- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

イスラエル代表、28人中27人がアメリカ人だった

1名無しさん@おーぷん:2017/03/06(月)23:59:13 ID:v3U()
まじ?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)23:59:37 ID:fco
アメリカ人アメリカ人言うけど宗教っていう何よりも強固な繋がりがあるから良いじゃん
スペイン代表とかよりは全然マシや
3名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:00:10 ID:rJK
そらそうよ

ユダヤ人とアメリカの歴史は深い
4名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:00:45 ID:C3r
日本人と韓国人も向こうから見たら一緒やで
5名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:01:52 ID:jMI
まあ生物学的にはユダヤ人なんだろ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:02:17 ID:Qka
>>2
せやせや
ドラマみたい…みたいじゃない?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:02:34 ID:3Tx
>>5
ユダヤ人ってユダヤ教信じてる人のことやったはず
8名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:03:00 ID:Qka
自分たちの信じる宗教と、自分たちのルーツで繋がる絆とか素敵やん?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:03:05 ID:ves
高校野球も大体こんな感じやしへーきへーき
10名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:03:34 ID:Qka
>>9
地元選手厨「!シュバババババ」
11名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:03:52 ID:Qka



12名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:03:58 ID:LUv
出場資格はあるからセーフ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:05:16 ID:cJH()
イスラエルで野球がきてるってわけでもなかったのねってこと
14名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:06:06 ID:PYj
ユダヤの血族嫉妬民見苦しいぞ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:06:16 ID:a1M
そら自国でリーグ戦しとる国とかほんのわずかやし…
サッカーとかもせやからしゃーない
16名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:06:46 ID:SyB
まずイスラエルにプロリーグがないし
17名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:07:16 ID:Qka
>>13
これからやぞ
この一勝がその未来に繋がるんや
18名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:07:25 ID:SeD
>>11
これツイカスfaridyouさんに言ってきて
19名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:07:48 ID:udz
イスラエルは二重国籍、大歓迎やからね
20名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:07:55 ID:cJH()
>>17
せやな
これが大事
21名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:08:03 ID:Qka
>>16
リーグはある、あの中日ネルソンもいたことがあるとか
22名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:08:43 ID:PYj
>>16
07年に設立されたらしいで
1年で消えたけど
23名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:08:44 ID:Qka
>>20
明日もつぎの試合もイスラエル応援すると決めたで〜
明日のオランダも応援してるで
24名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:09:07 ID:21o
まあ 盛り上がった事実だけでポジれる
25名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:09:13 ID:C5U
国籍とか結構ゆるいんか?
26名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:09:17 ID:SyB
>>21
https://baseball.yahoo.co.jp/m/wbc/column/detail/201702270005-spnavi
今はないぞ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:09:29 ID:Qka
>>26
ま?悲しいなあ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:10:17 ID:Qka
まあ、また作ればええやろ(ポジ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:10:21 ID:6tS
これを機に野球人気が上がればええな
30名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:10:40 ID:PYj
まあでもなんやかんや球場にもイスラエルのファンおったしええ影響はあるんやない?
これで世界中におるユダヤの血族がやきうに興味持てば少しは変わるやろし
31名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:10:54 ID:Qka
>>29
野球下火の国には全勝してもらいたいまである
日本戦を除いては…
32名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:11:59 ID:SjN
>>25
両親のどっちかがその国出身やったりどっちも違っても国籍がそっちなら出れるんやない
オスカルとか小川がそんな感じで出とったことあるし
33名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:31:53 ID:dlo
世界の野球好きからすると
日米韓ドに勝つってのは結構衝撃やろうな
34名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:37:41 ID:zZT
ユダヤ系アメリカ人がほとんどなんやな
35名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)06:44:23 ID:B7E
今日の試合でオランダが韓国に勝ったらイスラエルは2次ラウンド進出やな
36名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)06:46:39 ID:o0h
イスラエル代表っていうよりはユダヤ人代表やからな
37名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)06:51:52 ID:LJC
国内プロ野球が当たり前のように開催されて
当たり前のように観客が入るアメリカや日本、韓国や台湾、キューバとかが珍しい方だからな
中国やイタリアなんかもまともな方やろな
38名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)07:39:43 ID:GnY
山崎康晃だってフィリピン代表とかで行けたりするんやろ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





イスラエル代表、28人中27人がアメリカ人だった