- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

六浪のブログを見つけてしもた

1名無しさん@おーぷん:2017/03/13(月)01:32:23 ID:SgT()
やばい
2ID:7Oz←虚言癖 :2017/03/13(月)01:32:42 ID:5No
辞めて差し上げろ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:33:20 ID:SgT()
今前期落ちて後期受けてるみたいなんやが
4名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:33:49 ID:SgT()
前期は反対されつつS欄受けて落ちてる
5名無し :2017/03/13(月)01:34:16 ID:Gf9
それもうニートが途中で改心して今年受験したってだけやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:34:23 ID:gEH
どんなん?興味あるねんけど
7名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:35:13 ID:SgT()
http://chop51.blog.fc2.com/
8名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:35:27 ID:SgT()
やばすぎぃ...
9名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:35:38 ID:EID
誰やねん
10名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:35:57 ID:CHq
医学部ならよくあること
11名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:35:58 ID:EID
人の名前かと思ったわ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:36:52 ID:44l
立浪に見えた
13名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:37:32 ID:rNT
S欄ってなんや?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:37:50 ID:SgT()
>>13
Sランクの大学
15名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:38:39 ID:6bl
大事なのは就活ですよwwwwwwwwwwwwwww
16名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:39:03 ID:jMo
1A62点とかお話にならんわ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:39:05 ID:9lb
数理雑魚すぎて草
18名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:39:13 ID:RFr
ワイの友達も医学部3浪目突入らしい。そんな勉強する気起きんわ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:39:34 ID:e4K
センター毎年失敗って言ってて草
20名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:39:44 ID:y47
ようこのセンターで京都受けようと思ったな
21名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:40:21 ID:0jS
こいつかと思った
http://ameblo.jp/anokoronimodoritai/
22名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:40:50 ID:axF
ブラックジャックにそんな話あったやろ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:41:06 ID:YR9
ブログ書けるあたり余裕がある
24名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:41:42 ID:lzl
浪人して学力上がるやつは1~2割程度しかいないらしいな
もうだめだろ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:42:25 ID:TgI
これやったら普通にセンターの時点でダメってわかるやん
浪人続ける言い訳のためにレベル高いとこ受けてるとかなのかね
動機がわからんけど…
26名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:43:18 ID:SgT()
本人のコメント
---
上にも書きましたが、京大を受けます。
まあ大勝負にはなると思いますが、少なからず勝算はあります。

戦略は完全バランス型ですね。全科目60%狙いで行きます。
京大も2次58%取ることができればほぼ間違いなく受かる計算です。
英語と国語でアドバンテージを取る自信はあまりないですが、
ある程度省エネで60%確保する自信はあるので、
残り時間で数学と理科を強化できます。
---

???
27名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:43:58 ID:SgT()
この自身はどっから来るんや...
公務員浪人みたいなもんやろか
28名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:45:44 ID:kym
>>27
もうボチボチ公務員の年齢制限にだってかかってくる年やろ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:46:33 ID:SgT()
後期受かったんやろか
30名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:46:58 ID:sQQ
でもこのセンターの点なら駅弁の上の方はいけるやろ
京大東大は無理
31名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)01:47:24 ID:SgT()
oyasuminche
32名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:34:33 ID:RQH
こいつ就職どないすんねん
33名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:36:32 ID:Q5w
http://www.6rou.net/


この人かと
34名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:37:34 ID:RQH
>>33
六朗じゃないやんこの人
35名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:38:59 ID:KOP
理系ならまだ行き先あるし
医歯薬なら全く問題ない
36名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:39:10 ID:CF7
京大受けるのにセンター試験数学悪すぎやろ・・・
2次試験6割取れば受かるとはいえ、これはひどい
37名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:39:12 ID:ODm
>>12
パァン
38名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:41:34 ID:RQH
闇深
39名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:41:47 ID:5NA
>>21
こんな人ほんとにおるんやろうか
40名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:42:13 ID:RQH
新卒は+3が境界なんやったっけ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:42:18 ID:eov
ブログとか試験終わってから更新しろや
42名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:42:34 ID:DRO
医学部志望って訳じゃないのね
43名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:43:49 ID:RQH
公務員浪人と多郎界隈は闇深
はっきりわかんだね
44名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:44:16 ID:WFU
八浪さんカレーです
45名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:44:48 ID:CF7
>>39
司法試験浪人はこんな感じのやつがガチでおった

今は司法試験は回数制限あるから、もし受からんかったら今度は別の法学の試験を受験しとる
近所の図書館の自習室で2年近く勉強しとる50歳くらいのおっちゃんおるで
46名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:46:30 ID:5NA
>>45
読んでてワイは気を付けよと思ったわ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:47:58 ID:4g4
ハチローンとかいう奴いたな
確か河合模試でネタバレ使って河合塾から追放されてたで
48名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:47:58 ID:fX0
勉強してて六年なのかダラダラと遊んでるのか
どちらにしろやはりヤバい
49名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:48:55 ID:xVk
ワイのトッモの知り合いに医学部めざして10浪の人がおる
滅多に人前に姿を現さないことから幻のポケモンと言われとる
50名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:49:00 ID:RQH
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1408282668/
浪人生って楽観的な人が多いイメージ
何でなんやろな
51名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:49:17 ID:RQH
>>49
こわ草
52名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:49:47 ID:CF7
>>48
知り合いに7浪と8浪がおったが、
そもそも勉強してないのと、身の程知らずのところ受験してるっていうのがあるかな

たぶんこのブログ書いてるやつは勉強方法が間違えてるんやろうけど
53名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:50:28 ID:g2R
なんで高校時代合わせて8~9年勉強してて受からへんのや…意味がわからん
54名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:51:19 ID:jyR
>>53
浪人したら分かるで
55名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:51:24 ID:xVk
>>50
もう一年、もう一年…と無限に時間があるように感じてしまうんやとワイは思う
56名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:52:28 ID:g2R
>>54
>>55
どうせ有り余る時間に怠けてサボリまくるだけやろ?
57名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:53:19 ID:CF7
>>53
私立歯科大学という留年しまくる界隈があってだな・・・
58名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:53:28 ID:xVk
>>53
そういうやつは大抵まともに勉強しとらんのや
授業出てノートとっただけで満足したり
自己流の勉強法に走るもうまくいかず1日1時間も集中できなかったり
ソースは河合塾のチューター
59名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:54:05 ID:xVk
>>56
全くその通りやな
60名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:54:32 ID:jyR
>>56
せやな 頑張るの基準がどんどん下がっていく
61名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:55:38 ID:jyR
めっちゃ頑張れるのって ワイの場合は4ヶ月やったわ それでセンター仕上げて国公立滑り込んだけど 3浪して上がる見通しは立たんかったわ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:57:15 ID:xNS
ワイが厨房の頃から受験勉強しとんか
やばいな
63名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:58:23 ID:xVk
予備校の医学部クラス見ると3浪以上がゴロゴロおって草枯れるで
64名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:58:42 ID:Bcf
同い年の奴は卒業して金を稼いでいるのに…
65名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:58:58 ID:g2R
>>58
そら健常者なら2~3年も真面目に勉強すりゃ大抵のとこは受かるわな
浪人しとる奴の学力が上がらんってのはただサボっとるだけか
66名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:59:09 ID:DyC
就職どないすんねん(二回目)
67名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:59:53 ID:Rkn
6年勉強して無理ってもうそれ勉強に必要な生まれ持っての何かが足りてないんじゃない?
68名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:00:09 ID:CF7
大学入学がゴールなんやろなぁ・・・
69名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:00:24 ID:jyR
>>65
そやな それでかつ身の程を分かってない「私立文系とかカスかよwwwww」とかいう無知の現役の感覚を捨てきれへん
70名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:01:11 ID:KOP
>>63
それでも何人かは入ってくからな
なんだかんだ学力高いやつは多いよ
71名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:01:57 ID:DyC
かわいそうと声をかける気にもならん
犯罪だけは起こさんといてくれ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:02:12 ID:jyR
あと 劇的に勝負弱いやつも中にはおる 模試はいつもA判定やのに本番は何故か みたいな
73名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:02:51 ID:CF7
>>72
医学部受験に多いなそれ
数学でパニクるやつが多いね
74名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:03:09 ID:9cY
六浪→立浪に見えたで。
75名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:03:45 ID:Oqa
そういや獣医志望って浪人しやすいか?
76 名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:03:45 ID:JqM
>>74
素晴らしい勉強
77名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:03:51 ID:zBy
これ別に受かる気無いでやってる感じやろ
78名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:04:19 ID:xVk
林修なんか「1年みっちりやればどんな大学でも受かる」って言ってるしな
他にも予備校講師が「2浪、せめて3浪で受からなかった人は受験やめろ」なんてけっこうザラに発言してるで
「1年やってセンター8割いかない人は才能がありません、やめろ」って呟いてた某数学講師もおるでな
79名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:04:33 ID:4nv
知り合い(Twitter)に9浪人いるけどめちゃくちゃ性格悪いわ
80名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:04:47 ID:g2R
>>69
まぁ言うてペーパーテストやし高校の範囲中心やしな
一年もガチれば余裕か
よっしゃ来月から本気出したろ
81名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:04:59 ID:Bcf
仮に合格しても留年しそう
82名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:05:00 ID:jyR
>>73
数学は焦って見えなかったら終わりやからなあ
予備校のと本番のちょっとしたギャップに対応できへんって事も言えるかもしらんが
83名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:05:10 ID:DyC
ツイッター多郎界隈はほんと気持ち悪くて見てられんわ
RTとかで回ってくるだけでも寒気がする
84名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:05:55 ID:DyC
学府からしたら受験の知識なんてちんこの皮みたいなもんやで
85名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:06:09 ID:jyR
一浪はネガティヴの極みやけど 二浪なってくると何か何もかもがどうでもよくなってくる
86名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:06:25 ID:4nv
小池界隈フォロー用ってやつマジで頭おかしいで
87名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:06:38 ID:xVk
>>83
一時期面白がって見てたことがあったけど
そんなネタツイート考えてる暇ありゃ勉強しろって言いたい
88名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:07:11 ID:KOP
>>81
2つに別れてたな
意外にスムースに行くやつと
留年繰り返すやつ
89名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:08:03 ID:DyC
犯罪だけは起こすなよ
90名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:08:14 ID:CF7
多浪生って、予備校周囲の奴らが全員年下やから性格歪むんちゃうか?(偏見)
91名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:08:39 ID:B5q
モチベーションないと浪人は辛そう
勉強する友だちいれば楽しそうやけど
92名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:09:44 ID:DyC
ツイッターみてて思うんやけど
高校からの過剰な自意識が捨てきれていないってのもデカイ
普通周りとコミュニケーションとったり挫折するうちに自意識は収まっていくんやけど
そういう経験ができない多浪生は自己意識だけどんどん肥大していくんちゃうか?
93名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:09:48 ID:xVk
ワイが実際に見たわけやないけど
知り合い曰く小規模医学部特化予備校はガチでヤバいらしい
多浪密度ヤバいらしいで
94名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:10:25 ID:gEk
藝大志望なら普通よ
95名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:10:53 ID:CF7
>>93
医学部特化予備校は親がそれなりの地位のやつ多いしな・・・
あと大学ならどこでもいいって考えで特攻するから、一つに絞れずに落ちまくるっていう特徴がある
96名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:11:51 ID:jyR
死にたくなるスレや もうあの日々は思い出したくも無い
97名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:12:47 ID:CMI
>>96
何浪したんや?
98名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:12:59 ID:jyR
>>97
2
99名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:13:06 ID:xVk
医学部に限らず浪人生って
2割向上 6割停滞 2割堕落 っていうくらいやし
そら何年も停滞堕落するやつはおるわな
途中で別大学の別学部に進路変更するやつも多いって聞くがな
100名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:16:52 ID:CMI
>>98
医学部?
101名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:19:02 ID:jyR
>>100
のつもりで浪人したけど やめた 一生同じような勉強し続けるのは無理やと思ってな
まあそのまま医学部志望してたら国公立は受からんかったと思うが
102名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:19:35 ID:7xT
医学部ぅは入るのより卒業する方が難しいんだよなぁ…
103名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:20:33 ID:CMI
>>101
理系の国立?
104名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:20:43 ID:01W
前に学歴煽りをしていたTwitterアカウントが盛大に荒れてて
よくよく見たら絡んでるやつらの8割が「浪人垢」と書いてあって大草原やったわ
105名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:20:46 ID:jyR
>>103
せやな 周り何も無いとこや
106名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:21:56 ID:4g4
>>104
ゴミクルーンの勉強垢炎上?
107名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:22:28 ID:7xT
私立大学医学部予備校ヤバイで平均3浪、4浪当たり前やかんな
108名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:22:47 ID:jyR
浪人垢とかよう作れるわ そこらへんの神経はワイも分からん
109名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:23:00 ID:9Ff
>>99
見事にそんな感じやわ。ワイも今年浪人したけど全く学力上がらずに去年と一緒やった.....
110名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:23:45 ID:CLB
ニートよりましやん
111名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:24:02 ID:ADx
今年仕事辞めて大学受験始めるワイにはタイムリーなスレ
112名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:24:05 ID:7xT
浪人で成績上がるのは、朝からきちんと授業に出て夜中遅くまで予備校の自習室で勉強する真面目な奴だけや
113名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:24:09 ID:9Ff
浪人したらクラスに友達作った方がええで。毎日ぼっち飯やしほんま辛かった
114名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:24:36 ID:WpP
藝大ならへーきへーき
115名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:24:52 ID:KOP
>>107
まあでもあいつらは卒業したらダントツ勝ち組だからな
116名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:25:42 ID:7xT
>>115
私立大学医学部予備校通う奴の親開業医ばっかやしな
117名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:26:03 ID:CMI
浪人してKO法受かった人のツイみたら勉強時間合計4000時間て書いてあって震えた
118名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:26:13 ID:xVk
調べたら医学部特化予備校って年200万は軽く越えるとこ多いんやな…
寮費含めて400万とか見て草枯れる
119名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:26:47 ID:KOP
>>118
うほっ
120名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:26:51 ID:7xT
>>118
安いところで200万、高いところで1000万の世界やで(げっそり)
121名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:26:55 ID:Vv2
>>118
ワイの年収以上とか草
122名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:27:05 ID:9Ff
私大医学部専門の予備校行ってる奴夏期講習で軽自動車買えたとか言ってたで......
123名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:27:26 ID:xVk
>>120
ヒェッ…
124名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:27:46 ID:CMI
北九州予備校????
125名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:27:53 ID:B5q
浪人ってギャンブルと似てるよな
どんどん後に引けなくなっていく
126名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:28:27 ID:7xT
年間450の私立大学医学部予備校にバイトしに行ったけど、そこに6年通ってる奴いて草枯れた

その金で私立医学部の学費払えるやんってw
127名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:29:34 ID:9Ff
駿台市ヶ谷河合塾麹町行って受かる奴は上位医学部。私大医学部専門の予備校行ってる奴は多浪が多い上にクッソ高い医学部行ってるイメージ
128忍法帖【Lv=5,おおくちばし,Zsc】 :2017/03/13(月)19:30:01 ID:GUD
なんで国立おらんねん!



129忍法帖【Lv=5,おおくちばし,Zsc】 :2017/03/13(月)19:31:01 ID:GUD
二浪したからバイトしてZ会の通信講座受けるワイ
英断
130名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:31:09 ID:eMj
>>128
だって医学部予備校って、「あんま子供の勉強ができなくても受からせますよ(国立とは言ってない)」ってスタイルやから
講義も基本的に私立対策ばっかりやで
むしろ社会科とか国語科とかそもそも開講してないところもある
131名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:31:15 ID:B5q
医者っていうほど魅力的かな?
ただで医学部行けるとしても嫌や
解剖とか標本とか見れへん
132名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:31:22 ID:KOP
そら私立専用だからやろ
言うてもすげえアタマいいとこばっかりやん
133名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:31:50 ID:CMI
ニッコマレベルの医学部ってマーチ文系以上の偏差値あるんか?
134名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:31:52 ID:eMj
>>131
解剖は5日で慣れるって友達言ってたで
むしろほぼ毎日するから最後の方ダレるって言ってたよ
135忍法帖【Lv=5,おおくちばし,Zsc】 :2017/03/13(月)19:31:56 ID:GUD
>>130
ほんとネットも世間も医学部推しよな
136名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:32:13 ID:7xT
>>131
勤務医なら月300時間勤務で年収1000万〜3000万って感じ
137名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:33:43 ID:B5q
>>134
ワイ医学部の友達おんねんけど女より男のが解剖の耐性ないらしいで
女は生理で普段から血を見てるからね
138忍法帖【Lv=5,おおくちばし,Zsc】 :2017/03/13(月)19:33:46 ID:GUD
医学部って入ってからも地獄やろ6年後も研修医?
90%が医師免許取るって言ったって残り10%って太郎生とかそういうやつやろ
139名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:33:46 ID:7xT
>>132
東京医、慶応、慈恵会受かる奴は地方国立医にも受かるで

東京の奴らは東京の大学行きたいって理由で地方国立医行こうとしない奴多数
140名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:34:35 ID:eMj
>>138
今低学年から専門課程始まってるからねぇ・・・
なお学年が上がると進級が楽になっていく模様(国試は除く)
141名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:34:51 ID:B5q
>>136
ハイコストハイパフォーマンスやと思う
少なくとも楽な仕事じゃないし
142名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:35:33 ID:xVk
>>131
医学部行った先輩が「医者はブラック、時給換算しても常に人と接して人の命預かるプレッシャーを考えても割に合わない」って言ってたわ
というか医学部に入った先輩や知り合い10人中9人が医学部はやめとけって言ってて草ァ
143名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:35:35 ID:B5q
でも医学部入れるほどの頭ならその後の勉強も楽勝なのかな?
144名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:35:36 ID:Zss
ブログ書く暇あるんか
145名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:36:22 ID:eMj
>>143
でも友達は「受験勉強よりはるかに医学部の勉強が大変」って言ってたで
暗記するしかないからって
146名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:36:54 ID:B5q
>>142
ワイの主治医ですら睡眠薬飲まないと寝れない言うてたからくっそハードなんやろなぁ…
147名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:37:06 ID:7xT
>>138
入ってからの方が受験期の数十倍きついし、勤務医3、4年(前期2年、後期1、2年)はほぼ奴隷
148名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:37:31 ID:B5q
>>145
たしかに数学とか物理はもうやらんやろし暗記物ばっかなんやろな
149名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:38:24 ID:eMj
>>148
しかも1,2年の頃の勉強って、面白みが何もないらしいからね・・・
実際の病気の話とかになると面白いとは言ってたけど
150名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:41:08 ID:7xT
医学部生が口々に言うのが中高もっと遊んどきゃ良かった、大学春休み以外全く遊べんやんけ、常に勉強に追われてて気が狂いそうやってこと
151名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:41:30 ID:cXN
>>128
ワイのトッモが行ってたとこは
医学部は努力すれば誰でも私立は行けるが、国立は才能が無いと無理って
一番最初の授業で言われたらしいで
152名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:44:07 ID:7xT
>>151
慶応医の問題の方が地方国立医の問題より難しいで…

国語が全くできずセンター取れない奴が多く、そう言う奴は往々にして面接苦手で面接切りされる
153忍法帖【Lv=5,おおくちばし,Zsc】 :2017/03/13(月)19:46:19 ID:GUD
ていっても兄弟じゃなきゃ受かるんじゃね?
154忍法帖【Lv=5,おおくちばし,Zsc】 :2017/03/13(月)19:46:34 ID:GUD



155名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:46:54 ID:cXN
>>152
私立はピンキリやろ
慶応はそら高いけどみんながみんなそんな偏差値高くないやろ
医学部付属高校があるとこもあるのに
156名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)19:47:00 ID:eMj
地方国立医は最低でも8割は取らんとあかん領域なんやで・・・
>>153
たぶんそうやな
157忍法帖【Lv=5,おおくちばし,Zsc】 :2017/03/13(月)19:51:24 ID:GUD
>>156
センターギリ8割いかないで神戸後期って流石にあかんやろ
158名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:27:32 ID:rQb
バッハが屁をこいた

セバスチャン!(実が混ざっている)

続きを読む

Date: 2014.03.29 Category: 日記(2012~2014) Comments (0) Trackbacks (0)


なんやこれ……
159名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)21:19:28 ID:eUR
>>158
えぇ・・・
160名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)00:15:08 ID:CjI
後期の報告まだやな
やっぱりこれはもう駄目かもわからんね
161名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)03:11:54 ID:ZAO
>>158
ひどすぎやろ…
162名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)03:12:44 ID:yPI
七浪目いくのか…
163名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)08:20:04 ID:dzT
数1a62点で京大行きたいとか世の中舐めてるにも程があるだろ
164名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)16:21:50 ID:ZAO
>>163
これで数学科志望というねwwwww
165名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:56:32 ID:pLU
更新来てるで
166名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)00:56:55 ID:pLU
本人曰く五分五分

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





六浪のブログを見つけてしもた