- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイに大学受験の面接のコツを教えるスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/09(木)03:34:26 ID:QPX()
ちな工学部志望
2名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:34:48 ID:rCN
面接とかない
3名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:35:20 ID:TYV
試しにやってみるか面接?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:35:25 ID:QPX()
国立後期でセンターと面接だけなのです
5名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:36:04 ID:uLb
偉い人にお金渡せばええんとちゃうか?
6名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:36:09 ID:WLG
恥ずかしがらないで自分を無敵だと思い込むと成功する
7無貌のやきう民◆IzNX/wSRrkJX :2017/03/09(木)03:36:34 ID:Bca
グループ面接か?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:36:46 ID:TYV
>>6
短所とか聞かれたら
「自分無敵なんで」とか言うんか?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:36:50 ID:QPX()
面接官の目はガン見したほうがええんか?
10名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:37:08 ID:QPX()
>>7
面接官3人にワイ1人ンゴ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:37:13 ID:pUr
ニコニコして姿勢良くしとけ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:37:24 ID:WLG
>>8
せや
13名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:38:02 ID:TYV
>>9
複数人いるなら
です。とかます。とか言葉の終わりに
相手にはにかむとええで
14名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:38:27 ID:m8g
まず何を聞かれるかを予想しとくんや
工学部に入って何の研究がしたいか、そのためには何の勉強が必要か、
大学院に進学する気はあるか、どんな仕事に就きたいか
この辺はあらかじめしっかり答えられるように準備しとくんやで
15名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:38:31 ID:TYV
なんで工学部にしたの?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:39:00 ID:QPX()
ほーん笑顔か
17名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:39:19 ID:QPX()
>>15
家電が好きんごねぇ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:39:55 ID:TYV
>>17
他にも同じような大学あるけど?うちじゃなきゃアカンの?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:40:53 ID:QPX()
>>18
院まで考えると国立やないとお金が無いンゴです
20無貌のやきう民◆IzNX/wSRrkJX :2017/03/09(木)03:41:14 ID:Bca
>>19
それ素直に言うたら落ちるで
21名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:41:23 ID:QPX()
ぐぬぬ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:43:26 ID:TYV
>>19
「ほーん金が高かったら他いくん?」
アカンでそれメインは厳しい
23無貌のやきう民◆IzNX/wSRrkJX :2017/03/09(木)03:44:31 ID:Bca
バイトの面接とちゃうねんからさぁ...



24名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:44:42 ID:QPX()
学部あたりの人数が少ないけぇ質の高い勉強が出来ると思ったとかかね
25名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:44:43 ID:Qk5
>>17
エネルギー問題を解決したいとか、医療工学に役立てたいとか言った方が印象良いで
26名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:45:12 ID:TYV
>>24
そう言う時は大学のHPを暗記するくらいするとええで
27名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:45:32 ID:m8g
君は質問以外は反応せんのか?
そういうところで知らんうちに減点されるんやで
28名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:46:16 ID:QPX()
エピソードとか加えた方がええんか?
29名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:47:05 ID:TYV
>>28
盛過ぎると収拾つかなくなるで
30名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:47:40 ID:QPX()
3人中1人がええと思ってくれたらokンゴ
>>29
うーんせやなぁ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:48:00 ID:mo4
やりたいこと言うてもその大学の教授とかにちゃんと会いに行ったことあるか?
そういうところも見てくるで
32名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:48:33 ID:QPX()
>>31
マ?そんなことしてないンゴ...
33名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:49:29 ID:TYV
>>30
フェイスブックとかで
そこの学生の活動とか見れるはずやから
その辺も押えてあれやりたいこれやりたい
言えるとええで
34名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:49:38 ID:Qk5
>>28
経験というのは自分に直接影響を与えた事やからな、志望理由としては説得力あるで
35名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:49:43 ID:mo4
というか大学決める段階でこの大学はどの分野が強いかとかどんな教授がいてどういう研究させてもらえるかとか調べるはずやが?
36名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)03:51:14 ID:mo4
明確なビジョンがないと大学で何も得られんぞ
それこそこんな面接なんて人に聞いてる時点でもうダメやね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイに大学受験の面接のコツを教えるスレ