- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

今度進学で1.5畳の物件に住むんやけど

1名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)15:54:25 ID:tdF()
これってどうなん?
入学手続きの時にパッパが勝手に決めてきたから分からん
2名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:54:41 ID:SAG
狭すぎぃ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:54:51 ID:pUr

そんな物件あるんか
4名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:54:55 ID:tjr
布団引いたらいっぱいやで
5名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:55:20 ID:PlQ
発狂しそう
6名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:55:30 ID:7Y8
寝られないんだよなあ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:55:39 ID:lrq
オイオイオイ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:55:55 ID:u3T
物置で草
9名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:55:56 ID:eOd
押し入れかな?
10名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:56:03 ID:Q80
死ぬわイッチ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:56:13 ID:MVr
トイレ?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:56:16 ID:wv0
刑務所の方が広そう
13名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:56:19 ID:vtU
せめて4.5ちゃうんか
14名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:56:35 ID:AGU
玄関やん
15名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:56:42 ID:lOr
カプセルホテルかな
16名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:56:49 ID:4ah
そんなとこあるんか
17名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:56:53 ID:dj6
入学(少年院)やろなあ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:57:12 ID:4ah
>>17
いかんでしょ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:57:29 ID:Ilh
死に場所にしては悪くないやで
20名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:57:36 ID:Lzf
あるんだよな
家賃いくらよ?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:58:27 ID:etz
トランクルームやね
22名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:59:49 ID:w5K
90cm x 270cm みたいな大きさってことか
ほんと物置みたいだな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)15:59:56 ID:ntc
ロフトベッド不可避
24名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:00:16 ID:rly
そこで暮らせたら何処でも暮らせるようになるし、パッパ有能なんやないの?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:01:09 ID:s2j
パッパに「お前が1日暮らしてみ?」っていう案件
26なーさ◆oxHowMbxO6 :2017/03/09(木)16:01:09 ID:Udg
1.5畳はないわ
パッパ恨むわ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:02:07 ID:Rwc
トイレ置いて終わりやん
28名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:02:13 ID:rly
嫌ならバイトして引っ越せっていうメッセージやで
29名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:02:30 ID:rly
風呂はどうなってんのや?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:03:01 ID:vyz
棺桶なんだよなぁ...
31名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:03:11 ID:zTO
自衛隊かな?
33名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:04:16 ID:pec
検索したら飯田橋のアパートが出てきたんやけど…
34名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:05:40 ID:PqR
普通のキッチンですらもっと広いのに
35名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:05:40 ID:tdF()
ファッ!?
家賃40000円の物件なんですが
36きりきりマイケル◆L.e3O3bIIM :2017/03/09(木)16:06:02 ID:aCd
利休の茶室かな(^。^)y-゚゚゚
37名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:06:52 ID:vtU
>>35
えぇ…
新宿のど真ん中にでもあるんか
38名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:07:10 ID:CGB
うちのアパートの二軒となりにシェアハウスという名前のそういう物件あるで
一回紹介サイト見たけどあれ何か火事とかあったらヤバイと思う
39名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:07:13 ID:tjr
1.5帖で4万ってなまぽ用物件かよ…
40名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:07:23 ID:YKb
カプセルホテルかな?
41名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:07:29 ID:lOr
>>35
調べたら脱法シェアハウスって出てきたんやが
42名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:07:45 ID:s2j
>>35
「1.5畳 部屋」でググって
43名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:07:50 ID:UUo
トイレかな
44名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:07:51 ID:YKb
家賃40000でそれってぼったくりだろ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:08:15 ID:xPx
縦にメッチャ長いんやろ(適当)
46名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:08:20 ID:Lzf
光熱費とか含めてちゃうん?
47名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:08:22 ID:Qyi
パッパ(俺は学生時代広い部屋を借りたせいで宅飲み場にされて困った…)
パッパ(そうだ。狭い部屋を借りておけば息子にこんな思いをさせずに済むじゃないか
48名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:08:28 ID:tdF()
>>37
都心の一等地とだけ
そうか
そんなあかんのか
49名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:09:20 ID:ARu
都心の一等地ならそれは破格やけど1.5畳…?
50名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:09:21 ID:CGB
>>41
ワイんとこの物件もそれっぽいな
今まで2回パトカー来てたの見たことあるで
51名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:09:41 ID:ZOZ
ま~ん「今日はイッチくんの家に行きたいな…」
どうする?
52名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:09:46 ID:s2j
>>48
アカンやろ
53名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:09:48 ID:YKb
一等地なんか別に住まないでも近くの地方都市のがええんちゃうか
54名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:09:56 ID:vtU
>>48
普通に考えたら分かるやろ
畳1.5枚分しかないんやぞ
55名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:10:01 ID:tjr
ネカフェの方が安くつくやん…
56名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:10:23 ID:Gkc
学校には徒歩で行けるかもしれんが悪いこと言わんから他のとこ借りや
57名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:10:40 ID:YKb
せや!携帯でアマゾンを頼めば余裕やん!
58名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:10:49 ID:YKb
すまん誤爆
59名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:10:55 ID:tdF()
>>53
パッパ、四国の田舎民で
不動産屋に勧められるままに契約したらしい

今から解約できるかな?
60名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:11:22 ID:ooY
刑務所かな
61名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:11:45 ID:foh
釣りを疑うレベルのひどさ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:12:00 ID:YKb
>>59
ちょっと騙されやすいパッパンゴねぇ
普通1.5畳で不動産屋殴るやろ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:12:03 ID:Gkc
>>59
できると思うで
大体東京は5分に一本電車くるし交通手段には困らん
64名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:12:05 ID:ARu
http://plaza.rakuten.co.jp/lukanomatinami/diary/200705280000/
こんなブログが出てきたで
65名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:12:17 ID:lOr
正直23区出れば同じ価格でももう少しまともな物件有るで
>>61
調べたら出てきて草
66名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:12:34 ID:Y0o
一等地に住む必要ないのに…父親もガバガバすぎんよぉ
67名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:12:55 ID:ntc
山手線の外側に出よう
68名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:12:58 ID:YKb
閉所恐怖症になりそう
69名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:13:40 ID:Gkc
あと代官山に住もうが新宿に住もうが空き巣被害にあう時はあうからな
ソースはワイのトッモ
2階以上がおすすめや
70名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:13:48 ID:AGU
引っ越しって言っても手荷物くらいで良さそう
71名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:13:49 ID:ZOZ
部屋に窓はあるのか?
72名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:14:30 ID:foh
>>65
契約のとこらへんやで
何が草かよく分からんけど
73名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:14:41 ID:3kD
押入れの中ぐらいか?
74名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:14:45 ID:tdF()
>>51
あり得ないシチュだけど考えたら震えて来た
いきなりベッドに連れ込むしか選択肢ないんか..
75名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:14:59 ID:tdF()
>>71
角部屋とだけ聞いてる
76名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:15:18 ID:CNp
>>74
ベッドも置けんやろ
77名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:15:20 ID:3kD
>>75
勝手に部屋を決めるとかありえへんと思うで
78名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:15:36 ID:YKb
公園のベンチで寝てたほうがまだ気持ちよさそう
79名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:15:54 ID:foh
荷物何も置けんやん
80名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:16:07 ID:tdF()
>>77
そうやすやすと上京費払えないんや
伊丹から高いし
82名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:16:19 ID:AGU
生活音やばそう。みんな生活習慣バラバラだし
83名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:16:30 ID:BFm
西宮民ワイ、高みの見物
84名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:16:39 ID:vtU
>>80
それならもっと慎重に部屋選ぶべきやったろ
85名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:16:43 ID:Lzf
共同のリビングとかあるんやろ?たぶん
86名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:16:57 ID:tdF()
解約するンゴ
違約金とか請求されたら怖いな..
87名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:17:30 ID:GGh
パッパがそれでイッチがこれとか今までどう生きてきたんですかね
88名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:17:33 ID:3kD
釣りってのをとりあえず除外して考えると
パッパ頭おかしすぎるで 1.5畳で何ができると思ったのか
むしろ学業にも悪影響やろ
89名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:18:02 ID:tdF()
ヒェ...やっぱり東京は怖いところやで...
90名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:18:09 ID:BFm
大学どこなん?
91名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:18:09 ID:CGB
学生かな?
学生会館とか寮の方がいいで
ワイの友人狭いところやないけどシェアハウスで時計とか財布盗まれとる
住人の素性わからんとこに住むのはおすすめせん
92名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:18:18 ID:atl
寝るときセペダで寝るの?
93名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:18:53 ID:tdF()
>>90
中堅私大や
国立落ちた
94名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:19:04 ID:qr9
>>88
ワイはいけるで
ごろ寝デスクみたいなんを布団のとこに装備したらええんやろ?
部屋の中では常にベッドの上やし
友達も特に来ないしなんら問題ないで
95名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:19:07 ID:foh
シェアハウスとかキチガイのすることやろ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:19:37 ID:3kD
>>93
国立で上京して節約ならわからんでもないが
わざわざ上京してまで行く学校なんか?
97名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:19:47 ID:vtU
>>93
イッチすごい田舎モンっぽそうから私大の雰囲気に戸惑いそうやな
98名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:20:10 ID:BFm
ほんまそれ関関同立でええやんけ
99名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:20:10 ID:CNp
>>64
部屋小さすぎて草生える



100名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:20:39 ID:tdF()
>>96
そう言われると不安になって来た
入学の解約とか今からできるかな?
101名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:21:06 ID:CGB
大学はもう決まってんだろうからそこ議論してもしゃーないやん
102名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:21:15 ID:foh
ファッ!?
浪人始めるんか?
103名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:21:35 ID:962
1.5畳!?
104名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:21:43 ID:3kD
>>100
厳しい言葉かもしれんがほんまに1.5畳の家で上京するぐらいなら地元で実家でそれなりの大学行ったほうがええと思うわ
105名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:21:52 ID:YKb
1.5畳で家賃2万円とかで節約したいならともかく、
そんなところ住むところちゃうわな
106名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:21:57 ID:vtU
>>100
入学金は振り込んだら返ってこん
107名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:22:18 ID:i32
真面目に考えて4年間はそこに住むんやぞ
108名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:22:38 ID:tdF()
>>106
マジか
やっぱり東京怖いな
109名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:22:44 ID:CGB
住むとこ見直せば解決する話やで
シェアハウスはやめとけ
普通のシェアハウスならともかく脱法とかのところなんて訳ありの信用できんやつばっかりや
110名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:22:51 ID:962
実際住んでみたらかなり無理やなってわかるやろ
引越しも視野に入れて、どうぞ
111名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:23:03 ID:3kD
>>108
東京に限らんどこでも返ってこんだ
112名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:23:07 ID:962
>>108
どこでも同じや
113名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:23:15 ID:AGU
バイトしてもう少しいいとこ住め
114名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:23:26 ID:vtU
>>108
それ東京関係あらへん
どこの田舎の大学だろうが普通そうや
115名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:23:35 ID:962
このイッチバイトしてもブラックで搾取されそう
116名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:23:40 ID:BFm
キャンパスはどの辺なんや?
環状線の内?
117名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:23:52 ID:YKb
>>113
そもそも4万円あれば適当な地方都市でそれなりのところは住めるんだよなぁ
118名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:24:45 ID:JQe
学校に住み込むとか昔の漫画みたいな事でもせんと破綻しそう
119名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:24:51 ID:3kD
ワイ名古屋やけど家賃4万で暮らしてたで
ちな1K 6.5畳
120名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:25:00 ID:tdF()
>>116
せや

なんか進学が鬱になって来た
浪人して国立受け直そうかな
121名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:25:14 ID:vtU
>>119
名古屋の家賃ってそんなもんなんか
122名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:25:22 ID:CGB
四万なら東京でも探せばまともなとこあるやろ
ワイ上京したとき中野の駅近まあまあ新しいワンルームで八万やったし
123名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:25:39 ID:lOr
>>117
ワイ東北やけど六畳、風呂トイレ別、Wi-Fi完備、大学まで徒歩圏内で3万ちょいやったな
124名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:25:42 ID:u9U
六畳間の侵略者!?
125名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:26:08 ID:YKb
>>124
あの作者伏線の回収うまいよな、どうでもいいけど
126名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:26:21 ID:3kD
>>121
普通の1Kなら安いところはまだあると思うわ
127名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:26:31 ID:tdF()
「君の名は」観て東京に気持ち切り替えたんやけどなあ
128名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:26:37 ID:lOr
>>122
八万やんけ
129名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:26:53 ID:3kD
ほんまやったら同情するわ
130名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:26:56 ID:962
さすがに4万とって1.5畳は東京でもないやろ
3畳は住めるやろ
131名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:26:59 ID:zbz
まんが道で見たことある
132名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:27:17 ID:U1I
>>17
防大でしょ
133名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:27:28 ID:BFm
荒川か北区のボロアパートならワンルーム3万でいけるぞ
金ないなら毎朝チャリ爆走して頑張れ
134名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:27:29 ID:3kD
>>130
オンボロアパートで2.5万和室5畳ぐらいでいけそう
135名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:28:17 ID:YKb
しかし、その不動産屋は糞やな
普通そんな物件、訳ありの奴しかすすめんやろ
1361 :2017/03/09(木)16:28:45 ID:OV1
10.5畳やったわ
すまんな
137名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:28:58 ID:3kD
この話の1番の汚点は4万出してんのに1.5畳と言う点
138名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:29:05 ID:lOr
>>135
訳あり(田舎民)やろなぁ…
139名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:29:43 ID:f0H
オードリーの春日のアパートって場所と家賃
わからんけど、そこよりは天国やろ
140名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:30:19 ID:962
>>134
風呂トイレ共同なら正直そんくらいよな
141名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:30:41 ID:962
春日だって1.5畳じゃ厳しいやろ
1421 :2017/03/09(木)16:31:04 ID:OV1
>>141
10.5畳やったで
143名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:31:18 ID:AGU
一時的に住むのはいいけどな
144名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:31:19 ID:962
>>142
ID違うやんけ
145名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:31:30 ID:YKb
>>139
<むつみ荘>(杉並区阿佐ヶ谷)
6.5畳 築29年 トイレ付 風呂なし
家賃¥39000

オードリー春日さん、むつみ荘に住んで14年目になるそうです。
今ではネットでオードリー春日 家で検索すると住所がバツンと出てくるという。
春日さんによると、住み心地がいいというむつみ荘の魅力です。
・窓を開けるとアパートに向かって来る道がある。
・どこからでも見えて防犯性が高い。
・ファンから直で年賀状が届く。
・杉並区むつみ荘 オードリー春日俊彰様というザックリした住所でも届く。
・母親から毎朝電話で起こしてもらうが携帯の電源が切れている時は、
 母親が大家さんに連絡して大家さんが起こしてくれる。
・1階に無料のガレージがある
・どんなロケでも大家NGがでない
・近所にまだ使えるものが落ちている
・警察の巡回ルートに入っている
こっちのがええやろ
146名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:31:50 ID:CGB
>>128
田舎もんで駅近くないと東京でもキツいとか言われて怖かったんや
夏休みに引っ越したけど
147名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:32:23 ID:962
>>145
物件じゃなくて大家が良くて住んでるんじゃないか…
148名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:32:33 ID:Lzf
パッパ何考えトン年
149名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:34:08 ID:YKb
<ことぶき荘> (池袋から15分 地下鉄赤塚駅徒歩6分)
築46年 3畳 台所 押入 共同トイレ 風呂なし
家賃¥10000
暗い廊下。前の住人は半年契約したが5ヶ月分の家賃を捨てて1カ月で退去したという。

調べたらこんな物件あって草
150名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:35:18 ID:3kD
>>149
こわE
151名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:35:21 ID:YKb
芸人 世界少年 鯨井さん
<イトウハウス> (杉並区方南)
築42年 2階建て 9部屋
4.5畳 台所 押入 共同トイレ 共同コインシャワー
家賃¥27000
ドアを開けるといきなり階段、階段の隙間が下駄箱代わりに。
共同トイレのトイレットペーパーは個人ごとに設置
清潔な部屋、但し異性の出入りはNG。建物が揺れやすく営みに耐えられない構造のため。
152名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:35:32 ID:f0H
>>145
こっちがええやんけ
風呂ナシやけど。大家さん優しいし
153名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:36:49 ID:962
どっちなん?

154名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:37:38 ID:tdF()
あと、生協で7万の新生活セットと18万のpc注文したんやけど、これはどうしたらいい?
解約できる?
155名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:38:05 ID:962
>>154
18万のPC…
生協に聞きんさい
156名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:38:13 ID:lOr
春日アパートは築年数と場所的に残当やと思うで
大学生に築年数の古いものとか勧めんで
157名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:38:35 ID:foh
こうやで

158名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:38:37 ID:CGB
>>151
モノはともかく方南町はエエで
地下鉄終点だし
歩こうと思ったら新宿からも歩けるし
159名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:39:05 ID:YKb
18万のPCって高いな
160名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:39:09 ID:75z
>>154
おはレッツノート
161名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:39:50 ID:f0H
マジレスすると大学生協のパソコンは4年保証
162名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:39:59 ID:962
>>159
店行って適当にお勧めのちょうだいって言ったらこのくらいで提案してくるよね
163名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:40:18 ID:CGB
>>154
解約はできると思う
そして地元の家電屋量販店にモノ見せて相談してみな
もっと安くいけるやろ
164名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:41:13 ID:foh
>>154
解約したいなら早く聞くしかないで
ちなみに新生活セットって何があるんや?
パソコンはスペックによるやろうけどさすがに高いし地元で探した方がよさそうやな
165名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:41:52 ID:YKb
ワード、エクセル、ネットでちょっと使うぐらいならもっと安いの買ったほうがええ
166名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:42:35 ID:YKb
>>162
そういうところは足下みるからなぁ
167名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:42:55 ID:tdF()
あーもう部屋も大学も生協も人生も全て解約したい
マジで死ねよ、くそ
168名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:43:26 ID:vy4
今時、生協で揃えるかね
169名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:43:47 ID:962
PCは中古で3万も出せばおんJくらいはできるやろ
動画編集とかしたいわけちゃうやろ

>>166
最初わからんふりして行くと、足元見ようとする店(店員)かどうかわかるんや
170名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:44:10 ID:lOr
生協はまぁサービス有るから構わんやろ
171名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:44:30 ID:zbz
イッチ田舎生まれなん?
172名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:44:49 ID:962
>>167
人生はまだこれからや
173名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:45:09 ID:FBZ
大型犬と間違えたんかな、パッパ
174名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:45:20 ID:tdF()
>>169
そうだよ
バッバが入学祝いに良いPC買ってくれたんだよ
あとこれから入り用だからと10万くれた
175名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:45:32 ID:f0H
>>167
大学だけは解約したらアカン
176名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:45:45 ID:foh
パッパに何でその部屋選んだか聞いたりしたん?
177名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:46:06 ID:962
>>174
そうなんか
ほなら納得や、ええPCならそれなり長く使えるしな
178名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:46:12 ID:tdF()
>>176
通学に便利だからと
179名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:46:28 ID:evu
1.5畳は釣り針大き杉やろ
180名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:46:42 ID:CGB
部屋だけ変えたらあとは文句ないやろ
大学は決まってるんだし
高いとはいえ生協は信用はできるし
181名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:46:54 ID:GUA
1.5畳て
押入れやん
182名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:46:56 ID:AGU
>>178
多少時間かかっても郊外にすべきや
183名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:47:08 ID:foh
>>178
生活の利便性は考えんかったんやね…
184名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:47:09 ID:962
>>179
おんJ民たるもの自分の身長と同じ大きさの針にもしがみつかな
185名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:47:16 ID:FBZ
最終的に15帖でしたとかいうオチ?
186名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:47:31 ID:XwK
床の間かよ
187名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:47:42 ID:foh
そもそも大学に入学もしないんやで
188名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:47:53 ID:GUA
15帖とか乱交パーティできるやん
189名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:48:02 ID:962
通学時間が10分だろうと30分だろうとそんなかわらんわな
2時間とかなったら別やけど
190名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:48:21 ID:BFm
金ないのに山手線内に住もうとする時点でカスなんだよなぁ
山手線下半分とかなら納得のお値段
191名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:48:28 ID:Qqi
ワイも新入生
世界には色んな人がおるんやなと入学前に気付く
192名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:48:31 ID:vy4
1.5畳やと生協で買った新生活セット詰め込んで終わりそう
193名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:48:47 ID:FBZ
>>192
倉庫定期
194名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:48:59 ID:962
>>192
これ
PCとかどこ置くんや
ミカン箱に載せたとしてもミカン箱どこに置くんや
195名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:50:09 ID:foh
>>192
何があるか分からんけどイッチが入る場所なくなりそう
196名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:50:37 ID:962
せや、倉庫と割り切ろう
イッチは大学に寝泊りしよう(提案)
197名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:51:00 ID:vXx
嘘ンゴ15帖ンゴ

やろ?
198名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:51:13 ID:YKb
15畳とか金持ちすぎんよぉ
199名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:51:19 ID:tdF()
>>182
>>183
学生時代高校までバスと汽車で往復3時間掛かって大変な苦労したからだと
200名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:51:48 ID:YKb
>>199
えぇ・・・ちょっと極端過ぎませんかねぇ・・・
30分ぐらいなら全然許容範囲やろ
201名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:51:52 ID:FBZ
>>199
それ以内でなら全然選択肢あるやんけ
202名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:51:55 ID:CGB
>>192
入らんやろな
入れたら寝られんくなる
203名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:51:57 ID:962
>>199
極端なパッパやなぁ…
204名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:52:05 ID:lOr
>>199
バスと汽車…
あっ…(察し)
205名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:52:16 ID:BcO
釣るにしてももうちょい考えてからスレ立てろや
って思ったけどおんJならその必要ないか
206名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:52:20 ID:vXx
パッパガイジに片足突っ込んでるやん
207名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:52:22 ID:AGU
学校近いと溜まり場になるで
それで引っ越した友達もおった
208名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:52:53 ID:foh
>>199
ワイもちょい田舎やからわかるけど今時そこまで苦労することも少ないやろうしなあ
209名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:53:01 ID:962
>>207
ほんこれ
ワイは宿泊料金取った
儲かるで
210名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:53:07 ID:vy4
4年暮らせたら小説書けるで
211名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:53:17 ID:vtU
>>199
東京なんか30分あれば相当移動できるのになぁ
重視するのは駅までの近さやと思うで
212名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:53:26 ID:ntc
あと同じ一畳でも江戸間とかサイズの違いあるからな
213名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:53:33 ID:xGC
もう少し設定練ろうぜ・・・
面白いなら俺らだってノリノリに乗るっつーの
214名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:53:33 ID:YKb
>>209
ぶっちゃけ宿泊料来払ってもええからたまに泊まりたかったわ
215名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:54:19 ID:962
>>214
500円や
良心的やろ?
216名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:54:22 ID:lOr
>>213
俺ニキゥー!
217名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:54:29 ID:BcO
自分の住むとこくらい自分で決めろや
自分の部屋すら決めれん奴とかろくな人間にならんで
218名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:55:42 ID:AGU
>>215
正直それくらいとってもええわな
219名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:56:21 ID:89I
東京住んでるけど住むか?
220名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:56:37 ID:YKb
>>215
1000円でもええわ
221名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:57:25 ID:962
あかんこのままやと出掛けられへん
イッチ元気だしーや
とりあえずパッパの決めた部屋に入るだけ入って、けど多分まともな生活無理やろから、引越しを検討するんや
222名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)16:57:38 ID:rSY
1.5畳 : 面積2,73607㎡(京間サイズ) / 185cm×150cm
223名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:00:40 ID:foh
大学嫌なら仮面浪人すればええんや(ハナホジー)
224名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:01:38 ID:foh
引っ越したいならバイトバイト&バイトで貯金しいや
225名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:01:57 ID:vXx
>>222
ファッ?
ワイ生活できへんやん
寝られンゴ
226名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:02:55 ID:evu



1.5畳の部屋ってこんな感じらしいで
227名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:03:33 ID:zbz
>>226
独居房やん
228名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:03:34 ID:BFm
ドヤ街の宿レベルやな
229名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:03:40 ID:YKb
>>226
圧迫感が凄い
230名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:04:07 ID:1Wa
黒田如水「ええな」
231名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:05:22 ID:SIu
え、釣りじゃないの
都会ってそんなもんなの
232名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:05:57 ID:YKb
>>231
んな訳ない
233名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:06:59 ID:vy4
こんなところに住むぐらいなら大学寮行くわな
234名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:09:24 ID:3kD
そもそも住む本人に聞かず勝手に住むところを決めるのはおかしい
235名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:10:47 ID:1br
ワイの親も昭和脳やったから
4.5畳以上は贅沢仕送りは月5万で充分学生の本分は勉強バイトすんなで滅茶苦茶やったわ
236名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)17:12:54 ID:p2F
掃除が楽そうやね
237名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)21:05:21 ID:o16
解約できた?
進展気になる
238名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)20:23:30 ID:rdH
イッチ死んでない?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今度進学で1.5畳の物件に住むんやけど