名無し :2017/03/13(月)10:09:38 ID:YR9 ×
鵺は鳥じゃないです

鵺って漢字かっこいいもんね~~鳥って漢字入ってるから鳥だと勘違いしちゃったんだね~~



https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%B5%BA

6 :名無し :2017/03/13(月)10:13:17 ID:OOb ×
>>4
トラツグミ(虎鶫、学名:Zoothera dauma) はスズメ目ツグミ科に分類される ... 森の中で夜中に細い声で鳴くため鵺(ぬえ)または鵺鳥(ぬえどり)とも呼ばれる
らしいで

だっさ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)15:08:26 ID:Gbx
説明会なら改めて予約とれば大丈夫や!
ちゃんと連絡入れてるなら問題ないと思うで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ワイ就活生、会社説明会に赴くも人身事故のため間に合わず憤死