- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

残業もほとんどない、休みもたくさん、給料30万以上貰えるのに

1名無しさん@おーぷん:2017/03/10(金)08:57:21 ID:uZO()
人が来ないんや。助けてクレメンス
2名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:57:44 ID:NH4
以下好きなうんち

コロコロうんち
3名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:57:50 ID:MHv
どこや
就職させてください
4名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:58:04 ID:uZO()
>>3
介護施設やで
5忍法帖【Lv=2,おばけありくい,rN2】 :2017/03/10(金)08:58:22 ID:kuY
介護でもええな
6名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:58:51 ID:uZO()
>>5
待遇はええんやけど人が集まらん
7名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:59:16 ID:eUQ
介護はいいイメージないンゴねえ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:59:32 ID:NH4
以下好きなうんち

びちゃびちゃうんち
9名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:59:33 ID:uZO()
ちなみに茄子も3.5ヵ月+国からの金で90万以上や
10名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)08:59:54 ID:MHv
まじか
本気で就職したいわ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:00:16 ID:uZO()
>>7
そうなんよね。
底辺だの誰でも出来るって蔑んだ目で見られてまう
12名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:00:43 ID:NH4
以下好きなうんち


かちかちうんち
13名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:00:44 ID:uZO()
>>10
マジやで。
資格あるんか?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:00:46 ID:ACi
介護ってクソブラックのイメージやけど
15名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:01:02 ID:hmZ
うせやろ
そんなんやったらなんぼでも人来るやん
16名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:01:15 ID:uZO()
>>14
田舎の家族経営の社会福祉法人か有料とかがブラックやな
17名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:01:22 ID:NH4
以下好きなうんち


介護施設の老人のびちゃびちゃうんち
18シャチ :2017/03/10(金)09:01:37 ID:GLt
>>16
訪問入浴もブラックやぞ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:01:54 ID:DU9
人おらんのに休みたくさんって仕事しとらんやんけ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:02:31 ID:uZO()
>>15
マジやで。



ワイの先月の給料や
>>19
1日4人いれば回るんや
21名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:03:04 ID:hmZ
>>19
いきなり矛盾してるやんな
22シャチ :2017/03/10(金)09:04:05 ID:GLt
>>20
当然資格持ってるんやろ?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:04:28 ID:hmZ
>>20
あれやろ、イッチは勤続ン十年の幹部とかやろ?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:04:29 ID:uZO()
>>21
1日4人いれば回る
けど風呂介助とかあると4人だといっぱいいっぱいなんや
25名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:04:41 ID:uZO()
>>22
当然や
介福持ち
26名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:04:51 ID:uZO()
>>23
5年目の下っ端や
27名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:06:56 ID:hmZ
はえ~

あっ、じゃあ休みはたくさん(月3日)、残業もほとんどない(せいぜい月80時間)とかやろ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:07:27 ID:uZO()
>>27
休みは今月12日
残業も10時間程度や
29名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:08:14 ID:hmZ
>>28
うぞぉぉぉー
ええやん
30名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:09:09 ID:uZO()
>>29
それでも人は集まらんし現場は疲弊するし職員はブラックやと嘆いてる
31名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:10:16 ID:hmZ
あと何があるんや…上司も入所者もパワハラ体質とか…?
32名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:12:06 ID:uZO()
>>31
うーん、嘆いてる人曰く「各職種の連携が取れてない」、「人が来ない」だからだそうだ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:13:39 ID:Zff
人集まらん職員疲弊する→やめる
やめた分疲れがしわ寄せ→やめる
バカな上の方々が業務を拡張して負担を増加する→やめる

う~んこのデスコンボなおワイの同業種はついに人手不足で働く時間を短縮した模様
34名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:15:09 ID:uZO()
>>33
ええなー。
35シャチ :2017/03/10(金)09:15:12 ID:GLt
その会社ハラデイエボリューション
募集殺到不可避かもしれんで(適当)
36名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:16:05 ID:hmZ
将来性もバッチリの業界なのになあ…
うーん
37名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:16:18 ID:hCJ
資格いるんか
はぁ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:17:42 ID:Zff
>>35
ルミネ
ニュースなったろ
なお人増えたら戻す模様
39名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:17:44 ID:uZO()
>>37
せや。
介護福祉士の資格が必要やな
>>36
生産性は何もないけどな
40名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:17:59 ID:HZC
夜勤あるよね
41名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:18:02 ID:uZO()
>>38
ルミネか
42名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:18:05 ID:heR
資格保有者が少ないんやろ?
43名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:18:06 ID:uZO()
>>40
あるで
44名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:18:25 ID:uZO()
>>42
うちの施設は9割の職員が持ってるわ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:20:09 ID:heR
>>44
そら(介護施設の職員なら)そう(資格ほとんど持っとる)やろ

その資格を取るまでのハードルはどうなん?期間とか金
46名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:20:31 ID:tMg
介護のイメージだけで敬遠されるんやろうな
因みに求人はハロワに出しとん?
47名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:20:51 ID:Zff
つーか少子高齢化で人減ってるし転職で死にかけてるのに営業改善しねえし給料下げるし利益あがらんのじゃいボケ
そんなんだから有能が転職するんじゃい
48名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:25:45 ID:uZO()
>>45
いや、案外おらんのや。
ひどい施設だと一人か二人資格持ちであとはヘルパー2級とかザラにあるんや。
わいの場合、前の職場で3年働いて試験受ける前に実技免除講習受けて本番の筆記試験や。
費用は実技免除講習で5万取られたけど職業訓練になるんか知らんけど申請したら20%返金されたわ。
>>46
事務職なら出してたみたいだわ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:26:16 ID:uZO()
>>47
そう聞いてるとワイは幸せなんやと思うわ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:28:20 ID:uZO()
ちな。今だと3年の実務経験+実務者研修という半年近くかかる研修を終わらせないと試験には受けられない模様
51名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:30:01 ID:PPG
バイトだとどんなもんや?
ガチで興味あるから教えてクレメンス
52名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:30:36 ID:uZO()
>>51
バイトはおらんな。
53名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:31:54 ID:68M
老人が集まる場所は臭い
巣鴨とか人多い時マジで死臭がする
54名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:33:38 ID:PPG
>>52
なら死ね
55名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:34:56 ID:heR
>>50
これやから有資格者で転職できる人が少ないんやろ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:37:53 ID:uZO()
>>55
転職できる人は待遇のしっかりした施設に転職していきそうじゃない施設はどんどん淘汰されていく運命という二極化してきてるよ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:38:37 ID:ROM
その試験受けられるようになる3年間が耐えられへんのやない
仕事内容的にも金銭的にも
58名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:39:50 ID:uZO()
>>57
適正やな。
合う人にはホント苦もなく続いていくわ。
59名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:42:37 ID:uZO()
>>57
ちなみに試験は国家資格の試験や
60忍法帖【Lv=2,おばけありくい,rN2】 :2017/03/10(金)09:46:59 ID:kuY
東京?
61名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:48:40 ID:V1s
知らないジッジやバッバのうんこなんて処理したくないンゴ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)09:48:56 ID:uZO()
>>60
関東とだけ
>>61
知らない人だからできるんや
63名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:00:17 ID:7ML
薬剤師の増えそうな分送りつけたい
64名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:07:24 ID:uZO()
世間からのイメージが悪過ぎて困る
65名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:32:39 ID:DOY
ワイパチンコメーカー営業、今日の仕事が終わる
66名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:34:10 ID:oau
介護とか仕事のゴミ&ゴミやんけ。
半年もあれば全過程終われそうな専門に2年も費やして、取った資格も技術も腰痛めただけで他の仕事でクソの役にも立たないんやぞ。
67名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:36:36 ID:0LW
嗅覚敏感な人には無理そう
68名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:38:08 ID:wjB
資格とるのに時間かかるのがな…
69名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:40:48 ID:uZO()
>>66
じゃあ家族に何かあったら自分でやってな
70名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:41:15 ID:uZO()
>>68
初任者ならすぐ取れるで
71名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:41:53 ID:8Dk
イッチのようなホワイトとかごく僅かやん
ワイのトッモは大学出てサビ残薄給休みほぼ無しやぞ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:42:47 ID:Pwg
>>71
じゃあそのトッモをいっちに紹介すればええやん
73名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:43:16 ID:uZO()
>>71
介護士なん?
74名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:43:53 ID:8Dk
>>72
ほんそれ
でもシフト都合土日に休むとか難しそうやな
死に体の人間相手で24時間管理やし
75名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:44:28 ID:8Dk
>>73
介護士や
最後に会ったのは大晦日
76名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:45:09 ID:uZO()
>>75
oh(´・ω・`)...とんでもない施設に行ってまったんやな
77名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:46:31 ID:N6Y
そこで働きたい
78名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:47:00 ID:uZO()
>>77
介護福祉士の資格持ってるなら
79名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:47:43 ID:N6Y
>>78
い…妹が持ってるからワイも持ってることにならんか?(暴論)
80名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:48:01 ID:uZO()
>>79
ならんわ
81名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:49:53 ID:a46
今の日本の企業って仕事効率激悪だよな
82名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:50:12 ID:Pwg
給料よくても人間相手の仕事は疲れるからやだわ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)11:14:15 ID:uZO()
>>82
ワイは営業は無理やな
84名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:21:21 ID:uZO()
なぜまだ見てる人がいる
85名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:04:52 ID:QbF()
あげ
86名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:29:40 ID:ki8
イッチの施設で働きてぇ
有料?
87名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:46:40 ID:G5Z()
老健だ
88名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)08:47:27 ID:58G
さげたろ
89名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)09:01:09 ID:jZO
ワイデイサービス職員3年目を獲得してみんか?
90名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)09:56:42 ID:G5Z()
>>89
介福あるなら

なお住民税は通常徴収でやっちゃったから引かれてないよ。
引かれてるのは保険と年金と雇用保険と所得税のみ
91名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)09:59:55 ID:9Qd
どこなんや?
ちな介護福祉士、社会福祉士、ケアマネ持ち
92名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:01:58 ID:Gbi
ワイのアッニが介護職するって言って馬鹿にしてたけどこんな貰えるんか
今から金せびりに行ったら怒るやろか?
93名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:02:49 ID:9Qd
>>92
ピンキリ
ワイはイッチの2/3位しか貰っとらん
94名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:05:25 ID:gmb


95名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:05:57 ID:G5Z()
>>91
都内だわ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:06:14 ID:G5Z()
>>92
しっかりとした法人ならもらえる
97名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:09:55 ID:Gbi
>>96
じゃあメール10件ぐらい入れとくわ
98名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:10:22 ID:BFf
ワインのアッネを就職させたい
介護福祉士持ってるし
99名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:11:59 ID:MUo
まあ介護職って肉体労働だし多少はね?
100名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:12:24 ID:G5Z()
>>99
肉体労働でもあるし人によっては感情労働?とも言うてるわ
101名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:12:46 ID:G5Z()
>>97
兄に縁切られんようにな
102名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)10:17:26 ID:6c4
イッチをエッチな介護したいんやが需要あるか?
ちな38のおっさん
103名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)12:58:09 ID:b5b
みんな公務員の安定した待遇を羨ましがる割には、介護業界に来ないの不思議。

下手な営業会社とか飲食、小売りに勤めるよりもストレス抱えないし、
レクとかお出かけ企画でイベント会社に近いクリエイティブ業務もなにげに多い。

とにかく国が9割の収入を保証しているから将来も安定しているからな、
待遇もイッチの給与は標準的。

地方都市で代議士や医者の一族が経営しているような施設はブラック多いけど、
都内は競争が激しいから経営も質が高いと思うわ。
104名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)13:56:44 ID:G5Z()
>>103
イメージが悪すぎるのが原因だよな
105名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)21:54:22 ID:qz1
何処や?介福持ってるで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





残業もほとんどない、休みもたくさん、給料30万以上貰えるのに