- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ大学2年、3年に混じって就活してええんか?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/12(日)16:54:17 ID:q1n()
ぶっちゃけいける気がするんや 採用くれるんか?ナイナイナイ定
2名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:56:02 ID:pF2
ナイナイ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:56:42 ID:q1n()
ないんか?参加したらあかんのか?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:57:02 ID:q1n()
今年力試しに選考から受けてみたいんや
5名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:57:07 ID:gqk
でもそんなの内定ねぇ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:57:58 ID:q1n()
まじめなんや まじめに聞いとるんや
7名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:58:01 ID:ADm
受けた企業は来年受けられん事になるけどええの?
何で自分から損しにいくんや
8名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:58:17 ID:pF2
マジレスすると⚪︎⚪︎年度卒っていうのに当てはまらない人はお断りされるケースがほとんどやと思うで
9名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:58:24 ID:q1n()
ええぞ 暇を持て余しとるから事前練習したい
10名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:58:43 ID:q1n()
>>8
お断りされんのもあるんか?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:58:58 ID:ADm
>>10
あるわけないやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:59:23 ID:q1n()
えぇ・・・そうなの
13名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:59:24 ID:YgX
大企業人事「なまじ変なやつ取ってそいつがやらかしたらワイにもバツつけられるンゴ 普通の人しか取らないンゴ」
14名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)16:59:50 ID:4SS
卒業予定年度の条件で弾かれるケースが殆どだけどどうするん?
まぁ実際に弾かれるかは知らんけど
15名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:00:19 ID:q1n()
せやなぁ・・・書いてなかったら潜り込めるんやろうか
16名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:00:19 ID:pF2
インターンシップはともかく普通の選考は弾かれると思うで
17名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:00:57 ID:q1n()
圧迫面接本番GDしてみたい
緊張感たまらんのやろなぁ・・・ぞくそくするで
18名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:00:59 ID:ADm
>>12

妨害やから来年同じ企業受けようとしてもデータ残ってたらもうアウトやぞ
こいつは去年採用試験妨害したクズやんけ!ってな
19名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:01:01 ID:x9m
そりゃ来年卒業する奴をとるためにやってるわけやし
20名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:01:56 ID:q1n()
>>18
全く興味ない業界ならノーダメやん!
しかしわいは妨害したいわけでなく就活したいだけや
21名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:02:22 ID:VGL
>>20
企業側から学校に報告からの呼び出しコースが待ってるで
22名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:03:02 ID:ADm
>>20

本物のアホかイッチ
絶対ないとは思うけどいいとこまで進んだら大学に問い合わせ来るんやで
そしたら君はどうなるよ?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:03:08 ID:4SS
あと選考が進むと成績証明書だの卒業見込み証明書の提出が求められるケースが殆どやしそれはすり抜け困難ちゃう?
場合によっては一次試験から必要やし
24名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:03:58 ID:q1n()
というか大学3年で就活したらあかんのか?
なにが開かんのや
25名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:04:51 ID:x9m
>>24
企業がまだ必要としてない以上あかんというか論外やん
26名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:04:54 ID:ADm
>>24

別に就活するのは構わんよ
「新卒採用」の試験に紛れ込もうとしとるのが最低最悪
停学になっても文句言えんぞ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:04:55 ID:q1n()
>>20
>>21
>>22
>>23
仰る通りやな
28名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:05:23 ID:4SS
>>24
卒業まで待てるわけないやん・・・
もちろん新卒採用に限ったことで別にそれじゃなきゃ就活して良いぞ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:05:52 ID:PKI
仮に通ったとして大学はどうするんですかねぇ
力ためしでやりましたって言い訳するんか
企業だって遊びで選考してるわけやないんやぞ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:05:56 ID:q1n()
あらそうなんか・・・
やったら在学中高卒採用の公務員に応募するのはセーフなんか?
31名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:06:13 ID:gqk
なんのために大学いるんですかね…?
32名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:07:12 ID:q1n()
学費もう2年払えんから大学辞めるつもりなんや
とっとと就活して終わらせるで
33名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:08:18 ID:ADm
まともに単位取ってれば授業料半免ぐらい余裕やろ
親の年収いくらやねん
34名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:09:23 ID:q1n()
ブルーやし300万くらいちゃうかな
35名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:10:48 ID:Bzd
>>32

大卒じゃないのに大卒枠で就活はできへんぞ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:10:57 ID:ADm
>>34
じゃあ学生課行って情報貰ってこいや
場合によっては全額免除いける額やんけ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:11:25 ID:q1n()
ほんまか いってくるでサンキュー
38名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:11:47 ID:q1n()
もうしまっとるやん
39名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:12:11 ID:Bzd
>>38
40名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:15:09 ID:ADm
>>38
日曜の夕方なのに今から学生課行こうと思ったんか(困惑)
41名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:15:53 ID:x9m
イッチの行動力だけは見習いたい
42名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:17:12 ID:8Pg
>>38
就活する前に一般常識学ぶ必要があったみたいですね…
43名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:33:27 ID:q1n()
転載禁止やで
44名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:34:28 ID:gqk
クサハ・エール(呪文)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ大学2年、3年に混じって就活してええんか?