- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】ハマスタのシート取り、剥がされる

1名無しさん@おーぷん:2017/03/12(日)10:39:15 ID:Bub()
何者かによって外野入場列のが剥がされた模様



画像はツイッターより
2名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:39:40 ID:3f5
ワイがやったわ
すまんな
3名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:40:23 ID:wwd
残当
マーキング行為全面禁止にしてほしい

4名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:40:37 ID:iQO
>>2は偽もんやで、ほんとはワイがやったんや
5名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:40:38 ID:Bub()
球団が黙認というか半ば公式化してたけど新しい制度作らないんかねぇ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:41:01 ID:bEN
残念でもないし当然
7名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:41:06 ID:Pkl
朗報やろ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:41:23 ID:9BS
やったぜ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:41:29 ID:HSw
朗報やん
10名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:41:42 ID:3vR
甲子園のラガカスも席とられたし多少はね?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:41:47 ID:wwd
>>5
自由席なのに制度もくそもあるかよ
並ぶしかないやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:42:10 ID:V6n
まあ、やってみて修正してって感じで
落ち着くところに落ち着かせなあかんね
13名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:42:14 ID:SMM
ラガカス「ヤクザ呼ぶぞ」
14名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:42:18 ID:z2S
>>4は偽モンやワイがやったんや
15名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:43:23 ID:luf
筒香がやったんやで
16名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:44:10 ID:YCL
朗報やん
むしろ半ば黙認しているベイスターズ球団が異常なだけ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:44:38 ID:jiI
やったぜ。
外野自由席入りやすくなってるとええな…
18名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:45:09 ID:Bub()
とりあえずうるさいのはアク禁や
!aku3 !aku6 !aku7 !aku8 !aku9 !aku16 !aku17
アク禁:>>3 >>6 >>7 >>8 >>9 >>16 >>17
19名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:45:48 ID:LoM
シート取りの何があかんねん
嫌ならはよ来いや
20名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:45:49 ID:pKr
なんで正当な行為をして叩かれなければならないのか
徹夜と半ば変わらんことして異常だとは思わんのか
21名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:46:28 ID:49D
はがした人偉いな
22名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:46:53 ID:ddj
twitter見てるとシート剥がすのがイタズラ扱いされてる他、シート取るのが悪の扱いで草

どんだけ民度低いんや
23名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:47:16 ID:l6x
イッチはビジパフォに関してはどう思う?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:47:36 ID:Bub()
偽善沸いてて草
>>23
そういうもんやと割り切ってるで
25名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:47:39 ID:49D
>>22
ネタやろ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:47:54 ID:pKr
偽善とか草
27名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:49:56 ID:oYf
まあなんか汚らしいからいいんじゃん剥がして
28名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:51:51 ID:Bub()
しばらく席外すで
!kaijo3 !kaijo6 !kaijo7 !kaijo8 !kaijo9 !kaijo16 !kaijo17
アク禁解除:>>3 >>6 >>7 >>8 >>9 >>16 >>17
29名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:51:56 ID:oFG
なんで外野だけなんや…
ワイ今内野おるけど昨日貼ったのみんなノーダメやったで

あと外野ビジターは貼らなくても問題なさそうな数やったな
30名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:52:39 ID:D6A
クズすぎて草
ちゃんと徹夜して並んでるだけラガーの方がマシやん
31名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:53:05 ID:23u
まず球団側が認めてるのがおかしいわ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:53:36 ID:WP2
いやワイベイスターズファンだけどさ
なんでこの行為が正当化されてるのかが理解出来ない
遠方から来るベイスターズファンに一切考慮してないよね
33名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:53:54 ID:j1P
そういえば神宮の似たような問題どうなったんやろ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:54:13 ID:4yJ
新規ファンに前時代的って馬鹿にされてて草
35名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:54:35 ID:mga
こういうのも含めて弱小球団なんやろ 横浜もヤクルトも一緒や
36名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:55:10 ID:D6A
>>33
関東の野球ファン民度低すぎて草
37名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:55:13 ID:oFG
>>32
昨日別スレでみたがこれの方がスタッフとしては助かるって聞いた
周辺治安悪いから夜中徹夜されるとトラブル起こされたりするし
38名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:55:42 ID:hTW
アク禁ガイジらしい最期と言える
39名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:56:14 ID:oFG
あと西武ドームも日ハムが優勝かかっていた試合は2日前に外野自由席だけシート貼り許可していたな。
40名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:57:00 ID:apX
ヤフオク!ドームみたいに並べや
41名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:57:52 ID:D6A
>>37
あたかもスタッフに配慮してシート貼りしてるかのような言い方に草
違うだろ。自分の都合のためだけにシート貼りしてるんだろ
そして問題はマナーを守れないファンのせいで他の健全なファンに迷惑がかかっていること
論点をすり替えるな
42名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:57:56 ID:23u
>>37
シート貼りも時間指定しててそれ以前に貼ってるものは剥がすって言ってるんだから同じように何時から並んで良いって感じに時間指定すれば解決する話ではないか?
43名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:58:01 ID:WP2
>>37
そもそも徹夜すらさせないって規約作ればええのに
なんで徹夜組出る前提なの?
44名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:58:54 ID:WP2
>>35
ベイスターズは近年急激に人気が増したからとにかく入場者数増やしたくて黙認してるんやろな
45名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:00:58 ID:oFG
>>43
オープン戦をファンクラブ会員なら無料にした
それを入れるためにチケットを自由席オンリーにした

この負の連鎖やろね…

こうなるならファンクラブ会員ならオープン戦は価格は大幅値下げの指定席で良い気がするね
46名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:01:57 ID:oFG
>>42
時間指定の範囲を当日朝からにするとかやね
47名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:03:09 ID:WP2
>>45
ワイもファンクラブ会員だし去年はオープン戦見に行ってたけどさ
こんなにシート貼りされちゃ正当な行為して損するだけだし萎えたから止めた
48名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:04:40 ID:oFG
>>47
まぁ、良い席取れるだけだからな
なんやかんや朝10時前に来れば立ち見は回避できると思うよ。

去年墓参りで試合開始20分後に来たら立ち見しか無かったし
49名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:05:09 ID:rQO
これガムテープ無視して先頭並んだらどうなるんや?
50名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:05:52 ID:oFG
あとシート貼りするやつ
ガムテープは使うな。

建築業界で働いてる身としてはガムテープのシート貼りは後片付け大変や
51名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:06:20 ID:bMm
もしかしてこのスレの住人ちゃうの
52名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:06:42 ID:bMm
ミス

このスレの住人ちゃうの
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489135476/l50
53名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:07:55 ID:bMm
8 :名無し :2017/03/10(金)17:58:57 ID:Jvw ×
イッチ全部剥がしたれ

31 :名無し :2017/03/10(金)20:30:12 ID:lVV ×
これ全部剥がしたらどうなんの

34 :名無し :2017/03/11(土)01:05:20 ID:bgZ ×
>31
一度でいいからやってみたいよな
54名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:09:43 ID:DSx
>>33
神宮のシール貼りは公認やないんか?
55名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:10:38 ID:UiM
ネット申込みで抽選にしろや
56名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:12:03 ID:X8a
決められた時間に貼って、終わったらちゃんと片付けるならええのちゃうか
ネットで買える人ばかりじゃない訳やし、当日券並んだ人がずっと一晩中そこにいるよりええやんけ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:14:09 ID:WP2
>>56
遠方から来るファンはどうなりますか?
そもそもなんでシート貼りが無ければ徹夜組が出る前提なんですか?
58名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:14:46 ID:4yJ
>>56
こう言う馬鹿がいるせいで遠方組は苦労するんやなって
59名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:15:10 ID:0CV
>>57
このシートを貼ったのは遠方のファンでは無いんか?
60名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:15:59 ID:W7v
素直にネット抽選にしたら?
61名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:16:58 ID:917
>>59
意味わからねぇなお前
62名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:17:02 ID:4yJ
遠くから来たファンはそれを免罪符にしてシート剥がして自分が並んでいいってことにすればええやん
63名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:17:06 ID:b2P
人の所有物にガムテープを勝手に貼るってのは
一応軽犯罪なんだよなぁ
64名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:17:37 ID:vNM
勝手に貼ってるんやから勝手に剥がしたってええやろ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:18:55 ID:mjW
椅子ベタベタならんの?
66名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:19:42 ID:Bub()
遠距離民イライラで草
67名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:20:27 ID:917
遠方から来るファンをファンと認めずに馬鹿にするイッチ草
68名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:20:36 ID:b2P
ズムスタも剥がされてたしどこもNGなんやろ
69名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:21:08 ID:Bub()
じゃあ訂正するで

遠くから来るファンがイライラしていて笑えますわ
70名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:21:13 ID:917
>>68
むしろハマスタが異例で異常
71名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:21:27 ID:4yJ
糞みたいな球団くらいしかこんなこと認めないやろ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:21:34 ID:DSx
>>65
シート貼りってのはこういうのや



73名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:21:56 ID:49D
>>63
めんどくさいことに逆にはがすと器物損壊
私有地で無断に貼られたポスターにも適用される
大体ははがしてもセーフやけど
74名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:21:58 ID:917
>>71
ほんこれ
人気が増したからってなんでも認めていい訳じゃねぇぞ
75名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:22:21 ID:Bub()
球団側もズムスタのビジパフォ問題みたいになにか1つルール決めてくれや
76名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:22:23 ID:pY3
>>72
せめて養生テープにしたほうがいいよな
77名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:22:55 ID:49D
民度が低い競馬場でもあまりみない光景やな
78名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:23:11 ID:U1D
パチンコみたいに入場抽選したらええ
79名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:23:16 ID:mjW
>>72
あー床なのか、でもあんまり品のええことやないなぁ
80名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:23:29 ID:b2P
>>77
入場時のどつきあいなら見たことあるで
81名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:23:34 ID:0CV
>>77
そらこんなことしなくても入れるし
椅子の荷物とか勝手にどかすし
82名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:24:11 ID:49D
>>80
警備員VS客やろ
ダービー見に行った時ちびったわ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:24:56 ID:b2P
>>82
客vs客もあるで
あと昔のパチンコや
84名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:26:39 ID:pPG
自分の話で恐縮やけど
ワイが当日券買うときは茨城から始発で出て
早朝のハマスタで当日券売り場の前に行き
球団の指示書き通りに、前のシートの後ろにシートを貼る

そんで漫画喫茶とかで時間をつぶしたあと、発売開始の30分前くらいにシートんところにもどってチケットを買う

ワイの前に貼ってあるシートは大体徹夜組なんやろけど
そのせいでチケット買えなかったような事はない

そら地域で有利不利は多少あるやろけども
家が遠くて当日券買えないとかいう苦情はあんまり聞かない
85名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:27:50 ID:917
>>84
それ指定席やないんか
今回全席自由席&ファンクラブ会員入場無料でもあるから問題になってるんやで
86名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:31:53 ID:pPG
>>85
あっすまんな
自由席に限って言えばたしかに問題やな
あらかじめ良い席予約して直前に行くことができんくなる


まあでも普通の指定席の日に
マナーを守ってシート貼りしてる人は許してクレメンス
87名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:34:23 ID:Bub()
Jリーグなんかだと逆にシート貼りが常識と化してるンゴねぇ
ハマスタ周辺が狭いのが問題なんやろうか 今なんか工事してるらしいし
88名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:34:56 ID:4eH
>>86
ぶっちゃけマナー守ってシート貼りってのがおかしい
球団が認めてるのがおかしいだけ
89名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:36:38 ID:pPG
早朝シート貼りもあかんのか
便所も行けないんやけど

まあ球団に従うだけやけど
90名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:37:13 ID:PIr
こうやって貼るやつって頭大丈夫なんかな、普通に考えたら剥がされたら終わりやし

常識的に考えたら剥がされるのは当たり前やし
91名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:37:13 ID:Bub()
https://www.yokohama-stadium.co.jp/faq/service/
公式見解はこんな感じだで
抜根的に解決してくれへんかね
92名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:38:49 ID:pPG
>>91
基本的に性善説にたった制度なんよね…
悪党が剥がすような今回の事件も、ここ数年でたぶん初やで
93名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:39:45 ID:PIr
>>92
横浜ファン以外やったら剥がしても当然やろ、他にシート張り容認してる球団なんか無いやん
94名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:40:12 ID:Bub()
>>93
ここはハマスタなんやで
95名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:40:42 ID:Bub()
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489135476/l10
こういうのも建ってたンゴ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:41:07 ID:PIr
>>94
だからどうしたんや、こんなネットサイトなんか横浜ファン以外見んのやから意味無いやん

球場にでかでかとシート張りって書いてあるなら他ファンもわかるやろうけどな
97名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:41:55 ID:PIr
シート張りOKって書いてあるなら  や
98名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:42:05 ID:X8a
>>96
シート貼りおkって書いてあるで
99名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:42:39 ID:Bub()
現地のスタジアムのページぐらい読んどけや
100名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:42:39 ID:PIr
>>98
どこにや、ワイ見たことないで
101名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:42:40 ID:4yJ
新規ファン「なんやこの名前と人数書いてあるの、邪魔くさい(ビリッ)」
102名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:42:52 ID:ONZ
シート貼ること自体が悪みたいに思ってる人おるけどシート貼りは球団公認ルールやで
https://www.yokohama-stadium.co.jp/faq/ticket/



103名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:43:55 ID:ONZ
あ、もう貼ってあったかすまんな
104名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:43:56 ID:4eH
何度言えば分かんねん
スポーツ観戦においてシート貼りが異常
それを公認しているベイスターズ球団が異常
105名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:44:08 ID:SBj
残当
公式黙認とか頭おかしい
106名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:44:17 ID:Bub()
少なくとも事情を知らない他ファンがシート貼りは悪という概念をゴリ押すのはやめてクレメンス

こう言ったら こんな異常な制度とってるのはハマスタだけや とか抜かすんやろうけど
107名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:45:54 ID:k9P
>>104
ほんこれ、アホばっかか

何年前のプロ野球球場やねん
108名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:46:01 ID:PIr
>>106
いや、ならもっとでかでかと告知スべきやろ

ワイ何回も行ってるけどシート張りOKとか見たことないで
109名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:46:05 ID:hLR
日本語使ってるの日本人だけやん英語使えとかいうぐらい横暴やん
110名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:46:31 ID:0CV
>>104
サッカー日本代表で公認されてるやん
111名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:46:33 ID:WP2
事情もクソもあるかボケ
事情盾にして異常な行為公認しとるのがおかしいんじゃボケ
112名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:46:50 ID:Bub()
公式に従えないなんてファン名乗ったらアカンと思うけどな
決められたルールに文句があるならワイやなくてUNEIに凸しろや
報告待ってるで
113名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:46:54 ID:U1D
>>106
西武も認めてるで
なお前日にあんな僻地行けん模様
114名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:47:01 ID:mjW
他の球団がとらずに対応できてる事態がハマスタではできない固有の事情がよくわからないってことなんやが
115名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:47:22 ID:Wcv
ナゴドはないけどそもそも自由席自体ないからあるわけないな
116名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:47:48 ID:Bub()
まぁ早い話が全席指定よ
117名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:47:53 ID:WP2
>>114
狭いとか客席少ないからとか抜かすんやろ
それかオープン戦は全席自由席とファンクラブ会員無料
118名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:49:09 ID:PIr
https://twitter.com/kizhossy/status/711035633679007744

こんなんあったけどこれは守られてるんか?


去年のやから微妙やけど
119名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:49:44 ID:ONZ
>>93
神宮はシート貼りOKやで
ご丁寧に写真付きで解説しとる
http://www.jingu-stadium.com/ticket/rule/pdf/rules-right-entrance.pdf







このページの「『外野入場列作成方法』について」の欄
http://www.jingu-stadium.com/ticket/rule/rules.html
120名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:50:10 ID:NJ2



121名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:50:18 ID:Bub()
ハマスタも >>119 みたいにすればええんやけどなぁ
122名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:50:42 ID:NJ2
>>120
チケ売り場とかに普通にたってる
123名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:50:44 ID:k9P
「運営がアホやから観戦がでけへん」
124名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:51:18 ID:PIr
>>119
普通の一般人はわざわざ公式ページ見るか…?
125名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:51:18 ID:O2h
養生テープならええやろ(そういう問題ではない)
126名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:51:21 ID:Bub()
少なくとも神宮がある時点でハマスタのみの異常って訳やないしサッカー系はシート貼り普通やし「スポーツ観戦においてシート貼りはおかしい」ってのはないな
127名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:52:03 ID:O2h
西武もシート貼りなかったっけ…?
128名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:52:30 ID:Bgs
このゴミ文化さっさと廃れて欲しい
なんか生理的に無理やわ
129名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:52:50 ID:PIr
>>127
あんな陸の孤島みたいな場所に前日から行くやつおらんやろ
130名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:52:53 ID:NJ2
そもそもこのスレにシート貼りのせいで直接迷惑を受けたやつがいるのか
131名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:53:07 ID:hLR
>>124
このネット時代に一般人こそちゃんと公式見ろよ
132名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:53:15 ID:WA0
シート貼りってなんや?
情弱のワイに教えてクレメンス
133名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:53:35 ID:O2h
>>129
思い出したオールスターの時や(すまんな)
134名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:53:47 ID:ONZ
>>124
混む日は現地の警備員が説明してたりシート貼りのルールについて解説してる紙貼ってあったりするで
135名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:53:53 ID:Wcv
徹夜で並ばれるとかに比べりゃよっぽどいいと思うんやけどな
136名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:53:59 ID:PIr
>>132
お花見とか花火大会とかで場所どりするやろ?

あれと一緒
137名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:54:04 ID:NJ2
>>132
早朝とか徹夜で並ぶの大変なら
自分のかわりに段ボール貼っていいよ、ってこと
時間とかに制限がある
138名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:54:22 ID:Bub()
>>132
人間が並ぶ代わりに名前や人数書いたシートを貼っておいて場所取りするんや
139名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:55:11 ID:WA0
>>136
>>137
>>138
サンガツ

…前売り券買えば済む話やないんか?
140名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:55:16 ID:0CV
>>130
基本行くときは指定席買うしなぁ
141名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:55:19 ID:vJu
スマホとかパスモとかでどうにか出来んかね?
142名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:55:51 ID:Bub()
>>139
前売り自由席は持ってる前提でいい席を取るために並んでるんや
143名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:55:54 ID:Wcv
>>139
自由席での話ちゃう?
前売りどうこうっていうか
144名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:55:55 ID:qbg
横浜スタジアムってあくまで「横浜公園の中にある構造物」扱いやろ
スタジアムの中じゃないあくまで公園の中に無闇やたらにガムテだの養生テープだの貼ってると軽犯罪法に触れるしそれ公認しているベイスターズ球団やばくね
まぁ神奈川県警が黙認してるならええんやろうけど
145名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:56:16 ID:ONZ
>>139
自由席で良い席取りたいやつがやるんや
自由席は早い者勝ちやから
146名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:56:18 ID:Bgs
自由席いらんやろもう
147名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:56:33 ID:feZ
これって球団か球場公認なん?
148名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:56:54 ID:DSx
>>147
容認やで
149名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:57:17 ID:Bub()
すまんけどなたしばらく席外すで
150名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:57:19 ID:gqZ
取り合いが発生するほど人気なら自由席要らんよな
151名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:57:33 ID:WA0
>>142
>>143
>>145
ナゴド専やからすまんな
152名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:57:47 ID:feZ
>>148
公認なんやったら最低限の警備員くらいいたら良かったかもな
153名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:57:57 ID:4GJ
キャパが28900人で昨日のオープン戦が22000人だったからシート張りせんでも席は余ってたんやけどな
普段の公式戦は事前にチケ売るからこういうのはあんま見られないで
154名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:57:58 ID:SBj
>>144
景観そこねますねえ!
155名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:59:26 ID:DmB
やきう()
( ͡° ͜ʖ ͡°)何が楽しいの?
156名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:59:45 ID:PIr
全席指定席にすればええのに、そうすれば球団も儲かるし、客はいい席が確実に取れるでwin-winやん
157名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:01:48 ID:0CV
>>156
儲からないから自由席が残ってるんやないか?
158名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:01:50 ID:4GJ
>>156
自由席はオープン戦だけやで、公式戦は全部指定席
んでもってオープン戦の席は余ってる
好きなとこ座りたい奴がやるだけやな
159名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:01:56 ID:hLR
>>144
「都市公園に公園施設以外の工作物その他の物件又は施設を設けて都市公園を占用しようとするときは、公園管理者の許可を受けなければならない」(都市公園法6条1項)
「競技会、展示会、博覧会、祭礼、集会その他これらに類する催しのため公園の全部または一部を一時的に独占して使用」しようとする者は、「市長の許可を受けなければならない」(横浜市公園条例6条1項6号)

ひっかかるとしたらこの辺やろうけど所有者の横浜市から管理委託されてる運営会社が認めてるんやからそらセーフやろ
160名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:02:35 ID:oFG
>>153
せやね

朝10時から並べばまぁまぁ良い席取れるで
現地やがボッチならシート貼らんくても余裕余裕
161名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:04:23 ID:oFG
ちなみに、今内野C席の位置はガララーガ
162名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:10:12 ID:SBj
>>161
うーんこの
163名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:12:32 ID:oFG
>>162
団体なら良い席はややキツイって感じやね
ぼっち観戦ならSS席は狙えるで
164名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:14:42 ID:UtM
剥がされてないの結構あったで
165名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:21:41 ID:yL0
公認なんやったらアカンやろ
シート貼りがアカンことなんやったらハマスタが悪いけど
166名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:24:26 ID:JBR
>>59
アスペルガー症候群

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ハマスタのシート取り、剥がされる