- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは16件 まとめられてるよ! まとめ表示

最近の小学生「YouTubeがない時代の子供って何して過ごしてたの?」

1名無しさん@おーぷん:2017/03/03(金)21:41:04 ID:dMc()
最近の小学生「昔の人は暇な時間が多くてかわいそう」
2名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:41:28 ID:Rtb
DSやぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:41:58 ID:tYl
>>2
男子小学生の略かと思った
4名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:42:09 ID:8bK
外で遊んでた
5名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:42:15 ID:X0v
デュエマやで
6名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:42:22 ID:8Q5

7名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:42:24 ID:owI
DSやぞ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:42:25 ID:R4f
やきうやで
9名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:42:32 ID:tYl
将棋してたわ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:42:36 ID:uUy
GBとやきう
11名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:42:36 ID:1XC
遊ぶとこ減ったしなぁ
可哀想やで
12名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:43:14 ID:bgK
蹴鞠やぞ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:44:11 ID:pgU
オリジナルカードで大乱闘やぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:45:55 ID:teW
まじで外で遊ぶ場所減って可哀想やわ
ボール遊びできる場所なんて都会にあるんやろか
15名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:47:32 ID:Zbo
>>14
東京でも大神山公園とかならボール遊び出来るやで
16名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:48:30 ID:IP1
逆にずーっと動画見てて楽しいか?
17名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:48:51 ID:POJ
ベイブレードやぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:49:09 ID:Vxz
ザリガニ釣りとかカマキリ捕まえたり木登りしてたで
19名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:49:18 ID:i2F
テレビやぞ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:49:29 ID:ZD6
>>16
逆に言えば今はそれしか遊ぶ方法がないんやで
公演はジジババに占拠されてる
21名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:49:45 ID:Tta
DS!カードゲーム!野球!
22名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:50:12 ID:nhc
わざわざ近所の公園に出向いてデュエマやってたわ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:50:12 ID:Ygo
かおりちゃんと遊ぶのが楽しみだった
24名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:50:28 ID:bgK
>>23
おはカツオ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:50:31 ID:hs5
マジで公園はじじばばおるで。
机に座って椅子に足かけてる
26名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:50:35 ID:Ygo
パソコンなんてフロッピーディスクの時代だったわ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:50:44 ID:mej
竹細工とベーゴマと野球と……
スマホ無い子供時代もかなり楽しかった思い出
28名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:50:47 ID:UQF
泥棒と警察に別れて自転車で右往左往や
29名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:51:43 ID:OQb
鬼ごっこやらドロケイやらできるやろ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:51:46 ID:Ygo
今さ
デュエルリンクスとか
ポケモンのきみにきめた とか
ベイブレードとか
なんか20代をとりこもうとしすぎだろ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:51:59 ID:Zbo
近所の公園で自称釣り名人のおっちゃんに教えてもらってザリガニ釣りやってたわ
まあおっちゃんは痴漢で捕まってもうたんやけどな
32名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:53:00 ID:0ML
ゲームボーイアドバンスSPからのDS
学校のパソコン室でおもしろフラッシュ創庫
33名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:53:16 ID:UQF
>>31
動画見てる子供時代よりおもろい
34名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:53:43 ID:tax
>>31

35名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:53:53 ID:Ygo
なんかお母さんに、もっと優しくしてあげればよかった
36名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:53:57 ID:uOm
Youtubeって受動的よな
まだゲームの方が能動的でましな気がするわ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:54:23 ID:WEl
見てるだけで満足なガキ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:54:45 ID:rr6
自分でゲームしたほうが楽しいのに
他人がやってんのみてなにが楽しいねん
39名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:54:56 ID:mej
>>31
地元で伝説になるパターンのおっちゃんやんけwww
40名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:54:59 ID:9KM
小学生「昔の人ってどこで野球してたの?」←これが現実
41名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:55:09 ID:tOn
>>37
自らユーチューバーになって末代まで晒し者になるよりはマシだから…
42名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:55:09 ID:0ML
>>37
真似して動画投稿するよりマシという
43名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:55:16 ID:c97
ユーチューブに充ててた時間は睡眠やったね
44名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:56:37 ID:mej
>>40
ガチでかわいそう
今の小学生公園の便所の屋屋根登る楽しさ知らなさそう
45名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:57:14 ID:tYl
>>44
なつかc
46名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:57:31 ID:tOn
>>44
え、なにそれは
47名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:59:15 ID:9xD
子供「恵まれた少年時代送ってた割にしょうもない大人になってるんだね」
48名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:00:31 ID:mej
>>45
登るよなwww
男女分かれてるとこの壁に手をかけて登った時のなんとも言えん達成感
上で友達と買った駄菓子食べたりで
登れてやっと仲間に認められるみたいなやつ
49名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:01:01 ID:waf
お前らも2chで時間を浪費してるから対して変わらんで
50名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:05:56 ID:bWw
学校帰りに桑の実とか木苺を獲って食ってたわ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:08:33 ID:WEl
>>50
今って桑の木全く使わなくなったな
52名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:13:15 ID:Rtb
学校の花抜いて遊んでたわ
53名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:13:33 ID:DfT
バトルドーム!
54名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:14:20 ID:WEl
つか学校でドッチとかサッカーとかやらんのか
今の小学生は
55名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:15:15 ID:mej
>>50
学校の中庭に生えてたザクロの実休み時間に登ってとって授業中に食べて怒られたのいい思い出……
とるの手伝ってくれた理科の先生も一緒に怒られた……
56名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:15:37 ID:mej
>>54
ボール最後に触ったやつが云々
57名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:16:46 ID:Rtb
>>56
なつかc
58名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:17:00 ID:BZy
町全体が遊び場やったなぁ・・・
59名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:17:25 ID:QZP
youtubeなしで暇とは言わんけどネット無しだったら死んでた
60名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:17:51 ID:K0b
メンコやぞ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:20:09 ID:uLq
馬鹿みたいに走り回ってたンゴねぇ……
今じゃちょっと走ると筋肉痛……
62名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:21:46 ID:mej
路地裏入るだけで大冒険近くの河川敷と河口にはいろんなもんか流れ着いてミツバリでボラ引っ掛けて遊んで……
63名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:22:39 ID:uLq
今の小学生笹舟つくれんやろ……
ドブに流してレースとか
64名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:23:38 ID:tfA
高速バスで隣に座ってたキッズがヒカキンみてて戦慄したわ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:23:53 ID:pWA
流石に今の子でも校庭で遊ぶだろ
66名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:24:52 ID:uLq
>>65
なお学校以外では……
67名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:25:25 ID:BZy
>>66
スマホでゲームやろなぁ・・・
68名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:25:46 ID:bxX
ワイらの頃は子供って概念なかったんやで
69名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:25:58 ID:WEl
街のどこにでも空き地あった
70名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:26:11 ID:9xD
>>68
フランス革命以前かな?
71名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:28:01 ID:uLq
今の子供は高い木に登ったりとかしないまんま大人になっちゃうんやな……
72名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:28:22 ID:UUG
おもしろフラッシュ倉庫やぞ
73名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:28:35 ID:uLq
そういうので危険とか恐怖とかわかってくんだと思うんやけどな
74名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:29:11 ID:uLq
今の子供「これ危険らしいぜ〜YouTubeで見た。」

みたいな感じなんか
75名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:29:35 ID:BZy
>>72
これ
76名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:30:34 ID:IFa
普通に神社の裏山で秘密基地作って遊んでた
一年かけて作った基地が工事で壊された時は悲しかった
77名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:30:49 ID:FUi
小3で本屋の立ち読みでペリー・ローダンシリーズ読破したやで
78メルヘンちゃん◆9hoGAOa/Zi00 :2017/03/03(金)22:31:42 ID:k0j
たまごっちに命かけてた
79名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:32:47 ID:BR6
死体探しに線路歩いたンゴねぇ…
80名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:33:05 ID:XDN
デュエマ
81名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:33:34 ID:XDN
>>74
そやな
82名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:34:08 ID:PdF
アッニとやきう
アッニとゲーム
一人で読書
YouTubeなんぞなくても毎日楽しかった
ウルトラマンも仮面ライダーもプロ野球もあるんやし
83名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:34:33 ID:f31
>>79
ガチで通報しました
これだからネットで犯罪自慢するクソガキは困るんだよ一々聞きもしたくない犯罪自慢しやがってきめぇんだよ
84名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:34:59 ID:XDN
子供の頃の遊びって全部後からなんでもよかったと感じるよな
思いで作りよ
85名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:35:22 ID:PdF
>>83
(スタンドバイミーのネタやろなあ)
86名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:35:46 ID:VXx
この前小学生が「今時アニメのDVD借りたり録画しなくてもユーチューブで見れるよね」って会話してて震えた
87名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:36:02 ID:eKN
>>79
スタンドバイミゥー!
88名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:36:34 ID:WEl
>>84
自分で作ったり自分達で考えたことだからなんかねえ
くだらない遊びだったけど良かった
89名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:36:52 ID:f31
>>85
は?()つける意味分かんねぇしドラえもんと>>79のネタ全然関係ないじゃん
第一お前の下手くそな関西弁きめぇんだよ
まわりの関西弁つかってるキチガイもお前の自演なんだろ?
90名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:36:59 ID:yER
最近の子供ってスタンドバイミー知らんのか
残当
91名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:37:03 ID:XDN
>>86
ワイレンタルビデオ世代困惑
次から次に行く楽しさがないのも悲しいな
92名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:38:04 ID:dMc()
!aku89
アク禁:>>89
93名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:38:38 ID:XDN
よく分からん個人経営のビデオ屋もうないんごねぇ
94名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:39:11 ID:WEl
>>93
残ってるのはエロDVD販売くらいやなあ
95名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:39:54 ID:XDN
>>94
そやな
96名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:41:23 ID:XDN
ベイブレードの古いはプレミア付いてるんがすごい
97名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:42:15 ID:VM5
野球 サッカー 魚釣り ゲーム 読書
こんなもんやった気がする
ほんま釣りキチ三平くらい魚釣りしてた思い出や
98名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:42:47 ID:XDN
>>97
時には人生~悲しみにぶつかり~
99【93】【25】【38】 :2017/03/03(金)22:44:45 ID:Mkg
>>86
これ多杉内
この前自称漫画好きの友達がアニメ沢山持ってるって言って某サイトから落としたファイルClipboxで見てたわ
いけないこと、っていう認識はあるが気軽にやってるみたいやね
中古の円盤買い集めてるワイ、キレそう
本当ちゃんとした罰則設けた方がいいと思うで
100名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:44:53 ID:E5L
スタンドバイミーでドラエもんとかマジモンのキッズですやん
101名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:45:10 ID:XDN
今の子供ってクラス内で情報交換することないんかなぁ
一昔前やとロックマンどれくらい進んだ?とかクラスで情報得ること多かったけど
102名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:45:10 ID:WEl
海な試験だとマジで釣りは遊びにならんかった
103名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:45:33 ID:4K0
みんなやってるからいいって意識の問題だよなぁ
やれやれ
104名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:46:30 ID:bxX
>>89ちゃんさすがに残念な子過ぎて線路に草が生えますよ
105名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:47:58 ID:sOC
ワイが小学生の頃はポケモンとドラクエやってたわ
その時代その時代に何かしら流行ってて暇ではないやろ
106名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:50:56 ID:XDN
今の子供の夢がサラリーマンや公務員ってのが驚く
少し前なら、ゲームを作るとか夢があったで
107名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:53:30 ID:1na
ベイブレードやってたで
最初に買ったのはもちろんワイボーグ
108名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:53:59 ID:Si6
ドラシエルS
109名無し :2017/03/03(金)22:54:05 ID:RBS
秘密基地もどき作ったり、鬼ごっこしたり、遊戯王したり、ポケモンやったり、スマブラやったり、トッモのPCでフラッシュ倉庫とかAV観たりしとったで
110名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:55:25 ID:XDN
ワイはベイブレードならVシリーズがすこ
マグネのやつ
111名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:57:07 ID:En0
らんらんるー
112名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:08:01 ID:XDN
でもキャプ翼に憧れてサッカーやるとか
スラムダンクに憧れてバスケやるとかないのは寂しいよな
平成からだとヒカルの碁の影響で囲碁やるくらいか
それもわずかやけど
113名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:19:51 ID:mej
>>89
ドラえもんちゃう
スタンドバイミーっていう子供が冒険する映画なんや
114名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:21:06 ID:0NM
ようつべが人から奪った時間合計したらすごそう
115名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:22:40 ID:XDN
帰ってテレビ見るワクワク
116名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:23:52 ID:22K
友達の家に集まって64やな!
スマブラ楽しいンゴ!
117名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:24:17 ID:WYO
昔のつべで低画質の海外字幕付きアニメ見まくってた覚えがある
118名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:26:35 ID:22K
みんながプレ2やってる中で
ゲームキューブ買っちゃったンゴ…
どうぶつの森捗るンゴなぁ…
119名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:29:57 ID:XDN
>>118
わかる
120名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)13:15:12 ID:FWZ
>>89
顔真っ赤
121名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)13:19:58 ID:a4U
>>106
もっと夢持たんかい

なお特大ブーメランの模様
122名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)13:28:35 ID:HsK
>>14あるやろ 風俗とか
123名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)13:48:08 ID:t75
ワイ、ひたすらオナニーしてた
124名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)13:48:54 ID:Wb1
>>89
キモすぎて草
125名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)13:52:55 ID:tQT
>>72
北斗ののび太とかイオナズンのやつとかクッソ流行ってたンゴねぇ…
126名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:06:19 ID:V1a
小学生はおんJ来てもハブろうぜ~
127名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:10:10 ID:h6m
>>89
若いな…
128名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:11:59 ID:XlZ
申あ絶N
129名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:15:00 ID:qyz
マリカーだなぁ あと何故か一時期キックベースが流行って公園でやってたわ
ゲームボーイ持ってったり小遣い皆で出し合ってジャンプ買いに行ったり
林にエロ本漁りに行ったり 何もしてなかったはずなのに色々してた記憶があるわ
130名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:16:49 ID:Znp
いうてJボーイ達だって小学生時代にYouTubeやらLINEやらがあったら使うんやろ?
131名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:21:54 ID:dWu
そらそうよ
132名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:23:55 ID:Tmh
最近のガキ「イベント周回しなきゃ...お小遣い全額ガチャに回さなきゃ...」

お前らええんか.....
133名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:25:35 ID:dWu
言うてもおんj民の一個上の世代も今の子供達はゲームというものをして外で遊ばんらしいとか言われてるやろ
134名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:28:26 ID:yeE
今時の子供にダイヤルアップ回線の接続の長さと領収書見せたい
135名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:30:37 ID:MJw
ワイはゴールデンアイ、イナイレ、ポケモンカード、遊戯王
考えてみれば充実しとったわ
136名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:30:50 ID:Pkr
ゲームボーイやぞ
137名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:31:44 ID:ca4
公園でゲームボーイアドバンス持って来て皆で遊んだり、アスレチックで鬼ごっこしたり

って今の子供はやらないのか?
138名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:33:51 ID:Znp
>>137
今の子供だって別のことやって充実してるんならええんやないか
139名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:38:50 ID:ca4
>>138
え、公園で鬼ごっこすらやらんのか?
140名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)14:44:33 ID:t75
少子化すぎて生徒1クラス10人やし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





最近の小学生「YouTubeがない時代の子供って何して過ごしてたの?」