- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大学の部活めんどくさすぎて草生えない

1名無しさん@おーぷん:2017/03/08(水)03:42:59 ID:S2i()
一年も続けるとめんどくさくなる
楽しくねえ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:43:24 ID:mge
何部や
3名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:43:39 ID:S2i()
>>2
空手部や
4名無し :2017/03/08(水)03:44:04 ID:4pJ
辞めたらいかんのか
5名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:44:27 ID:mge
やめればええやん
7名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:44:39 ID:S2i()
>>4
自分で選んだ部活やしな
さすがに辞めるのは気が引ける
8名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:45:11 ID:S2i()
男ばっかやねん
9名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:45:25 ID:mge
ホモ歓喜やんけ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:46:07 ID:S2i()
バイトと勉強の方が絶対ええわ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:46:53 ID:rmw
>>10
最期まで続けたら就活でクッソ有利やぞ
勉強はともかくバイトなんかよりやっ武器になる
12名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:47:29 ID:9wj
部員少なそう
13名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:47:29 ID:S2i()
>>11
ワイとしては金欲しいで
14名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:47:38 ID:S2i()
>>12
数人しかおらん
15名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:47:56 ID:rmw
>>13
じゃあええんちゃう
16名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:48:31 ID:S2i()
新入生入らんと廃部の危機や
17名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:54:46 ID:5tK
就活でのコネのない部活はただのゴミやぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:55:28 ID:zVX
ンギモヂイイ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:55:44 ID:S2i()
>>17
ほなら、たぶんゴミやで
うちの部活
20名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:56:43 ID:MfG
コネなくてもチームプレーやら困難を乗り越えた経験というものを
作りやすいから部活は就活強いんやで
まあ学歴あることが前提やが
21名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:57:08 ID:S2i()
うちの大学偏差値50ちょいしかない
22名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:57:30 ID:jju
ワイ飲みサーおったけどおもろかったで
23名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:57:44 ID:S2i()
>>22
いいなー、サークル
24名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:57:47 ID:PHC
分かるわ
練習17時集合とかもうずっと行きたくねえなぁとしか思わんわ
結局16時59分頃行くんやけどなチキンやから…
25名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:58:09 ID:S2i()
>>24
OB来ると最悪よな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:58:30 ID:vNa
金がどうしても要るんでバイトせなあかんですって言うてやめたらええやん
27名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:58:58 ID:PHC
>>25
OBとかもう嫌やわ…
28名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:59:35 ID:S2i()
>>26
教職の単位とらなあかんとかでやめようかな
29名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:00:05 ID:S2i()
>>27
本気出さんと叱られるしな
やる気ない時に限ってOB来る
30名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:00:15 ID:PHC
1年も続けると謎の連帯感できて何となくやめるにやめられんし…
周りと疎遠になるのも気が引ける…(チキン並感)
31名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:00:43 ID:jju
イッチが金欲しいのって学費とか生活費のためなんか?
32名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:01:49 ID:GlY
vipにもたてるのやめーや
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488912908/l10
33名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:01:50 ID:S2i()
>>31
遊ぶっていうか、飯をたくさん食いたいね
友達と外食したいのよ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:02:04 ID:S2i()
>>32
暇やねん
35名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:02:22 ID:PHC
この時間どこも過疎やしな
36名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:03:15 ID:S2i()
>>30
わかるわ
夏休み一緒に練習しちゃうともうダメだよな
37名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:04:31 ID:jju
>>33
外食のために金を稼ぐか、就活のために部活続けるかやな
でも部活なんて主将とか部長やっとっても大した評価にはならへんで
大会とかで結果あげへんと、おめがねにはかからんで
38名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:04:35 ID:PHC
しかしいざ部活辞めると「あれ、やっぱり少しやりたいなぁ…」って思い始める
ワイは心弱いやつや
39名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:04:43 ID:FvL
>>21
それは国立か私立かによりますよ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:05:18 ID:S2i()
少林寺拳法にしとけばよかった
地味だけど楽しそう
隣の芝は青く見えるってやつか
41名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:05:33 ID:S2i()
>>37
特に強くもない
42名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:05:48 ID:S2i()
>>39
そりゃ私立ですよ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:06:58 ID:jju
まぁワイみたいにサークルに依存しすぎて留年するやつもおるんや
前向きにいこうや
44名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:07:24 ID:S2i()
>>43
それは怖いわ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:08:13 ID:S2i()
ワイ、発達障害持ちやからなんか部活やらない言い訳に使えんかな
46名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:08:22 ID:jju
>>44
聞きたいんやが、学費は親の金か?奨学金か?
それによっても部活どうするか変わってくるんちゃう?
47名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:08:39 ID:S2i()
>>46
親の金やで
共働きやから余裕あるんや
48名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:09:09 ID:jju
>>47
それで一人暮らしなんか?
49名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:09:20 ID:S2i()
>>48
うん
50名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:10:08 ID:S2i()
何回か、バイトと部活やってたけどめっちゃきつかった大学の勉強まで手が回らねえ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:10:19 ID:jju
>>49
金欲しいだけなら親に土下座するンゴ
部活辞めたいなら、金とか理由つけずに辞めるンゴ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:10:58 ID:S2i()
>>51
理由付けん方がええんか
53名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:11:48 ID:S2i()
女の子が入部してくれたらなぁ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:12:42 ID:jju
>>52
自分に理由つけて無理矢理納得させるなって意味やで
ワイは金のために辞めるんや!!じゃのおて、これこれこういう理由で辞めるんや!って言えるようにならんと
辛辣かもしれへんが、部活のため・金のためは両立でけへんで
55名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:13:23 ID:S2i()
>>54
なるほどのぉ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:13:34 ID:jju
まぁ1年生のときに奨学金とめられたワイが偉そうなこと言えんけどな
57名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:13:44 ID:S2i()
>>56
なんで止められたんや
58名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:14:34 ID:jju
>>57
単位が足りんかったんや
トッモと夜通しスマブラやらバイクいじりやっとったせいや
59名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:15:14 ID:S2i()
>>58
あほやん・・・
まあ楽しそうやしええやん
60名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:17:05 ID:jju
>>59
せやで
高い学費払ってバカなことして、でも経験が増えて
ワイはそんな経験が高かったとは思わんわ
学費も自分で払えばいいだけやし
61名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:19:57 ID:S2i()
ワイはもともとちょっぴりオタクやからオタサー入ろうと思ったんや
そしたら、オタサーがなかった
62名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:20:27 ID:Y2a
えっ大学って入らなきゃダメなんか?部活
63名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:20:44 ID:S2i()
>>62
んなわけないやん
64名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:21:07 ID:Y2a
>>63
やっぱりな(レ)
65名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:21:34 ID:S2i()
>>64
バリバリ興味がない限り入るもんじゃないで
66名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:22:39 ID:S2i()
サークルはバックれても問題ない所多いが部活だとそうはいかんやで
67名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:23:50 ID:rmw
まあサークルがバランス的に一番やな
忙しくなったら行かなきゃいいだけだし
68名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:23:56 ID:jju
>>66
せやなぁ
ワイのトッモで空手部に指定校推薦で入ったやつおったが辞めたで
69名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:24:47 ID:S2i()
>>68
興味本位で入るもんちゃうわ
70名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:25:00 ID:S2i()
もっと華やかなもの想像してた
71名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:26:31 ID:S2i()
自分が変わると思ってた
部活に入れば何かあるかなって思ってた
72名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:26:31 ID:jju
<<69
そいつスポーツ推薦的なので空手部に所属する代わりに指定校推薦みたいなやつやった
ちな高校で全国何位かのやつやで
73名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:26:48 ID:S2i()
>>72
半端ねえ
74名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:26:50 ID:jju
↑すまん安価ミスってもーた
75名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:27:43 ID:S2i()
まあ週3日なのが救いやな
76名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:29:54 ID:jju
週3日って意外としんどいやろうなぁ
週6日の部活とか考えられへんわ
77名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:31:05 ID:S2i()
>>76
週6日はホンマもんやで
78名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:31:52 ID:S2i()
周りと妙に仲良くなったから辞めれんわ
79名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:33:11 ID:jju
>>78
わかる
1人2人の問題やないしな
引退はどのくらいの時期なんや?
80名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:34:29 ID:S2i()
>>79
たぶん4回生になった時
81名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:36:41 ID:S2i()
今のご時世空手なんかして体鍛える必要ないし
金あった方がええわ
友達はサークルしない代わりにバイトやってるが金持ってて羨ましい
82名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:36:52 ID:jju
>>80
イッチが今、何回生かわからんけど・・・
もし辞めたいんなら、嘘ついてでも次の大会で辞めるって言ったほうがええんちゃうか?
途中で辞めるって部活にしてもサークルにしても多少の痛みは伴うのは仕方ないで
83名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:37:50 ID:S2i()
今1回生や
もうすぐ2回生
84名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:40:09 ID:jju
>>83
今から新入生入ってきたら、それこそ辞めれんなるで
85名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:40:47 ID:S2i()
OBとも監督とも飯食いに行ったりしとるからな
86名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:41:14 ID:S2i()
はぁ・・・・・・
87名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:43:29 ID:S2i()
なにより嫌なのが、ワイがたった2人の後輩のうちの1人ということ
88名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:43:43 ID:jju
なんかイッチ大学の喫煙所で見る自分辛いアピールしとるやつみたいやな
ワイのサークルかて歳が50以上離れとるじじいと酒飲むんやで
監督はわからんが
89名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:44:41 ID:S2i()
辛いアピールっちゅうか、なんやろなぁ
うまく言えん
90名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:45:57 ID:jju
留年するワイが言えることは、とりあえず流されるな
その場その場でええ顔しとっても意味なんかない
それの積み重ねがイッチを苦しめとんちゃうか?
91名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:46:25 ID:S2i()
自分の言いたいこと言えないな
92名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:48:38 ID:jju
>>91
イッチ優しすぎるんや
93名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:49:47 ID:S2i()
>>92
違う
優しいんじゃない、自分の気持ちを持ってないだけやで
ビビリなんだよ、すんげー
94名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:53:29 ID:jju
>>93
でもそれが自分を苦しめてるんやで
でもでもだって、なんて言ってないでもっと自分と向き合うんやで

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学の部活めんどくさすぎて草生えない