- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

「高学歴リア充」の人生敗北を知りません感って凄いよな・・・

1名無しさん@おーぷん:2017/03/08(水)08:51:19 ID:bKW()
なんか本当にまぶしい・・
2名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)08:53:49 ID:bKW()
高学歴リア充「高校時代はテニス部でインターハイ出ました!」

ワイ「oh・・」
3名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)08:54:50 ID:dFW
下を見ればええんやで
なお下から下を見てもそんなにいない模様
4名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)08:55:57 ID:bKW()
高学歴ほど中学高校で部活動も頑張ってた説

一理ある
5名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)08:58:38 ID:LWt
やる事やってない奴に言われるとムカつくやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:01:50 ID:bKW()
結局、「器用・不器用」という話なんだ思う
7名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:03:12 ID:vVG
あのなあ、上級国民は何代も前から優生学的結婚を繰り返してんだよ。
別の生き物だと思ったほうがいいぞ。
8名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:04:00 ID:sAJ
杉村太蔵か
9名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:04:10 ID:8zs
>>3
アフリカ人
10名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:04:31 ID:sAJ
高学歴か知らんが
12名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:07:02 ID:bKW()
>>7

せやな、結局人間
生まれ持った遺伝子でワイも大方決まってると思うで。

ハゲや病気や身長とか遺伝の影響が強いのが明らかになってきているのに
なんで知能や運動能力は、いつまで経っても「本人の努力」で語られるんやろうな
13名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:08:42 ID:8zs
遺伝子というより環境
14名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:10:03 ID:cFB
>>6
多分その言葉クッソムカつくと思うで、頑張ってた奴からしたら
15名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:11:37 ID:bKW()
>>14

頑張って、それを実らせるのも「才能」なんやで・・
16名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:11:52 ID:vVG
>>12
そりゃな、世の中を動かしてるやつにしてみたら、努力が足りないことにしておきたいだろ。
そうすりゃ救済する必要がない。
17名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:15:01 ID:8zs
ワイ頑張ってる天才やけど
無能は全員頑張ってないってことにしたがる人は無能なんだろうなと思ってる
18名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:15:25 ID:bKW()
>>16

それやな
徹底的に「自己責任」にしておかないと。
わざわざ上級人間が下界に手を差し伸べる面倒な事するわけないし
19名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:18:07 ID:bKW()
>>17

昔はただの馬鹿扱いされてたのが
医療科学が進歩して発達障害や学習障害とかが分かってきたからなぁ

まだまだ人間の脳や知能とか運動能力とか解明できていない事だらけなのにね・・

逆に言えば、完全に解明されれば本当に「馬鹿が治る薬」とか
「これで誰でも東大合格出来る薬」とか未来の世界にはあるのかもな
20名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:20:54 ID:cc9
まぁ平日にこんなところで泣きべそかいてるような奴にならんようにしないとな
21名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:21:18 ID:bKW()
>>20

今日が休みなんや、すまんな
22名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:22:14 ID:cc9
>>21
いやなんにしてもださいし情けないで
無職とかそういう問題じゃない
23名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:23:07 ID:Gvp
他人と比べて自分がダメやとか思うほど馬鹿馬鹿しいことはないで
24名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:23:21 ID:bKW()
テレビでどこかの医者が言ってたけど
「頭が悪いとか、運動神経悪いは立派な病気なんですよ
 努力でどうこう出来る問題じゃない。本人の努力でガンが治りますか?」

みたいな事言ってて何か納得した
25名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:23:24 ID:cc9
ワイは障害持ち無職やけどイッチより人生楽しめてるわ
結局どう思うかやで
26名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:24:56 ID:bKW()
実際、東大生とかはFランとか高卒を
どう思ってるんだろうか・・
27名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:25:09 ID:cc9
>>24
だからと言って何にもしないと悪化するだけやで
ガンかて自分で薬飲んだりしんどいのを我慢したりしないと治らんぞ
君が言うてるのはもう知らん!って投げ出してるだけや それじゃ悪化するだけ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:26:02 ID:LQU
自分を受け入れて自身のキャパの範囲内でどれだけ頑張るか、どれだけ輝くかやと思うで



29名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:26:50 ID:tdP
>>24
病気でそういう風になる人もいればそうじゃない人もいるからな
それにたとえ元の能力がどうであれ訓練次第では能力を伸ばすこともできるし
30名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:27:24 ID:h2K
>>26
自分と交流し無い階級の人間なんてどうも思わないんじゃないか
31名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:27:57 ID:cFB
>>15
実るか実らないかなんて事まず考えてないんだよなぁ
その発想がもう逃げ口上ですわ
やりたいと思ったから全力を尽くしてみて、結果がついてきただけなんやで
所詮ワイなんてって言うとる奴は大抵君みたいな事言うな
32名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:31:01 ID:8zs
頑張って頑張ってないってことにしてるな
33名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:31:26 ID:bKW()
>>31

誰だって成功を目指して全力を出すだろ。
でも成功者は一握り

それはやはり生まれ持ったモノが大きいと言ってるんだよ。
そして実らなかった人間を「努力していない、足りない」という事にするシステム
34名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:31:35 ID:cc9
まぁでも東大首席は童貞でTwitterでハム太郎アイコンでちんぽ!連呼して淫夢厨なんやし案外変わらんやろワイらと
35名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:33:25 ID:cc9
>>33
頑張って起業しても大企業の社長にならないと意味ないと言ってるのとおんなじやで
中小企業やが頑張ってる奴だっておる 目には見えないところでも成功者はおるんや そう考えると案外多いもんやで 世の中成功者って
36名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:33:42 ID:h2K
>>34
あの子ほんとすこ
官僚になれるんかなあれ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:35:45 ID:8zs
>>1
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
38名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:37:33 ID:cc9
>>36
なれたらええなぁ
爆笑したしなんか雲の上の人がワイらっぽくて安心もしたわ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:39:11 ID:FMo
上級国民って言葉が嫌やわ
大企業の社長になれるかどうかも運次第やし
環境が変われば人も変わるしな
40名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:39:49 ID:h2K
>>38
淫夢国家が実現するとか胸熱
41名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:41:14 ID:JOx
成功者がまるで努力してない、失敗してないと言う風潮
42名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:43:15 ID:FFl
>>41
努力もしてるし失敗もしてるが
同じだけ努力すれば成功するわけでもない上に
成功者はそれ以外よりも努力も失敗も少ない場合すらあるんやで
43名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:44:23 ID:8zs
失敗者が努力してないという風潮
44【13】 :2017/03/08(水)09:45:55 ID:98a
高学歴陰キャだっているやろ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:47:28 ID:wxK
>>42
成功する人間だって血反吐を吐く思いで努力してるんやで…
クッソ要領良い奴もおるけどそんな奴少数よ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:47:54 ID:7JI
ろくに努力もしてない奴が努力を語る愚かしさよ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:48:15 ID:Gvp
>>37
ライオンも毎日命がけで狩りをしてるんだよなぁ(しみじみ)
48名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:48:48 ID:vqj
ワイ将、東大でも底辺で敗北感が凄い
49名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:49:10 ID:FFl
>>45
一般大衆は血反吐吐いてやっと普通の生活が出来るんやで?
そうでなきゃナマポかブラック企業に転落よ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:49:32 ID:JOx
>>48
周りを見過ぎて自分を見失ったら最後よ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:49:49 ID:vqj
>>50
ありがとうやで
52名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:50:18 ID:FFl
>>48
東大の上辺って人格破綻者やろ
それよりも上級の教授から楽しい授業受けられることを喜ぶべきや
53名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:50:34 ID:vqj
>>52
それは言い過ぎ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:51:37 ID:wxK
>>52
きみなんか偏見が凄まじいな
55名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:52:15 ID:vqj
さんまの番組は演出が殆どやしキワモノ集めてるから
ああいうのは信じないでクレメンス
56名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:53:47 ID:VDq
主席の人とか以外と普通やったりするよな そう演じれる力があるんかもしらんが
57名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:53:50 ID:cc9
ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!ちんぽ!より下って案外大したことないやんけ!
58名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:54:14 ID:vqj
>>57
か*じじいの拡散力は草
59名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:54:27 ID:cc9
>>56
Twitterでばちんぽ蓮子とかしてるんだよなぁ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:54:46 ID:7JI
頑張って努力して結果出したのに失敗した奴からお前は才能があるから成功したんだなんて言われる側の気持ちもわからない障害者は黙ってろ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:54:47 ID:VDq
>>59
ある意味普通やん(白目)
62名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:55:03 ID:vqj
確かについったらとしては普通やな
63名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)09:59:31 ID:vqj
彼女欲c
64名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:00:31 ID:vNa
>>39
ワイはアリやと思う
他人の何倍もの価値を生み出して税金もたんまり払って貢献してるのもおれば
うんこ作成機でしかないやつもおるからな
65名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:02:53 ID:cFB
>>64
それならゴミをゴミって言えばええだけ
いかにも上等なもんて言い募れば才能のせいにする卑屈な人間が増える
66名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:06:44 ID:FMo
とりあえずこのスレからは陰鬱な匂いしかせんわ
67名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:07:01 ID:vqj
ワイ東大生だけど質問ある?
無いならsage
68名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:09:17 ID:VDq
>>67
あるで
69名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:09:35 ID:7sz
敗北ばっかやで。
浪人したときとかドン底やったし
同じ大学内でも好きな女を他の奴に取られることもあるわ
悔しいことも沢山あるで
70名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:10:09 ID:vqj
>>68
どっちやねん
71名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:10:47 ID:vqj
女さんとあんなことやこんなことがしたい
72名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:10:51 ID:FMo
>>70
いやあるで
73名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:11:13 ID:vqj
>>70
何や
74名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)10:22:59 ID:G2o
環境や才能も含めて自分だと思うんやけどそれらが悪いって言う人は自分自身から切り離してるように見える

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「高学歴リア充」の人生敗北を知りません感って凄いよな・・・