- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

カープのチケット問題wwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/03/04(土)02:12:45 ID:9XL()
大変やなあと思う

ちな鷹福岡住み
2名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:13:37 ID:xxA
恋の季節ってやつですな!
3名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:13:39 ID:LZz
せやなあ

ちなDe神奈川出身
4名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:14:21 ID:vk2
ケロカスきもいわ死ねばええ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:15:28 ID:9XL()
ホークスも38500キャパで、毎回かなり入ってるけど、気が向いたらその日でもチケット買えるレベルやで
6名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:16:29 ID:QA1
わかる
ちなヤク
7名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:16:41 ID:9XL()
それなりに野球熱が高い地域では福岡はあると思うけど、あくまでレジャーの一つでそこまで入れ込む人はおかしい人だと思われるで
8名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:18:40 ID:9XL()
もちろん土日人気カードの試合は当日では買えないこともあるけど、転売屋が儲けられる試合は年に20試合ぐらいやと思うやで
9名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:19:37 ID:9XL()
やっぱりセリーグの試合はチケットが取りづらいイメージやな

それでカープ人気が合わさって恐ろしいことになっとるんやな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:19:41 ID:QA1
たまにレフト真っ赤やんけwwとか神宮は簡単にチケット取れて羨ましいとかカープファンに嫌味言われるけど実際に自分が現地行けない事は無いしその点ヤクルトファンでよかったと思う
11名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:22:31 ID:9XL()
特に広島の人は県外に流出する傾向があるだろうから、関東、関西、九州にたくさんおるんやろうな

そりゃビジターも埋まるわな

カープ主催の京セラドームのゲームとかいずれありそう
12名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:22:32 ID:xfP
そのくせビジター席が多くて空席が目立つというね
13名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:23:43 ID:Pbm
関東のカープファンはガチでなんもしらんニワカおるから嫌い
14名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:24:51 ID:9XL()
>>13
ホークスもそんな感じや

大学や就職で上京した女に限って、福岡生まれやということをアイコンににわかホークスファンを名乗る傾向にある
15名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:26:02 ID:9XL()
>>14
地元にいるときは野球?何それ?的な感じだったのにもかかわらず(;・ω・)
16名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:27:58 ID:9XL()
何か聞く話によると、もう球場のキャパの拡大も望めないらしいじゃん

宗教みたいにカープに染まった人が多い地域らしいから、転売屋への苦情やらがカープ球団運営に殺到しそうね
17名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:28:33 ID:vyX
>>13
最初はみんなニワカだからそれ自体は別にええんやけど開き直る奴がおるからなあ
少しづつ謙虚に楽しみ方を覚えていきたいもんや
18名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:36:00 ID:iFZ
ブームってそんなもんやで
何年かたつと落ち着くやろ

今や巨人だってドーム売り切れることほぼなくなったし
ビジター行ったら外野でも確実に売れ残ってるからね
19名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:39:34 ID:JFW
>>18
なお巨人の観客動員数はトップの模様
20名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:40:59 ID:9XL()
やっぱりマツダスタジアム36000は入れるようになってほしいよな(;・ω・)

びっくりテラスやらネソベリアを潰して普通のシートにするとかするんかなあ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:46:07 ID:EiH
大変そうやね
ちなワイ広島住み虎やからどうでもいい模様
ビジパフォ買ってきて内野自由行く奴は死ね
22名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:46:51 ID:vyX
>>21
広島育ちじゃないの?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:50:09 ID:9XL()
福岡民ホークスファンの俺からするとテント張ってチケット発売に並ぶっていう文化が良く分からんのや
24名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:51:00 ID:EiH
>>22
愛媛育ちや
25名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:51:19 ID:Lzo
何でカープは一気に全主催試合を発売するんやろね
26名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:52:31 ID:iFZ
>>19
あんなんキャパが違うからなんの意味もないで
巨人トップで発表したいだけや
実際はけっこういつも三階席とかガラガラだし
シーズンシートもずっと残ってたりする
毎試合満員ですって発表するのはなんだかなあって思うわ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:52:42 ID:lRI
何がどうしたん
28名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:53:16 ID:9XL()
>>27
これを見るんやで
http://mainichi.jp/articles/20170301/ddl/k34/050/544000c
29名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:54:26 ID:nKi
ワイ、ヤクルトのファンクラブに入り余裕で席ゲット
尚、三席の内一席だけ違う場所の模様
30名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:56:16 ID:iFZ
>>23
徹夜禁止と夜中は敷地内立ち入り禁止にできんのかね
東京ドームはそうなってるし
チケット販売も発売当日の抽選販売や
31名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:56:25 ID:9XL()
駅近なのも人気の一つなんやろな

新幹線の駅から徒歩圏内って最強だろ

唐人町駅から20分以上歩かなヤフオク!ドーム着かんでこっちは
32名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)02:57:11 ID:lRI
>>28
まあこういう時の為にマツダが出来た訳やし
33名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:00:04 ID:9XL()
>>30
http://carp-matome.blog.jp/archives/1064696360.html
このまとめもおかしいよな

数時間チケット買う人間なんて転売以外の何者でもないやろ…

元々はガラガラ球場だったみたいな過去があるから、どうしてもチケットを全部捌かないといけないみたいな思いがあって、強気に転売対策出来ないんやろな
34名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:02:25 ID:vyX
満員率っていうのも結構大事な考えやと思うけど、広島も横浜ももう少し席増やしたいよなあ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:09:02 ID:iFZ
>>33
枚数制限は設けるべきやろうな
東京ドームは整理券一枚につき指定日4枚までって決まってる
これはこれでめんどくさいけどそれでも転売がけっこういるわけだしね
36名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:11:58 ID:9XL()
>>34
現状、マツダスタジアムに特有のシートを普通の座席にするぐらいしか方法が無いのかな

移転は無いだろうしね
37名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:13:39 ID:YVV
>>31
唐人町駅→ヤフオクドーム
広島駅→マツダスタジアム

これどっちも1.2kmで徒歩20分かからん程度よ
イメージ的にマツダスタジアム近いように見えるけど歩くとちょいとある
38名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:15:19 ID:9XL()
>>37
博多駅からその距離だといいんだけどね

歩道橋もあるし、なかなかアップダウンが激しい行程だからなヤフオク!ドームは
39名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:16:22 ID:YVV
>>38
なるほど
40名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:18:02 ID:YVV
>>30
これは出来ない
もしそれやると駅周りに人がごった返してそこで列作って多大な迷惑がかかるから
41名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:18:21 ID:iFZ
>>37
ロッテとどっちが遠いんかね…
札幌と福岡は似た感じだと思うわ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:19:29 ID:9XL()
ライトなファンの子供連れの広島県民が可哀想だよな

チケット買えないって苦情は、先に買っておかないお前らが悪いって一蹴されるわけだろ

この状態が数年続くと野球離れも加速するんやないか
43名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:20:10 ID:P8P
そら入り口を閉じたら老害の巣窟になるのは時間の問題
44名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:20:58 ID:9XL()
>>41
QVCはマイクロバスでピストン輸送だったよね

ヤフオク!ドームも唐人町駅からピストン輸送出来たらなって思うけど、唐人町駅からヤフオク!ドームの最短距離は、片側一車線だから混雑の原因になりそう
45名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:22:24 ID:Auf
福岡は天神とかからバスで行くのが正解やろ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:23:22 ID:iFZ
>>44
主要駅からバス出とるやん
あれ景色いいしだんだん見えてくるドームがいい

なお左側
47名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:24:43 ID:9XL()
>>46
はやかけんユーザーやねん(´;ω;`)

西鉄の圧力説があるな

地下鉄の最寄り駅がそんなにドームに近くないのは
48名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:25:56 ID:LZz
ヤフドのすぐそばに高速のICがあるし
博多
49名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:26:03 ID:iFZ
>>43
チケットが気軽に買えないとどうしてもね

最近は若干緩和されたとはいえ東京ドームとか明らかに年齢層高いからな
広島横浜みたいな若々しいファンが多いとこが羨ましく見えたりする
50名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:26:30 ID:LZz
途中で送信してしまったもういいや
忘れてクレメンス
51名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:30:11 ID:Auf
西鉄バスでもはやかけん使えるやろ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:30:50 ID:iFZ
>>47
場所ないやろ
元々もっと広大な土地計画だったわけだし
後から出来たわけだし
53名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:31:09 ID:9XL()
>>51
ちかパスやねん(´・ω・`)

まあ頑張ってトコトコ歩くで

なお雨の日
54名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:33:36 ID:Auf
毎日通うわけでもないしたまの観戦時くらいバス代払えばええんちゃうの
55名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:35:26 ID:iFZ
>>42
これだよな
気軽に観に行けないのが恒常化すると決まったやつしか行かなくなってしまう
そして初心者は特に敷居が高くなってしまう
56名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:35:39 ID:nvQ
にわかを嫌がるにわかじゃないちな鷹>>44くん

昔は唐人町ヤフオクのバスあったんだよ
でも利用者あまりいなかったんだよね
57名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:35:45 ID:0sR
開幕戦どうなるんやろな
開幕戦で阪神やし普通なら確実にビジパフォも埋まるけど空席があれば広島ファンが懲りずに買い占めてるって事やな
58名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:35:55 ID:9XL()
まあワイのはやかけんちかパス問題はええねん(´・ω・`)
59名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:36:46 ID:nvQ
広島ファンのみなさん3月24日25日ヤフオクドームのオープン戦チケットまだまだあまってるから来てください
60名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:37:01 ID:9XL()
>>56
そうなんや(;・ω・)

それは知らんやった

ヤクルトの発祥の像があることぐらいしか知らんやった
61名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:38:44 ID:iFZ
>>60
あの像いつのまにか立派になったんやな
昔は誰も見向きもしないちっぽけな石碑だったのに
62名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:39:10 ID:nvQ
>>43ひだりがわは西公園の桜楽しんでください
63名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:41:20 ID:nvQ
西鉄のなんの圧力やww
64名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:41:31 ID:9XL()
そういえば侍ジャパンのヤフオク!ドームの壮行試合二試合とも行ったけど、やっぱり広島ファンの人が多かったな

子供も一生懸命応援しよったわ

やっぱりチケットが買いやすい環境にしてあげたいよなあ(´;ω;`)
65名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:42:19 ID:7vN
ホークスタウンの跡地に建つショッピングモールかなんかは1階部分バスのりば用にでもぶち抜いてほc
あんだけ広けりゃバスの待機場にも出来るやろ
66名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:43:09 ID:nvQ
>>53
28日行ったけど子供病院が更地になってるけどビックリするぐらい広い

ここにドーム移転すれば少しは駅から近くなる
67名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:45:25 ID:9XL()
>>65
>>66
クライマックスシリーズ以来久しぶりにヤフオク!ドームに壮行試合で行ったけど、病院が無くなったり、学校も修築してたよな

新しいホークスタウンと合わせての再開発なのかな
68名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:46:47 ID:nvQ
>>60
4番出口から乗って黒門川通りの方から回ってドームに180円だった
行きはいいけど帰りは渋滞で歩いたが早いからね
69名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:48:20 ID:nvQ
>>61
ヤクルトとの日本シリーズでかなり取り上げられて有名になった
70名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:49:00 ID:iFZ
再開発できる余地あってええよな
もはや東京ドームは古くさくてな
神宮みたいに味があっていい感じじゃないし
だからといって周りに空いてるとこないし
最近国際大会やるのが恥ずかしいと思うようになってきた
71名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:49:57 ID:nvQ
>>64
ヤフオクは当日外野自由ほとんど発売しないやん
高い席売りたいのか知らんが
72名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:50:13 ID:7vN
病院のあたりとかどんなやったっけと思ってGoogle Earth開いたらホークスタウンが健在でなんか草
73名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:50:21 ID:9XL()
>>70
東京ドームすこやで(´・ω・`)

飲食店が他のドームと比べてドームの周りに多いから試合後は食べるところに困らんやろうなあって東京ドームに行ったとき思った
74名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:50:58 ID:iFZ
>>69
昔はあんなヤクルトの形じゃなかったよな
駐車場のとこに不自然にある石像のイメージ
75名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:51:53 ID:nvQ
ヤフオクの駐車場今年から値上げ
前売り3000円とか高すぎ
76名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:52:15 ID:9XL()
HKTもホークスタウン劇場から天神の西鉄ホールに移転したからな

通いやすくはなった
77名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:52:54 ID:iFZ
>>73
なお球場内飲食店
78名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:54:35 ID:9XL()
>>77
富士そばやすた丼食べてから東京ドームによく行くぜ

ヤフオク!ドームは周りにあんまりお店が無いから少し寄ってから…っていうのが出来ない(´;ω;`)

唐人町駅のすぐ近くにある天ぷらうどんって名前のうどん屋はなかなか美味しいけど
79名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:54:54 ID:nvQ
ヤフオクは31が入ったからハーゲンダッツ撤退かと思ってたら残ってた
どちらも350円
31のパチパチかな
80名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:55:33 ID:oF5
販売開始数分で売り切れる闇
広島住みやけどカープの試合なんか見に行けへんわ
81名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:56:13 ID:9XL()
>>79
壮行試合で行ったときに気づいたけど、とめ手羽と牛カツの店も新しく入ってたな
82名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:56:44 ID:7vN
ヤフオクにドムドムバーガーってあったよな?まだある?
83名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:56:49 ID:iFZ
てか転売問題ってなんで広島だけこんなに叩かれてんのかね
巨人なんて昔からもっと悪質なのが横行してて何十年単位で恒常化してんのに
ファンから不満はあれど議論にすらならん
84名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:56:55 ID:nvQ
>>78
西新周辺にいっぱいあるやん

ホークスタウンにいっぱいあったけどなあ
新しいの建てばできるんやない?
85名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:57:28 ID:9XL()
>>80
そうよなあ

全国的に転売されているみたいだから、普通に買おうとしても買えないやろうな(´;ω;`)
86名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:59:00 ID:iFZ
>>85
ちょっと前は当日でも行けたのにな
しかも外野レフトにもビジターファンけっこういた記憶
いつのまにか真っ赤
87名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:59:06 ID:9XL()
>>83
キャパがデカイからじゃね

45000も入るから東京ドームの場合はまだ何とかなりそうなイメージ

マツダスタジアムは32000ぐらいのキャパだよね確か
88名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:00:10 ID:nvQ
>>81
8ゲート(ライスタ)付近にあったね
花とか届いて

ちな鯉が日本シリーズの時ハムカツ食べなかったように ちな鷹は牛勝なんか食わないだろ
オリックス戦は売れないだろうね
名前が悪い
見たら高かったし
89名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:00:21 ID:9XL()
>>84
西新もええな

新しいホークスタウン楽しみやなあ

すた丼とか九州にあまりない店に出店してほしいで
90名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:01:41 ID:mFH
わいの岩嵜は今年も活躍するやろか…
91名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:02:01 ID:nvQ
>>82あるよ
今年からメニュー増えてた
92名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:02:15 ID:9XL()
>>89
三田製麺所とか世界の山ちゃんとかもいいな(*´ω`*)
93名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:04:14 ID:iFZ
>>92
そんなんが珍しいのか…
あそこら辺普段なにもないときにいかに集客するかで決まるやろな
1回失敗してるわけだし
94名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:04:18 ID:yYW
>>1
広島住みちな鷹やが交流戦内野三塁側とパフォーマンスシートゲットしたぞ。あるルートから
95名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:04:27 ID:nvQ
>>89
西新のこころいいよ
今宮がTwitterに書いてた
選手のユニフォームやバットも飾ってる

試合前というより試合後って感じだけど デーゲームのあととかはいい
96名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:06:50 ID:nvQ
>>94
交流戦のチケットをクラブホークスで先行やってたけど完売まで2日ぐらいかかってたけど
オープン戦の方が人気なんか?
97名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:06:53 ID:9XL()
>>95
よく屯喜朋亭とか味一行くで


今度チェックしてみるやで
98名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:08:21 ID:9XL()
カープ、いろいろ試してるのは好印象なんやけどね

新幹線赤ヘル切符とか博多駅から行くのによく使ってる
99名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:10:55 ID:9XL()
正直言うと、京セラドームの練習試合とか東京ドームのWBCとかものすごく行きたいわ

福岡からはなかなか遠いんだよなあ…
100名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:10:59 ID:yYW
>>96
広島住みやからカープ関係者の知り合いに頼んでゲットよ。広島では???テディベア持ちちな鷹



101名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:11:27 ID:nvQ
味一から徒歩1分ぐらい
味一から駅がわに歩いてしばらくの方に曲がったらすぐ
102名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:12:44 ID:iFZ
>>89
九州にある店だからこそ味があってエエんやで
街中にあるならまだしもああいう地域性出るとこは地方の店こそ出店してほしいわ
全国チェーンの店とかいちいち食おうと思わん
103名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:12:50 ID:nvQ
>>100
不吉なユニフォーム着てる
104名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:13:58 ID:9XL()
まあホークスタウンはアクセス悪いから、地方初出店みたいなのは挑戦出来ないかなやっぱり
105名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:14:23 ID:nvQ
>>99
7〜9はヤフオクで日ハム戦あるから来てね
106名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:15:09 ID:yYW
>>103




もうもらうもん無いんやw
107名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:16:33 ID:nvQ
>>104
レッドキャベツみたいなスーパーが入ってくれたらいいよ

去年のファミマとか地獄過ぎた
広くしたのにあれだもん
108名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:17:45 ID:nvQ
>>106
ワイはダッグアウトの商品券にしてるよ
109名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:17:50 ID:iFZ
>>99
LCCできて行きやすくなったんちゃう?
でもWBCとかの侍公式戦は絶対東京ドームって流れはなくしていいと思う
代表メインスポンサーの新聞社の関係上無理なんだろうけど
110名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:18:22 ID:9XL()
>>107
そういえばレッキャベ無くなったから、駅前のサンクスもものすごく混んでたな

平常運転かもだけど
111名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:20:18 ID:yYW
>>108
羨ましい。ちな鷹やが広島出身広島住みやからな…
FOXとパリーグTVで楽しんでるしだいよ
112名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:21:13 ID:9XL()
>>109
まあヤフオク!ドームはホークス戦以外はあんまり日とが入らないもんね

壮行試合も学生団体とか招待客みたいなのが目立ったし

京セラドームの試合は阪神、オリックス絡みとはいえかなりチケット売れてるんやろ?

やっぱり人が入る見込みが無くちゃ開催出来ないよな…
113名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:21:39 ID:nvQ
>>110
帰りはあそこで小さい缶ビールぐいっと飲んで帰る
真夏に人混み歩いてきたあとの一杯は最高
いきは西新からバスで行くから分からないけど
114名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:22:59 ID:nvQ
>>111
ダッグアウト商品券は通販で使えるバージョンもあるから 好きなグッズ通販したら?
115名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:26:11 ID:9XL()
>>111
それでいざ交流戦のときにチケット買おうとしても人気過ぎて買えないわけだからな

なかなか可哀想な境遇や
116名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:27:29 ID:nvQ
>>112
ワイも正直12球団のマスコットとチア フミカさんが売り子やる
イベントとして行ったもんな 台湾チアかわいかったし応援面白かった

4年前のWBC強化試合は
昼ホークスvsブラジル夜巨人vs日本のダブルヘッダーやったけどよくお客さん入ってたよ

今回もホークスとやったらもっと入ったんやろうけど
117名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:28:36 ID:yYW
>>114
セしか来ない広島で鷹グッズはいらんよ
既婚やから福岡で観戦も10万ぐらいかかるしね
去年筑後にはどうしてもいきたいからいったがねw



118名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:28:41 ID:nvQ
>>112
昔はヤクルトや巨人が主催試合やってたけど客入らなくなって止めたもんね
119名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:31:07 ID:nvQ
>>117
広島からだとヤフオクより筑後の方がいきやすいね

帽子とか買って広島で被って町歩いて
120名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:32:16 ID:9XL()
台湾戦は球音が心地よかったな

ああいう感じはなかなかよかった
121名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:33:30 ID:1ET
解決には10枚までとか購入制限設けるしかないかな
122名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:34:19 ID:nvQ
ホークスとトラブって辞めたやんやおしゅうを拍手で迎えるヤフオク民は優しいなあと思った
123名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:36:00 ID:9XL()
家族連れにはホークスのチケット事情は優しいとは思うな

ふらっと思い立ったら買える感じ

家族連れが気軽にチケットを買えるのが良いんだろうけどね…
124名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:36:43 ID:yYW
>>119
ん?筑後よりヤフオクの方がいきやすいやろ…



125名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:37:15 ID:WXp
札ドとかいう一塁側内野席もほぼホームの席と化した場所
ビジターで北海道来る人少ないからね、しょうがないね
126名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:39:14 ID:nvQ
>>124
新幹線なら乗り換えなくていいからと思った
127名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:40:57 ID:9XL()
アーティストのコンサートで落選して、そのチケットがすぐにヤフオク!やらチケットキャンプやらに出品されてるのを見たらイラッとするもんな
128名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:41:03 ID:yYW
>>126
私のような経済力なら車ですよ。福岡いや熊本までなら…
129名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:41:27 ID:nvQ
>>123
でも家族で行きやすい土日祝日は全席指定で子供料金がないから辛いよ
130名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:44:06 ID:nvQ
>>128
ごめんなさい

5月プロレス観に広島いくよ
行きは新幹線帰りはバス
総額25000円の旅

交流戦はチケット買えなかった
131名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:50:04 ID:yYW
>>130
交流戦去年もやがホークスファンのズムスタは独特
関西のファンと福岡のファンミックスでカオスな感じ
応援歌で1番盛り上がるのは鷹の道ってのもなんか不思議よ
132名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:50:41 ID:YVV
昔の不人気でガラガラだったこと考えるとこんなにファンが増えたのはありがたいことだけどな
133名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:52:40 ID:9XL()
>>129
いい改善策が見つかればいいけど

来シーズンぐらいまでは現状なのかな

今ビジターパフォーマンスシートをビジター球団が売るってことをしてるんだよな
134名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:54:26 ID:nvQ
>>131
鷹の道は人気だね
ヤフオクの二次会でもたまに鷹の道のリクエスト出る
やらないけど
135名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)04:56:34 ID:JCM
一斉販売やめて抽選方式にするだけで大分改善されるんちゃうの?なんかアカンの?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





カープのチケット問題wwwww