- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

なんでデレマスってあんな奇抜すぎる楽曲受け入れられとんのやろ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/13(月)03:11:04 ID:FhF()
ワイアイマス、デレマス、ミリマス、エムマス全部のPやっとるけど
はっきり言ってデレの楽曲はほんま無いわと思うわ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:12:46 ID:B9x
全部クソ定期
3名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:12:59 ID:B9x
音楽がつまんないゲーム
4名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:15:17 ID:5No
>>2
>>3
http://find.open2ch.net/?t=f&q=B9x&bbs=livejupiter
5名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:16:07 ID:5ms
一番一般受けするのはミリオンの楽曲だとおもう
6名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:16:11 ID:B9x
>>4
ワイのレスがまとめられてるやんけ!
いよいよワイも有名人かあ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:16:16 ID:FhF()
デレステから多少は良くなったんやがやっぱそれでもアカンの多数や
イノタク曲はハズレなし
8名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:16:40 ID:FhF()
>>5
ワイも思う
DearとかBe my boyとかな
9名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:18:01 ID:5ms
>>8
そこらへんは普通の歌手の人がカバーしたら原曲アニソンとは思われんレベルやな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:19:09 ID:FhF()
>>9
流星群とかプラリネもなんかカナブーンとかその辺に歌わせとけば若干オタ臭さ消えそう、青春ソングやから割といけるんかね
まぁさすがNANOや
11名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:19:44 ID:tWe
>>8
be my baby?(近視)
12名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:20:28 ID:5ms
>>11
おは吉川
13名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:20:55 ID:FhF()
何故かbe my babyがデレの方でネタ作られてて草生えるんやけどミリの今後使えそうなネタ奪わんといてえや!
14名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:21:53 ID:5ms
>>10
カナブーンなのか
もっとクセない方がええんちゃうか
15名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:21:53 ID:cF3
そして忘れられる876
16名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:22:41 ID:5ms
>>15
分類はアイマスやで
17名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:22:45 ID:FhF()
>>14
なんとなく例に出しただけや
18名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:22:48 ID:ML5
今こそ演歌の楽曲を増やして演歌界を盛り上げるんやで
19名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:23:30 ID:tWe
>>12
>>13




20名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:23:36 ID:FhF()
>>15
876はアイマスとほぼ同じやと思う、DSも一応はやったがモバのイベはやっとらんわ

>>18
あずささんにそれは任せておけばええねん
21名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:24:04 ID:5ms
>>18
亜美真美の夢芝居
22名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:27:20 ID:Hg3
ミリオンライブの新しいアプリでるんやろ?
なんかオススメの曲ないんか
23名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:28:31 ID:FhF()
>>22
むしろオススメ曲ありすぎてどれ挙げればいいのかわからんけどようつべか笑顔言ってメドレー聴くなりフル探すとええやで
ようつべは割と転がっとる、それで興味もったらTSUTAYA直行や
24名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:30:01 ID:Hg3
>>23
そんなあるんか
とりあえずYouTubeで聞いてくるか・・・
25名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:33:08 ID:5ms
>>19

26名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:33:31 ID:FhF()
>>24
とりあえずやけどアイルと流星群とプラリネとDearは聞いとけ
あとSuper loverとかもオススメや
27名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:34:43 ID:5ms
私たちのさんまー
28名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:35:39 ID:Hg3
>>26
サンガツ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:38:00 ID:FhF()
電波ソングやキャラソンがあるのはええんやけどなんでこんな多いのや
ソロ曲の地雷多すぎィ!
30名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:38:18 ID:4fw
ライブのサンプルみたいなんが公式で出てるからそっから気になったのだけ買っていくのもええと思うぞ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:39:25 ID:5ms
一番奇抜なのハラディ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:39:37 ID:cF3
HOT LIMIT島村(小声)
33名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:40:55 ID:Fb0
君らってアイマスのどういう所が好きなん?
曲が好きなん? キャラが好きなんか?
34名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:41:37 ID:Hg3
アイルいいっすねぇ・・・
35名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:41:43 ID:FhF()
>>31
ワイの中やとメルヘンデビューのイメージ焼きつきすぎてあれは一種の諦め入ってるぐらい奇抜やと思えたな
あれで「あぁデレはこんな路線いってまうのやな…」って思った
36名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:42:21 ID:ZnC
EVERMOREだいすこ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:42:29 ID:FhF()
>>33
作品そのものやで、キャラも曲も雰囲気もや
無印は特に「おぉなんかちょい古いけどアイドルしてるやんけ」って思ってどんどん魅了されたわ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:43:09 ID:Fb0
>>37
作品そのもの・・・か
キャラに萌え萌えしとるかと思った
39名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:44:06 ID:FhF()
>>38
キャラだけやったらアイマスじゃなくてええやんってなるやんけ
キャラ以外もええから更に良いもんやと思えるやん
40名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:44:51 ID:5ms
>>33
ワイは曲から入ったけど>>37とおんなじで全体的な雰囲気とかいろいろやな
贔屓球団を持つのに似てる
41名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:47:28 ID:FhF()
そもそもキャラ萌えだけで売ってるコンテンツなんて言っちゃ悪いが限界がたかが知れとるし長くないやで
キャラ萌えメインのラノベアニメとかゲームもどんだけデカい球撃とうが記録だそうがすぐ上塗りされるんばかりや
鮮烈で力強いイメージまで焼き付けてこそ10年コンテンツになるもんやで
42名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:48:21 ID:Hg3
深層マーメイドええなあ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:48:21 ID:cF3
そもそも、アイマスというジャンル自体が昔から
「アイドル好き」「キャラ好き」「育成好き」「オンライン対戦好き」「楽曲好き」「ストーリー好き」とかのバラバラな人種を内包してた背景もあるし
人によって重要視するポイントが異なるのはしゃーない
44名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:49:17 ID:FhF()
>>42
ユニットソングいったんか
decided、Piece of cake、Emergience vibe、アライブファクターとかもオススメやで
45名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:49:58 ID:FhF()
あとUnderstand?Understand!とかペルソナボイスもええな、挙げてたらキリないわ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:50:00 ID:Fb0
>>41
ワイアニメとかそういうの全く詳しくないんやが、アニメ好きってキャラだけで作品を好きになるものかと思ってたわ
ただ現実から逃げたいが故に自分の好みのキャラに執着してブヒブヒするもんかと思ってた
47名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:51:30 ID:FhF()
>>46
そういう層もまぁおるな、そういう層が叩いとるのが劇場版やし
ワイの場合はPっていう確立された主人公とアイドルの絡みと成長していくの見るの好きやしキャラ好きの面もあるなぁ
けどキャラが好きってだけなら結局そんなん他の作品にもいくらでもあるわ、中でも他にも好きな要素があるから
アイマスにはやっぱ魅せられとる
48名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:52:16 ID:Hg3
>>44
decidedも気に入った
曲多いなほんま
49名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:52:21 ID:LT3
ワイは薄ーいファンやが最近の曲にはエロさがない気がするわ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:52:38 ID:FhF()
>>49
KisS好きと見た
51名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:52:44 ID:Fb0
>>47
自分とキャラやなくてPという主人公とキャラのストーリーなんか、あれ
アプリでもあるけども
52名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:53:09 ID:5ms
>>49
ライブ革命はお嫌いか?
53名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:53:31 ID:LT3
>>50
どの曲が好きとかはないが昔のアイマスの歌詞ってくっそエロくない?
54名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:54:19 ID:FhF()
>>48
ええやろ、多いやろ
あぁ見えてデレより楽曲多いからな確か
今は知らんが

>>51
自己投影するやつもおるな、ワイはせえへんけど
ワイ自身アンチ自己投影やし、けどそもそもしなくても楽しめる出来にはなっとる
特にアニメとかな
55名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:55:50 ID:FhF()
>>53
割と曲にもよるけどデレやったらHotelMoonsideとかやな、数少ないワイの好きな曲やがエロさにじんどる
edeNはエロいとはちゃうけど切ないな

ただくっそエロいのそんなにあったか?ってのが本音やな
なんか曲調からして色気あるのは割と色々あったが
56名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:56:28 ID:5ms
ズンズン!ズンズン!
57名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:57:46 ID:Fb0
>>54
そうなんか・・・
でも自己投影タイプな層は自分とキャラでなくて、あくまでも「P」という媒介を通してキャラと接していることを承知の上でやっとるんか?
もし承知の上でないならやる必要ないと思うんやが
58名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:57:48 ID:FhF()
PSはアマテラスもええけど僕たちのレジスタンスも好きやわ

本家は99Nightとかもあるしやっぱ強いわ流石レジェンド
59名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:58:41 ID:FhF()
>>57
それはワイに聞かれてもな
結局キャラが好きな奴はキャラが好きっていう感情ありゃ自己投影するかどうかなんてそれぞれやし
けど作品でもキャラでも「好き」って気持ちは一緒やろ、こんなん別にアイマスに限った話とちゃうし
60名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:00:38 ID:Fb0
>>59
もし気づいてなかったらショック絶大そう(小並感)
61名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:00:52 ID:5ms
>>60
おは艦これニキ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:01:17 ID:FhF()
自己投影厨の話とかどうでもええねん

てかここまでデレ曲擁護ロクになくて草生える
63名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:01:29 ID:LT3
>>55
それそれなんか意味深な色気がある恋愛曲が多くてその次に明るい元気な曲だったのが今は元気な曲の方が多くなってる気がするわ
いやホント薄ーい知識ですまんが
64名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:01:44 ID:Fb0
>>61
ファッ!? どうしてわかったんや!?
65名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:02:52 ID:FhF()
>>63
アマテラスは色気より可愛さやしなぁ、レジスタンスもかっこええ系やし
まぁ楽曲も色々あるし、でも99Nightは色気結構あるやで
66名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:03:05 ID:5ms
>>64
そのスレでたくさんワイと語ったやん(ニッコリ
67名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:03:21 ID:aJm
周子の曲すこ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:03:32 ID:5ms
きゅんパイアも可愛い系なのかな
69名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:03:50 ID:Fb0
>>66
おぉ・・・ よく覚えとったなぁ・・・
てか怖E
70名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:04:25 ID:5ms
relationsとかマリオネットの心が個人的には悲しくもどこか色気があって好き
71名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:04:29 ID:FhF()
きゅんパは可愛い系やろな
72名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:05:24 ID:lVt
>>62
まあ擁護もクソもデレの曲ってそういうもんやし
考えを変えるように説得する意味も必要も無いんやし
73名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:05:29 ID:FhF()
>>70
じゃあ追憶のサンドグラスやな
美希の曲はほんまアタリ多いんやけどそろそろふるふるふゅーちゃー路線の曲聞きたいわ
美希にアマテラスは完璧やったけど
74名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:05:47 ID:dHw
アニメ部かゲーム部でやればいいのに
なぜヘイトを集めようとするのか私には理解に苦しむね(ペチペチ
75名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:08:00 ID:5ms
アニメ部の最終書き込み35分前やで(小声)
76名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:08:51 ID:LT3
おんjけものフレンズ部やぞあそこは
77名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:11:33 ID:5ms
一応最後に擁護らしきものをするとデレはキャラに合わせて曲作るから電波キャラが多いと必然的に電波ソング増えるんちゃうか
78名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:12:28 ID:dHw
開拓しろよ(なげやり)

というよりデレのソロ曲はキャラソンぽく作ってるから好みが別れるのはしゃーないわ
ソロ2曲目とユニット曲について言ってるなら?知らんよ
79名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:13:18 ID:5ms
>>78
開拓して
80名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:13:47 ID:FhF()
言う程擁護になってない定期


まぁわかっとるんやけどねぇ、曲がキャラのための一点モノみたいな感じで作られとるせいかやっぱなぁ
幅が相当狭まって自己紹介ソングになっとんのやっぱ納得いかんわ、別にデレマスは嫌いやないけど納得いかん
デレステの配信以降は割とまともなん増えたけど大体がユニットソングやしなぁ
81名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:15:17 ID:lVt
>>80
その論調やと上手く擁護になってると思うんやけど
82名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:17:03 ID:FhF()
アイマスらしさなんてワイは言葉に出来へんけどはっきりデレは何か路線や雰囲気違うとは言える
説明しろなんて言われても難しいが共感してくれる奴は割りとおると思うねん
83名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:18:24 ID:5ms
>>82
まあ言いたいことはわかる
84名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:18:43 ID:lVt
>>82
何か勘違いしてそうやな
一昔前のキャラソンっぽい感じがデレマスには多いけど、それは別に異常な感覚でも何でもないんやで
85名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:20:46 ID:FhF()
>>84
あくまでデレはそれが当たり前であるとでも言いたいんか?
いやまぁ別にそれは間違ってないのかも知れんがやっぱ納得いくかと言われれば納得はいかへんのや…

アイマスに準拠しろ!なんて別に言わんが、アイマスのイメージから大きく外れすぎるんもやっぱ違うと思うねん
86名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:22:08 ID:LFC
(何マスか知らんけどセラニのラビットパニックを何たら言うキャラが歌ったおかげでカラオケ入ってて嬉しかったわ)
87名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:22:31 ID:TXi
杏の歌全部嫌い
まともな歌を歌って欲しいわ
88名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:23:54 ID:FhF()
>>86
アイマスの水瀬伊織ちゃん(14)や声はくぎゅや覚えておいてや
89名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:27:20 ID:dHw
>>87
スローライフファンタジーの何があかんのですか
http://youtu.be/ooVacNKo51U
90名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:28:19 ID:5ms
シンデレラ→キャラのイメージを歌で固めることができるような曲
ミリオン→現実にアイドルとしてデビューしたら歌いそうな曲
本家は長い事やってるおかげでどっちものイメージ
91名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:29:34 ID:FhF()
>>90
まぁ本家はそのどっちもが上手く混じっとるからな
ミリオンもでも割りと両立路線やない?Super size loveとかロコや姫の曲とか代表的過ぎるやろ
杏奈ちゃんはキャラソンっぽくもあるしアイドルソングっぽいところも好き
92名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)04:36:48 ID:CVM
元々色物ばかり入れてアイマスっぽくないとこから始まったのがモバマスだし
ミリオンと路線が違うのは当たり前
93名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:51:24 ID:GIq
またこいつか
中立気取ったグリカス死ねや興味ないんじゃ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なんでデレマスってあんな奇抜すぎる楽曲受け入れられとんのやろ