- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

オリックスの元正捕手の伊藤って控えめに言ってもすげー選手だよな

1名無しさん@おーぷん:2017/03/12(日)00:00:44 ID:7NN()
去年の投壊の責任を着せられ公開説教からの二軍落ち
若手の若月の活躍もありスタメン席を失う

1塁コンバートとかいう謎を経て三塁手として今期から始動→堅実守備に捕手ならではの強肩、コントロールで3塁内野安打を阻止連発



どこかで嫌になりそうなものなのに努力してポジション勝ち取るとかメンタルすげーわ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:01:00 ID:wXs
ふーん、で?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:03:21 ID:7NN()
2軍でも通用してない選手を登板させ22失点の大炎上

伊藤公開説教




干される


かわいそすぎる
4名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:04:26 ID:8Th
22失点とか流石に草
5名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:07:12 ID:7NN()
>>4
ノリノリだった頃のSB打線に2軍WHIP1.7とかの選手に投げさせればそりゃね・・・
その試合オリ勢で一番まともに投げたのがコーディエってくらい
6名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:07:59 ID:4ex
今はそんな時期なんだろうけど、な
そのうち、もう一回組むからな
西勇輝&伊藤光のバッテリー

これ、絶対、あるからな

バカにしたければバカにしろ
嘲笑え
そんでも、もう一回、やったったるからな、これ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:08:56 ID:7NN()
>>6
なんやっけコピペかな、すまんワイ知らんわ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:09:22 ID:4ex
てめぇら、絶対に見返してやるからな
9名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:10:31 ID:aUO
開幕6番サード濃厚やな
元キャッチャーだけあって送球も強かったし守備は他のと比べても安定してるし割りとええと思うわ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:12:00 ID:7NN()
>>9
伊藤への扱い見てどやねん思ってたけど
想像をはるかに超えてサードうまいからこれでいいかもと思い始めたわ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:12:44 ID:u01
捕手やらせてみたいから、トレードでくれって球団多分あるやろ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:13:13 ID:YGI
サードで1年使ったらどれくらい打てそうなん?
13名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:13:17 ID:7NN()
>>11
伊藤捕手路線はワイも残して欲しい思ってるで

サードに小谷野、ナカジあたり使いたい日とかあるやろし
競合ってか使い分けでええと思う
14名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:14:14 ID:oFG
>>5
バンデンの話といい226事件の話題ばかりやろ最近www

あの時の実況スレくそ面白かったなぁ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:14:46 ID:7NN()
>>12
去年を色々あったってことで度外視するとすらなら打率.278 OPS.675くらいな残せるはず
16名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:15:21 ID:yRM
>>12
.280 5本 60打点くらい
17名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:16:19 ID:pZe
ちな鷹としては小久保引退試合や2014最終決戦などで記憶に残る捕手だけにさみC
それだけ若月が良すぎなんやろけど
18名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:17:20 ID:k7C
2014の首位争いの立役者なのにようこんな不遇な状況頑張ってるわ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:17:40 ID:mHS
なーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーにを持ってコーチ連中が説教出来たのかとw未だに謎
立場と結果以外に何もないと思う どん底の責任全部押し付けられて可哀想 コーチがした事も選手に寄り切りとかホントgm
20名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:17:55 ID:7NN()
>>14
まぁオリ側からすれば冷え冷えやけどな

>>17
伊藤が勿体無い、不憫なのも事実やが
若月がええのも確かなんよな

やからサードがうまくてポジション見つかったのはほんまによかったと思う、でもたまに捕手もさせてやってほしい
21名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:18:30 ID:l6x
あの事件以降も使われとる分には使われてはいる
今はあれが原因というより若月の守備がうまいのが捕手として伊藤が出場機会減ってる原因
22名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:18:47 ID:oFG
>>20
鷹ファンやが話題のコーディエとやっと出会えて嬉しかった思い出
23名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:20:09 ID:yRj
監督に説教される

ようやく説教が終わる

バッテリーコーチの説教がはじまる

とかいうのを去年見た気がする
24名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:21:58 ID:oFG
>>23
せやで
金村がフジテレビCSのプロ野球ニュースでカメラに入る場所でやる行為じゃないってキレてたし

MXの解説の山内孝もやってはいけないこととか言ってたような
25名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:22:07 ID:suY
若月ってそんなにええんか
26名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:22:54 ID:7NN()
>>18>>19
アレの責任を伊藤にぶつけちゃうのはちゃうわなぁ
そら若手投手に迫るわけにもいかんからことやろし、何も頭ごなしに伊藤が悪いって話をしたわけでもないにせよ

>>21
その後も金子、東明は伊藤がやってるしな(今年はその起用法継続せんみたいやが)
27名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:23:59 ID:oFG
>>26
二軍で散々な鈴木を満塁で内川相手に出したら萎縮するよなあんなん
28名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:26:44 ID:7NN()
>>25
壮行試合でも刺してたはず

>>27
あの頃のSBは不調とはいえ金子も手こずってたからなぁ
若手にあんなことさせたらトラウマにしかならんわ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:28:46 ID:tLh
伊藤27
若月21

二人とも若い
30名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:29:06 ID:vN6
いらんなら欲しい二番手捕手若いのおらんし
31名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:29:31 ID:4ex
今のうちにほざいとけ

てめぇら
絶対に
見返してやるからな
32名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:33:56 ID:7NN()
>>30
絶対あげへんで
サード固めたら二遊間合わせて鉄壁の内野になるし
33名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:34:13 ID:aUO
若月と二人で競争させたいけど首脳陣はもう若月一本に固めたんやろなあ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:35:09 ID:tLh
オープン戦打率は二人とも.182と仲良く冷え気味

2016 ops
伊藤.583
若月.543

さてはこの二人仲良しやな?
35名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:37:13 ID:7NN()
>>33
その感はあるな
小谷野ナカジの危うい守備見た後に伊藤見ると余計サード伊藤固定したくなるしな

>>34
仲良く温まってほしいところや
36名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:37:35 ID:8Th
>>30
33歳やけど井野あげるで
ちなヤク
37名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:43:44 ID:tLh
1分35秒あたりから
http://tv.pacificleague.jp/vod/smp/topics/sns/18273

5回完全やったコークも伊藤にジェスチャーで褒める
38名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:58:33 ID:Gxy
>>37
ええ肩
39名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:40:37 ID:2Hw
まあ若月のがいいもん
内野できるなら伊藤も試合でれるしいいやろ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:12:40 ID:Odn
光るさんの捕手は完全にないわけやないやろ
若月2伊藤1位で併用や
41名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:15:28 ID:JJB
>>40
そう願ってる
42名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:19:24 ID:mnK
ぜひとも地元に帰ってきてくれ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:20:54 ID:Odn
>>42
地元愛知やっけ?
ちうにち光とか見たくないンゴ…
44名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:22:44 ID:mnK
>>43
せやで
それぐらいどこも普通に欲しい選手ってことや
45名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:24:08 ID:Odn
>>44
この前伊藤光トレード検討スレで完走してて草生えた
一線級の先発くれないとあげへんってオリファンは言うてたわ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:24:33 ID:u8V
FAまであと何年?
47名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:25:30 ID:Odn
>>46
2年65日らしい
48名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:26:09 ID:l6x
>>45
サードのレギュラーくれと言われて、簡単にはあげないやろ?
49名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:26:37 ID:UPe
次のWBCで若月と森が共演する姿を見たい
50名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:27:17 ID:u8V
>>47
結構長いな、ぜひとも捕手で使いたいんやが
ちな鷹
51名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:27:23 ID:Odn
>>49
田村、若月、森の若手捕手陣
52名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:27:42 ID:Odn
>>50
千賀か武田くーださい!
53名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:27:44 ID:Px4
かわいそうやしセリーグでキャッキャーとして頑張って欲しいンゴ
ちな檻
54名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:28:02 ID:JJB
>>50
根拠ないけど鷹には行かなさそう
55名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:28:20 ID:kED
>>7
こいつオリックスchの主やで。頭おかしいんや
56名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:29:49 ID:Odn
>>54
10.2を経験しててホークスには行かんでしょ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:31:08 ID:JJB
>>56
そう思う
58名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:32:51 ID:l6x
糸井は出て行ったがT-岡田はFA前に複数年契約したしなあ
伊藤はこれを見てどう思うか
59名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:33:11 ID:FiD
マグレで日本代表になれただけの三流捕手に説教されるとか
60名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:35:37 ID:u8V
>>52
ダメです
代わりに年俸4億の元西武のエースならええで
61名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:38:01 ID:Odn
>>60
(いら)ないです
裏ローテでもええからクレメンス…
62名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:41:25 ID:u8V
>>61
しゃーない秘密兵器寺原やるわ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:42:58 ID:JJB
ネタとはいえいらん選手押し付けられるのは気分良くないなあ
64名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:44:14 ID:CYS
捕手二番手は絶対出さんよ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:46:06 ID:hu5
伊藤光好きやったのにいつの間にか内野やっててショックやった
今年のWBCは伊藤光が正捕手になるもんやと数年前は思っとった、ちなロ
66名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:48:32 ID:u8V
>>65
ほんこれ
侍を背負って立つ捕手やと思ってたのに
若月がおる限り捕手になれないとか悲しいなあ
67名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:50:54 ID:iCk
>>65
ワイもそう思ってたのになんで伊藤使わないんや
68名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:58:03 ID:JJB
>>67
福良に聞いてください(半切れ)
69名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:00:09 ID:bl3
でも去年の打撃は捕手でも我慢できんレベルやで
203打席で四球3はやばい
70名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:01:56 ID:iCk
>>68
なんで完全最下位のくせに監督続投してんの(ぶちギレ)
71名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:03:47 ID:l6x
>>67
捕手は伊藤と同様に若月守れるし、内野手は足りないし
内野でもあんなにやる気なら伊藤が内野してもええんやない
72名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:04:05 ID:UtV
ポンタ「今年もたくさん脱げますように」
73名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:05:09 ID:JJB
>>70
他になり手がおらんのやろうなあ(遠い目)
74名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:05:57 ID:V2v
>>70
途中解任しすぎて監督になる球団出身者が減ってきたからやぞ
75名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:06:19 ID:l6x
>>70
最下位でコロコロ監督変えてもあかんのはオリが一番よく分かっとる
田口が1軍監督なるまで持ちこたえて、選手でもコーチでも監督でもどんな形にしてでもイチローをオリックスに呼ぼうとしてる
そのためのブルーウェーブ首脳陣や
76名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:06:22 ID:tSn
イチローの方がすごいで
77名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:14:29 ID:iCk
>>74
なんで森脇クビにしたの?
78名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:44:46 ID:SEH
どうせ失点や負けが込んで来たら
若月にも難癖つけ始めるんやろ
79名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:47:46 ID:2Hw
と伊藤信者が吠えてますw
素直に負けを認めなよ
干されたんやなくて普通に高卒四年目にまけただけw
80名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:50:10 ID:2Hw
伊藤だって出始めのころは日高やらいるのに優先的につかわれてたやんけ
逆の立場になっただけやのになんや「干された」て
いやならFAとってから好きなとこでプレーしたらいいだけやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





オリックスの元正捕手の伊藤って控えめに言ってもすげー選手だよな