- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

バスケのポジションに自信ニキ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/12(日)09:38:39 ID:W5V()
バスケの5つのポジションで良い選手揃えたほうがいい順教えてクレメンス
2名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:41:49 ID:mgA
点取り屋はやっぱりSFやろか?
あんまりバスケ詳しくなくてすまんな
3名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:46:49 ID:HlW
PG>>>>SF,C>SG>>PF

個人的な好み入るけど
4名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:47:27 ID:HlW
>>3
間違えた
CとPF逆で
5名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:49:24 ID:rIJ
本場アメリカやと、基本1対1みたいやんけ
せやから別にポジションの違いとか、そこまで意味があるもんとちゃうんやないの

基本的に全員、ドリブルもシュートもパスも上手くないとアカンやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:49:38 ID:D6A
バスケにポジションなんかあるの?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:56:04 ID:RIZ
センターが一番大事
次がポイントガード
8名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:56:56 ID:MTb
PG>>>>>>>>C>>SF>>>PF>SG
9名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:57:21 ID:rcz
>>6
あるけど固定の動きは特に無いで
10名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:58:00 ID:E56
PG、SFかなあ。正直センターとかはちょっと落ちてても戦えなくはないな。モズコフとかみてると、どうにかなるんだろうなと思ってしまう。
11名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:58:43 ID:E56
ワイPF、チーム事情でセンターをやるしかない
12名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:58:47 ID:rcz
やっぱりガードやろ
イッチはバスケのゲームか何かやってるんか
13名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:00:09 ID:E56
おんjでバスケスレとは珍しい…珍しくない?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:00:55 ID:Uje
今日バスケするわ
楽しみっすね〜
15名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:01:14 ID:rcz
>>13
バスケをもっと流行らせコラ!
16忍法帖【Lv=10,ミミック,hpJ】 :2017/03/12(日)10:01:15 ID:2pk
センターとパワーフォワードはでかい子
ポイントガードはミスマッチつくためにでかいやつのなかでいちばんうまいやつ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:02:15 ID:Uje
シューティングガードとスモールフォワードの違いってなんや?
18名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:03:32 ID:rcz
というよりバスケってセンターとガード以外役割固定するべきやないやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:04:13 ID:E56
>>18
わかる
20名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:04:59 ID:rcz
センターのワイだってボール運びやってみたいんじゃ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:05:18 ID:KUz
好みやけどC≧PG>PF>SG>SFといった感じやろか
22名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:05:53 ID:D6A
>>9
だよな
だからポジション先行でそこに選手を当てはめるみたいな考え方はおかしくないか?
5人がプレーしてたら自然と各々の役割が生まれるってだけで
23名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:06:21 ID:E56
>>17
ほぼないんやないか。強いて言えばSGはピュアシューターというかそんな印象。レイアレンみたいな。SFはディフェンスもうまいオールラウンダーみたいな。
24名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:06:53 ID:rIJ
日本やと、背が高いやつがセンターで、低いやつがガードなんやっけ?
身長だけで選ばれて才能が伸ばされない上に、ポジションが固定されて視野が狭くなる学生が多いと聞くわ

ほんで日本バスケは世界最低レベルの強さになるわけやな
25名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:07:04 ID:Uje
>>23
サンガツ
あんまないんかな〜
26名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:07:25 ID:E56
>>20
わかるけどボール運び下手すぎて諦めたわ…
27名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:07:37 ID:rcz
>>24
まあ向き不向きあるしなぁ
身長の差ってやっぱりデカイで
28名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:07:46 ID:E56
>>24
とはいえ学生レベルで勝とうとしたらそう考えるしかないかなあと思う
29名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:09:24 ID:D6A
結局日本のバスケはレベル低いからポジション別に役割を明確化させて軍隊みたいに動かすバスケの方が強いんだろうな
アメリカ人が聞いたら笑うんじゃないか
30名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:11:32 ID:rcz
>>29
バスケエアプやろ
ポジション別の役割なんか無いって言うとるやろ
知らんくせに適当なこと抜かすなや
31名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:12:02 ID:KUz
欧州やと外から撃ったりパッサーになったりビッグマンの幅は広いのに参考にできんもんなんかな
32名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:14:09 ID:D6A
>>30
ないならポジション分ける必要ないやん?
33名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:14:13 ID:rcz
>>31
それはガードが撃った方が確率がいいとか何かしら理由があるんちゃうか
34名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:15:24 ID:rcz
>>32
アホか
得意なことをやらせるのがいいに決まっとるやろ
ガードにポストプレーさせてセンターにボール運びさせればお前は満足なんか?
35名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:16:41 ID:D6A
>>34

ポジションごと役割や決まった動きはないんじゃないの?
酔ってんの?
36名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:16:45 ID:0U9
>>31
NBAとか平均身長2mのほぼ全員ビッグマンやからそこまでいくと身長より技術よ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:17:02 ID:E56
>>34
言ってることおかしくて草
38名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:18:16 ID:E56
ミニバスレベルから身長による役割固定されてるから、でかいやつはセンターが得意だし、ちっさいやつはガードが得意になるんやないの。
39名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:19:09 ID:rcz
>>35
やきうにおけるポジションとは言葉の意味が違うんや
身長のあるやつにセンターをやらせるのはその方が効率がいいからであって必ずインサイドでプレーしなければいけないってわけでは無いんや
40名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:20:09 ID:rcz
>>37
どこがおかしいんや言ってみろや
41忍法帖【Lv=10,ミミック,hpJ】 :2017/03/12(日)10:21:32 ID:2pk
日本人は体格や身体能力ではなく技術が一番足りてない
42名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:26:15 ID:rcz
結局だんまりやんけ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:54:21 ID:rIJ
>>41
技術は1on1で培うもんなんやろ?
戦法で言うとマンツーマンってやつや

ところが日本のミニバスケは、勝つ為にゾーンディフェンスを多用するから、
結果的に学生のバスケ技術が磨かれることがなく、

大人になった時に諸外国のプレイヤーと圧倒的な差が生まれるらしいで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バスケのポジションに自信ニキ