- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

NPBナンバー1捕手が小林で決定したわけだが

1名無しさん@おーぷん:2017/03/08(水)03:37:51 ID:1Nz()
これから小林は覚醒できるのか
阿部が引退するまでに色んなことを学んでほしい
ただ、それがプレッシャーにならなければいいけどどう?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:38:35 ID:Je6
とりあえずバントは学ぼう
3名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:38:50 ID:1Nz()
>>2
成功させてたやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:38:59 ID:wjZ
雑魚やろ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:39:21 ID:1Nz()
>>4
雑魚(日本代表スタメン)
6しそ(顆粒)◆Cl0tmi.ofY :2017/03/08(水)03:39:30 ID:wXH
>>2
打ってもバントできる天才やろ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:39:41 ID:Je6
>>3
小林のバントの成功率と打率、どっちが高いんやろうなあ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:40:10 ID:1Nz()
まあ打撃は阿部には追いつけないから.280 13くらいだとリアルやね
9マイコラス :2017/03/08(水)03:40:23 ID:lpP
コバヤシィ!お前最高だよ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:40:25 ID:Pgx
フルスイングでセーフティ決めるトリッキーな選手
11名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:40:51 ID:1Nz()
>>7
言うてホームランも打てるで
12名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:41:05 ID:1Nz()
>>9
優勝不可避
13名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:41:24 ID:1Nz()
>>10
柵越えも連発してたよなぁ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:41:44 ID:taG
>>7
そんな一試合で比べたって意味ないやろ
確かにバントはもっと上手くなって欲しいが
15名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:42:52 ID:Je6
>>8
申し訳ないんやけど、フィクションの話はちょっと
16名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:43:27 ID:Pvi
うちの選手も負けないように頑張って欲しいわ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:45:09 ID:1Nz()
長野 .320 20
重信 .320 5
坂本 .355 38
阿部 .334 40
村田 .301 30
岡本 .382 32
ギャ .302 48
小林 .280 13

2017〜20214連覇不可避
18名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:46:11 ID:Je6
>>17
阿部がそんだけ復活するなら小林不要やんけ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:46:19 ID:1Nz()
>>15
でも今年かなり体しまってないか?
去年4本やったからいけそう
20名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:46:46 ID:1Nz()
>>18
捕手は腰の関係でできんやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:46:55 ID:SIm
>>18
捕手できる体じゃないんだよなあ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:47:21 ID:Je6
>>20
こんな景気の良い妄想するのにそこだけはリアルなのか・・・
23名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:48:31 ID:1Nz()
山本が覚醒すればギャレoutで和製生え抜き軍団爆誕やけどね
24名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:49:06 ID:1Nz()
>>22
守備は考慮してあるで
打撃はいけそうやけどなぁ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:49:11 ID:SIm



守備面は一つのミスがでかいから記憶に残るだけで
そこまで悪くないその上ちょっと打ちだしたら
現NPB最強捕手やろね
26名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:49:32 ID:c90
石原(小声)

まぁ小林は現時点でも十分な上にまだまだ若いしなぁ
将来的に守備面だけならもっと上いくやろうなぁ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:50:09 ID:1Nz()
>>25
それ
まあ他がゴミしかいないのもあるけど
28名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:54:16 ID:SIm
>>27
まあでもまだわからんよ
森や原口がそれなりに守れるようになれば
守備型の小林は厳しいかもね
29名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)03:58:26 ID:5Gt
>>25
やっぱり守備はええんやね
叩かれてる割に…そんなに悪く無いよなあと思って見てた
30名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:00:50 ID:Je6
>>29
小林がアカンのは守備やのうて落ちる球の取り方とか落ちる球要求する時に構えに出るクセとかやからなあ
落ちる球投げる投手が巨人におらん間はまあええやろ
31しそ(顆粒)◆Cl0tmi.ofY :2017/03/08(水)04:01:31 ID:wXH
2ストライクで1球外すABEみたいな癖は見抜かれてた
最後は牧田がよくやった
32名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:03:20 ID:Je6
まあその分他球団には行けへんし巨人に落ちる球投げる強力な投手が出てきたらアウトやからな
現状は巨人という球団の性質上小林の欠陥が露呈しとらんってだけやから、今のうちにそのへんを直せんといずれお払い箱や
33名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:09:43 ID:1Nz()
>>28
なお2人とも完全にコンバートされた模様

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





NPBナンバー1捕手が小林で決定したわけだが