- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

性の悦びおじさんが死んだのは完全に自業自得やのに

1名無しさん@おーぷん:2017/03/13(月)07:19:50 ID:Bqb()
なんか防衛の為に押さえつけていた奴らを犯罪者扱いする陰キャ多くて草
2名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:20:42 ID:jyR
普通に犯罪者になる可能性あるからな
3名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:21:08 ID:L31
盗撮してた奴らとおっさんやろ
一番の被害者は押さえつけた奴らやな
正当防衛なのに加害者扱いされて
4名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:21:12 ID:kKb



5名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:23:24 ID:SWf
押さえつけてた奴らの方が陰キャ臭いんだよなあ…

で犯罪者擁護してる連中はこれが性の喜びおじさんやなくても擁護するんか?
素人がええかっこしようとして興奮しすぎて人が死んだとか普段ならキィキィ言うて喜んで叩くやろイッチみたいなひねくれカスは
6名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:23:33 ID:jyR
「過剰防衛かじょうぼうえい 急迫不正の侵害に対し反撃したが、防衛の程度を超えた場合をいう(刑法36条2項)。 正当防衛とは異なり違法阻却事由にはあたらないため、無罪にはならないが、情状により、その刑を減軽または免除することができる。」

これに当てはまる可能性あるからな まあ不起訴になるやろうし 起訴されても実刑は無いやろけどな
7名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:26:36 ID:jyR
あ 正当防衛って第三者が危害加えられる場合も認められてるから そこらへんは大丈夫やで
8名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:27:00 ID:1gD
清々しいぜ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:28:50 ID:SWf
倫理観とは抜きに過剰防衛のラインってかなり厳しいと聞いたことあるで
なんかの事件でほならやられたらどうやって犯人押さえつけたらええねんそもそもやられるわそんなんと思ったのを覚えとる
まあ今回のは平気やろけど
10名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:32:35 ID:K0Z
>>1
サラリーマンという
身分と安定を保証された存在が、
憎いんやろなあ・・・
11名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:35:09 ID:4nv
>>10
お前働いたことある?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:35:17 ID:J9P
>>4
こいつ一人で抑えてる説
13名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:35:21 ID:IEY
この件の「正確な」経緯や状況なんてまったくわかってないのにワイの意見が正しいンゴ!いいやお前の意見こそ間違ってるンゴ!って口論してるJ民ってガイジなの?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:35:57 ID:SWf
>>10
学生以外は大抵リーマンやんけ
ニートなんて都市伝説やぞ
>>13
別に本当のことなんてどうでもええし適当にレスつけてるだけやで
15名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:37:02 ID:IEY
>>14
楽しんでるだけならええんやけどね
本気で自分の考えが正しいと思ってレスバトルしてる奴もいそうだから
16名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:37:39 ID:xTt
おさえて殺したの広島ファンなんだってね
17名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:38:09 ID:58G
>>12
その説すき
18名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:38:55 ID:SWf
>>15
リーマン擁護マジレスも余裕やぞ(迫真)
まあでもこんなとこで騒いだところで何が変わるわけでもないしそれで本人たちがええならええんちゃうか?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:40:23 ID:Zzd
盗撮してた奴も押さえつけてた奴も誰も悪くないわ
存在するだけで他人に迷惑かける奴が消えたんやから電車通勤の人達も悦んどるやろ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:40:47 ID:Hnb
一つ言えるのは変な奴がいたらその場から離れるのが一番って事やな
21名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:41:31 ID:SWf
>>20
は?ワイはワイから離れられないんですが?
22名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:41:40 ID:xTt
マジでカープファンって迷惑なのしかいないよな
あの知的障害者たちはなんとか排除できんのか
23名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:41:50 ID:jyR
今回思ったのは 人って簡単に死ぬんやなあって

めちゃくちゃ鍛えてるスポーツ選手見すぎて勘違いしてたんかもしらん
24名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:42:04 ID:Hnb
>>21
かなしいなぁ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:42:07 ID:J9P
うーんこの煽りカスの博覧会
26名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:42:51 ID:m0Q
悪人に悪用されなければええんやけど
相手怒らせてワンパンくらえば押さえ付けて窒息させても大丈夫みたいな
27名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:44:14 ID:jyR
起訴されへんにしても そのリーマン3人はこの後の人生にしこりが残るやろなあ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:44:42 ID:SWf
>>26
いやダメ
口でなんとでも言えるけどかなりの確率で過剰防衛とられる
窒息させても許されるって相手に明確な殺意と相手が武器なりなんなり持ってなきゃアカンぞ
漫画だけやそんなん
29名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:45:48 ID:jyR
首絞めるのは 正しくはなかったやろうけど あの体系なら肩抑えられへんしな
31名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:51:49 ID:jyR
首絞めて 威嚇のために叫んでるとか 完全に陰キャが身分不相応に頑張った姿よな
32名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:52:21 ID:SWf
>>30
そら死んでるんだから間違いなく過剰防衛の範囲よ
ただ罪に問われるか?ということはまた別の話
33名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:56:27 ID:tpl
テレビ番組でやってたけど、正当防衛ってそんな簡単に認められないよ
まず、自身に危機があったとして、逃げられたのに逃げなかったってだけで認められないってさ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:57:32 ID:hs1
抑えつけたやつが悪いやつなんやから死んでもOKってやつならええけど、ちょっとでも倫理観あるやつやったら一生その十字架背負っていかんとアカンやろうな
ワイなら吐きそう
35名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)07:59:17 ID:qAM
首絞めたは確実に過剰防衛やろwww
そもそも正当防衛が許されてる範囲なんて現状行われてる行為にたしいてのみだからな
暴れる←抑える←セーフ
殴られそう←抑える←アウト
暴れる←更に暴れそうだから殴ったり首絞めたり暴行を加えて未然に防ぐ←普通にアウト

普通に減刑はされるやろが傷害致死ですわ
下手すりゃ殺人罪まであるでさすがに起訴せんやろが
36名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:00:30 ID:jyR
>>35
起訴の意味分かってらっしゃる?
37名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:01:10 ID:qAM
>>33
正当防衛が認められる範囲はほんまにクッソ狭い
38名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:01:55 ID:qAM
>>36
殺人罪じゃ起訴せんやろがでなんか間違ってますかね?
39名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:03:50 ID:3Y9
実務は知らんけど正当防衛ってそこそこ広めに取ってるはずやろ
緊急避難よりは
40名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:03:58 ID:jyR
>>38
あーそういうことか すまんな
41名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:07:13 ID:BtZ
抑えつけてた人たち今どんな心境なんやろか
ワイなら気が狂っちゃいそうやが
42名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:08:57 ID:qAM
つか正当防衛を勘違いしてるやつ多いけどほんまに許されるのはほんとに必要最低限の防衛行為だけだからな
首締めるなんて暴行行為なんて先ず認められんで
43名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:09:59 ID:SWf
>>39
>>33なんだよなあ…こういうのを見ては?アホかと思ったわ

>>41
首絞まってるって周りが止めてるのに無視して首絞め続けたって聞いたし満足なんやないか
44名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:11:17 ID:jyR
これ正当防衛認めちゃったら 「暴れてる人は殺して構わない」って事になるからな
45名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:12:13 ID:SWf
そうそう
しかも自分がやられてるわけでもないし殺されると思って無我夢中で気がついたら相手が…とかも言えんからなあ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:13:45 ID:VLl
殺すって段階三つも四つも飛び越えた異常行動やで
感覚麻痺しとる
47名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:14:10 ID:sY8
結局ホンマに死んだんか?
48名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:14:44 ID:hs1
初めての事例なんかなこういうの
結末がどうなるんか知りたい
49名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:15:09 ID:qAM
で首締めるって暴行行為が正当防衛認められんかったらそのまま傷害致死やで
ほんまに殺人罪まであるんちゃうの?
50名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:15:54 ID:qAM
>>46
アドレナリンドバーやったんやろな
51名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:20:57 ID:46j
そのおじさんがどんな人か知らんが
死人に口なしってこと?
52名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:23:13 ID:qAM
>>51
死人に口は無いが画像どころか動画すらあるぞ
53名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:23:50 ID:SWf
>>51
もとから性の喜びおじさんは口なんてついてねえわ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:43:56 ID:NKM
>>4
理想の拘束やな
この様にサラリと無力化する術が広まるべきやで
55名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:54:13 ID:m0Q
>>48
四日市ジャスコ誤認逮捕死亡事件は殺しちゃった方が3640万円の支払い判決
でもハムスターじいさんは誤認逮捕のうえに殺されてる
今回とは多少違うからどうなるやろかね
56名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:01:41 ID:QDW
>>55
ワイも今回の事件と四日市の事件、少し違うとはいえ3人のリーマンが四日市の犯人の時みたいに捕まらなくなるんじゃないかと思うんやが
57名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:04:08 ID:XYg
取り押さえたほうはなんの罪もない?
58名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:06:01 ID:Q9T
>>57
周りの奴らが本当に「気道確保しろ」って言ってたのにも関わらず抑え続けたならアウトやない?
59名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:07:39 ID:glm
>>57
取り押えるまではセーフ
取り押さえてからおじさんが暴れてないのに首を絞めるや強く抑え込むなどの行為をした場合は急迫性がないのに攻撃を続けたとして傷害致死や殺人に問われる
60名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:09:15 ID:P4r
キレる子供よりキレる大人のほうがもっとヤバいことが証明されてしまったよね
61名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:10:09 ID:XYg
>>58
>>59
なんか怪しくかんじる
62名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)11:12:19 ID:DRQ
押さえつけずに駅員か鉄道警察呼ぶべきだったな
強引に取り押さえるのは私人の裁量を超えてる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





性の悦びおじさんが死んだのは完全に自業自得やのに