- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】ワイ、転売ヤーからニンテンドースイッチを買う

1名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)23:01:52 ID:nLi()
嬉しいけどなんやこの気持ち・・・
2名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:02:35 ID:vVM
お買上げありがとうやで
3名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:02:49 ID:nLi()
>>2
もうちょい安く譲ってくれや
4名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:03:02 ID:rCN
あれってそんな品薄なんか
5名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:03:02 ID:nLi()
ちなメルカリで4万で買った
6名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:03:18 ID:rdO
>>3
半年後にまた来てくれや
7名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:03:31 ID:091
転売ヤーに屈するな
8名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:03:52 ID:rbk
イッチも犯罪やぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:03:57 ID:qr9
なんか前評判悪い感じやからちょい待てばすぐ値崩れしそう
10名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:04:00 ID:9E0
高杉
初期ロットは構造に欠陥あるし買わない方が...
11名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:04:18 ID:qr9
>>8
チケットやなければセーフなんやろ?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:04:45 ID:KTh
説明読んでなくて箱だけ届くパターンやろなぁ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:04:50 ID:nLi()
>>7
今日アマゾンで再販してたらしいけど秒殺やったらしいで

>>8
なんでワイが悪いねんおこ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:05:14 ID:nLi()
ゼルダやりたかったんや・・・ってかソフトまだ買ってへんわ・・・
15名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:06:49 ID:rbk
>>13
転売ヤーから買うのも犯罪やと聞いた気がしたけど
>>11の言うとおり実物ならセーフなんかな
16名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:07:10 ID:OCp
またテンバイヤーの被害者が生まれてしまったンゴねぇ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:07:48 ID:ROn
そんなすぐにいらんやろ
ソフトそれなりに出てからでええやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:08:31 ID:nLi()
>>17
そんなには待てん
ワイはこのビッグサーフィンに乗りたいんや
19名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:09:19 ID:KTh
箱だけ届くから震えて眠れ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:10:56 ID:Yfs
バカが損しようとワイは困らんからええで
21名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:10:59 ID:tbv
品薄商法とかいう嫌な思いしかしないマーケティングやめちくり~
22名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:12:09 ID:nLi()
>>20
よく知らん相手を無教養だと決め付けるのはバカ丸出しやで

>>21
なんでジャブジャブ生産せんのかいな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:13:27 ID:uC6
ちょっと待てば普通に買えるのに
24名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:13:36 ID:KTh
>>22
じゃぶじゃぶ作る→売れ残っとるし今度でエエかってなって買われない
品薄商法する→初動売りきれ→再販→売り切れてたあれだ!買わなきゃ!で迷ってた奴も買う

こうなるから
25名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:13:59 ID:3dR
相手は一万儲けた事実
26名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:14:26 ID:w9g
転売購入かわいそう、ちんぽこかわいそう
27名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:15:17 ID:tbv
ゲームソフトはダウンロード版を選べばしばらく遊べないってことは無いけど
本体はそうはいかんのがね・・・
28名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:15:25 ID:Fac
絶対転売になんか負けへんで…
29名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:15:50 ID:LcQ
転売のどこがダメなん?
問屋もダメやろその理論やと(笑)
30名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:16:35 ID:BcO
どうしても遣りたいソフトがあるならええんちゃう
ないなら多田野ガイジやけど
31名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:17:19 ID:Fac
別に転売がいけない訳やないけど、開発者側にお金を回したい感
32名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:17:24 ID:nLi()
>>24
あーなるほど
勉強になったで

>>25
メルカリは手数料10パーかかるらしいで
やから40000(販売価格)-4000(手数料)-32378(本体価格)で3622の儲けやな
ソフト一本買えるやんけしねや

>>28
お前もこっち側にくるんやで
33名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:17:25 ID:KTh
>>29
チケットなんかは本来主催者に入るべき利益が入らないから
34名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:18:22 ID:ROn
>>32
つまりイッチはその商法にまんまと踊らされたんやで……
35名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:18:32 ID:LcQ
>>33

買ったもんを高く売るのは経済の基本やろ?
36名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:18:45 ID:KTh
新品の新発売のものを買い占めて転売する奴のせいで先を見据えて買ってたものを高くなったときに売るワイまで叩かれるから最近の転売屋は滅んでほしいわ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:18:51 ID:qr9
>>29
問屋と違って創出する価値が全くなくて
完全に不要な中間マージン搾取者やからっていうふうに言われるけどな
でも金さえ出せば手元に商品届けてくれるという意味で金持ちにはちゃんと価値を提供してるんよな
普通に先着順やったら買えない可能性もあるからな
38名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:18:54 ID:d59
>>33
転売屋は主催者から買うてるんやから利益入ってるやん
39名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:19:25 ID:tbv
>>29
極端な例えやけど、自分の前に並んでた奴で販売が終わって
悔しそうにしてる自分にそいつがずっと高い値段で売ってやるよって言われたら
もうぶん殴りたくなるやろ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:19:36 ID:nLi()
転売ヤから買ったワイが言うのもなんだけど転売は別に悪ではないで
転売目的で買ったにしても生産者側にはちゃんと金が入ってる、損するのは通常より多く金を払わなあかん消費者や
つまりワイやで(チーン)
41名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:20:11 ID:LcQ
>>39
むしろ売ってくれるとか優しいやんけ
先に並んでればええだけの話しやし
42名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:20:31 ID:d59
>>39
朝早くから並んで買うてきてくれるええやつやん
43名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:20:49 ID:qr9
>>39
そこは自由競争で先着順競争して敗北したんやからしゃーない
44名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:21:00 ID:KTh
>>38
いや、例えば歌手のチケットの価値が転売屋が売った10万の価値があるとして主催者側はサービスとして5000円で売るわけ、それで浮いたお金でみんなにグッズ買って貰ったり他のものにお金落としてもらう、それができんくなる
45名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:21:37 ID:uC6
>>40
余分に払った金でソフト買う金が減るやん
46名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:21:40 ID:d59
>>44
グッズも同じやろ
転売屋が買うし、売れる
47名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:21:44 ID:LcQ
>>44
んなもん浮いた金で必ずグッズ買ってくれるとは決まってないやろガイジか?
48名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:21:47 ID:tbv
>>41
そうやけども
その品を大して欲してもいない転売屋が並んでさえいなかったら買えたって
気持ちが浮上してくるやん
49名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:21:53 ID:c7p
法規制されない以上転売はしゃーない

ワイは転売ヤーから買うほど欲しいものあらへんけどイッチの気持ちも分かる
50名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:22:05 ID:KTh
>>37が分かりやすく書いててくれてたわ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:22:29 ID:LcQ
>>48
ただの僻みで草
52名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:22:45 ID:z63
普通にアマゾンで再販されるぞ と言うか転売屋からあんまり買うもんやないやろ 転売屋が活気付くぞ
53名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:22:57 ID:nLi()
>>45
それを言うのはやめてクレメンス

>>44
その理屈はおかしいで
チケット購入者はあくまでチケットを購入してるだけだし他の金を落とすとは限らなんやろ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:22:57 ID:ROn
>>51
しゃーない
55名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:23:10 ID:d59
>>52
売春と同じ理屈やね
56名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:23:15 ID:um3
手数料wwww
そらメルカリ儲かりますわ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:23:18 ID:tbv
>>51
ま、多少はね?
58名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:23:45 ID:ROn
つまり悪いのはメルカリだった…?
59名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:23:54 ID:091
転売ヤーはただ値段釣り上げて儲けるだけやからな
60名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:24:14 ID:um3
つまり何も生み出さないニートと同じ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:24:24 ID:KTh
法規制間に合わんのやろなぁ
おかげでCSチケット転売で50万儲けた転売屋大学生は大学が守って揉み消すし
ホームランキャッチより燃えてほしかった
62名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:24:26 ID:5qa
ゲームの限定版だけは転売屋するな 企業は受注生産にしろ 儲からんやろうけど
63名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:24:29 ID:Zsy
ワイの友人8万円ぐらい儲けてたなぁ
64名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:25:18 ID:d59
>>60
朝早く並んで買うて届けてくれるやん
ちゅうか商売の観点で見たらニートも十分利益を生み出してるやろ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:25:20 ID:LcQ
ただの個人の経済活動を批判するとかほんまオタクってきっしょいわぁ
66名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:26:00 ID:tbv
>>65
わざわざ外で並んで貴重な時間使ってるんだしな
67名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:26:14 ID:qr9
>>60
早く並んで確実に商品を確保し手元に届けるという価値を生み出してるやろ
金さえ払えばそのサービスが利用できるんやで
68名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:26:26 ID:091
>>65
一応店とかでも転売するなら買わないで書いてるとこもあるんやけどね
69名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:26:44 ID:kin
転売屋のせいで普通の価格より高く付くのも悔しいし そいつから買うとしてもそいつが得するのも悔しい
70【41】 :2017/03/09(木)23:26:46 ID:k2S
転売はまあ許したるけど買い占めは死ね
71名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:27:14 ID:ROn
まあワイは転売利用したことないしなんも思わん
72名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:27:32 ID:nLi()
転売=悪と考えてるやつの頭の悪さは異常やな
でも発送が遅い転売ヤーは悪やしはやく死ねや
73名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:27:50 ID:nLi()
はやく発送しろダボ
74名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:28:10 ID:LcQ
>>72
それはいかんな
売るなら責任もって売らなあかんわ
75名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:28:23 ID:ROn
>>73
実は買ってないんやろ
76名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:28:27 ID:tbv
メルカリなんて使う方が悪いと思うんですけど
77名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:28:28 ID:5qa
>>69
これ
78名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:29:13 ID:lL2
転売屋から買いたいものがそもそもないな
79名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:29:29 ID:Feu
転売するなら1000円でくーださい
80名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:29:37 ID:um3
転売屋がなんかほざいてて草
81名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:29:43 ID:z63
psvrを10万で転売してた奴は買い手おったんやろか
82名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:30:32 ID:qr9
レクサスLFAというええ車があるんやが
それ検索したらすごい値段乗せて売っとるんよな
1千万2千万単位で載せてるから
何台か売れたらマイホーム建つんやろなー
83名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:32:08 ID:tbv
まあ本当に欲しくてたまらない品があるなら
転売屋に負けないようにしようってことで終わり!
84名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:32:24 ID:nLi()
>>83
勝手に終わらすなや
85名無し :2017/03/09(木)23:32:34 ID:ttI
儲け方がせこい感は否めんし叩かれるのもしゃーない
86名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:32:40 ID:OGN
原則として、日本国内において、いったん一般消費者の手に渡った物品「古物」を転売買して営業を行う者は古物営業法に基づく古物商許可を受ける必要がある[13]
個人であっても、古物商許可を得ずにインターネットオークションその他で継続反復し、大量の転売買営業を行っている場合、古物営業法違反により逮捕される事例がある。

なお、転売対象が乗車券、入場券や観覧券などのチケット類である場合は、ダフ屋営業として迷惑防止条例違反や物価統制令で検挙される事例もあり、これは古物商許可とは無関係である
(許可を取っていてもダフ屋営業に該当すれば検挙される)また、実態としてダフ屋営業であるが、そもそも古物商許可を取っていないために古物営業法違反により逮捕される事例もある。
87名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:33:09 ID:ROn
>>84
イッチはこのスレをどこに持ってきたいねん…
88名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:33:18 ID:z63
>>86
許可取ったんやろなぁ(純粋)
89名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:33:40 ID:LcQ
>>83
転売ヤーも負けないやろうけどなwww値段もまけないだけにwwwwww
90名無し :2017/03/09(木)23:34:09 ID:ttI
>>89
おっ
91【9】 :2017/03/09(木)23:34:13 ID:k2S
>>89
92名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:34:31 ID:nLi()
まあええわ、皆の見解も知れたし適当に落としといてくれ
93名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:34:35 ID:kin
>>88
転売屋「(取って)ないです」
94名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:34:52 ID:um3
転売屋なんて生きてる価値ないしな
やってることはほぼ犯罪
95名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:34:54 ID:d59
>>88
その辺の事は仲介サイトがまず真っ先にしょっぴかれるだけやで
バイヤーはそこが責任を取る限り無敵や
96名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:35:28 ID:091
>>92
実はイッチが転売してたという落ち
97名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:35:38 ID:5qa
>>95
責任を取らなかった場合は……
98名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:35:38 ID:uKf
世の中には病院から貰った薬を転売する奴もいるしへーきへーき
99名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:35:57 ID:um3
音楽業界がようやく転売に対してちゃんとした抗議しだしたけど遅いくらいやわ
100名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:36:15 ID:AZS
>>32
手数料取りすぎやろガイジかよメルカリwwwwww
101名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:36:27 ID:tKf
スイッチは故障欠陥の情報出まくってんのに今買うんや…
普通初期ロッドは見逃すやろ
102名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:36:46 ID:d59
>>97
アホなんかな

警察「おら!ヤフオク!責任とれ!」
ヤフオク「取りません!」
警察「そうか!じゃあ転売屋を逮捕する!」

ってなるとでも思うてるん?
103名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:37:20 ID:5qa
>>102
じゃあどうなんねん
104名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:37:39 ID:091
>>103
アカウント凍結して終わりやない?
105名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:37:52 ID:kin
責任取る限り無敵ってどうなんや 取らんかっなら無敵状態じゃなくなるんか
106名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:37:55 ID:d59
>>103
そういう状況になったら転売屋辞めるってだけやろ
107名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:38:14 ID:5qa
>>104
次のアカウント使うんやろなぁ
108名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:38:19 ID:AZS
>>102
なんでヤフーに責任あんねん障害児
109名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:39:02 ID:d59
>>108
今の状況じゃ責任無いから転売屋も合法なんやぞ例え話じゃボケ
110名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:39:17 ID:tbv
ゲーム業界がソフト等の中古販売に訴訟したって事件が前にあった気がする
111名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:39:23 ID:5qa
販売から2年以内の商品は転売不可とかなればなぁ
112名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:39:49 ID:um3
とりあえずアホみたいな転売してる奴をツイッターで見つけたら積極的に晒すようにはしてる
113名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:40:00 ID:KTh
>>111
転売屋「転売じゃなくて譲渡!お礼にお金もらっただけ!」

こうなるから無駄なんや
114名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:40:11 ID:Alr
まあ割と儲かることには変わりないやろ やるなら気づかれてない今の内やで
115名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:40:30 ID:AZS
>>109
転売屋【も】の理屈がわからんのやが
116名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:40:34 ID:5qa
>>113
屁理屈として処理されそうやな
117名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:41:08 ID:KTh
>>112
これ
ホームランキャッチ少年が燃えに燃えてCS転売高校生が燃えなかったの納得いかんわ
今こそホームランキャッチ少年に乗じて燃やすべきだわ
118名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:41:53 ID:kin
ゲームの中古は市場と言うか規模が大きくなりすぎたな 鎮めるのめんどくさほう
119名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:42:41 ID:KzG
転売されてるほど売れてるんならええことやん(適当)
金持ちが金使ったらええ
120名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:42:47 ID:5qa
中古は転売以上にタチが悪いからな 企業にとって
121名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:43:17 ID:091
商人が昔差別されてたのもこういう感じやったからやろな
122名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:43:23 ID:z63
>>119
普通の人が適正価格で買いたいよぉ
123名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:43:24 ID:um3
どっちも変わらんけどな
124名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:43:53 ID:d59
>>115
別に「も」は助詞としてそういう使い方する事もあるやろ・・・
大した意味も無いわ・・・

マジガイジなんか、何も言い返せないから無理やり反論しようとしとるのかどっちや
後者やとええんやけどなあ
125名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:44:06 ID:kin
転売は転売屋が企業から買ってそれをまた売ってるけど中古は一つの商品を使いまわしてるみたいなもんやからなぁ
126名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:44:40 ID:5qa
消費者は安く買えるから嬉しいやろうけどな
127名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:45:19 ID:z63
んで中古は売れても企業に金は入らんからな
128名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:45:41 ID:tbv
企業サイドも最初たっかい額で売って
しばらくしたらガッツリ値下げするって手を使うしな

商売に優しさなんて無い
あるとしたらアマゾンだけ
129【89】 :2017/03/09(木)23:45:44 ID:k2S
中古対策はいっそパッケージの値段からDLを半額にしたらええんちゃう
130名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:46:21 ID:KzG
よう知らんけどちゃんと予約してたら買えたんやろ?
131名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:46:21 ID:d59
>>129
昔からそれ言われてるけど実践されないって事は今の方が儲かるんちゃう
132名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:46:28 ID:um3
>>129
最近は主流になってきてるな
日本の消費者は未だにDLCをバカみたいに叩くけど
133名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:47:19 ID:z63
転売 中古 割れ
ゲーム業界って一見厳しそうやけど大作ソフトはめちゃめちゃ儲けてるな エロゲは省く
134名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:47:58 ID:qKQ
転売の最大の問題点は買い占め転売なんてやくざな商売するとこに個人情報明け渡すことやぞ
135名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:48:05 ID:5qa
企業と割れグループのいたちごっこなんて結局は割れグループが勝つしどうしたらええねん
136名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:48:22 ID:WUX
ほならね、自分がダフ屋になれって話でしょ?
私はそう言いたい
137名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:48:31 ID:kin
あかべぇそふとを信じろ
138名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:48:32 ID:tbv
最近はフリープレイとかの料金貰って
無料で配信させて遊ばせるって方が儲かるのかね
139名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:48:45 ID:um3
>>136
犯罪者にまで堕ちたくはない
140名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:49:05 ID:d59
>>136
自分より儲かってるから憎い!やなくて只の消費者が買えないのが憎いんやろうからそれはおかしいやろ
141名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:49:21 ID:5qa
>>136
syamuさんを汚すな
142名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:49:54 ID:z63
エロゲ業界「プロテクト壊れちゃ〜う」
143名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:51:25 ID:kin
子供がゲーンを割ってる時代やからなぁ
144名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:51:32 ID:tbv
早くイッチの元にスイッチが届きますように
ほな、また
145名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:51:37 ID:um3
やってる事はほぼヤクザと一緒なのを気づいた方がいい
146名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:52:52 ID:5qa
神経疑うけどね
147名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:53:40 ID:z63
限定版を適正価格で買わせてくれ
自分用に買うオタクたちと予約争いをさせてくれ
148名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:54:08 ID:b6d
VRみたいに超貴重なパーツ使ってるとかでもないのにようやるわ
そのうち大量販売決定して在庫の山の中で首括ってしまえばええんや転売カスは
149名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:54:14 ID:Y0o
ワイはもう新品が売っていない本をほぼ新品で転売屋(中古屋?)から買ったンゴ、元の50%高かったけど生産終了してからかなり経ってたから満足やった
150名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:55:20 ID:um3
>>149
転売屋じゃないし話の筋からはだいぶ遠いな
151名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:55:54 ID:qr9
>>135
割れするんは乞食層やからどうせ消費者にならんから気にせんでええんやで
ワイは正規品を常に買うで
152名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:56:01 ID:z63
>>149
生産終了だからね、しょうがないね
153名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:56:33 ID:vFR
>>150
これも一応転売屋(セドラー)の商材やで
154名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:57:01 ID:um3
>>153
今話してるのとは全然ちゃうからな
残念
155名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:57:32 ID:vFR
>>154
だから、転売屋じゃない、はおかしいって話やな
横やりスマンナ
156名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:57:56 ID:um3
>>155
よーわからんけどがんばれ
157名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:58:41 ID:qr9
>>154
原理的に突き詰めると同質になるんやで
そこらへんをしっかり議論として詰めんからアンチ転売ヤーのいうことは感情論にしか聞こえんのやで
資本主義社会の敗者が相手を悪者にしてるようにしか見えんのや
158名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:59:21 ID:um3
なんにせよ転売屋からは買わないのが一番
159名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:59:31 ID:Y0o
転売する時期がいつかの違いなだけやからね
160名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:59:41 ID:um3
>>157
転売屋が偉そうにすんなカス
161名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)23:59:55 ID:um3
犯罪者に発言権はない
162名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:00:16 ID:XBB
・明らかな人気商品なのに予約してない
・でも発売日に遊びたい
・でもお金は出したくない

うーん。
163名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:01:49 ID:MuV
>>160
説教されて泣きそうで草
164名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:02:05 ID:75C
>>160
>>161
ワイが>>157で言うてることそのまんまやんけ!
もっと買い占めの是非とかそこらへんから上手い事攻めるようにせんかいや
レスバトル弱いやろ
165名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:03:13 ID:LXp
um3君…w
166名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:05:03 ID:58z
買った物を売って何がアカンねん
167名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:05:10 ID:gZt
最近Amazonでプロ転売屋じゃない副業転売屋が激増してるって聞いたな
FBA(Amazonの倉庫)への送料を無料にしたせいで
168名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:07:01 ID:gZt
ただそのおかげでAmazonのグレーゾーンのチェックが厳しくなって
アカウント停止くらってる転売屋もどんどん増えてるんだと

結果的にいい事なんかな
169名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:07:58 ID:dAN
日本って資本主義やっけ ど忘れしたで
170名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:09:13 ID:hIk
牽制だってやった方が特なのに6回も8回もやらんやろ

やった方がいいけど マナー的にダメなことはあるやろ 知らんけど
171名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)00:24:56 ID:uBH()
いやいい加減スレ落とせやいつまで話とんねん
172名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)07:56:04 ID:TPv
PSVR買ってすぐに売ったけど、せいぜい一万数千円だったな
正直、転売するなら数を仕入れないと大きく利益にならないなと実感した
173名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)10:17:13 ID:Gqb
>>171
突然キレてて草

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ワイ、転売ヤーからニンテンドースイッチを買う