- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

かまいたちの夜とかいうゲームwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)16:50:30 ID:eQG()
親戚にスーファミとソフトもらったからやりよるけど面白い
2名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:51:59 ID:UTL
今思えばあのトリックには無理がある
3名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:52:13 ID:um3
チュンソフトの安定感よ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:52:57 ID:vXc
なおアニメ絵リメイク
5名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:53:20 ID:v8P
2のほうが好き
6名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:53:36 ID:avA
たすけてくれ

ここで理せっとしろ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:53:44 ID:CyG
何作も続編出てるのに全部評判悪いという
8名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:54:06 ID:avA
スパイ編が一番すこ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:54:29 ID:sHs
1と3は好き
10名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:54:33 ID:XOv
人殺しがいるような所にいられっか!俺は部屋に帰る!→
11名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:55:09 ID:t3O
真かまは酷すぎる
12名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:55:11 ID:JSs
釜井達の夜
13名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:55:11 ID:GEb
あれ何で出とる?興味あるからやってみたい
14名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:55:19 ID:ouB
犯人の名前
ワイ「ここで自分の名前入れたら爆笑やろなあ」
15名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:55:22 ID:Hvp
>>8
田中一郎やっけ
ああいうパラレルワールド的なんがむしろ本編よな
16名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:56:20 ID:VwI
OL三人組にイラついたわ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:56:40 ID:Hvp
かま2もサブシナリオが本編やった
サイキック編とかめちゃくちゃおもろかったわ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:57:36 ID:UTL
>>17
1の物語を無かったことにしちゃう暴挙がね…
19名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:57:49 ID:avA
>>13
ワイはsfcでやってたで
今思えばシステム周り不便すぎるけど

レトロフリークあればクイックセーブとかできるし楽やで
20名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:58:31 ID:kOp
真かまいたちワクワクして買ったのに5分で犯人わかったわ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:58:55 ID:Hvp
>>20
三木谷やろ犯人
22名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:00:48 ID:JSs
ワイは428の方が好き
23名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:01:57 ID:avA
>>22
ずっと気になってんねんけどおもろいんか?
銃声とダイヤモンドもおもろいんかね
24名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:07:44 ID:tLy
ワイ「自分の名前入れたろ!」
┏━━≫llll≪━━┓
┃::::::://\\:::::::┃
┃://:::::::::::\\::┃
┃ /)ヽγ○ヽ;\:.┃
┃ゝ _ノ: ゝ _ ノ ミミ;┃
┃:ノ:::::::::::::::::::ミミミ;┃
┃'::::._::::::::::::::::ミミミ;┃
┃ ̄:::)::::::::::::::::ミミ;┃
┃ ,- ':::_:::::::::::::(;;;::::┃
┃::: ̄) ;::::::: 丶、┃
┃::::ノ::::,:::::::::::::::::::::::┃
┗l■l━━━━l■l┛
25名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:08:47 ID:um3
>>18
振り返ってみるとやってること一緒やな
ダンガンロンパかよ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:09:11 ID:T0i
面白いソフトとハードあげる親戚、有能

新しい・古いにとらわれずやってみるイッチ、有能
27名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:55:19 ID:hrd
現代やとスマホで警察のヘリ呼んで終了やろなあ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:31:19 ID:um3
>>27
香山「・・・」
29名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)18:37:50 ID:DDB
チュンソフト
ドラクエⅠ~Ⅴ
かまいたち
シレン
トルネコ
ポケモン不思議のダンジョン
善人シボウデス

(正直これ以外は名前も知らんようなゲームだったンゴ…)
30名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)12:12:30 ID:Bh3
>>2
いくら変装してても立ち居振舞いとか体格とかでこいつ同一人物じゃね?ってわかりそうだよな
31名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:39:42 ID:5X8
インターホン鳴るとこ怖すぎ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:42:12 ID:7cO
真かまいたちの夜2は出ますか…?
33名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:43:20 ID:qke
変装は「なんでヤクザがここにいるんだ…?」からの気さくなおっさんミキモトの登場だから印象の違いで騙されたんだろう
34名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)19:46:19 ID:wmQ
みどりさんが殺されるところまではわかるけど、夜に起きたら小林夫妻と香山さんが殺されてるのはわからん
殺す必要ないやん

あと真理が夜中に起きて一階まで行った理由も謎
35名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)05:35:01 ID:Zir
・田中の部屋調べるとき美木本連れてったら殺されるエンドで美木本はその後どうするつもりだったのか

・真理が深夜に部屋を抜け出して一階に行っていたのは何故なのか

ずいぶん前にクリアしたけどこの二点が気になってる
36名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)05:39:35 ID:cBz
電話どうやってしたんやろな。
37名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)05:50:35 ID:Zir
>>36
電話?
38名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)05:58:30 ID:XTL
適当な犯人言ったらとんでもないことになったンゴねえ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)06:03:49 ID:cBz
>>37
ロッジ来る前に電話してたやろ。
でもあそこ携帯圏外やねん。
40名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)12:51:14 ID:Zir
>>39
ああ美樹本の電話か
電波が入る場所まで移動してから電話してきたんやろな
41名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)12:55:03 ID:O1S
美樹本と田中の部屋を再捜索するところで殺害ENDとか
犯人がモロに丸わかりしてしまうのに何故入れたのか
42名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)14:06:16 ID:Zir
ほんま真理は何しに一階行ってたんやろな
美樹本は「どうしても必要なときにしか殺さない」って信条やったっぽいから、夜中の間の大量殺人は実は真理がやったんちゃうかと考えちゃう
43名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)14:28:11 ID:s1P
>>42
なんかゾクっとしたわ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)17:39:57 ID:Kud
>>42
怖いな
45名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)17:41:06 ID:gYI
単独犯は無理があると?
46名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)20:08:31 ID:hXZ
なんだかんだで何作も出てるんだな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





かまいたちの夜とかいうゲームwwww