- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】ワイ16万円でゲーミングノートPCを購入するも激しく後悔する・・・

1名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)20:50:39 ID:zbO()
ちなみにこれ
Windows 10 Home (64bit)
15.6-インチ 非光沢 IPS ディスプレイ(1920 x 1080)
第6世代 Core i7-6700HQ (6M キャッシュ, 最大3.50 GHz)
8GB (8GBx1)シングル チャネル DDR3Lメモリ 1600MHz
NVIDIA GeForce GTX 960M 4GB GDDR5
1TB ハイブリッドHDD (8GB キャッシュ付き・5400 rpm)
2名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:52:53 ID:szr
まず、ゲームするならデスクトップやろ…
ノートにしてる時点でCPUの能力も落ちるし
3名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:53:12 ID:nfp
高杉
普通に買えばもっと安いやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:53:32 ID:rYn
ゲーミングPC(速いとは言っていない)
5名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:54:09 ID:zbO()
最悪や
6名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:54:31 ID:Pof
ゲームもある程度できるノートPC(ゲーミングPCとは言ってない)
7名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:54:47 ID:Ooy
ゲーミングノート充電3時間ももたんやつあるやろ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:54:47 ID:ct6
重文やんけ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:55:01 ID:zbO()
第7世代 インテル® Core™ i7-7700HQ クワッド コア (6MB キャッシュ, 最大 3.8 GHz まで可能)
NVIDIA® GeForce® GTX 1050 Ti 4GB GDDR5 グラフィックス メモリ付き

こっちでした
10名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:55:37 ID:2Q6
1050tiならええやん
なにやるん?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:55:46 ID:e5d
その金でPC組んどればどんだけの性能になったやろなあ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:55:51 ID:Hdc
使い心地はどうですか?(小声)
13名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:55:56 ID:2Q6
まぁコスパは悪いけど
14名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:56:06 ID:zbO()
>>10
メタルギアとか
15名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:57:24 ID:2Q6
>>14
普通に動くやん
watchdogs2とかやるんやなかったら大丈夫やろ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:57:41 ID:zbO()
実は注文したのは昨日なので、キャンセルしようとしたら店まで来いって言われました(店は東京、家は山梨)
17名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:58:22 ID:zbO()
性能とかなんもわかってないンゴ...
18名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:59:15 ID:zbO()
一番の後悔は、ゲームをしないことです
19名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)20:59:55 ID:zbO()
キャンセルって店までいかないとできないンゴ?
20名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:00:12 ID:nfp
>>18
なんでゲーミングノートなんか買ったんですかね...
21名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:00:36 ID:2Q6
>>18
えぇ...
22名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:00:45 ID:zbO()
>>20
ps4欲しいなあとおもってたんや...
23名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:01:25 ID:zbO()
メーカーはdellです
24名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:01:50 ID:nfp
>>22
どうしてPS4買わなかったんや
25名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:01:59 ID:Pof
>>18
さすがにそれは草
26名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:02:27 ID:VTL
ゲーミングPCなんて全体的に黒色で赤いLEDがチロチロ光ってるだけやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:02:31 ID:zbO()
キャンセルに詳しい人教えてください。
28名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:03:48 ID:zbO()
>>24
pcのほうが性能いいかなって思ったんだよ泣
29名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:05:00 ID:tE8
いつ注文したん?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:05:29 ID:T9O
キャンセルとかALIENWARE
31名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:05:33 ID:zbO()
>>29
昨日です
http://www.dell.com/jp/p/inspiron-15-7567-laptop/pd?oc=cai511spfis16on8ojp&model_id=inspiron-15-7567-laptop

これです
32名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:05:42 ID:Hdc
そういえばそのpcって単体で16万なん?
保証とかなしで?
33名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:06:03 ID:zbO()
>>32
はい
34名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:06:10 ID:nKN
デルかよ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:06:19 ID:Hdc
>>33
おお、もう…
36名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:06:52 ID:6Z5
>>18

笑わそうとしてるやろ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:06:56 ID:zbO()
ほんとにキャンセルって店にまで行かなきゃならないんですか?
38名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:07:01 ID:tE8
出来るんじゃない(鼻ほじー)
39名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:07:07 ID:BVJ
性能のええPC買ったんやから喜んでたらええやん
うらやましいわ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:07:54 ID:zbO()
>>39
いままでためたお年玉が...(高校生です)
41名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:07:57 ID:Oea
ノーパソ狙った時点でアホやで
42名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:08:01 ID:tE8
でも買えるなら買えば?
43名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:08:11 ID:zbO()
>>41ですよね
44名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:08:47 ID:zbO()
買ったのはヨドバシカメラです。
45名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:08:57 ID:ipB
>>37
んなわけないやろ
キャンセルさせるのが惜しいから遠方なのをいいことに言っているんやろ
規約にキャンセルは来店でとかかれているならまだしも、そうじゃないならやり取りを録音して消費者センターや
46名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:09:13 ID:nKN
16万だったらps4とvrとクソみたいな4kテレビ買えたやんもったいない・・・
47名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:09:25 ID:zbO()
>>42
ゲームしないんで重いのいらないです
48名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:09:58 ID:tE8
しょーがないにゃ

DELLサポ
Q 注文した製品をキャンセルしたいのですが?
A 製造開始後のキャンセルは原則お受けできません。個別の対応についてはオーダーサポートまでご相談ください。
49名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:10:04 ID:zbO()
>>45
まじですか、確認してみます
50名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:10:41 ID:zbO()
>>48
調べたら製造準備中でした
51名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:10:49 ID:G6O
ワイも15万でノートPC買って一度しか使わないまま放置してるで
いつか使う時が来るやろってポジティブに考えれば後悔もないで
52名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:10:58 ID:zbO()
早くしないとておくれになる
53名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:11:35 ID:ejw
なぜ買った
54名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:11:37 ID:BVJ
>>43
>>41
そんなことないで
ノーパソのほうが寝ながらできてええで

ごろ寝デスクって検索してみい
この姿勢になれたらデスクトップとか買えんくなるで
ノートで正解や
なお体は弱るも
55名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:11:49 ID:tE8
ヨド軽油やろ?
ヨドキャンセルでいけるんやないの?
56名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:12:13 ID:L8d
悪くは無いけどコスパがね…
57名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:12:43 ID:zbO()
>>55
店まで来いって言われたっておばあちゃんが言ってました(おばあちゃんのカードで買ったので)
58名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:12:44 ID:ggb
コスパがクソで泣いてるのかと思ったら色々ガバガバで草
59名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:12:55 ID:BVJ
http://parts.news-postseven.com/picture/2015/05/gorone.jpg

これ見てみいや
ノート最高やで
60名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:13:15 ID:zbO()
おばあちゃんが嘘ついてるんですかね?
61名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:13:31 ID:T9O
決済後は無理やろ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:13:35 ID:zbO()
>>59

63名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:14:05 ID:ipB
ゲーミングやとOffice(ワードエクセルなど)が入ってないやろ?
64名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:14:18 ID:zbO()
>>61
そうなんですか
65名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:14:24 ID:tE8
>>61
そうやろうね

ヨド正式
Q キャンセルはできますか?
A はい。
決済完了前であればマイページよりご注文をキャンセルすることができます。
商品発送後のキャンセルは返品として承ります。
66名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:14:28 ID:zbO()
>>63
はい
67名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:14:41 ID:GKq
諦めてゲームしようぜ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:14:55 ID:BVJ
>>66
キングソフトで検索やで
たしかそっくりなソフトが使えたやろ
タダで
69名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:14:58 ID:4SU
5万以下で買えるBFとかウォッチドッグス2とかがヌルヌル動くPC教えてください
70名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:15:12 ID:zbO()
>>67
時間が無駄になってる気がしてやる気になりません
71名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:15:35 ID:T9O
そういう偏見をなくすためにもゲームやれ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:15:43 ID:zbO()
デスクトップにすればよかった
73名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:15:59 ID:ipB
おばあちゃんが店員の説明をよく分かっていないため、店員が痺れを切らして、「一から説明してやるから店まで来い」と言っている可能性が微レ存在さ
74名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:15:59 ID:GKq
>>70
じゃあお前は金の無駄をしたんだな…
75名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:16:10 ID:zbO()
>>71
いやですう
76名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:16:15 ID:tE8
ばーちゃんに責任押し付けるな!
自分できちんと対応しろ
77名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:16:21 ID:BVJ
デスクトップは配線が汚いからきらい
78名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:16:22 ID:zbO()
>>73
ですよね
79名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:16:30 ID:zbO()
>>76
はい
80名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:16:46 ID:zbO()
>>77
そうなんですか
81名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:16:54 ID:e16
ノート買ってもいちいち動かすのめんどくなって結局定位置だよな
82名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:17:12 ID:tE8
ほら
ヨド専用電話: 03-3362-1010

ここにかけてキャンセルしたいって言っとけ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:17:17 ID:zbO()
もう寝るので続きはあしたにします
84名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:17:21 ID:BVJ
ていうかPCとか電子機器関連は若いもんががんばらんとアカンやろ
そっち方面の応対をばあちゃんに任せてどないすんねん
85名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:17:24 ID:jsW
なんで拡張性のないノートにしたんや?
まだタワー型のがグラボ買い替え延命とかしやすいやろ
86名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:17:45 ID:zbO()
>>82
わざわざありがとうございます
87名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:17:58 ID:tE8
ちな時間は22時までやってるで
生産開始したら間に合わないかもな
88名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:17:58 ID:q83
さっきから16万のゲーミング買う奴とは思えないほどゲームを拒絶してるやん
89名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:20:14 ID:95M
Geforce GTX 1080搭載のモンスターマシーンで
VRカノジョを楽しんでいるワイ、高みの見物
90名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:20:23 ID:Ftz
多分キャンセルできたとしてもこのイッチはまた別の物で金をドブに捨てる気がする
91名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:21:34 ID:tE8
買って手元に来てしまえば
買ってよかったって思うかもしれんのにな
92名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:24:33 ID:ipB
グラボ分とCPUワンランク落とした予算でOffice入れた方が実用的やな
93名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:25:24 ID:Clc
プレステ4でええやん
94名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:26:06 ID:tE8
16万あるんやぞ
PS4買うよりPC買った方がええわ
95名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:26:33 ID:95M
レス読んだら>>1ちゃん高校生かよ

ゲーミングPCなんて10年早いわ
PS4は現行のゲームやるなら十分ハイスペックやぞ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:28:23 ID:tE8
まあワイは良い仕事したな~
イッチはお礼に全裸貼ってもいいくらいや
97名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:28:26 ID:et6
ps4とvr買えるやん!
98名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:28:33 ID:Clc
>>94
16万全部つかわんでもええやん
99名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:29:43 ID:tE8
PS4とVRならまだわかる

残りの金でPCってクソスペックじゃないですか~
100名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:30:34 ID:KXh
>>94
ある意味一番中途半端な予算やろ
ゲーミングPCに16万って

20万以上ならどんなゲームでもヌルヌルサクサクやけど
16万の、しかもノートやと4万で買えるPS4とパフォーマンスたいして変わらんぞ
101名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:30:43 ID:et6
ゲームしないならi7と8GBで十分やろ...
102名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:31:47 ID:tE8
なんやワイ叩かれてるんか?
だからゲームしないってイッチ言うてるじゃないか
レス読んでる?
103名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:32:24 ID:95M
パンピーならi3でも十分やろ
動画編とかが趣味ならi7とかでええやろうけど
104名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:33:28 ID:Clc
>>102
えっ、こわいなー
105名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:33:46 ID:et6
macという選択肢はなかったんか?
106名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:34:37 ID:95M
>>105
無駄に高いだけのゴミやん
107名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:34:46 ID:oRq
i7 16gb 760民ワイ 低みの見物
108名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:35:24 ID:et6
>>106
ディスプレイ綺麗やで
109名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:35:59 ID:tE8
>>104
おっかないで~家まで行ってやろうか?

まあ、イッチがキャンセルしたいっちゅうんやからしょーがない
PS4買おうがマック買おうが知ったこちゃない
110名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:37:12 ID:iE4
スタバMacBookがやりたくてMacBookAir買ったワイ 全く使ってない模様
111名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:38:17 ID:95M
>>108
Retinaは認めるが
窓のシェアが9割以上の現状で
あえて高校生がiOSを選ぶメリットゼロやろ
112名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:38:47 ID:tE8
この後イッチが16万でデスクのゲーニングPC構成してって言われたら
蹴りコロすかもしれんがな
113名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:39:23 ID:tE8
ゲーニングなっちゃった

114名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:39:27 ID:KXh
>>111
今は自称マカーですらブートキャンプでoffice使とるからな
最初からwinPC買えやって思うわ
115名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:40:40 ID:mD4
一番ええのは自作やけど下手にゲーミング買うよりi7あたり積んでる電気屋PC買って自分でグラボ載せるのがええって聞いたで
116名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:41:36 ID:tE8
>>115
ああ~それは無い
117名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:42:01 ID:95M
>>115
たぶん>>1ちゃんはグラボが何か分かってへんレベルやで
118名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:44:12 ID:mD4
>>116
まぁ基本いらんもんも込みで売られとるしワイもないって思うわ
でも自作とか出来る気せンゴ…
119名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:44:45 ID:tE8
自作もメリット薄くなったけどな
あるならBTOでCPU・電源・マザボ位決めれる奴やな
必要構成を決める知識なければ
メーカー製買ってどうぞ
120名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:44:54 ID:MjK
ワイもsteamデビューしてみたいけどクレカないからどうやって買ってええか分からん
プリカ日本じゃ売っとらんみたいやし
121名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:46:00 ID:T9O
Visaデビットで大丈夫や
122名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:46:56 ID:MjK
サンガツ調べてみるわ
未成年でも大丈夫なん?
123名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:47:05 ID:mD4
でもPCってちゃんと構成とか理解するとクッソ単純よな
箱開けてみたらスッカスカやもん
124名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:47:47 ID:tE8
>>123
そやで
知ろうとするか無知のまま使うかの差や
125名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:48:10 ID:T9O
>>122
もちろんや 預金残高分チャージされてるクレカみたいに使えるで
126名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:48:41 ID:95M
>>120
数年前にsteamで
vプリカでゲームを買ったような気がするんやが
今はできへんのか?
127名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:48:41 ID:tE8
てか、イッチこのスレ忘れてるんちゃうんか?
128名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:49:46 ID:95M
>>127
ヨドバシに電話して
安心してスヤスヤやろ
129名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:50:13 ID:MjK
>>125
サンガツ
injustice2が日本で出る気配ないからsteamでやろうと思ってたんや
なんかオススメあったら教えて
130名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:50:25 ID:tE8
>>128
ちょっとムカつくわ~
131名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:51:05 ID:uNU
窓にHackintosh入れて使ってるワイ、低みの見物
132名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:52:59 ID:tE8
この時期PC購入関連のスレ多いよな
新学生か新社会人か知らんけどがんばってほしいな

と、ちょっといいコメントしてみる
133名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)21:53:56 ID:rgk
Visaデビットとかいうクレジットの皮被った通帳、好き
134名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)06:32:19 ID:EKv
値段的にalienwareだと思うが、あのシリーズはやめとけ!因みにdell は14日以内なら返品出来るから今からでも余裕で間に合う
初PCで高校生なら今後のテクニカルサポートとのやりとりキツイだろうし、カスタマーケアに連絡して返品した方が後悔しないぞ
135名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)06:36:47 ID:iHM
これ良かったよ
http://www.dospara.co.jp/5sp/shopping/detail_prime.php?mc=6081&sn=2654
136名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)06:37:28 ID:xhB
ただの爆釣れかと思ったらガチなやつかこれ
137名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)06:38:24 ID:iHM
>>135
ちなみにこれキーボードがラブホみたいに光る



138名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)06:41:22 ID:EKv
>>135
ゲーミングPCは大体そうだろ
俺の糞alienwareもウザいから消して使ってる




139名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)06:42:59 ID:iHM
>>138
暗闇で触ること多いから助かるンゴ
140名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)06:46:02 ID:EKv
>>139
そっか
まぁ普通に俺もドスパラで買えば良かったかもな
俺はこのPC買って後悔してるから主には同じ思いして欲しくないわ
141名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)06:47:00 ID:iHM
>>140
ちなみに何がアカンかったんやエイリアン
142名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)06:47:33 ID:c06
なんのためのゲーミングやねん
143名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)06:48:16 ID:iHM
ちなみに今さらやけどsteamはコンビニ決済できるやで
144名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)06:54:31 ID:EKv
>>141
余り詳しく書くとdellの人間に特定されそうだから伏せるが、サポートが糞過ぎたんだわ
俺は5年サポート入ってるけど更にプレミアムサポートに入らないと日本人が対応してくれないで大連の中国人しかサポートに出ないから意思の疎通が難しい、更にalienwareは壊れやすい
146名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)06:59:27 ID:iHM
>>144
なんやそれヒデェな
ドスパラは対応よかったで
ワイこのパソコン買うときに間違えて振込カード発行してもうてな、
案の定すでにパソコン代払ってるのに(一括)家賃のお金を間違えてドスパラに振り込んでしまってな
銀行に相談したら、「それは返ってこない、むこう(ドスパラ)に返す義務がない、返すにはむこうも手間がかかるから諦めろ」って言われて落ち込んでたんやけどな
後日ドスパラから連絡きてものごっつ丁寧に返してくれたわ
147名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:04:06 ID:iHM
さっきの画像見れば解るけどフォトショップもイラレもバリバリ使えるで
148名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:13:10 ID:EKv
>>146
やっぱり日本人が対応してくれるとこが安心だな
因みにdellもオンサイトで購入すれば最初の14日間は日本人が対応してくれるけど権限がないから最終的にカスタマーケアの営業部に連絡する手間がかかるし、PC届いてからは別料金払わないと中国人オンリーだね
同じ米国ブランドのHPのomenシリーズは日本人対応してくれるし安心出来るんだけどちょっとコスパ悪いから、ドスパラガレリアが一番かも
149名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:13:29 ID:iHM
すまん、よく見たら在庫切れやんけ…
でもまあ似たようなモデルあると思うからドスパラで探してみてクレメンス
150名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:16:46 ID:iHM
>>148
聞けば聞くほどヒデェサポートやなぁ…
実は知り合いのパソオタが二人おって、一人はこのガレリア、もう一人はエイリアン薦めてきたんや
今思えば片っ方は貧乏クジだったんやね…
151名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:30:53 ID:EKv
>>150
そのようだな
俺も今までエイリアン信者だったけどマウスかドスパラで買えば良かったと死ぬほど後悔してるわ
俺が今回買った機種がハズレだっただけかもしれんが、故障しやすいし対応も糞って事は覚悟しないとエイリアンは買わない方がいい
ガレリアのGTX1060モデルはコスパ良いしそっちにしとけば良かった
152名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:33:15 ID:iHM
>>151
表示スペック×値段でもエイリアンのほうが劣るんやろか?
もしそうならニキを惹き付けたエイリアンの特徴ってなんなんやろ
153名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:42:42 ID:EKv
>>152
正直スペックと値段で考えるとdellは会員限定クーポンも頻繁に出るからコスパは一番良いと思う
ただそれはあくまで保証を付けなかった場合の話で俺はそれなりの保証つけたから結局高かったな
それでも惹かれたのは俺の買った機種のalienwareR4にだけついてるtobiアイトラッキング機能を使ってみたかったからなんだが、これがまた糞も使えないかったから無念極まりない心境なんだわ
154名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)07:48:06 ID:iHM
>>153
なんてためになるスレや
アイトラッキングっていうのは視線感知やんな
確かに惹かれるモノはあるな…
使えないんじゃアレだけど
155名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:04:10 ID:iHM
イッチみてるかー?
156名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:29:59 ID:v7c
16万損しないためなら東京行けばいいのに
ちょっとした旅行のついでだと考えればええわ
157名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:35:45 ID:1m0
高くていいからおすすめのゲーミングノートpcってあるんか?
158名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:37:55 ID:iHM
>>157
だからガレリアだってば
159名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)08:53:01 ID:iHM
そろそろワイもスカイリムやろうかな…
廃になりそうやから避けてきたんやけど
160名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:16:58 ID:UMF()
>>155
見てます
161名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:18:19 ID:iHM
>>160
キャンセル出来た?
162名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:19:07 ID:UMF()
>>161
まだです。
今からおばあちゃんの家にいってきます。
163名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:19:52 ID:iHM
>>162
頑張れよ
毅然とキッパリと断るんやで
164名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:20:03 ID:9PK
ノートはあかんわー。
ゲームPCとか長期で使うもんなのに故障率上がり過ぎる。
165名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:20:36 ID:UMF()
>>84
わかりました。
166名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:21:02 ID:iHM
もしブンブンでゲームするんならクーラー必須やな
167名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:21:37 ID:UMF()
>>88
これを期に始めようかなって思っちゃいました。
168名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:21:56 ID:Ygz
だから黙ってドスパラの奴を買っておけとあれほど
169名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:22:09 ID:UMF()
>>90
全然詳しくないので、またやっちゃいそうです。
170名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:22:44 ID:UMF()
>>96
はい
171名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:23:18 ID:9PK
>>168
ワイはパソコン工房でWOT仕様のを買ったが、ドスパラでも良さそうやったわ。
172名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:23:20 ID:Ygz
実はワイもノートのゲーミングPC買おうと検討していたんやがやめておいた方がええんか?

どうしてもノートで使いたいんやがそれならほかのヤツの方がええんやろか?
173名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:23:46 ID:UMF()
>>100
ps4と同じ画質でできますって言われてすげえって思っちゃいました。
174名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:24:10 ID:9PK
>>172
そもそもキーボード使い辛いやろ。
ゲームパッド使うならええけど、それでもデスクトップの方が長持ちする。
175名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:24:14 ID:UMF()
>>103
正直インターネットが見れればいいです。
176名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:24:39 ID:iHM
>>172
フォトショップとかの用途ならええけどゲームするつもりならクーラー買わないとアカンで
177名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:24:55 ID:iHM
>>175
それならタブレットでええやん
178名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:24:58 ID:UMF()
>>105
マックはソフトとかが少なそうなイメージがあったので。
179名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:27:21 ID:UMF()
>>177
立てて見たいんですよね。
180名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:28:02 ID:Fcw
>>175
スマホでええやんけ…
パソコンでやりたいならCPU:corei3、メモリ4G、GPUなしで十分や
ゆくゆくはOffice使うやろからそれ込み、後はSSD搭載にすれば快適やで
これなら10万円もしないで買えるやろ
181名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:28:11 ID:iHM
どうしてもノートってニキはたぶん持ち運びたいんやないか?
182名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:28:29 ID:UMF()
>>163
おばあちゃんが返品なんて絶対にしませんって言っちゃったんですよ。
183名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:28:47 ID:iHM
>>179
スタンドくらいあるやん
184名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:28:54 ID:Ygz
>>181
そうなんや
それもあるし何より寝転がってゲームしたいンゴねえ…
185名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:29:12 ID:UMF()
>>181
持ち運ばないです。
ただおやにばれたくなかったので。
186名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:29:38 ID:iHM
>>185
いや、すまん君じゃないですまん
187名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:30:16 ID:UMF()
>>186
すいません。
188名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:30:54 ID:UMF()
>>175
ありがとうございます。
189名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:31:18 ID:Fcw
>>181
模様替えとか気軽にやりたいんや
あと配線がごっちゃで気になる
配線少ないデスクトップも少なからずあるがな
190名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:31:32 ID:iHM
>>184
ゲームブンブンでやるんなら
むっちゃ熱もつからクーラー必須やで
191名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:32:56 ID:Ygz
まあ確かに15万ぐらいのノートPC買うならそれをデスクに充てたら更にハイスペックのPCになるのは間違いないんやがな
>>190
やっぱりクーラー必須だよな
前使ってたポンコツPCでゲームしてたらPCの底蓋で低温火傷したわ
192名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:33:05 ID:Fcw
メーカー気にして買った方がええで
サポートが糞なとこもあるからな
NECとか見積もりだけで見積もり料金と称して5400円払わされる糞業者やからな
193名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:33:36 ID:iHM
こんなんhttp://www2.elecom.co.jp/accessory/cooling-sheet/sx-cl11/
194名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:38:55 ID:iHM
ちなみにサーフェイスは一般利用ならええけど重たいソフト回すとカックカクやで
去年でたサーフェイス買ったけどすぐ売ってもうた
195名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:40:38 ID:Ygz
ワイは予算15万で検討してるんやがこのモデルはどうやろか?



196名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:40:58 ID:Ygz
>>193
サンガツ 助かるわ
197名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:41:52 ID:iHM
>>195
ええやん
あとはサポートやなぁ
198名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:44:26 ID:Ygz
>>197
レビュー見てきたけど良さそうやったわ
クーラーも含めて検討してみる
199名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:44:27 ID:iHM
ってかGTX1060とかを当たり前に詰む時代なんやなぁって…
200名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:45:35 ID:iHM
>>198
パッドは持ってる?
ヘビーゲーマーなら電池式のほうがいい場合がある
201名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:49:47 ID:Ygz
>>200
パッドは持ってなかったなあ
どんな種類があるんやろか?
202名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)09:52:55 ID:iHM
>>201
ざっくり言うと有線式、無線式やね
無線式は充電式と電池式がある
ヘビーゲーマーは電池式を選ぶ事もあるみたいやね
203名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:09:13 ID:Ygz
>>202
電池式は取り替え大変そうやけどなあ
そっちの方が出力とかがええんやろか
204名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:10:22 ID:iHM
>>203
電気の周波数が安定するんやろな
ワイはよく解らんけど…
205名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:11:52 ID:Ygz
>>204
まあどちらにせよパッドも買うつもりやしレビューとか見て判断してみるわサンガツ
206名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)10:13:23 ID:iHM
>>205
あいよー
207名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)13:22:57 ID:IUQ
BTOでデスクトップ買っとけまじで
208名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)13:39:06 ID:iHM
PCデポで買えば3代先まで搾取してもらえるゾ
209名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)16:31:01 ID:SGb
あげ
210名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)16:31:36 ID:SGb
あれ?
211名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)10:17:50 ID:GzD
あげたろ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ワイ16万円でゲーミングノートPCを購入するも激しく後悔する・・・