- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

ワイ30歳職歴なしバイト経験なしなんやが就職可能?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/08(水)19:20:24 ID:gAd()
条件

・月収25万以上
・長期休暇あり
・週休二日



が希望なんや
2名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:21:09 ID:qDd
無理やから死んでリセットや
3名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:21:28 ID:gAd()
>>2
死にたくないで
どうすればええんや…
4名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:21:55 ID:5QO
諦めるやで
5名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:22:24 ID:gAd()
>>4
お前みたいな人生歩みたくないんや!
6名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:22:41 ID:Xva
学歴は?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:23:00 ID:XmZ
いきなり職歴なしのゴミが月収25万とかアホちゃうか
月収16万くらいなら希望はあるで
8名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:23:09 ID:oin
こんな人生生きてて楽しいんか?
>>3
9名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:23:19 ID:gAd()
>>6
中卒

>>7
月収16万とかそれもうアルバイトじゃん
10名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:23:34 ID:gAd()
>>8
そういうしょーもない質問はアク禁対象も辞さないで
11名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:24:02 ID:tTW
>>1
俺30歳で年収990万円だけど質問あれば相談乗ろうか?
なお一流大学卒業模様
12名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:24:05 ID:ZeZ
大型免許取って長距離運助やれ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:24:13 ID:qDd
中卒で今の今まで全く職歴ないんか?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:24:20 ID:XmZ
>>9
そのアルバイトすらやってないやつが何言ってるんですかねえ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:24:29 ID:IaY
幾らなんでも高望みしすぎ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:24:52 ID:gAd()
>>13
一応、DQN時代に1週間だけコンビニでバイトしたことある
17名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:25:11 ID:gAd()
>>12
自動車免許すらないのに無理やろ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:25:17 ID:54H
牧場行ってこいよ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:25:28 ID:ZfH
最初は条件満たせない職に就いて後々その条件の仕事につけるように努力すればええんやで
20名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:25:31 ID:gAd()
>>18
長期休暇なさそう
21名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:25:56 ID:gAd()
>>19
もう30歳やぞ
就職先で骨を埋める覚悟うあ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:26:01 ID:5QO
>>5
ワイ将自営業、今時期から秋まで休みほぼ無いが月20万程の純利益、生活費全て経費
確かにワイの人生はオススメはせんわ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:26:18 ID:gAd()
>>22
生きてて楽しいのかそれ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:26:24 ID:qDd
手取り15万以下
長期休暇不可
週休0~2日

これなら拾ってくれるところもあるんとちゃうか?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:26:42 ID:gAd()
>>24
ゴミすぎィ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:27:07 ID:IaY
>>25
お前がそのレベルのゴミだって言われてるんだよ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:27:24 ID:gAd()
>>26
アルバイトでももっとマシな求人してるで
タウンワークとか見たことある?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:27:59 ID:arB
職安定期
29名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:28:16 ID:IaY
>>27
お前はそのアルバイトにすら受からないレベルだって言われてるんだよ
アルバイトだったら応募したら誰でも採用されるとでも思ってんの?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:28:23 ID:qDd
>>26
タウンワークとかアルバイトで相手されるのは若くて将来あるやつやからな
イッチとは関係ない世界やで
31名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:28:57 ID:5QO
>>23
楽しい(確信)
やりたい事をやりたいようにやれるし、冬はヨッメと旅行したり海苔師のトッモの手伝いに行ったり
黒字出すまで苦労はしたが、楽しいで
32名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:29:11 ID:1FL
今まで何してたんだよ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:29:39 ID:54H
>>31
ええな
憧れるわ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:31:08 ID:rOm
uzuzっちゅう就職学校と就職エージェントがセットになったサービスがあってな
就職できるまでスキルの取得から教えてくれるで
しかも無料や
https://uzuz.jp/service/uzuz-college/
35名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:31:26 ID:8tz
ワイ25歳職歴なしバイト経験なし身が震える
36名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:31:42 ID:nuH
週休1なら大丈夫
37名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:31:54 ID:zr2
ワイも仕事を生み出せる人間やし
38名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:31:57 ID:gAd()
>>31
ふーん

>>32
16~20はDQNやってたわ
そんで青空免許で警察にしょっぴかれて、
そんで親父からめちゃくちゃ怒られて追い出された。
そんで当時付き合ってた感じの女の部屋に厄介になってたんだけど、
その女が別れたいから出てけって俺のこと殴ってきたからビビって逃げた。
あーなつかしいw
39名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:32:32 ID:8tz
>>34
こマ?こんな怪しそうなURLでそんなことやっとるんか
40名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:32:41 ID:5QO
>>38
(生活保護かな?)
41名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:32:57 ID:VHx
自営業やればいいやん
42名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:33:10 ID:rOm
>>39
働きたくて若者がうずうず(uzuz)したいサービスを提供したいらしい
43名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:33:20 ID:gAd()
そんで21からは土下座して実家に戻って、
家事手伝いしてた。
親父は身体壊して仕事できんくなって、
祖父の遺産でしばらく暮らしてたんだけど
昨年に親父が他界しておふくろのパートだけでいま暮らしてる状態
でももう借金しないと生きていけないよっておふくろから言われて
ワイついに、就職を決意
44名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:33:29 ID:1FL
Dqnやってたんなら体力あると思うしドカタでもしたら?
45名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:33:51 ID:gAd()
気付けばワイは30歳になっておった!
46名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:34:10 ID:gAd()
>>44
DQNが全員パワータイプやと思うなよ
ワイは姑息に逃げ回りながら相手をおちょくるタイプやで
47名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:34:57 ID:5QO
>>46
営業逝ってこい
ノルマ達成すればその条件も夢やない
48名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:35:22 ID:gAd()
>>47
営業とか無理やん
ワイここ数年、出前の人と郵便の人とおふくろ以外と会話したことないで
49名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:35:25 ID:hSE
営業とかトラウマからの一生引きこもりコース一直線やないですか
50名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:36:18 ID:XmZ
あーわかった
25万は無理やが
無期雇用派遣いってこい、
派遣会社の正社員やし、ついでに言えばボーナスも出るし長期休暇もあるところ多いで
大体20万~スタートやが
51名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:36:29 ID:27X
手足のどれか自分でぶった斬れンゴ
身体障害就職で大企業入れるで
ソースはワイ

まあ、ワイは事故やけどな
土日祝休みで100%有休取れるやで
なお、手取りで16万+ボーナス4ヶ月
52名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:36:39 ID:1FL
Dqnかと思ったらタダの引きこもりニートだった
53名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:36:43 ID:zyf
倉庫軽作業でえーやろ。
ずっと歩きっぱなしやが慣れるで。足の裏カッチカチになる。
54名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:37:17 ID:5QO
>>49
自営かて営業必須やで
黙っていて仕事が舞い込むわけやない
>>50
それか期間工
ISUZU募集しよるやろ、まだ
55名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:37:30 ID:wee
中卒で営業とかできるわけないやろ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:38:19 ID:qDd
目と足つぶして障害者手帳発行からの生活保護コース
57名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:38:21 ID:1FL
>>51
ええ...
kwsk
58名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:38:53 ID:5QO
>>53
リフトマンでええやん
59名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:41:38 ID:ZfH
この始末。はてさて、この先どうなりますことやら…
60名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:43:22 ID:hSE
イッチのために言っておくと低収入職ほどコミュ力必須やで
61名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:43:45 ID:27X
>>57
適当に歩いとったら上からタライのようなものが降ってきて脳出血や
ちな、マジ
右半身マヒが残って4級やがな

そんな専門卒のワイでも、数社選べるくらいやったで
62名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:44:41 ID:hSE
>>61
半身不随ニキ数日前のスレでは月収その2倍近くなかったか
63名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:44:53 ID:5QO
イッチが就職可能な業界を割と真面目に考えてみたやで
介護
外食
林業
農業
海洋業
営業
倉庫
清掃業
期間工
この中から好きなの選んでクレメンス
64名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:46:09 ID:arB
こんなとこにいないで職安行った方がいいぞ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:47:33 ID:27X
>>62
ワイ、たまに書いとるけど常に手取り16って書いとるで
ネットで嘘ついたって何の特があるんやで?
66名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:49:54 ID:oin
>>63
外食は接客無理やろ
67名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:51:50 ID:1FL
>>65
どんぐらい痛かった?
68名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:53:32 ID:hSE
>>65
手取りについて記憶違いやったな、すまんな

むしろ半身不随の障害の調子が気になって覚えてたんや
お大事にしてや
69名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:54:30 ID:z4O
給料っていうのはその人の能力とか貢献度によって払われる対価やぞ
当たり前やけど25万の給料もらうには仕事で25万以上稼がなきゃいかんのやぞ
イッチは仕事について25万以上稼ぐ自信があるの?
その根拠は?どんな能力を発揮したら稼げそう?
70名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:54:47 ID:27X
>>67
前後一ヶ月の記憶がないからわからん
あとからタライが降ってきたの教えてもらったんや
なお、犯人不詳のもよう
71名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:56:01 ID:UkB
ハロワ行くとかポリテク通うとかの真っ当な就職活動しない奴が
真っ当な職には就けるわけがないやん
72名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:56:57 ID:27X
>>68
障害者は杖を使ってJSJCのスカートめくり及び杖を使った愛撫は合法スレ建てる程度には元気やぞ
73名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:57:08 ID:ZfH
>>70
脳挫傷って奴?調べた事故による脳挫傷の死亡率44%社会復帰率33%って出てくるで
七死に三生やな
https://www.ishamachi.com/?p=18908
74名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:57:37 ID:5QO
>>66
厨房ならギリいけるやろ
75名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:58:16 ID:ZfH
まちがえた
四死に六生やった
76名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:59:25 ID:hSE
>>72
元気そうでなによりやな
77名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)20:02:42 ID:hSE
>>63
この中だとリハビリ向きなのは農業やないの

コミュ力不要:倉庫、清掃業、期間工
コミュ力必須:外食>営業>林業、農業
コミュ力エリートも余裕で鬱:介護
未知の領域:海洋業
78名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)20:02:56 ID:27X
>>73
脳関係は高次脳機能障害が残る場合が多いんや
説明はググれ
ワイも少し訖が残ったけど、まあ普通の企業で働ける程度やったから運が良かったわ
79名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)20:04:17 ID:1Ct
12万くらいの職探すんやな
80名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)20:06:12 ID:5QO
>>77
最初足腰死ぬが、慣れたらどうにかなるやろ
収益上げたいならしんどいがな
81名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)20:14:03 ID:pqI
派遣で工場の仕事やと住み込みのとことかあるで
愛知とかだと選び放題
82名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)20:45:36 ID:ioH
漁業とかどうや?個人なら採っただけ金になるで
田舎行きゃ船も安く手に入るやろ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:01:08 ID:U2O
ワイも33飲食職歴ありフリーターのゴミクズなんやけど
事故歴なしでの大型、大特、防火、食品衛生管理責任者、MOS、日商販売士3級、FP3級、ロシア語3級
後は大卒ってくらいしかないんやが>>1の条件でワンチャンないやろか
利益出す事には自信あるで
84名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:07:13 ID:ioH
>>83
それはここで聞く質問ちゃう。おんJに就職でもしたいんか?
85名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:09:27 ID:5QO
>>83
北海道行って自営業やってロシアと取引したらええんやない?
86名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:12:13 ID:U2O
>>84
皆ホントは心優しいゲイボーイやから
親切にいろいろ教えてくれるんやないやろかと思っただけや

>>85
何取引したらええやろか
87名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:15:09 ID:5QO
>>86
昔は鉄鋼やらあったが、今はどうやろか
個人の輸入、輸出会社立ち上げて九州あたりの地方にロシアの店作っても面白いかもな
88名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:18:25 ID:LMm
>>83
資格で有利になるのは基本2級以上やな
正直33歳という年齢と真っ白な履歴書は資格で埋めるのは難しい
いっそ店開いて店長やるぐらいしか>>1の条件を満たすのは無理やろね
89名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:20:35 ID:U2O
>>87
さんがつ!

>>88
せやな・・・・
90名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:21:46 ID:hSE
いま東京にロシア人観光客くっそおるからガイドやったらええんちゃう?
91名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:22:55 ID:U2O
>>90
留学しとったからある程度はしゃべれるんやが
怪しげな中国人が話す日本語並みの語学力やで
92名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:27:47 ID:hSE
>>91
十分や

キャバクラやスナックやドンキに連れて行ってやれ
喜ぶで
93名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:29:19 ID:U2O
>>92
そんなんでええんか・・・・

サンガツ
向こうの掲示板かなんかで適当に集めて
遊び感覚でちょっとやってみるで
94名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:34:22 ID:hSE
>>93
ロシア人観光客はめっちゃ意識低いエンタメを求めとるわりに
コミュニケーションができなくて行動範囲が限られてるんや

なぜかお台場の大江戸温泉がロシア人の聖地になったりな

ワイは付き合いで英語がギリギリしゃべれるロシア人を案内したことがあるが可能性は広いで
95名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:37:29 ID:U2O
>>94
英語できるんはロシアでも大卒くらいやしなぁ
よっしゃ明日からハロワ通いやめて観光案内して暮すで
96名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:45:49 ID:5QO
>>95
ロシア人はピンキリやから気を付けるやで
ナイジェリアのクソどもよりマシやけどな
97名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)04:41:29 ID:eXf
ロシア人は電話番号じゃないと登録できない糞SNSのVKが大好きやから登録しとくんやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ30歳職歴なしバイト経験なしなんやが就職可能?