- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【悲報】ドラ1田中正義さん、単純に実力不足で開幕ローテ絶望的【地雷】

1名無しさん@おーぷん:2017/03/06(月)22:34:55 ID:xrW()
ソフトバンクのドラフト1位・田中正義投手(22)=創価大=の開幕ローテ入りが絶望的になっていることが6日、分かった。
工藤公康監督(53)がヤフオクDで取材に応じ「ゼロではないが厳しいのは確か」と明かした。



 田中は2月23日の紅白戦で2回1失点、4四球の乱調。MAX156キロの自慢の直球が140キロ前後と精彩を欠き本格的な投球練習を行っていない。
キャンプ中にはフィールディングなどの弱点も露呈した。

 「休んで良くなることもある」と指揮官は言うものの、開幕投手が決定している和田に加えバンデンハーク、武田、千賀の開幕ローテ入りは決定的で東浜もほぼ当確。
先発ローテの残り1枠を摂津、松坂、中田らと争わなければいけないが、次回の実戦登板も白紙。7日に1軍に再合流するが、開幕ローテ争いからは“脱落”している形に近い。

 開幕1軍入りへ「先発より中継ぎのほうがいいのかなと思っている」と、中継ぎ適性をテストするプランも明かした指揮官。
昨年のドラフトで5球団が競合した大物ルーキーが正念場を迎えている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170306-00000138-sph-base



2名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)22:35:35 ID:UtT
どうせ東浜みたいに数年後他球団じゃ三本柱になれるようなヤツになって出て来るだろ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)22:36:49 ID:iQk
ルーキーやし、多少はね?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)22:37:35 ID:TTi
ゆっくり体づくりからでもええんやで
5名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)22:37:41 ID:jJE
正直がっかりですわ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)22:38:23 ID:b4D
ソフトバンクのローテに新人はまず入れないってことやろ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)22:38:37 ID:ueM
ルーキーに開幕を任せるようなローテの方がヤバイんだよなあ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)22:38:37 ID:Ugq
東浜みたいにちゃんと出てきてくれればええんやで
9名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)22:39:29 ID:O5N
そうかそうか
キムチ臭いしな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)22:40:11 ID:sQW
まあルーキーがローテに入らない層の厚さってことで理解しとこうや
11名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)22:40:44 ID:A9O
大谷 藤波 正義 のビッグ3とは何だったのか
12名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)22:41:39 ID:5RJ
柳 田中 佐々木の大学BIC3は佐々木しかろくなのいねーな
13名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)22:42:03 ID:5RJ
>>12
BIGやな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)00:59:40 ID:Gd3
球速落ちてるのがなぁ・・・やっぱり肩やっちゃうと元には戻れんのか
15名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:02:33 ID:eje
正直2年目からでもええやろ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:02:46 ID:dUN
確定してるメンバーは一年ローテ回れれば二桁勝てるような面子しか居ないし攝津松坂はともかく中田もまだ二桁勝てる力残ってるやろ
今の状態なら一年ないし二年ぐらい下でゆっくり仕上げてからでも遅くないわ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:03:29 ID:iD2
なんやかんや調子上げてくるやろ
地雷言われた有原安楽も良くなったし
18名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:04:28 ID:bao
松坂いけそうなん?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:08:43 ID:krt
6枚目岩嵜やって欲しいけど中継ぎ薄いしリリーフやろな
純平松本あたりはもうちょっとかかるんやろか
20名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:09:26 ID:HZs
和田、バンデン、武田、千賀、東浜で残りの1枠は中田で問題ないやろし田中を無理に使う必要全くないよな
21名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:14:08 ID:Euu
高身長、イカリ肩、W字と後何やっけ?
あの説を唱えてた人有能やんけ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:14:30 ID:dUN
>>19
松本は1イニング限定なら開幕からでも行けそう
あの感じなら先発でも夏ごろから行けるんやないかな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:18:14 ID:iul
>>21
高身長、いかり肩は少し前のスカウトは嫌ったらしいで
全員壊れるから
片岡さんの著者やったかな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:20:18 ID:Euu
>>23
それ何か理由あるんやろうか
25名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:21:37 ID:MVQ
外してよかった……のか?
26名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:21:53 ID:9r5
一度故障して球速もどるやつなんかほとんどおらんやろ。

ダルビッシュを除く
27名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:22:45 ID:2B1
大学三年の時にプロになってればなぁ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:24:21 ID:iul
>>24
元々肩が下がってるから腕を通して上げる時にワンテンポ遅れてくるから打者は打ちにくいけど
開かさないためにW字フォームにしなければならない
29名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:25:50 ID:eje
いうてもキャンプで152キロは出してたやろ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:25:55 ID:Euu
>>28
やっぱり根拠はあるんやな
31名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:27:08 ID:krt
>>22
ほんまか楽しみやなあ
無理に先発せんでも松本岩嵜サファテの方程式とかええやん萌える
32名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:27:20 ID:koK
一年目に何をそんな大きいもん求めとんねん
勝負は三年目からやぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:34:39 ID:iul
>>30
いかり肩に関しては王さんの著書見るとええよ

でもソフトバンクが指名してんだよな
34名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:36:10 ID:3EN
よっわいよっわい便器さんのドラフトはこちらw
35名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:38:16 ID:iul
はよ石井のラジオで取り上げてほしい
ルーズショルダーは前に取り上げてたな
36名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:50:10 ID:Ixm
こんなもん
37名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)02:41:02 ID:Vkf
二桁勝てる実力無いと開幕ローテ無理やからな
他なら多少無理させられたかもしれんがホークス行って正解よ
38【88】 :2017/03/07(火)03:54:13 ID:b0i
松坂さんの今シーズンの勝ち星
39名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)04:20:11 ID:o9L
どっちみち変化球とストレートで腕の振り変わるの直さなあかんのやろ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)04:54:02 ID:vOu
だけど数年後に出てくればっていうレベルで取ってないだろ田中の場合
41名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)05:22:50 ID:wRV
横浜に行けなかったからやる気でないんだろうな
42名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)05:30:41 ID:HvF
まあ東浜とか大隣みたいに何年後かには活躍するんちゃう?
このチーム大卒の育成うまいイメージあるわ
松田とかも3年くらいは期待外れ感やばかったけど今主力だし
43名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)05:31:55 ID:nPy
>>42
大場・巽「せやな」
44名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)05:32:00 ID:jWc
即戦力としてすぐに活躍出来るって評判だたのにな
45名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)05:35:09 ID:HvF
>>43
完全に忘れてたわすまんな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【悲報】ドラ1田中正義さん、単純に実力不足で開幕ローテ絶望的【地雷】