- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイの保有資格www

1名無しさん@おーぷん:2017/03/12(日)02:07:48 ID:V6Z()
社労士、行政書士、宅建士、簿記1級、FP1級、TOEIC900
これもう本書けるやろ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:09:24 ID:V6Z()
もはや信じてもらえないレベル
3名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:10:09 ID:6MX
ワイなんか死角ないで
4名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:12:54 ID:Dfc
勉強法の本出したら売れるやろなあ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:13:05 ID:V6Z()
http://fast-uploader.com/file/7044807881724/
6名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:13:28 ID:V6Z()
証書やで〜
7名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:14:02 ID:fmb
どうやって受かったんや
てか職業なんやねん
8名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:14:20 ID:Zwp
簿記とTOEIC以外どのくらい大変な資格か分からんから説明してクレメンス
9名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:14:48 ID:V6Z()
>>4
雑誌に記事書いたりもたまにしてるから企画書送ってみよかな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:15:50 ID:b9A
法務系の資格わからんわ……
11名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:16:15 ID:V6Z()
>>7
今は社労士やで
ほとんど在職中
簿記2までとTOEICは大学の時
12名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:18:21 ID:V6Z()
>>8
宅建士は働きながら4ヶ月くらいみっちりやれば初心者でもとれるわ
みっちりやることができればな
FP1はFP2からはじめると1年がかりやな
13名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:19:37 ID:fmb
>>11
有能やなぁ
英語の勉強法教えてクレメンス
14名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:19:42 ID:V6Z()
行政書士は働きながら取れるギリッギリかな
一年がかりで会社以外の時間みっちりや
15名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:19:43 ID:Zwp
>>12
ワイ今簿記2級目指しとるけど1級とって役に立ったこととかあるんやろか
16名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:20:36 ID:V6Z()
今の社労士はやばいで
働きながらだと5年とかザラにおる
17名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:21:19 ID:Dfc
働きながらみっちりってのをできるのがイッチのすごいとこなんやろなぁ
ワイのFP2級の一部合格の期限そろそろ切れるンゴ...
18名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:23:00 ID:V6Z()
>>13
TOEICなら物量作戦やな
出る単語やら熟語、形式決まっとるから虱潰しにやって
リスニングも常時浴び続ければ聞き取れるようになる
あとはリスニングの説明中に他の問題やるとかのテクニックやな
19名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:23:33 ID:fmb
>>18
サンガツ
量をこなすことが大事なんやね
20名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:24:37 ID:V6Z()
>>15
ないで
経理職じゃないから
でも連結までは理解せんと財務諸表読めないから2級の取得と1級を一通り流すくらいはビジネスマンとしてやっといたほうがええな
21名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:25:29 ID:Zwp
>>20
知識として知っといた方がええみたいなかんじか
イッチ的に公認会計士まで目指すつもりはないんか?
22名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:26:27 ID:V6Z()
>>17
それな
俺に才能があるとしたらそれだけやな
なぜできるかというと若いうちにやっといたほうがええっていう合理性からきとる
23名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:29:13 ID:V6Z()
>>21
もはや監査法人を目指す年でもないし、
合格できるモチベーションを保つほどの興味もないから目指さないよ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:30:36 ID:Dfc
>>22
寸暇を惜しんで努力を続けたきたであろうイッチがおんjなんかやってるのが不思議で仕方ないンゴねぇ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:32:28 ID:nGl
>>24
そか?
いろんなジャンルに手出す計画性のないアホやろ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:34:04 ID:V6Z()
>>24
もう資格勉強やってないからね
実務の勉強だけ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:34:46 ID:Dfc
>>25
計画性とか知らんわハゲ誰やお前
28名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:35:34 ID:I15
よくそんなに資格取るモチベーションあるな 真似できんわ ワイなら途中で絶対に資格の勉強サボッてまうわ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:36:37 ID:V6Z()
>>25
TOEICはあんま今の実務に関係ないけど他は関係しとるよ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:38:30 ID:V6Z()
>>28
中学の頃の試験の成功体験とか開業の夢とかが効いてたと思う
31名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:39:55 ID:nGl
>>29
そら"関係"はするだろ
草はえるわ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)03:08:57 ID:Agg
統一性ないけど、そんだけとってどうするんや
33名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)03:10:17 ID:PPD
ワイ二級建築士、低めの見物
34名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)03:13:11 ID:NgZ
すごE

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイの保有資格www
CRITEO