- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

(o‘ω’n)「…」

1忍法帖【Lv=23,ドラゴン,EB8】:2017/03/13(月)00:00:01 ID:1Zk()
(o'ω'n)「3月13日は新撰組の日だおん」

(o^ω^n)「オランダ戦、勝利おめでとうだおん」











(o'ω'n)「こんばん…」
彡(゚)(゚)「あっ」
PC<キャーッ!ヤメテーッ!
(o‘ω’n)「…」
彡()()「…」
(o‘ω’n)「…これは?」
彡()()「き、企画モノの動画やから…」
(o‘ω’n)「どう見ても未成年だおん?」
彡()()「…」
(o‘ω’n)「通報の時間だあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
警官「動くな警察だあああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」バーン
彡()()「」
2名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:00:17 ID:zja
おそい
3名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:02:31 ID:1dy
おせえよ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:02:45 ID:IBs
1秒定期
5名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:05:10 ID:BpT
やっぱり今日も一秒遅れ
基本点340点から昨日の侍ジャパンの得点を引いて334点
6名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:05:10 ID:57e
おんちゃん今の気持ちは?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:05:26 ID:1Zk()
(o'ω'n)「この新選組の日とは東京都日野市観光協会が制定した日だおん。
1863年のこの日、京都・壬生に詰めていた新選組の前身『壬生浪士組』に会津藩主で京都守護職の松平容保から会津藩預りとする連絡が入り、新選組が正式に発足したおん。
元々壬生浪士隊は清河八郎の提案で事件が頻発している京都の警護に当る為に幕府が江戸で募集をしたものであるおん。
1863年2月に江戸を出発したが京都に着いた途端、清河が壬生浪士組の目的は尊皇攘夷だと言い出したため、浪士組は空中分解してしまったおん。
まもなく幕府の帰還命令を受けて清川ら209名は江戸に戻ったけど近藤勇・芹沢鴨・土方歳三ら24名はそのまま京都に残留したおん。
そして松平容保の配下に入り、8月に『新選組』と改称したおん。
その後、約4年間にわたり京都で尊皇攘夷派・倒幕派の弾圧を行ったおん」

(o'ω'n)「…」

(o'ω'n)「ホモまみれだったって本当かおん?」
8名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:07:17 ID:1Zk()
>>6
(o'ω'n)「花粉症で鼻がかゆいおん」
9名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:07:55 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして今日が誕生日のプロ野球選手はこちら」

星野 大地さん(24)【SB】

(o'ω'n)「これからの活躍を願ってるおん」
10名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:08:57 ID:ERU
おんちゃんに笑ってほc
11名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:09:13 ID:1Zk()
>>10
(o^ω^n)
12名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:09:52 ID:oWj
おんちゃーん
やっと見つけたぜよ…
13名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:09:54 ID:klJ
おんちゃんオッスオッス
14名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:10:12 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして885年前の旧暦3月13日、平忠盛が得長寿院造営の功により平氏の武士として初めて内昇殿を許可されたおん」
15名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:10:19 ID:eQt
今日もピッタリ1秒遅れ
おんちゃんはスナイパーやね
16名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:10:31 ID:Fub
おんちゃん花粉症は辛いよね
17名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:10:44 ID:1Zk()
>>12-13
(o^ω^n)
18名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:11:35 ID:Num
おんちゃん好きなWBC戦士は?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:12:11 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして236年前の今日、イギリスのウィリアム・ハーシェルさんが天王星を発見したおん」
20名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:13:23 ID:1Zk()
>>18
(o'ω'n)「野手は筒香さん、投手は牧田さんだおん」

(o'ω'n)「…」

(o'ω'n)「運転中で試合見れなかったおん…」
21名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:14:07 ID:HkN
おんちゃーん、こっち向いて
22名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:14:31 ID:1Zk()
>>21
(o^ω^n)
23名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:15:14 ID:0F0
警察だ!
24名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:15:22 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして169年前の今日、三月革命があったおん。
これはフランス二月革命の影響によりオーストリアのウィーンで市民・学生が暴動を起こしたおん。
これの収拾に失敗した宰相メッテルニヒがイギリスに亡命したおん」
25名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:15:49 ID:KHg
おんちゃんなでなで
26名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:16:37 ID:1Zk()
>>25
(o^ω^n)
27名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:16:58 ID:xE8
おんちゃんって定刻で決められたことってあるっけ・・・?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:17:08 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして149年前の旧暦3月13日、西郷隆盛と勝海舟が江戸で会談をしたおん。
この翌日、江戸城の無血開城を決定したおん」
29名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:17:31 ID:rox
>>27
0秒ぴったりは何度かあるで
ついでに23:59:59やらかしもある
30名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:17:37 ID:5Lt
重くて来るの遅なった

いつもありがとうやでおんちゃん
31名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:17:39 ID:yzG
おんちゃん泣いて
32名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:18:45 ID:1Zk()
>>27
(o'ω'n)「いつもの仕事は終わってたけど飛び込みでもう一件仕事が入ってしまって結局試合が見れなかったおん」
33名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:19:25 ID:1Zk()
>>30
(o^ω^n)
34名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:20:35 ID:ezK
おんちゃんかわいい
35名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:20:36 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして143年前の今日、東京女子師範学校が設立されたおん。
これは現在のお茶の水女子大学だおん」
36名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:20:38 ID:uFe
おんちゃん菊池のファインプレーみた?感想どうぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:20:53 ID:1Zk()
>>34
(o^ω^n)「ありがとうだおん」
38名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:21:29 ID:1Zk()
>>36
(o‘ω’n)「試合見れてないっつってんだろがあああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
39名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:22:00 ID:OCU
おんちゃん小久保監督に一言
40名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:22:09 ID:5Lt
最近おんちゃん見てるとムラムラする
41名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:22:24 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして136年前の今日、ペテルブルグでロシア皇帝アレクサンドル2世が『人民の意志』派のテロリストにより爆殺されたおん」
42名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:22:31 ID:uFe
>>38
あっ…許してや
43名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:22:45 ID:1Zk()
>>39
(o'ω'n)「はいじゃないが」
44名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:23:02 ID:1Zk()
>>42
(o^ω^n)
45名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:24:03 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして119年前の今日、レーニンらのロシア社会民主労働党が創立大会を開催したおん。
なお、大会直後に大量の党員が逮捕されて党が解体された模様」
46名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:24:13 ID:uFe
>>44
サンキューおんちゃん
47名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:24:43 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして118年前の今日、日本海軍の戦艦『朝日』が進水したおん」
48名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:25:42 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして87年前の今日、米ローウェル天文台のトンボーが冥王星の発見をハーバード大学天文台に伝えたおん」
49名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:26:21 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして84年前の今日、横浜の山下町消防署に日本初の救急車が配備されたおん」
50名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:26:34 ID:g19
>>19
>>48
すごいな
51名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:26:56 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして80年前の今日、大阪市立電気科学館に日本初のプラネタリウムが設置されたおん」
52名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:27:59 ID:1Zk()
>>50
(o'ω'n)「2つの星が見つかった日付がたまたま同じってのはおんちゃんも驚いたおん」
53名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:29:10 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして79年前の今日、アンシュルスがあったおん。
これはヒトラーがウィーンの英雄広場でドイツとオーストリアの合併・大ドイツの成立を宣言したものだおん」
54名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:30:54 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして76年前の今日、日本海軍の巡潜乙型潜水艦『伊号第三一潜水艦』(伊31)と陽炎型駆逐艦『舞風』が進水したおん」
55名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:32:20 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして75年前の今日、文部省が『横書きは左から右』と定めたおん」
56名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:34:38 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして72年前の今日、航空機増産の為にアルミ貨幣を回収したおん。
これと同じ日に大阪大空襲があったおん。
この時、米軍のB29爆撃機274機が深夜から翌日未明にかけて焼夷弾爆撃をしたおん。
これにより135000戸が焼失、死者は約4000人と言われているおん。
そしてさらに日本海軍の橘型駆逐艦『椎』が竣工されたおん」
57名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:35:09 ID:0F0
>>55
意外
58名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:35:41 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして60年前の今日、チャタレー裁判で最高裁が上告を棄却したおん。
これにより訳者の伊藤整と出版社の有罪が確定したおん」
59名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:37:00 ID:U4r
おーんちゃん
60名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:37:22 ID:A7s
チャタレーってどのくらいのものやったんやろか
61名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:38:01 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして44年前の今日、上尾事件があったおん。
これは群馬の高崎線上尾駅で、国鉄労組の順法闘争に怒った乗客約10000人が暴動を起こしたものだおん」

(o'ω'n)「…もしかしたらこれは以前おんJでやきう民さんが紹介してたかもしれないおん」
62名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:38:22 ID:1Zk()
>>59
(o^ω^n)
63名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:39:00 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして41年前の今日、後楽園球場に人工芝を敷設したおん」
64名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:39:58 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして34年前の今日、東北大医学部で日本初の体外受精による着床・妊娠に成功したおん。
そして10月に女児が出産されたおん」
65名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:40:04 ID:rkL
おんJ最後の希望っていうのもシャレにならなくなってきたな
66名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:41:00 ID:OVG
>>64
334年前?(老眼)
67名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:41:05 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして29年前の今日、青函トンネル開通によりJR北海道・海峡線(中小国~木古内)が開業したおん。
そしてこれに伴い青函連絡船が廃止されたおん」
68名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:41:50 ID:3AG
お姉ちゃん、アイドルのおんちゃん!?
ほんものなのー?
ねぇ歌ってー!歌って歌ってー!
69名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:42:11 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして23年前の今日、ネッシーの有力な証拠とされてきた写真がトリック写真だったとイギリスの新聞が報道したおん」

(o'ω'n)「…いないのか、ネッシー」
70名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:43:09 ID:1Zk()
>>68
(o^ω^n)「アイドルじゃないけど歌は密かに練習してるおん」
71名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:44:04 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして14年前の今日、海上自衛隊のたかなみ型汎用護衛艦『おおなみ』(DD-111)が竣工されたおん」
72名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:45:44 ID:eQt
>>70
課題曲はある?
73名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:46:07 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして10年前の今日、高知空港に着陸しようとしたボンバルディア社製プロペラ機の前輪が出なくなり胴体着陸を実施したおん。
この胴体着陸はパイロットの超絶テクニックにより奇跡的に成功して死者・負傷者はなかったおん」
74名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:46:11 ID:rkL
>>69
おーぷん湖におっしーなら……
75名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:47:06 ID:1Zk()
>>72
(o'ω'n)「まだ特には…たまにやる音ゲーのボーカルが入った曲を歌うくらいだおん」
76名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:48:05 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして9年前の今日、海上自衛隊のあたご型ミサイル護衛艦『あしがら』(DDG-178)が竣工されたおん」
77名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:48:21 ID:g19
>>69



78名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:49:31 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして8年前の今日、JR最後の昼行急行『つやま』がこの日限りで廃止されたおん」
79名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:52:29 ID:O5s
おんちゃんチーッス
80名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:52:46 ID:BpT
>>77
野獣君の手にしか見えないんだよなあ…
81名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:54:55 ID:VvT
>>8
可哀想に仲間や
82名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:55:19 ID:VvT
>>7
沖田以外イケメンやったらしいで
83名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:55:27 ID:1Zk()
(o'ω'n)「そして今日は『ホームラン・ベーカー』ことフランク・ベーカーさん、『日本マクドナルドとトイザらスの創立者』藤田田さん、スキャットマン・ジョンさん、
吉永小百合さん、高木由一さん、『阪神最強助っ人』ランディ・ウィリアム・バスさん、高橋慶彦さん、コロッケさん、今田耕司さんの誕生日だおん」
84名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:56:02 ID:1Zk()
>>79
(o^ω^n)
85名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:56:47 ID:BpT
クソの時間じゃあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
86名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:57:08 ID:5Zr
>>69
( ‘j’ )「おんjにヒッキーならいっぱいいるど」
87名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:57:20 ID:VvT
おんちゃーん!死刑宣告(留年確定発表)が今日のワイに一言
88名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:57:35 ID:1Zk()
(o‘ω’n)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
彡(゚)(゚)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
(´゚ω゚`)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
彡[゚][゚]「わっしょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!!!!!!!(ドコドコドコドコドコドコドコドコドドコドゴ!!!!!!ドコドコドコドドンドンドンドドドドドッッッッ!!!!!!!)」
白井「アァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァイ!!!!!!!!!!!!!!」
89名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)00:58:37 ID:BpT
やったぜ。
>>87兄貴は強く生きて

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





(o‘ω’n)「…」