- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

礼金←?wwww 仲介手数料←???www

1名無しさん@おーぷん:2017/03/12(日)10:05:09 ID:joK()
更新料←WWWww????wwwwwww
2名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:05:43 ID:UUv
敷金
3名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:06:30 ID:ytF
賃貸か
確かに糞システムやな
4名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:07:02 ID:dZA
礼金と更新費はマジで意味わからん
金の無駄
5名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:08:15 ID:yTR
これは不動産で何かあった系イッチやね
6名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:31:20 ID:eYO
そこだめなら逆に不動産はどうやって収入得たらいいん?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:31:54 ID:O6o
>>6
家賃でええやん
8名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:33:32 ID:O6o
礼金は確か
戦後家無い時に「住むとこくれてありがとう」
的な謝意から始まった文化やと聞いたで
9名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:35:15 ID:U1D
ワイは大家が色々面倒見てくれるから
それに対してのお礼だときいたで
昔は故郷も遠いから親がすぐ行けんから
10名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:36:20 ID:DjA
仲介手数料も不動産紹介っていうサービス提供しとんやから当たり前やな
11名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:37:56 ID:n3P
もう家賃に含めればいいよね
わかりにくい
12名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:40:21 ID:b2P
>>7
家主でもないのにか?
13名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:41:15 ID:eYO
大家さんの収入絡んでくるんだから家賃収入とは別にしないと
勘定項目なんになるの?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:42:35 ID:O6o
>>12
家主忘れてた
15名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:43:19 ID:n3P
消費者「礼金です」←わかる
サービス提供者「礼金払うんやで」←????wwwww
16名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:43:52 ID:b2P
でも最近礼金払うとこって少なくね?
17名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:43:53 ID:NWC
敷金が仕事してない
18名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:45:16 ID:qJv
敷金って返ってくるんやろ?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:46:35 ID:Jm8
不動産屋挟まんかったら仲介料かからんで

で、イッチはなんの根拠をもって貸してもらうんやで?
他所様の土地と建物の一部を借りるんやから、よっぽどの肩書きか担保あるんかいな?
20名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:48:24 ID:Jm8
不動産借りるやつはお客さんと勘違いしてまへんか?
おでこを床にすり付けてこんかいや、貧乏人www
21名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:49:23 ID:uzC
>>13
借主からすれば家賃上がるだけで
不動産屋からすれば預り金と収入に分かれるだけ
大家は何も変わらない
22名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:50:34 ID:b2P
>>18
敷き引きとかいう畜生システムがありましてね
23名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:55:33 ID:VCS
入浴料←わかる
サービス料←???www
24名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:56:15 ID:eYO
>>21
仲介業者が他人の不動産で家賃収入得ていいの?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:57:02 ID:b2P
>>23
そらイカせてくれるんやったらシャーナイ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:57:08 ID:ILP
>>19
一理ある
27名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:59:21 ID:f61
>>8
正確にはこれで優先的に住まわせてクレメンスって賄賂の名残
28名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:02:16 ID:uzC
>>24
ご推察の通り家賃という名目にはならなくなる
それを表記しなくていいのかは分からん
借主の支払い科目も
支払手数料と分ける必要性はでるが
あまり意味はない
29名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:02:36 ID:FWi
礼金っていう言い方がアカンわ
こっちが自主的に気持ちで出してるかのようなモヤモヤ感
30名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:04:21 ID:uzC
>>24
納税義務者が社員寮として借りているのであれば
科目は分ける必要がある
31名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:05:14 ID:b2P
なんか経理の話になってきた
32名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:10:30 ID:tYa
>>22
最高裁「敷引きが無効になるケースもあるぞ」
33名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:12:23 ID:O6o
>>27
賄賂かよ!
うーんこの
34名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:12:39 ID:eYO
>>28
>>30
じゃあ今の礼金として払う形でいいような…
35名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:40:44 ID:6M1
新築のマンションに2年住んだら敷金30万丸々返って来んかったで
現状復帰って言うけど払わんでええ部分までむしり取って新築状態に戻そうとしてるだけやろ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:42:50 ID:89k
全員でクソみたいな商売すれば許されてしまう典型
ほんとクソ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:44:39 ID:KpK
>>6
仲介手数料家主から取れよガイジ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)12:49:14 ID:eYO
>>37
え?取ってるだろ?
39名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)09:46:57 ID:tHW
これだけならまだぬるいわ
今東京で借りようとすると、
更新料、仲介手数料1、5ヶ月ハウスクリーニング料、
保証会社料金、火災保険、意味のわからん安心サポート月数千、鍵交換費用、管理費
なぜかこれらが全部借主に来るボロい商売

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





礼金←?wwww 仲介手数料←???www