- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ24歳フリーター、将来が心配で咽び泣く

1名無しさん@おーぷん:2017/03/12(日)19:36:26 ID:kk7()
助けてくれよな~頼むよ~
2名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:37:12 ID:PR4
助けたろか?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:37:34 ID:kk7()
>>2
正社員の採用か?
4忍法帖【Lv=6,バンパイア,NbD】 :2017/03/12(日)19:37:43 ID:EPd
さんおね
5名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:38:04 ID:PR4
嘘や
6忍法帖【Lv=6,バンパイア,NbD】 :2017/03/12(日)19:38:05 ID:EPd
間違えましたわ グッドラックですわ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:38:32 ID:4SS
25越えると急にどうでもよくなるぞ!

んで30間近でもう一回焦りだす
8名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:38:55 ID:kk7()
>>7
リアルなこというなや
9名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:39:32 ID:ZvX
ワイかな?
親にそろそろ就職しろって言われてるわ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:39:44 ID:Pm1
生活保護もらおうや
他人の金で食う飯は美味いぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:39:51 ID:4SS
>>8
ただのワイの体験談だから気にしないでええんやで
12名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:40:12 ID:N0T
41歳の春だから
13名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:40:35 ID:kk7()
正社員東洋の話もなくなったし、お先真っ暗蔵やで
14名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:40:42 ID:sEO
二十代ならいくらでもやり直せるで。
正社員とかの道もいくらでもあるやろうし
15名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:40:53 ID:xsk
ワイニート、働かずに食う飯が美味すぎて太る
16名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:41:06 ID:kOL
今からでも変われるんだ、おまえさんに残された人生の中で今日が一番若い日なんだぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:41:19 ID:kk7()
>>14
クリエイティブ系以外就職止められてるで
今はしがない印刷や

コールセンターで働きたいンゴ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:42:11 ID:fnt
YouTuberになればええんやで
19名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:43:25 ID:nR2
>>17
誰に止められとるんや
20名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:43:33 ID:kk7()
>>18
楽しくなくてええ
ワイは安定がほしい
21名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:43:46 ID:kk7()
>>19
親やで
22名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:44:18 ID:4SS
ワイ29歳フリーター、先月転職して工場で働き始める

2~3年で全員が正社員になってるから続ければ社員になれるわ。。。
23名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:44:39 ID:fnt
>>20
ホモのおもちゃになる覚悟があるならシャム的なキャラを目指せば収入安定するやで
24名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:44:41 ID:ZvX
>>17
まさにワイやないか
25名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:45:18 ID:nR2
成人したら親なんて関係ないやろ
最低独立しろや
あとは好きなことしたらええやん
26名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:45:19 ID:kk7()
>>22
ワイの職場ではちゃんと実績上げんと正社員にさせてもらえんで
社員なのにティッシュ配りしかさせてもらえん人もおるしな
こわいで
27名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:45:42 ID:kk7()
>>25
なんか心に響いたわ
俺誰の為に生きてんのや蘆花
28名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:46:05 ID:kk7()
コールセンターで働いたニキおるか?
29名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:47:04 ID:kk7()
印刷以外で働いたニキでもええで
30名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:49:23 ID:sEO
コールセンターはクレーム対応とかがしんどそうなイメージあるけど
どうなんやろ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:49:51 ID:kk7()
電話の先におるならええやろべつに
32名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:51:10 ID:tB5
パチンコ屋ホールスタッフ
飲食厨房
ホテル営業
コピー機営業
解体屋
デリヘルドライバー
でそれぞれ働いた経験有るけど質問有る?
33名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:51:25 ID:Pm1
中型免許取ったらええのに夏頃には場所によるけど30マン40マンやぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:51:53 ID:kk7()
>>32
法人営業ならコピー機営業の話聞きたいな
35名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:52:18 ID:4SS
コピー機営業とかいう溢れ出る超ブラック臭
36名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:53:17 ID:tB5
>>33
そんな金あるなら中型二輪免許と単車かう
>>34
何聞きたい?
一日の流れは
ひたすらアポ取りの電話してアポ取れたら向かって商談して書類始末して次の日の電話用リスト作って終わりやで
37名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:53:50 ID:tB5
>>35
鬱なって半年休職して今落ちぶれとるわ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:54:03 ID:kk7()
電話用リストの作り方聞きタイヤで
39名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:55:46 ID:4SS
詳しく知る必要はないと思うぞ!
ただの飛び込み営業っぽいしフリーター辞めてまでやる仕事ちゃうと思う
40名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:57:55 ID:LDc
フリーター用の就職専門学校兼就職サイト
https://uzuz.jp/
41名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:58:03 ID:4SS
24はまだ若い
そこまで焦らずじっくりと決めた方が無難やで?
42名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:58:59 ID:9Gg
フリーターさん……w
43名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:59:36 ID:tB5
>>38
過去一ヶ月以内に電話してないところで、職種やなんやの条件付けて絞り込むんや
社員数10人以上おりそうで建物内の仕事多いところで個人経営か県内にしか支店出してへんような所をまとめていくで

全国チェーン店やと確実にコピー機やら電話機は至急されとる
44名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)19:59:47 ID:kk7()
>>42
国にお金も収めないでごめんなさいやで
おまえらにぶら下がってる害悪なのは自覚してるで
45名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:00:22 ID:9Gg
>>44
コンビニ店員なら助かっとるで~
46名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:01:38 ID:kk7()
>>43
そこまでして契約取れんかったらへコムやろうなぁ…
コピーのメンテナンスとかは仕事の範囲外なんか?
47名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:02:08 ID:4SS
>>44
普通のフリーターなら住民税とか所得税は払ってる
滞納してる人もいるけど年金保険料とかも払ってるよな?
別にぶら下がってはないで
48名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:05:23 ID:tB5
あとLEDとコピー機と電話機扱ってる会社やったんやけど、自社のLEDなんか入れとる会社はリース切り替えのタイミングでコピー機の話すると自社から入れてくれることあるから、アポ取って会社入ったら電話機とかコピー機、照明の情報なるべく集めて残しておくんや
そんでリースしてから5年位経つと不具合とか出てくるから、自社製品の調子聞き出す振りして営業軽くかけてみたりする

意外と地方の中小建築会社はLED即決で入れてくれるから期待はあり

コピー機なんかやと法人登録してるくらいやないとなかなか入れてくれへんな
ビジネスコピー機なんかヤマダ電機で5万も有れば入れられるからな
49名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:05:59 ID:kk7()
>>47
払っとるけど正社員は払う額が全然違うで
家族持ちなら未来への人材も育成してるわけやしな
色々と普通の人とは日本への貢献度が低いんよ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:07:19 ID:tB5
>>46
営業だけの会社やから設置くらいは自前の業者使うが、メンテナンスはメーカー任せやね

あとヘコむ心配はせんでええ

なんでかいうたらババちびるだけ上司にヘコませられるからやで
51名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:08:02 ID:tSn
自衛隊でええやん
52名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:08:19 ID:tB5
あかん事ばかり書いてきたけど金は売れば売った分ボーナスやらなんやらに反映されるで
53名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:08:50 ID:kk7()
>>50
…怖すぎて言葉もでぇへん…
学生時代の怒られると、社会人の怒られるって全然違うんよな
54名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:09:42 ID:tB5
>>53
理責めと暴言と人格否定と怒鳴りつけるのフルセットよ
55名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:10:00 ID:4SS
>>49
24くらいの同世代の連中とは似たようなもんやで
田舎の公務員なんて大した仕事せず税金食いつぶしてるおっさんの巣窟やし
そんなんよりはマシや!
56名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:10:31 ID:PR4
出口が無いンゴねぇ・・・
57名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:10:53 ID:tB5
ノルマに届かんと人間扱いされん
人間とはノルマ達成する奴のことだし、ノルマの何倍もあげてほめられんのが営業会社や
58名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:11:46 ID:4SS
正社員となるとBtoBメインの仕事が良いよなぁ

小売りで社員した経験が少しあるけど一般客相手はストレスが。。。
59名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:21:16 ID:kk7()
>>54
ワイの上司は女やからそんなでもないけど、
いtttttttttttttっちにちじゅうワイの愚痴を言うで
聞こえる声でやなまいいいいいいいいいにちやで
まぁ別にかわまんけど
60名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:21:58 ID:kk7()
>>57
ノルマは最低到達点やからな
61名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:27:06 ID:4SS
フリーターの身分であんまり耐える必要ないで
転職活動のときにブラックで働いていたことを同情する会社はあるけど、それで病んでブランク作った人材まで背負いきる会社は少ない
病む前に辞めるが鉄則やでー
62名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:29:29 ID:kk7()
>>61
ええんや。この歳になるとしがみつく場所が必要なんや
逃げたらほんまに終わる
はっきりわかんだね
63名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)20:41:38 ID:tB5
>>59
>>60
営業会社は入って3ヶ月以内に結果出せんかったら即辞めしたほうええな
>>61
ホンマこれ
職歴云々気になるなら、早めに転職活動や
64名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)22:39:43 ID:tB5
>>62
そのまま適当なバイトして正社員探すのはあかんのか?

このまんま行って引きこもってしまうケースもあるやもしれん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ24歳フリーター、将来が心配で咽び泣く