- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ17卒、来月には働いてると思うと震える

1名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)15:23:27 ID:hZj()
怖いンゴ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:24:10 ID:VsB
ワイも
まぁ3年目標で頑張るわ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:24:23 ID:o3O
新卒が行く会社なんてあまちゃんや
4名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:24:27 ID:sId
>>1
職種は何になるんやイッチ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:24:51 ID:hZj()
>>4
メーカーで設計をやるで
6名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:25:09 ID:hZj()
>>2
頑張るんご
7名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:25:26 ID:BsY
ワイ18卒高みの見物
8名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:25:26 ID:sId
>>5
ほうか
頑張りや
9名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:25:53 ID:hZj()
>>8
ありがとうんご
10名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:26:05 ID:szr
一人暮らしか?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:26:24 ID:hZj()
>>10
一人暮らしや
12名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:26:38 ID:iYU
寝坊には気を付けるんやで
13名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:27:04 ID:hZj()
>>12
怖いンゴ・・
14名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:27:15 ID:sId
仕事から帰ったら絶対に布団で寝ろよ
マジで疲れの取れ方違うから
15名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:27:38 ID:hZj()
>>14
サンガツ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:27:59 ID:8QS
ワイ無職

どうせ来年にはワイの仲間入りやで
17名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:28:09 ID:szr
>>11
働き始めると食生活乱れるからそこは注意しろよ…
まじコンビニ食万歳になっちゃうからな
18名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:28:14 ID:GnV
もう遅いけど履歴書は信用したらあかんで
ワイの会社は100人中離職者が年で3人て記載してたんやけど
実際は10人以上やめてたっていう離職率詐欺やった

イッチもこの会社に未来は無いと思ったらはやめにやめるんやで
19名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:28:42 ID:N1p
>>18
履歴書...?
20名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:28:50 ID:hZj()
>>18
ンゴ・・
21名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:29:11 ID:GnV
>>19
ミスった求人票やごめんご
22名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:29:24 ID:hZj()
>>17
絶対面倒んごねぇ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:30:17 ID:9tj
寝坊した時の血が引いてく感じクセになるやな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:30:45 ID:hZj()
>>23
朝は毎日早起きするやで
25名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:31:00 ID:FRI
ワイは来週から研修や

はたらくで

怖い
26名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:31:09 ID:sId
>>24
夜更かしはほどほどにな
27名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:31:12 ID:GnV
ワイは今一年目で研修期間中は家に帰ったらすぐにシェフになってたで
帰宅時間23時がデフォになった今じゃもう休みの日しか自炊できんわ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:32:08 ID:hZj()
>>25
研修早いところもあるんやな
29名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:32:09 ID:FRI
>>27
一人大変やな
30名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:32:10 ID:szr
>>22
実際食生活狂って、睡眠取れなくて、身体が疲れてきてからやっと仕事辞めたい気持ちが出るからな
ちゃんと栄養があるもん食べるんやで
31名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:33:06 ID:hZj()
>>30
頑張るンゴ!
32名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:33:28 ID:sId
休みの日は晩御飯はカラフルな食事を作るって決めたらええと思うぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:33:44 ID:CQN
入社式のあとに研修(合宿)や…
大丈夫なんかこの会社…
34名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:33:58 ID:sId
というかイッチどのくらい自炊出来るんや?
35名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:34:19 ID:sId
>>33
そういうとこもあるぞ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:34:38 ID:hZj()
>>34
簡単なものを作れる位や
野菜炒めとかみたいな
37名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:34:43 ID:mEH
働くって辛いぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:35:10 ID:GnV
>>31
コンビニ食になっても野菜ジュースだけでもしっかり取るんやで
>>32 の言うとおり、飯は色で区別してとればバランスのいい栄養がとれるで
「最近緑色のもん食ってないやん!」て感じに
39名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:35:32 ID:hZj()
>>38
はえーサンガツ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:35:32 ID:8QS
>>33
洗脳されていくんやで
41名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:35:50 ID:hZj()
>>37
いきていけないんだよんぁ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:37:16 ID:CQN
>>35
集団で泊まるのが理解出来んわ、つーか集団で寝たら寝れんねん
なにがこの会社で働くための精神作りや
クソくらえやでほんま
43名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:37:33 ID:mEH
>>41
仕事ホンマ辛いから学生に戻りたいわ...
44名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:37:37 ID:sId
市販の野菜ジュースも糖分多いから栄養偏るので飲み過ぎには注意
45名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:37:45 ID:GnV
>>33
ワイのトッモも同じ環境で心配しとったけど
結果それなりに残業あってしっかり給料でる+休日出ても平日にすぐ休ませてくれるちゃんとした会社やったで
君の会社がどうかはわからんけど、悲観するほどのことやないで!
46名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:38:31 ID:hZj()
>>42
ファッ
部屋も一緒なんか・・それは嫌ンゴねぇ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:39:06 ID:8QS
辛い辛い思うから辛いやぞ

まぁ辛くない訳がないんやけどなぁ
48名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:39:45 ID:hZj()
ワイも研修怖くなってきたンゴ・・
49名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:40:10 ID:sId
>>42
会社的には同期の横のつながりを持って一緒にガンバルンバしてくれよ!
って意味も含めての研修やろな
まあ部屋一緒なのは俺もちょっと嫌だな
50名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:40:43 ID:mEH
洗脳系の合宿かもしれんな
51名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:40:58 ID:VsB
研修なんてミスが当たり前やし責任もないから怒られてと気楽なもんや
と思う事にしとるわ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:42:12 ID:asO
>>33
ワイのアッネF0やけど研修合宿してたしへーきへーき
53名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:42:13 ID:hZj()
最初の研修予定見たらマナー講座みたいなのしか無かったんご
54名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:42:20 ID:XPv
ワイのところは何故か沖縄県でやるンゴねぇ…
遊ぶ時間もあるのが尚更謎
55名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:42:45 ID:8QS
>>49
前の会社にて

合宿でトイレ行く途中
喫煙所から先輩社員の会話が聞こえる
パイセン「何人残るんやろな…」
ワイ「ヒェ…」

三年で全滅した模様
56名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:43:30 ID:mEH
ほんと求人票は嘘ばっかだわ
残業したくないから月平均残業5時間ってところに惹かれて今の会社に入ったけど実際は残業認定されるのが月5時間ってだけで認定されないサービス残業が毎日3時間や
ホンマムカつくわ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:43:41 ID:hZj()
>>54
ワイんとこもホテル四泊でそんな感じぽい
58名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:44:08 ID:hZj()
>>56
あっ・・
59名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:45:13 ID:sId
とにかく最初はミスを少なくするために
上司の言ったことを復唱して確認するんやで
思い込んで自分で勝手に進めてやらかすのが一番怖い

なお確認して進めても理不尽なこと言われて怒られる模様
60名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)15:46:09 ID:hZj()
>>58
気をつけるンゴ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ17卒、来月には働いてると思うと震える