- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【朗報】阪神のドラ1大山さん、大当たりだった

1名無しさん@おーぷん:2017/03/03(金)21:14:59 ID:sK3()
守備ホンマに凄い
打撃も良くなってきたしホンマに楽しみやなぁ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)21:16:16 ID:aVr
ぼくドラふとわん
3名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:16:21 ID:XHr
大山 最近4試合12打数6安打
4名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:18:21 ID:33H
今日の柳君

中日ドラ1柳 1回 1失点 1被安打 2四死球 アベレージ136キロ

横尾の打席

136 ストレート
121 カーブ
132 ストレート
130 ストレート
126 スライダー
133 ストレート
〔札ド表示〕

30球投げて空振り0
空振り0
空振り0

空振りは0
5名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:19:19 ID:ehb
小野と大山で実質ドラフト1位二人やからな
6名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:21:02 ID:33H
中日ファンだけど高市二世柳1位とか泣きたくなりますよ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:21:31 ID:w9i
守備ほんますごい
8エクスクレモン◆MBwHDYI7wE :2017/03/03(金)22:21:33 ID:puW
>>5
糸原もいるぞ!
9名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:22:22 ID:xdF
品のある送球ほんとすこ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:22:49 ID:qxf
ええのとったわね、とった
11名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:23:05 ID:wiX
品のある送球GIFにしてほc
12名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:23:17 ID:33H
小野もこの時期で153
アベレージ149.3


一方柳はアベレージ136キロで30球投げて空振り0

泣きたくなりますよ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:23:24 ID:VgD
>>11




14名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:23:33 ID:Q34
日本代表のサードになる気がしてきた
15名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:23:43 ID:w9i
>>13

16名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:23:53 ID:33H
もしかして柳より大山のほうが速いんちゃうか?
17名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:24:05 ID:wiX
>>13
これはまた格調高い遺影やな
18名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:25:09 ID:33H
高市二世こと中日ドラ1柳
まじでドラフトやり直して
辛い
19名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:25:09 ID:JOc
金本監督ってガチで有能なんちゃう?
20名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:25:19 ID:6ek
阪神にしては珍しく丁寧で美しいサード守備
21名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:25:45 ID:XHr
大山 最近4試合12打数6安打
22名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:26:28 ID:VgD
???「俺の出番か!」



23名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:26:54 ID:6i6
大山さんの芸術品の守備
動けるケデブ氏ですわ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:27:42 ID:33H
柳が12球団最低ドラ1に決まったな
1イニングアベレージ136
30球投げて空振り0

頭おかしいだろ
責任取れ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:31:19 ID:33H
高市二世こと柳1位はもしかしてバッピとして指名したのかな?
気持ちよく打ってもらえるようにさ

高市も今バッピやしそれなら理解出来る
26名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:32:47 ID:33H
まじでどういうことなの?
大山が心のよりどころやったのに

糞なの柳だけやないか
27名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:34:10 ID:XHr
大山 最近4試合12打数6安打
28名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:34:17 ID:joG
品のある送球ってなんやねん思ってたらほんまに品あって草
29名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:34:56 ID:XHr
藤浪、北條、岩貞、岩崎、高山、青柳、小野、糸原

阪神のここ5年のドラフト
30名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:35:04 ID:ehb
>>26
吉川がいるぞ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:35:46 ID:XHr
こりゃ今年阪神優勝あるぞ。ネタじゃなく。
強打の若手が続々出てきてる。
高山、原口、北條、大山、糸原…
去年の広島に近い雰囲気感じるよね。
投手陣も、去年不振だった藤浪は完全復活して、今年は15勝は余裕でするだろ。


ちな、わいは巨だから。
今年は最下位だよ、ウチは。
もう諦めてるわ。
戦力がセの他球団と比べて、圧倒的に足りなさすぎる。
32名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:36:09 ID:CuY
サイボーグフリーザ並みの手のひら高速回転やな
33名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:36:09 ID:c95
まーた細川GIFニキがスレ荒らしてるのか
34名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:36:33 ID:sK3()
大山スレはホンマに伸びて草
おんjでは大人気やな
35名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:37:12 ID:XHr
>>34
3塁線のあの位置からノーバンの送球なんて見たことない
大山強肩はガチだわ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:37:20 ID:teW
柳田はあれやな母子家庭に契約金寄付したと思おう
37名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:37:35 ID:w9i
いや正直リリーフ陣が不安すぎる
38名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:38:01 ID:XHr
大山の肩凄すぎだな
今ピッチャーやったら140キロ出るんじゃないかってぐらい送球凄い
39名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:38:15 ID:6ek
>>31
これ ちなどこクイズとして使えそう
40名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:38:40 ID:33H
>>38
大山は柳より速いよ
間違いない
41名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:39:08 ID:apx
アリアス大山
42名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:39:42 ID:sK3()
>>41
アイリスオーヤマみたいで草
43名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:39:53 ID:h5n
思ったより小柄な印象を受けた
44名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:40:13 ID:Zb2
永遠の0からよく復活したw
45名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:40:23 ID:XHr
大山は高校時代から140キロ投げてたみたいやな
46名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:40:42 ID:JOc
( ・`ω・´) 悲鳴あげたやつらは今の大山を見てどう思ってるんだ?
47名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:40:57 ID:fTu
チャージした甲斐があったね
48名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:41:07 ID:joG
まあシーズンでは打てないやろうから今のうちにポジっとこう
49名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:41:15 ID:33H
>>44
それ柳や
30球投げて空振り0
ちなアベレージ136
50名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:42:19 ID:33H
>>45
やっぱり柳より上やないか
柳アベレージ136やぞ
ちな札ド
ちな30球投げて空振り0
51.【81】0 【96】本 1【23】打点 :2017/03/03(金)22:42:21 ID:mdR
大山の成績↑
52名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:43:31 ID:fTu
>>51
国宝やんけ
53名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:43:58 ID:ehb
>>51
三倍打点ニキ憤死
54名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:44:09 ID:pBv
初ヒットからの大山11-6
大山、糸原のルーキー二人が開幕スタメンなら球団史上初

1中 糸井
2二 糸原
3左 高山
4遊 北條
5右 福留
6一 原口
7三 大山
8捕 キャンベル
55名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:44:22 ID:33H
山崎、大豊からの中日ファンだけど泣きそうや
大山は投手としても柳より上や
悲しいンゴニキよ
56名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:45:19 ID:XHr
これからは大山を茶化してた奴らが茶化される番だな
あれだけ心ない批判を繰り返してたんだし罰を受けるべき
57名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:45:31 ID:OJ1
悲しいンゴニキよってなんやねん
58名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:46:11 ID:XHr
大山は本当に強肩だな!!
三塁線の深いところから糸引くようなレーザービームは素晴らしい。
現役のプロでもなかなかいないスローイングだ。
武田からヒット打ったスイングも速くて強烈で打球も速い。
慣れれば一年目から結構やれそうだな。
あと糸原はさすが社会人出身だけあって打席でも落ち着いていて良い雰囲気持ってるな。
守備も無難にこなしたし、なにより日本代表の秋吉から第一打席でいきなり長打とは!!
あのセンターオーバーは見事だった。
開幕スタメンもあるんじゃないか。
ちなみに巨人ファンです
59名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:46:32 ID:TSj
細川gifの奴まーた暴れてるのか
ハメちゃんかな?
60名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:47:00 ID:XHr
大山みたいな大型強肩サードは絶滅危惧だからな
右打者なら特にそう
三塁線のギリギリの位置からは身体をひねらないと1塁に投げれないから相当肩が強くないと
一位でも納得二位なら超おいしい物件だった
61名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:47:28 ID:Zb2
>>60
守備型野手なんですかねぇ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:47:38 ID:ehb
上品な守備とコクのある送球
63名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:48:11 ID:OJ1
23年後にレギュラーとして頑張ってほしい
64名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:48:15 ID:XHr
大山は肩だけならベルトレーと互角かもな
守備だけでも十分1位の評価だけど大山は打撃、選球眼もある
ちなみにパドレスファン
65名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:49:27 ID:6vv
今日の三塁線の打球処理凄かったね
ノーステップであの送球
66名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:49:41 ID:sa6
>>54
このままいけば糸原は開幕スタメンいけそう
大山は無理やろな
いくらキャンベルが不調でも助っ人はとりあえず開幕スタメンやろ
67名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:50:09 ID:F7N
な柳関無
68名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:51:40 ID:pBv
1位 大山 → 打って守れて顔も金本ソックリ
2位 小野 → 山本昌がストレートはNPBでもトップクラスと舌を巻いた
5位 糸原 → 明治大学、高山の先輩で捕手以外ならどこでも守れる
69名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:51:47 ID:ehb
大山はまずは守備固めと代打やな
二、三年で物になって欲しい
70名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:52:30 ID:mih
肩A89送球◎って感じの球やな
71名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:52:34 ID:XHr
【金本監督アニトーク】大山、実戦向きだなあと感じた

 阪神春季キャンプ(15日、沖縄・宜野座)

 ――第4クールからの対外試合で鳥谷は

 金本監督 「う~ん、どうやろう。気を使ってるんちゃう? 若手が出ているし。出たいといえば全然アレだし。
(自分は)35、36歳のときなんか、3月の中旬やで、出たの」

 ――鳥谷が出場する場合、守備位置は

 「まだわからん。どうやろうね。全然、考えていない。何にもいってこないから。(福留)孝介も出たいんかな。知らん? 聞いといて」

 ――大山は楽しみか

 「実戦向きだなという片鱗(へんりん)は僕も感じていますね」

 ――今のスタイルを変えずにやってほしい

 「そうやね。形もよくなっているよ。フリー打撃は。いい角度をもっているしね。ホームラン打者になるかな、力つけたら。
(打球が)45度のね。右にも打てるしね」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170216/tig17021605000010-n1.html

おまえらが叩いてた時のヤニキ大山評
72名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:52:48 ID:gTZ
大山大好き
73名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:53:53 ID:c95
>>68
金本そっくりで草
74名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:54:55 ID:XHr
阪神タイガース2017キャンプ内野シートノック
http://youtu.be/H5HesERsPDw
大山の肩がめちゃ強い
75名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:55:53 ID:YDL
守備固めにも使えるから開幕一軍は怪我でもせん限りいけそうやな
76名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:56:33 ID:YDL
でもキャンベルも守備はいいか
77名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:56:57 ID:XHr
松田宣浩  *22試合 .211(204-*44) *3本 18打点 *0盗塁 (内 2005年 SB ドラフト大社希望枠)

これでも一年目なら成功だな
大山は松田越えるよ
ちなみに巨人ファンです
78名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:57:30 ID:Zb2
>>77
オチいらんからw
79名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:57:48 ID:xdF
>>75
今成が本格的にヤバくなるな
80名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)22:59:21 ID:XHr
大山は、日本のアレナドになるわ

ロッキーズのアレナド本人に聞いてもそう言うと思う
パドレスファンのわいもそう思う
81名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:03:25 ID:pBv
>>79
今成は守備も劣化したし打撃は1からやり直そうと掛布に優しく励まされるわでれもう終わってる状態
あの性格やしまだ3年はクビにはならんけど、第二の川藤にでもなれたらエエんちゃうかな
今成も良太とか大和とかパヤタとか阪神は困った中堅が多すぎて草
82名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:03:56 ID:XHr
高山、北条、原口、大山、糸原

ガチで若手が育ってる
少し前の広島みたいだ
元広島の金本が育ててるから当然かもしれんが

広島同様常勝軍団あるで
ほんま羨ましすぎや
83名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:04:49 ID:joG
めっちゃ叩いてたのに手のひらクルクルで草
84名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:06:48 ID:XHr
>>80
ホンマ大山スゲーわ。
こんな逸材が埋もれてたんやからな。
しかも2位でも獲らんとかボロクソ書かれとったからな。
分からんよね、野球は。
今日を見る限りでは守備はもはや完成されてる
打撃も○だな
固定しても一年目鳥谷くらいは打てるだろう

鳥谷敬    101試合 .251(261-*59) *3本 17打点 *2盗塁 (内 2003年 阪神 ドラフト自由枠) 六大学通算.333
85名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:07:46 ID:XHr
>>84
ホームランはもう少し打つかもな
86名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:08:53 ID:XHr
今の阪神は若手やルーキーなら12球団トップかもな
87名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:09:24 ID:XHr
ID変わってないやないか
88名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:10:15 ID:joG
めっちゃ自演失敗してて草生える
89名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:10:29 ID:zek
大山は自分より強い相手にしか本気出さないだけやからな
90名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:11:18 ID:mih
激しい自演すこ
91名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:11:21 ID:JOc
( ・`ω・´) 死ぬまでにオリvs阪神の日本シリーズがみたい
92名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:11:36 ID:Ss5
熱い手のひら返しで草
93名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:12:49 ID:XHr
>>92
>>71
ヤニキはずっと信じてたんだよなぁ
やっぱり凄いわ

ヤニキは広島出身だし阪神の若手も広島みたいにこれから育つな
94名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:15:35 ID:XHr
中村奨吾  111試合 .230(269-*62) *5本 21打点 *4盗塁 (内 2014年 ロッテ ドラフト1位) 六大学通算.293
髙山俊    134試合 .275(494-136) *8本 65打点 *5盗塁 (外 2015年 阪神 ドラフト1位) 六大学通算.324

この中間くらいの成績やろなぁ
しかも稀少なサード、ガチの強肩
95名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:16:43 ID:XHr
阪神が大学侍4番獲り 白鴎大・大山に熱視線
[2016年9月21日9時49分 紙面から]

 アニキ好みのスラッガーが急浮上だ。

阪神が10月20日のドラフト会議で大学日本代表の4番を務める白鴎大・大山悠輔内野手(4年=つくば秀英)を
上位候補としてリストアップしていることが20日、分かった。
ドラフト1位には創価大の最速156キロ右腕、田中正義投手(4年=創価)が最有力。
大学ジャパンのエース&4番のダブル取りの可能性も出てきた。
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1713059.html

この時からヤニキは信じてたんだな
96名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:16:49 ID:q4g
今日のスタメン見た時の小久保はどう思ったんやろか、知らんのばっかでボーナスゲームと思ったんちゃうか?
97名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:18:33 ID:XHr
真剣に大山や糸原みたいな選手を取らなきゃだろ巨人は
なんで体張って吉川みたいなのを一位で取るんだよ
ちなみに89年からの巨人ファンです
98名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:18:49 ID:mih
>>96
あっても「これじゃ強化試合ならんわ」くらいちゃう
99名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:19:01 ID:XHr
もう文句のつけようがないわ

ダントツで勝ち組は阪神だよおめでとう
100名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:20:10 ID:011
>>98
確かに強化試合にはならんかったな
101名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:20:14 ID:33H
そろそろ柳の話に戻していいンゴニキ?
102名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:20:35 ID:xdF
>>101
専用のスレ立てればええやん
103名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:20:46 ID:c95
>>101
ここでやんな
104名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:21:14 ID:011
ポジりすぎやろ
シーズン打てんくて手のひら返すおんj民が思い浮かぶわ
105名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:22:40 ID:XHr
>>104
わい巨人ファンやし駄目だった時は巨人を叩いてくれ
連帯責任や
106名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:23:59 ID:33H
>>105
勉強になるな
今度それ使わせてもらいます
107名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:24:17 ID:ZSr
今ポジらなくていつポジる
108名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:24:17 ID:joG
>>105
さすがに君は阪神ファンにしか見えんぞ
109名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:24:18 ID:sK3()
(XHrと33Hってアク禁した方がええんやろか…)
110名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:24:29 ID:joG
ええぞ
111名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:25:19 ID:sK3()
!aku105
!aku106
ほな
アク禁:>>105 >>106
112名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:25:43 ID:bxX
>>109
アク禁した方がええんやろかやないで
アク禁してから考えるんや
113名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:26:15 ID:sK3()
>>112
したで
114名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:26:29 ID:xdF
>>113
有能
115名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:26:37 ID:eOV
他ファンやが肩めちゃくちゃ強くてビックリしたぞ
116名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:26:40 ID:c95
>>113
有能
117名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:27:34 ID:c95
>>115
これ、ヒットも生中継で観れたし
118名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:27:58 ID:joG
過剰な持ち上げは同じファンでも気持ち悪いからね
残当
119名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:28:43 ID:6ek
XHrニキは最初煽りカスに見えて→そこまで調べてたらもはや阪神ファンやろ→やっぱり唯のカスやわ
って感じ
120名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:29:25 ID:SoG
ID変えたが33Hです。
イッチ反省したから俺だけ解除してくれ
121名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:29:52 ID:bxX
>>113
オッツオッツ

大当たりとかポジるとか以前の、とにかく一つだけでもドラ1らしいええとこ見つかって良かった(肩)
122名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:30:39 ID:ehb
大山も良かったけど糸原も良かった
123名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:30:56 ID:joG
>>120
書き込めるんやったら解除する必要ないやんけ
124名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:30:57 ID:6ek
>>120
ID変えたら解除しなくても別にええやんけ
黙っとるんやで
125名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:31:13 ID:SoG
33Hです。
すみません、アク解除してくれますか?
126名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:31:34 ID:sK3()
!aku120
てことは君も同罪やな
アク禁:>>120
127名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:31:49 ID:joG
残当
128名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:31:51 ID:fTu
ざまあ
129名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:33:09 ID:3VV
今日みてびっくりしたのは阪神の野手ガタイ良すぎやろ
130名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:34:47 ID:DCC
ちな鷹やけど松田の後継者いないから大山欲しいわ
うちのジャスティスとトレードしない?
131名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:34:56 ID:6ek
>>129
それや
普通だった北條がムチムチになって
ムチムチだった高山がゴリゴリになって
ゴリゴリだった中谷がゴリゴリゴリになっとる
132名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:35:50 ID:q4g
>>129
監督の好みが出てるわね
133名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:36:34 ID:6ek
>>130
去年ワイらはサードをヘイグ鳥谷陽川で回してたんやけど
134名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:38:00 ID:cJr
>>129
これが標準やでもはや
135名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:38:00 ID:joG
>>130
ジャスティスあかんのか?
手放すの早すぎやろ
136名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:38:24 ID:DCC
>>133
それなら塚田ジャスティス(正義)でどや?
137名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:38:49 ID:DCC
>>135




138名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:39:47 ID:bxX
>>137
眩しくてよく見えない
139名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:40:25 ID:eOV
セカンド問題から急に菊地や山田が出たように、サード問題を大山が解決してくれたらいいなと思うで

あと捕手
140名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:40:47 ID:jOd
>>136
しゃーない
サード守備は一級品!外国人とフランクに話せてファン感でその年一番の能力を発揮する天才サード今成と田中正義の1:1トレードしたるわ
141名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:40:47 ID:joG
>>137
このジャスティスは強すぎるんやが
142名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:40:52 ID:IMl
全然打てなくてめちゃくちゃスレたったりやけに伸びたりするあたり第2のロマックになれる存在だと期待しとるで
143名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:42:16 ID:EWT
ヒットを打つとなんjが落ちる男
144名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:43:07 ID:joG
なんjの鯖弱すぎ定期
145名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:44:57 ID:lb4
大山のぶ代スレかと思ったら違った
146名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:45:16 ID:DCC
第2の赤星になれるかな
3年以内に一軍でやれるメドがつけば大成功やろね

すぐ結果を求めないことやな
目標高く大きく育てなはれ
147名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:45:34 ID:bxX
明日ドラ映画公開やな
148名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:45:39 ID:sa6
XHrって昼間にボロクソ阪神煽ってた本物の虚カスさんやで
149名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:48:12 ID:joG
>>148
まあどっちにしろ過剰な持ち上げは煽りと一緒やからな
150名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:48:58 ID:6ek
>>148
ファーwww
まーたそういう奴のレスがなんプラやなんスタに書かれるんやろなぁ
151名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:49:53 ID:j3p
ちな虎からしても守備が想像以上やったンゴ
152名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:50:13 ID:sa6
>>150
それが目的やろな
ほんま陰湿
153名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:53:05 ID:0IW
>>148
>>150
わざわざ突っ込むかどうかも悩んだがどこどこのファンやなくてただの煽りカスやろそれ...
154名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)23:54:01 ID:x6D
大山「佐々木千隼を指名しろとか言ってた奴らwww今なら許したるで」
155名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:10:04 ID:TWF
でも大山、対外試合はまだ2安打じゃないか?
3安打やったかな
156名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:13:51 ID:TWF
まぁ煽りも何か無理矢理矢面に立たせるような褒め方とか糞みたいなスレ乱立してたようやけど、阪神ファンのワイからしたら何か特別凄い感じもせんねんからそんな騒いで欲しくないんやけどなあ…
真ん中のストレート系しか打ててない訳やし 来年再来年見れればええか程度にしてくれや
157名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)03:20:41 ID:MaM
取り敢えず大山煽ってた奴等は切腹な



ワイがお手本見せるから後に続くんやで
158名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)10:03:03 ID:pOh()
ワイは最初から大山信じてたで
159忍法帖【Lv=9,くさったしたい,Tv6】 :2017/03/04(土)10:04:42 ID:4Ln
正直予想以上や
ポジっちゃいかんのか?
160名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)10:06:24 ID:TWF
>>159
予想以上

4-1 2三振
161名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)10:06:39 ID:zD4
あんまポジらないほうがいいよ
162名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)10:07:28 ID:p3z
まだ伸びてて草
なんでこんな伸びてんの?
163名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)10:08:48 ID:TWF
送球はぐう上手そう
気になるのは範囲と捕球 際どいのとかステップしながらの送球を実戦で見たい
164名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)10:09:36 ID:4Ln
>>160
でも代表相手やし悪くはないやろ
あと守備が良さげ
165名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)10:10:50 ID:TWF
>>164
ちょっと騒がれすぎってことや
166名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)10:11:55 ID:4Ln
>>165
せやな
167名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)10:14:06 ID:TWF
>>166
まあ煽りの「後でやっぱ駄目やった時のためにわざと大袈裟に言ったろ!」感のレスが多いだけなんやけどね…
ただ、一緒になって勘違いしてそうな珍も多そう
168名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)10:14:44 ID:p3z
まあ昨日の試合見てたらそりゃ阪神ファンはポジるわ
169名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)10:21:54 ID:pOh()
捕球してからの安心感
170名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)10:22:55 ID:cl7
>>165
最初に騒いだのは阪神ファンじゃないんだよなぁ・・・
171名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)19:41:41 ID:pOh()
【速報】オーストラリア戦でタイムリー
初ヒットから12打数7安打
172名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)19:44:06 ID:TCq
( ・`ω・´) 大山すごいぞ
173神3-2ロ(7回表) :2017/03/08(水)14:57:33 ID:6kn()
普通にオープン戦でも大活躍してて草
174神3-2ロ(8回表) :2017/03/08(水)15:21:45 ID:Z53
佐々木とかいうカスに騙されなかったアニキの眼力よ
175名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)18:50:51 ID:6kn()
佐々木よりも活躍してほC
佐々木もええ選手やけど
176名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:37:53 ID:6kn()
今日もようつべで大山ニーする

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朗報】阪神のドラ1大山さん、大当たりだった